Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Итоги моего охотничьего сезона 2019-2020 года

  Вот и пролетел очередной охотничий сезон 2019-2020 года. В ушедшем году, как, в принципе, и в прошлом, я достаточно, много времени провел на коллективных загонных охотах на кабана, оленя и косулю, побывав в живописных охотугодьях нашего полуострова, богатых на парнокопытных животных, со второй половины октября до последних чисел декабря. Сходил в, конце августа, на кабана ночью с подхода. Совершил около 10 выходов на полевые охоты на перепела и голубя. Один раз сходил на фазана (взял одного) в частных охотугодьях.

  Я принял участие в 11 загонных охотах. Самым востребованным объектом охоты был кабан. Добывали мы его, в красивейших дубовых и смешанных лесах Главной горной гряды Крыма (Кабаний перевал, Ай-Петри, Байдарская долина). Здесь расположены великолепные охотугодья, богатые зверем и красивой, нетронутой человеком. Нужно отдать должное, благодаря профессионализму и опыту егерей, а также загонщиков, охоты получились интересными и очень результативными. У нас не было ни одной охоты, в которой мы не видели зверя. 

  За весь охотничий сезон я добыл 8 кабанов, массой от 67,5 до 141,4 кг. Первого кабана добыл в конце августа на индивидуальной охоте с подхода, эта была молодая свинка-подсвинок (до 70 кг).

  Семерых взял на коллективных облавных охотах, причем, на двух охотах, я сумел положить в одном загоне по два кабана.

Секач, 141,4 кг.

 

  К сожалению, у меня не получилось без проколов. От меня сумел уйти один секач (массой, примерно 160-180 кг.), которого я лишь слегка задел (после загона с егерем мы прошлись по следу, ни одной капли крови мы не обнаружили).

  Также опробовал на охоте новый, для себя, боеприпас, который меня разочаровал - HPBT Red Army Standart от АПЗ Вымпел, нет патрон неплохой, но для стрельбища, а не охоты. Я им взял кабанчика на 100 кило. Подробнее можно прочесть про него здесь.

Пули извлеченные из кабана. Слева пуля 124 gr. HPBT Red Army Standart, справа 8,0 г. HP БПЗ (Фото кликабельно).

  Считаю, что я показал не самый дурной результат, за прошедший сезон, не смотря на то, что использую слабый, по мнению многих охотников, калибр 7,62х39 и стреляю с т.н. "калашмата".

  Я подготовил итоговый видеоролик с нарезкой моих лучших и худших моментов за весь охотничий сезон 2019-2020 на кабана:

  А вот полные видеоролики с моих охот, в хронологической последовательности, в которых я брал зверя.

 

  На полевые охоты я ходил редко, не более 10 раз. В основном на перепела и вяхиря. На вальдшнепа я не попал, да и его было мало в этом сезоне. Помню, что у нас его нормально сыпануло только один раз, в октябре. Мой товарищ, тогда взял 5 штук. 

  По большому счету, я особо не жалею, что провел так мало полевых охот. От охоты на парнокопытного зверя я получаю намного больше удовольствия и, на мой взгляд, она интереснее и увлекательнее, чем на птицу и пушного.

  На водоплавающую дичь не охотился ни разу за сезон.

  В общем сезон охоты завершен, ЧП и происшествий на охотах не было.

Читайте также на сайте:

Медицинская справка на право владения оружием — где получить?

Медкомиссия на оружие в Севастополе
Медкомиссия на оружие в Севастополе

  Закон строго регулирует всё, что связано с обращением оружия. Оружие должно быть в исправном состоянии и храниться в специальном сейфе, а владелец оружия должен быть здоров и адекватен, что подтверждается медицинскими справками.

  Говоря юридическим языком, гражданин, желающий получить оружие, должен пройти специальную медицинскую комиссию и ряд обследований, чтобы доказать отсутствие в организме наркотиков, психотропов и других веществ, влияющих на эмоциональное состояние человека.

Подробнее...

Рецепт приготовления кабана на гриле в бруснично-соевом маринаде

Рецепт приготовления кабана на гриле в брусничном соусе
Рецепт приготовления кабана на гриле в брусничном соусе

  Продолжаю экспериментировать с приготовлением свежей кабанятины на гриле. Очень порадовал меня кабан в маринаде с соусом наршараб, пожаренный в прошлый раз. Следующий маринад я решил сделать с использованием брусники. Как обычно, готовить мясо я буду на угольном гриле. Этот рецепт также подойдёт как для газового гриля, так и для духовки. Как и с прошлым рецептом (Рецепт приготовления кабана на гриле в гранатовом соусе наршараб), весь процесс приготовления очень прост, от Вас не потребуется серьезных кулинарных навыков. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Подробнее...

Рецепт приготовления кабана на гриле в гранатовом соусе наршараб

Рецепт приготовления кабана на гриле в гранатовом соусе наршараб
Рецепт приготовления кабана на гриле в гранатовом соусе наршараб

  Стартовал новый охотничий сезон и у меня появилось небольшое количество кабанятины, добытой на открытии. Получив гастрономическое удовольствие от приготовленных на гриле косульих ножек, решил попробовать запечь на гриле кабана. В этот раз, мариновать кабанятину решил с использованием гранатового соуса (наршараб). Как и в прошлой статье, готовить мясо я буду на угольном гриле. Разумеется, этот рецепт подойдёт как для газового гриля, так и для духовки. Я использовал всё добытое на охоте мясо, его в аккурат хватило на две закладки гриля. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана (крупные куски, как нарубают в угодьях на пайки);
  2. Соус наршараб (я использовал готовый, купленный в магазине) - из расчёта: 75-100 мл на 1 кг мяса;
  3. Соль - по вкусу;
  4. Молотый чёрный перец - по вкусу;
  5. Чеснок - из расчёта: 2 зубца на 1,5 кг мяса;
  6. Специи "Итальянские травы" - по вкусу;

Подробнее...

Яндекс.Метрика