Серая куропатка запеченная с грибами и вином

Как известно, охота на серую куропатку очень интересное, активное и увлекательное занятие, требующее от охотника определенного уровня мастерства и выносливости. Поэтому приготовить вкусное блюдо из добытых трофеев, также не маловажно, как, собственно, и добыть их. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию вкусный, довольно, быстрый и простой рецепт приготовления сочного блюда из серой куропатки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Очищенная куропатка - 1-2 тушки;
2. Грибы шампиньоны - 300 г.;
3. Вино белое сухое - 200 г.;
4. Соль (по вкусу);
5. Перец чёрный молотый (по вкусу);
6. Карри (по вкусу);
7. Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Подготовленные тушки куропаток натереть специями.


2. Нарезать шампиньоны, например четвертинками, добавить соль и перец. Тщательно перемещать.
3. Куропатку уложить вместе с нарезанными шампиньонами в форму для запекания.

4. После, добавить вино.

5. Сбрызнуть оливковым маслом.

6. Накрыть фольгой и поместить в, разогретую до 180 0С, духовку на 40-45 минут.


7. Готово!


Приятного аппетита!
Очередная наша плановая коллективная загонная охота на копытных Главной гряды Крымских гор. Сегодня охота будет проведена в очень живописных местах Крымского полуострова - на горном плато Ай-Петри. Гонять зверя будем по Ай-Петринским яйлам, на высотах 1000-1200 метров над уровнем моря. Учитывая особенности ландшафта и растительности, нашим основным объектом охоты здесь будет крымский благородный олень. Но шансы встретить здесь кабана, хоть и не велики, но они всё же есть. В этой статье речь пойдёт о практическом применении на охоте различных охотничьих патронов в калибре .308 Win. С данным калибром я уже отходил 3 сезона коллективных загонных охот, смог подстрелить со своей "гром-палки" (Сайга-308-1 исп.61) некоторое количество копытных (в основном благородных оленей). Также, данную статью я дополню отцовским опытом в калибре .308 Win., но через призму применения не бюджетных импортных карабинов (Merkel RX.Helix, Benelli Argo-E Endurance) и импортных патронов. Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной домашней автоклавной тушенки из мяса дикого кабана. Сразу подчеркну, что этот рецепт применителен только для автоклава. Рецепт и сам процесс приготовления тушенки с помощью автоклава очень просты и не требуют кулинарных и технических навыков. Нам потребуются стеклобанки объемом 0,5 литра и крышки. Я остановил выбор на банках с крышками твист офф, так как, на мой взгляд, это очень удобно и практично, такие крышки пригодны для многоразового использования и не нужна закатывающая машинка. Но какая практическая польза в приготовлении тушенки?Читайте также на сайте:
Коллективная загонная охота на крымского благородного оленя, плато Ай-Петри, 2021
Обзор охотничьих патронов .308 Win. - реальный опыт применения на охоте (обновлено 28.12.2023)
Тушенка из дикого кабана (приготовление в паровом автоклаве)