Топ-100

Читайте также на сайте:

Домашний автоклав - отличный помощник охотника!

Домашний автоклав

  У любого охотника, всерьёз увлекающегося охотой, особенно на среднего и крупного зверя, рано или поздно возникает вопрос: "Где и как хранить всё это мясо?". Особенно эта проблема актуальна, когда охотничий сезон имеет плотный и насыщенный график, а также очень продуктивный. Ведь холодильники и морозильные камеры не резиновые, приготовить и съесть этот колоссальный объём мяса за короткий промежуток времени нет возможности, места для установки дополнительной морозилки недостаточно, желания и/или лишних средств на её приобретение нет, а раздавать дичь всем налево и направо - жаба душит, но хочется регулярно радовать себя и своих близких вкусными мясными деликатесами круглый год. Какой найти выход из этой ситуации?

  Многие подумают: "Зачем тогда так много охотится?". Возможно они в чём-то правы, но мне, как и многим другим охотникам, очень нравиться сам процесс охоты, не зависимо от количества добытой дичи. Охота для меня это не банальный процесс добычи пищи - это увлекательное и полезное для здоровья хобби (на охоте я не бухаю). Здесь я получаю удовольствие, заряд бодрости и хорошее настроение, находясь на свежем воздухе, и посещая живописные уголки природы. Тренирую внимание, выдержку, самообладание, выносливость, расчётливость и терпение. Возможно, моё мнение не совпадает с Вашим, но это моё видение и я ни кого не собираюсь ни в чём убеждать. "У каждого свой вкус" - сказал индус снимая с х.. обезьяну. Но речь не об этом. 

  У нас есть с отцом, достаточно, вместительная морозильная камера (одна на двоих), но в последние год-два, она перестала справляться с поступающими объемами мяса. Съедать всю добытую дичь, за время охотничьего сезона, у нас не получается, а раздавать, с трудом добытое, не сильно хочется. Приобретать очередную морозилку нет желания, так как нет подходящего для неё места. В итоге, я решил, что нужно начать варить тушенку, так как для её хранения не требуются холодильники и её легче складировать. Но варить и закатывать её старым и муторным "дедовским" способом желания нет. Да и в XXI веке нет в этом необходимости. Для этого есть автоклав.

  Выбирал этот агрегат я долго. Сегодня рынок завален различными предложениями. Так что, каждый сумеет найти подходящий для себя вариант исходя из своих предпочтений и бюджета.

  Я не буду заострять внимание на том, какой именно аппарата я приобрёл. Не стану описывать его плюсы и минусы. Скажу, что доволен своей покупкой и не прогадал с выбором. Он полностью оправдал мои ожидания. Скажу следующее, для меня, в процессе выбора автоклава, важными критериями были качество его исполнения, надёжность конструкции и возможность готовить на пару.

  Итак, с помощью такого автоклава, готовящего на пару, процесс приготовления тушенки не занимает много времени и, самое главное, он очень простой. Нет необходимости в предварительной стерилизации банок и крышек, чтобы их не сорвало и т.д. Справиться с этой задачей может любой, даже тот, кто никогда ничего не закатывал до этого. В общем, красота!

  Весь процесс приготовления тушёнки прост. Вот ссылка на подробный рецепт приготовления домашней тушенки из кабана.

  1. Помыл банки и крышки с помощью губки и средства для мытья посуды.

  2. Поместил подготовленные ингредиенты в тару.

  3. Загрузил в аппарат и в путь.

  4. Через 3-4 часа вкусная домашняя тушёнка готова! 

  Я считаю, что такая вещь в быту охотника всегда пригодится. Домашняя тушёнка из дичи очень вкусная, натуральная и, что немало важно, может длительное время храниться при комнатной температуре, главное избегать попадания прямых солнечных лучей. Вдобавок, у Вас всегда под рукой готовое и вкусное мясное лакомство, не требующее сложного приготовления, просто разогрейте и подайте на стол с каким-нибудь гарниром. Да можно, даже, сразу приготовить в автоклаве тушенку с гарниром в одной банке, очень удобно брать с собой на охоту или рыбалку.

  Кроме того, помимо тушенки, можно ещё приготовить различные овощные и фруктовые закатки, например домашнее варенье, компоты.

Возможно, Вам будет интересно:

Котлеты из дикого кабана

  Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления сочных и вкусных котлет из дикого кабана! Для того, чтобы приготовить это вкусное мясное блюдо и порадовать своих родных и близких нам понадобятся следующие ингредиенты:
  1. Мякоть кабана - 1 кг.
  2. Куриное яйцо - 1 шт.
  3. Репчатый лук - 2 шт.
  4. Хлеб белый - 250 гр.
  5. Чеснок - 2 зубчика.
  6. Специи.
  7. Соль.
  8. Молоко - 250 мл.
  9. Растительное масло - 50 мл.

Подробнее...

Стрельбище 21.12.19

  Так как мы с отцом по техническим причинам были вынуждены пропустить запланированную облавную охоту на копытных, мы решили поехать на стрельбище и там "поохотиться" на бумажных кабанов, которых я подготовил накануне. А заодно проверить, не сбились ли прицелы на нашем оружии, так как перед Новым годом нас ждет заключительная в этом сезоне коллективная загонная охота. Итак, на полигон мы прибыли почти к его открытию, к 9:10, чтобы успеть, по возможности, занять удобную стрелковую галерею.

Подробнее...

Коллективная охота на копытных. Мангуп, Крым, 11.2020

  Наша очередная, четвёртая по счету, коллективная загонная охота на копытных в Крыму в этом сезоне 2020 года. В этот раз местом проведения охоты выбрано Мангупское плато. В этих местах очень красиво! Замечательный и разнообразный лес, прекрасный ландшафт и завораживающие виды. Это первая моя охота на копытных в этих охотугодьях, поэтому я её с нетерпением ждал. Мне всегда очень интересно побывать и поохотиться в новых местах, чтобы, така сказать, сменить обстановку и расширить свой кругозор!

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика