Котлеты из дикого кабана
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления сочных и вкусных котлет из дикого кабана! Для того, чтобы приготовить это вкусное мясное блюдо и порадовать своих родных и близких нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мякоть кабана - 1 кг.
2. Куриное яйцо - 1 шт.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Хлеб белый - 250 гр.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Специи.
7. Соль.
8. Молоко - 250 мл.
9. Растительное масло - 50 мл.
Приготовление :
1. Мясо кабана нужно замочить на сутки в соленной воде (2-2,5 столовой ложки на 3 литра воды) или в молоке.
2. Нарезать на небольшие кусочки.
3. Затем мясо прокрутить в мясорубке.
4. Луковицы очистить, разрезать на четверти и прокрутить в мясорубке. Добавить к мясному фаршу.
5. Хлеб замочить в теплом молоке, прокрутить в мясорубке. Добавить к мясному фаршу.
6. Добавить в фарш яйцо, специи, соль. Перемешать и отбить фарш. Чеснок пропустить через чесночницу и тоже добавить в фарш. Перемешать.
7. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
8. В сковороде нагреть растительное масло. Обжарить котлеты с каждой стороны по 2 мин.
9. Затем котлеты следует протушить под закрытой крышкой на слабом огне. Так как это дичь, тушение займет больше времени. Примерное время 1 ч. 20 мин.
Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.
Приятного аппетита!
Читайте также на сайте:
Рецепт приготовления кабана на гриле в гранатовом соусе наршараб
Стартовал новый охотничий сезон и у меня появилось небольшое количество кабанятины, добытой на открытии. Получив гастрономическое удовольствие от приготовленных на гриле косульих ножек, решил попробовать запечь на гриле кабана. В этот раз, мариновать кабанятину решил с использованием гранатового соуса (наршараб). Как и в прошлой статье, готовить мясо я буду на угольном гриле. Разумеется, этот рецепт подойдёт как для газового гриля, так и для духовки. Я использовал всё добытое на охоте мясо, его в аккурат хватило на две закладки гриля. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо кабана (крупные куски, как нарубают в угодьях на пайки);
2. Соус наршараб (я использовал готовый, купленный в магазине) - из расчёта: 75-100 мл на 1 кг мяса;
3. Соль - по вкусу;
4. Молотый чёрный перец - по вкусу;
5. Чеснок - из расчёта: 2 зубца на 1,5 кг мяса;
6. Специи "Итальянские травы" - по вкусу;
Медицинская справка на право владения оружием — где получить?
Закон строго регулирует всё, что связано с обращением оружия. Оружие должно быть в исправном состоянии и храниться в специальном сейфе, а владелец оружия должен быть здоров и адекватен, что подтверждается медицинскими справками.
Говоря юридическим языком, гражданин, желающий получить оружие, должен пройти специальную медицинскую комиссию и ряд обследований, чтобы доказать отсутствие в организме наркотиков, психотропов и других веществ, влияющих на эмоциональное состояние человека.
Подробнее...Нововведения в порядке прохождения медкомиссии на оружие с 01.03.2022
С 01 марта 2022 года вступает в силу приказ Министерства здравоохранения РФ № 1104н от 26.11.2021 г. На основании данного приказа, прохождение медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием возможно только в государственных медицинских учреждениях. Таким образом, с 01.03.2022 г. больше нельзя будет, для получения формы №002-о/у, пройти окулиста и терапевта в частном медицинском учреждении. Но это ещё далеко не все нововведения, которые мы заслужили)))...
Подробнее...