Топ-100

Читайте также на сайте:

Домашний автоклав - отличный помощник охотника!

Домашний автоклав

  У любого охотника, всерьёз увлекающегося охотой, особенно на среднего и крупного зверя, рано или поздно возникает вопрос: "Где и как хранить всё это мясо?". Особенно эта проблема актуальна, когда охотничий сезон имеет плотный и насыщенный график, а также очень продуктивный. Ведь холодильники и морозильные камеры не резиновые, приготовить и съесть этот колоссальный объём мяса за короткий промежуток времени нет возможности, места для установки дополнительной морозилки недостаточно, желания и/или лишних средств на её приобретение нет, а раздавать дичь всем налево и направо - жаба душит, но хочется регулярно радовать себя и своих близких вкусными мясными деликатесами круглый год. Какой найти выход из этой ситуации?

  Многие подумают: "Зачем тогда так много охотится?". Возможно они в чём-то правы, но мне, как и многим другим охотникам, очень нравиться сам процесс охоты, не зависимо от количества добытой дичи. Охота для меня это не банальный процесс добычи пищи - это увлекательное и полезное для здоровья хобби (на охоте я не бухаю). Здесь я получаю удовольствие, заряд бодрости и хорошее настроение, находясь на свежем воздухе, и посещая живописные уголки природы. Тренирую внимание, выдержку, самообладание, выносливость, расчётливость и терпение. Возможно, моё мнение не совпадает с Вашим, но это моё видение и я ни кого не собираюсь ни в чём убеждать. "У каждого свой вкус" - сказал индус снимая с х.. обезьяну. Но речь не об этом. 

  У нас есть с отцом, достаточно, вместительная морозильная камера (одна на двоих), но в последние год-два, она перестала справляться с поступающими объемами мяса. Съедать всю добытую дичь, за время охотничьего сезона, у нас не получается, а раздавать, с трудом добытое, не сильно хочется. Приобретать очередную морозилку нет желания, так как нет подходящего для неё места. В итоге, я решил, что нужно начать варить тушенку, так как для её хранения не требуются холодильники и её легче складировать. Но варить и закатывать её старым и муторным "дедовским" способом желания нет. Да и в XXI веке нет в этом необходимости. Для этого есть автоклав.

  Выбирал этот агрегат я долго. Сегодня рынок завален различными предложениями. Так что, каждый сумеет найти подходящий для себя вариант исходя из своих предпочтений и бюджета.

  Я не буду заострять внимание на том, какой именно аппарата я приобрёл. Не стану описывать его плюсы и минусы. Скажу, что доволен своей покупкой и не прогадал с выбором. Он полностью оправдал мои ожидания. Скажу следующее, для меня, в процессе выбора автоклава, важными критериями были качество его исполнения, надёжность конструкции и возможность готовить на пару.

  Итак, с помощью такого автоклава, готовящего на пару, процесс приготовления тушенки не занимает много времени и, самое главное, он очень простой. Нет необходимости в предварительной стерилизации банок и крышек, чтобы их не сорвало и т.д. Справиться с этой задачей может любой, даже тот, кто никогда ничего не закатывал до этого. В общем, красота!

  Весь процесс приготовления тушёнки прост. Вот ссылка на подробный рецепт приготовления домашней тушенки из кабана.

  1. Помыл банки и крышки с помощью губки и средства для мытья посуды.

  2. Поместил подготовленные ингредиенты в тару.

  3. Загрузил в аппарат и в путь.

  4. Через 3-4 часа вкусная домашняя тушёнка готова! 

  Я считаю, что такая вещь в быту охотника всегда пригодится. Домашняя тушёнка из дичи очень вкусная, натуральная и, что немало важно, может длительное время храниться при комнатной температуре, главное избегать попадания прямых солнечных лучей. Вдобавок, у Вас всегда под рукой готовое и вкусное мясное лакомство, не требующее сложного приготовления, просто разогрейте и подайте на стол с каким-нибудь гарниром. Да можно, даже, сразу приготовить в автоклаве тушенку с гарниром в одной банке, очень удобно брать с собой на охоту или рыбалку.

  Кроме того, помимо тушенки, можно ещё приготовить различные овощные и фруктовые закатки, например домашнее варенье, компоты.

Читайте также на сайте:

Как отличить секача от свиньи?

  Этот вопрос довольно часто будоражит умы начинающих охотников. Ведь не секрет, что за "подбитую" свинью на охоте можно получить, достаточно, значительный денежный приз, шутка - штраф! Поэтому научиться различать пол у кабанов также важно, как и знать куда и как стрелять по кабану. Отмечу сразу, не все свиньи "штрафные", как правило, в Крыму, спокойно можно "брать" самку до 80-100 кило, в зависимости от охотугодий и действующих в них правилах. Об этом перед началом охоты, руководитель охоты Вас должен проинформировать, а также об порядках и условиях начисления штрафов. Если добытая хрюшка перешагнет допустимый весовой порог, то будет начислен определенный штраф (зависит от ее фактического веса, наличия у нее поросят-сеголеток и т.д.), который будет добавлен к стоимости добытого животного, согласно расценок охотхозяйства. Обычно применяются определенные штрафные коэффициенты, например "вилка" 80-90 кг. имеет коэффициент 1,1 и т.д. (в некоторых организациях, штраф может спокойно перешагнуть и 50.000 рублей, и дойти до 100.000 рублей!). Поэтому, если Вам деньги ляшку не жгут, лучше постараться избежать неприятные штрафные санкции.

Подробнее...

Охота на кабана 09.11.2019

Охота на Кабаньем перевале 09.11.2019
Охота на Кабаньем перевале 09.11.2019

  Пришла очередь четвертой по счету коллективной охоты на копытных животных. Сегодня мы будем охотиться в горах  около Байдарской долины. Время сбора всех участников охоты - 06:45. Итак, в 05:40 я встречаюсь с отцом в районе 5-го км и затем, погрузившись в нашу охотничью машину, отправляемся в путь. По дороге посещаем АЗС для заправки машины и утреннего кофе (залили 92-го бензина в 80-ку - оказался полное говно, машина, через 50 км, перестала нормально ехать!). На заправке (не буду указывать ее) мы встретили почти весь наш коллектив. Выпив кофе и съев по хот-догу, все расселись по машинам и отправились в Байдарскую долину к основному месту сбора.

Подробнее...

С 2021 года вступают в силу новые Правила охоты

  С 1-го января 2021 года на территории нашей Великой и необъятной Родины вступают в силу новые Правила охоты. Документ, который сие регламентирует - это приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации №477 от 24.07.2020 г. "Об утверждении Правил охоты". Данный документ уже подписан и зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 31.08.2020 под номером 59585. Попробую коротко изложить основные изменения и нововведения, а также прикреплю к статье сам документ. Желаю приятного ознакомления.

  Итак, перечислю и коротко изложу некоторые основные, на мой взгляд, изменения и нововведения:

Подробнее...

Добавить комментарий

В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))

People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика