Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

  Желаете узнать как приготовить вкусное блюдо из дичи? Представляю Вашему вниманию простые, но в тоже время, вкусные рецепты приготовления различных блюд из кабана, оленя, косули, зайца, куропатки, фазана и т.п. Здесь Вы найдёте пошаговую инструкцию как приготовить вкуснейшую тушенку из кабана или оленя на паровом автоклаве в домашних условиях, а также рецепты приготовления шурпы, блюд из дичи на сковородке, в духовке, мультиварке и на гриле.

Рецепт приготовления кабаньей вырезки на гриле в томатно-соевом маринаде

Рецепт приготовления кабаньей вырезки на гриле в томатно-соевом маринаде

  В предыдущей статья "Рецепт приготовления кабана на гриле в бруснично-соевом маринаде" я поэтапно описывал приготовление мяса дикого кабана. Однако, параллельно я ещё занимался кабаньей вырезкой (филе), которая мне досталась вместе с ливером добытого трофея. Ливер я раздаю, в последнее время никто из членов моей семьи не любит ни сердце, ни печень дичи. А вот филеха (aka "собачье" или "егерьское" мясо) заходит на ура! Маринад под этот деликатес я решил сделать на основе томатной пасты и соевого соуса. Как обычно, готовить мясо я буду на угольном гриле, но с небольшой оговоркой (об этом позже). Этот рецепт также подойдёт как для газового гриля, так и для духовки. Как обычно, весь процесс приготовления очень прост, от Вас не потребуется серьезных кулинарных навыков. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Подробнее...

Рецепт приготовления кабана на гриле в бруснично-соевом маринаде

Рецепт приготовления кабана на гриле в брусничном соусе

  Продолжаю экспериментировать с приготовлением свежей кабанятины на гриле. Очень порадовал меня кабан в маринаде с соусом наршараб, пожаренный в прошлый раз. Следующий маринад я решил сделать с использованием брусники. Как обычно, готовить мясо я буду на угольном гриле. Этот рецепт также подойдёт как для газового гриля, так и для духовки. Как и с прошлым рецептом (Рецепт приготовления кабана на гриле в гранатовом соусе наршараб), весь процесс приготовления очень прост, от Вас не потребуется серьезных кулинарных навыков. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Подробнее...

Рецепт приготовления кабана на гриле в гранатовом соусе наршараб

Рецепт приготовления кабана на гриле в гранатовом соусе наршараб

  Стартовал новый охотничий сезон и у меня появилось небольшое количество кабанятины, добытой на открытии. Получив гастрономическое удовольствие от приготовленных на гриле косульих ножек, решил попробовать запечь на гриле кабана. В этот раз, мариновать кабанятину решил с использованием гранатового соуса (наршараб). Как и в прошлой статье, готовить мясо я буду на угольном гриле. Разумеется, этот рецепт подойдёт как для газового гриля, так и для духовки. Я использовал всё добытое на охоте мясо, его в аккурат хватило на две закладки гриля. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана (крупные куски, как нарубают в угодьях на пайки);
  2. Соус наршараб (я использовал готовый, купленный в магазине) - из расчёта: 75-100 мл на 1 кг мяса;
  3. Соль - по вкусу;
  4. Молотый чёрный перец - по вкусу;
  5. Чеснок - из расчёта: 2 зубца на 1,5 кг мяса;
  6. Специи "Итальянские травы" - по вкусу;

Подробнее...

Нога косули запеченная на гриле (обновлено 26.09.23)

Нога косули запеченная на гриле рецепт

  Для тех, кто хочет приготовить косулю на гриле, но не знает с чего и как начать, предлагаю интересный, но в тоже время, простой рецепт приготовления ноги косули на гриле. Я постарался подробно и поэтапно изложить весь процесс приготовления блюда на классическом угольном гриле. Таже, это блюдо можно приготовить как на газовом гриле, так и духовке. На данный момент, я приготовил таким способом 4 козьи ноги, поэтому в статье я использую фото из разных циклов приготовления. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Нога косули.
  2. Соль.
  3. Молотый перец красный острый - по вкусу.
  4. Молотый чёрный перец - по вкусу.
  5. Паприка копчённая молотая - по вкусу.
  6. Томатная паста - 100 мл.
  7. Соевый соус - 50-100 мл.

