Серая куропатка запеченная с грибами и вином
Как известно, охота на серую куропатку очень интересное, активное и увлекательное занятие, требующее от охотника определенного уровня мастерства и выносливости. Поэтому приготовить вкусное блюдо из добытых трофеев, также не маловажно, как, собственно, и добыть их. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию вкусный, довольно, быстрый и простой рецепт приготовления сочного блюда из серой куропатки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Очищенная куропатка - 1-2 тушки;
2. Грибы шампиньоны - 300 г.;
3. Вино белое сухое - 200 г.;
4. Соль (по вкусу);
5. Перец чёрный молотый (по вкусу);
6. Карри (по вкусу);
7. Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Подготовленные тушки куропаток натереть специями.
2. Нарезать шампиньоны, например четвертинками, добавить соль и перец. Тщательно перемещать.
3. Куропатку уложить вместе с нарезанными шампиньонами в форму для запекания.
4. После, добавить вино.
5. Сбрызнуть оливковым маслом.
6. Накрыть фольгой и поместить в, разогретую до 180 0С, духовку на 40-45 минут.
7. Готово!
Приятного аппетита!
Так как на одной из полевых охот я потерял перчатку, решил приобрести себе новые. Прежде, чем купить перчатки, я тщательно перерыл интернет, подбирая подходящий для себя вариант. Искал я хорошие перчатки, чтобы пользоваться ими не один год, старался найти оптимальный вариант. Помимо охоты, я часто езжу на стрельбище, где люблю пострелять от души со своего АКМ и Форт-12Р. Поэтому мне нужны были комфортные, удобные и универсальные перчатки, в которых было бы тепло и сухо рукам, удобно использовать оружие, а также свободно совершать действия связанные с мелкой моторикой. Выбор пал на Mechanix M-pact woodland camo (MPT-77-011). Что такое дробь и картечь? Это металлические шарики различных диаметров (номеров), которые используются для поражения цели. Эти шарики должны иметь достаточную массу, чтобы сохранять убойную силу на, как можно, большей дистанции; иметь необходимую твердость для сохранения своей формы и размеров в момент выстрела и прохождения канала ствола; а также быть хорошо отполированными, иметь правильную сферическую форму и одинаковый диаметр, от этого зависть качество боя и срок службы канала ствола. Желаете побаловать себя и Ваших близких вкусным мясным блюдом из дичи, приготовленном на мангале? Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашних колбасок-гриль, которые Вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно как из дикого кабана, так из оленя или косули. В статье мы рассмотрим поэтапно процесс приготовления этого замечательного блюда. Забегая наперед, скажу, что мы, достаточно, много экспериментировали с мясом дикого кабана и оленя, подбирая оптимальное, на наш вкус, варианты и сочетания специй и пряностей, добавляли различные ингредиенты такие, как: различные сыры, томаты, разные сорта перца. В итоге мы, пока, остановились на этих вариантах:Читайте также на сайте:
Перчатки Mechanix M-pact
Дробь и картечь
Колбаски-гриль из дикого кабана (оленя, косули) с сыром и вялеными томатами