Серая куропатка запеченная с грибами и вином
Как известно, охота на серую куропатку очень интересное, активное и увлекательное занятие, требующее от охотника определенного уровня мастерства и выносливости. Поэтому приготовить вкусное блюдо из добытых трофеев, также не маловажно, как, собственно, и добыть их. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию вкусный, довольно, быстрый и простой рецепт приготовления сочного блюда из серой куропатки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Очищенная куропатка - 1-2 тушки;
2. Грибы шампиньоны - 300 г.;
3. Вино белое сухое - 200 г.;
4. Соль (по вкусу);
5. Перец чёрный молотый (по вкусу);
6. Карри (по вкусу);
7. Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Подготовленные тушки куропаток натереть специями.
2. Нарезать шампиньоны, например четвертинками, добавить соль и перец. Тщательно перемещать.
3. Куропатку уложить вместе с нарезанными шампиньонами в форму для запекания.
4. После, добавить вино.
5. Сбрызнуть оливковым маслом.
6. Накрыть фольгой и поместить в, разогретую до 180 0С, духовку на 40-45 минут.
7. Готово!
Приятного аппетита!
10.09.2023 г. посетили с отцом стрельбище, проверить оптику на наших карабинах, чтобы быть во все оружии к 1 октября (открытие сезона коллективных охот на копытных). Пристреливали Merkel RX.Helix .308 Win., Mossberg 100 ATR .30-06 SPRING., Сайгу-308-1 исп. 61 .308 Win. и заодно "мелкашку" Remington 22 WMR. Стреляли, к сожалению, без станка, со слабого упора, в роли которого выступал рюкзак, поэтому хороших групп собрать не удалось. Тем не менее, вскрылась интересная деталь, когда я пристреливал прицел на своём моссберге под патроны Fiocchi EPN 180 gr (11,66 г.), точнее серьёзные расхождения в баллистике между ними и отечественными боеприпасами... К сожалению мы с отцом пропустили охоту, проводившеюся в прошлые выходные (16.11.2019), не смогли на нее поехать из-за рабочих моментов. Однако, мы ничего особого не пропустили. Тогда наш коллектив добыл всего одного оленя-рогача и кабанчика-сеголетка, отработав при этом три загона. Сегодня же мы отправляемся на следующую запланированную охоту. Мы снова будем штурмовать те же охотугодия, что и 09.11.2019. Место и время сбора без изменений: 07:00 в Байдарской долине. Перепел или обыкновенный перепел - дикая птица подсемейства куропатковых отряда курообразных. Обитает в полях, вне зависимости от наличия водоемов, так как пьет росу. Питается зернами, семенами, листьями, побегами растений, насекомыми, червяками. Длина тела взрослой особи 14-18 см, размах крыла 30-35 см, а масса тела до 150 грамм. Оперение птицы буровато-желтое с темными вкраплениями, а брюшко имеет светло-желтый окрас. Данная расцветка позволяет птице оставаться не заметной для хищников в высокой траве и кустарниках. Затаившеюся птицу, непросто увидеть и человеку, даже, у себя под ногами. Продолжительность жизни 3-5 лет.Читайте также на сайте:
Пристрелка прицелов перед сезоном охоты. Сюрпризы от отечественных патронов в импортном стволе
Охота на кабана 24.11.2019 или дежавю!
Перепел