Подробнее...

Запечённый фазан, фаршированный апельсином

Рецепт запеченного фазана фаршированного апельсином

  Фазан - это царская птица и не только из-за своей красивой и яркой аристократической внешности, но и благодаря вкусовым качествам мяса. Ведь недаром на Руси, горячие блюда, приготовленные из фазана, всегда были в почёте на царских пирах, на ровне с лебедями и тетеревами. К счастью, в наши дни, фазан не является прерогативой только дворянства и знати. Таким образом, любой желающий сможет его либо добыть на охоте, либо, на крайняк, купить, и попробовать оценить, чем же этот пернатый так западал в душу до революционной элите России-матушки. 

Подробнее...

Серая куропатка запеченная с грибами и вином

Серая куропатка запеченная с грибами

  Как известно, охота на серую куропатку очень интересное, активное и увлекательное занятие, требующее от охотника определенного уровня мастерства и выносливости. Поэтому приготовить вкусное блюдо из добытых трофеев, также не маловажно, как, собственно, и добыть их. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию вкусный, довольно, быстрый и простой рецепт приготовления сочного блюда из серой куропатки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:  

Подробнее...

Тушенка из дикого кабана (приготовление в паровом автоклаве)

Рецепт домашней тушенки и кабана

  Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной домашней автоклавной тушенки из мяса дикого кабана. Сразу подчеркну, что этот рецепт применителен только для автоклава. Рецепт и сам процесс приготовления тушенки с помощью автоклава очень просты и не требуют кулинарных и технических навыков. Нам потребуются стеклобанки объемом 0,5 литра и крышки. Я остановил выбор на банках с крышками твист офф, так как, на мой взгляд, это очень удобно и практично, такие крышки пригодны для многоразового использования и не нужна закатывающая машинка. Но какая практическая польза в приготовлении тушенки?

Подробнее...

Рагу из мяса благородного оленя в красном вине, с беконом, грибами и луком

Рецепт приготовления рагу из оленины

  Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены! Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!

Подробнее...

Колбаски-гриль из дикого кабана (оленя, косули) с сыром и вялеными томатами

Рецепт приготовления домашних колбасок-гриль из дикого кабана

  Желаете побаловать себя и Ваших близких вкусным мясным блюдом из дичи, приготовленном на мангале? Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашних колбасок-гриль, которые Вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно как из дикого кабана, так из оленя или косули. В статье мы рассмотрим поэтапно процесс приготовления этого замечательного блюда. Забегая наперед, скажу, что мы, достаточно, много экспериментировали с мясом дикого кабана и оленя, подбирая оптимальное, на наш вкус, варианты и сочетания специй и пряностей, добавляли различные ингредиенты такие, как: различные сыры, томаты, разные сорта перца. В итоге мы, пока, остановились на этих вариантах:

Подробнее...

Заливной террин из дикого кабана

Рецепт приготовления заливного террина из дикого кабана

  Если Вы хотите удивить Ваших гостей изысканным блюдом, то я предлагаю Вам приготовить французский заливной террин из мяса дикого кабана. По способу приготовления это блюдо напоминает холодец, однако обладает более насыщенным вкусом и более плотной начинкой из мяса и овощей. Одна из особенностей террина - срок его хранения в холодильнике может достигать 10 дней! Это блюдо удобно иметь под рукой для импровизированной холодной трапезы. Террин из дикого кабана отлично сочетается с водкой и маринованными огурцами или с молодым красным сухим вином. 

Подробнее...

Яндекс.Метрика