Серая куропатка запеченная с грибами и вином

Как известно, охота на серую куропатку очень интересное, активное и увлекательное занятие, требующее от охотника определенного уровня мастерства и выносливости. Поэтому приготовить вкусное блюдо из добытых трофеев, также не маловажно, как, собственно, и добыть их. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию вкусный, довольно, быстрый и простой рецепт приготовления сочного блюда из серой куропатки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Очищенная куропатка - 1-2 тушки;
2. Грибы шампиньоны - 300 г.;
3. Вино белое сухое - 200 г.;
4. Соль (по вкусу);
5. Перец чёрный молотый (по вкусу);
6. Карри (по вкусу);
7. Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Подготовленные тушки куропаток натереть специями.
2. Нарезать шампиньоны, например четвертинками, добавить соль и перец. Тщательно перемещать.
3. Куропатку уложить вместе с нарезанными шампиньонами в форму для запекания.
4. После, добавить вино.
5. Сбрызнуть оливковым маслом.
6. Накрыть фольгой и поместить в, разогретую до 180 0С, духовку на 40-45 минут.
7. Готово!
Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию интересный и в то же время простой рецепт приготовления кабана в клюквенном соусе. Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусное и нежное мясо кабана, которое будет таять во рту! Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Мясо кабана (мякоть или мясо с костью) - 1,5 - 2 кг. В 06:00, погрузив с отцом оружие, припасы и экипировку в нашу охотничью 80-ку, мы двинулись в путь, который лежал через с. Передовое на Кабаний перевал. По пути заехали на АЗС TES, расположенную на трассе за ялтинским кольцом, перед развилкой на Балаклаву, выпили кофе и двинули дальше. Место и время встречи без изменений - 7:30 возле памятного знака на перевале Бечку (720 метров над уровнем моря). Но охота сегодня будет проводится на другом участке, с другой стороны перевала и под руководством другого егеря (скорее всего, именно по этой причине мы все же отправились охотиться на Кабаний перевал, так как ранее я писал, что две предыдущие охоты были никакими, зверя практически не было). Но, в этот раз было все по-другому. В ноябре 2019 года, на "Черной пятнице" в одном крупном специализированном магазине Севастополя, я приобрел хорошие испанские ботинки Chiruca pointer с мембранной GORE-TEX и демисезонный охотничий костюм отечественного производства Triton Craft Pro -5 с некой мембранной Viltex, в котором я успел совершить 3 выхода на зверовые загонные охоты. Попал в нем под сильный и продолжительный дождь, на одной из них. И, к сожалению, промок. В общем, у меня накопились впечатления о данном костюме и я готов с Вами поделиться ими.Читайте также на сайте:
Кабан запеченный в клюквенном соусе
2. Клюква - 1 стак.
3. Масло растительное - 1/3 стак.
4. Соль - по вкусу.
5. Перец - перец по вкусу.
6. Приправы - базилик, хмели-сунели, орегано. Охота на Кабаньем перевале 08.12.2018
Мембранная одежда для охоты. Стоит ли переплачивать за имя?