Топ-100

Читайте также на сайте:

Домашний автоклав - отличный помощник охотника!

1 1 1 1 1
Домашний автоклав

  У любого охотника, всерьёз увлекающегося охотой, особенно на среднего и крупного зверя, рано или поздно возникает вопрос: "Где и как хранить всё это мясо?". Особенно эта проблема актуальна, когда охотничий сезон имеет плотный и насыщенный график, а также очень продуктивный. Ведь холодильники и морозильные камеры не резиновые, приготовить и съесть этот колоссальный объём мяса за короткий промежуток времени нет возможности, места для установки дополнительной морозилки недостаточно, желания и/или лишних средств на её приобретение нет, а раздавать дичь всем налево и направо - жаба душит, но хочется регулярно радовать себя и своих близких вкусными мясными деликатесами круглый год. Какой найти выход из этой ситуации?

  Многие подумают: "Зачем тогда так много охотится?". Возможно они в чём-то правы, но мне, как и многим другим охотникам, очень нравиться сам процесс охоты, не зависимо от количества добытой дичи. Охота для меня это не банальный процесс добычи пищи - это увлекательное и полезное для здоровья хобби (на охоте я не бухаю). Здесь я получаю удовольствие, заряд бодрости и хорошее настроение, находясь на свежем воздухе, и посещая живописные уголки природы. Тренирую внимание, выдержку, самообладание, выносливость, расчётливость и терпение. Возможно, моё мнение не совпадает с Вашим, но это моё видение и я ни кого не собираюсь ни в чём убеждать. "У каждого свой вкус" - сказал индус снимая с х.. обезьяну. Но речь не об этом. 

  У нас есть с отцом, достаточно, вместительная морозильная камера (одна на двоих), но в последние год-два, она перестала справляться с поступающими объемами мяса. Съедать всю добытую дичь, за время охотничьего сезона, у нас не получается, а раздавать, с трудом добытое, не сильно хочется. Приобретать очередную морозилку нет желания, так как нет подходящего для неё места. В итоге, я решил, что нужно начать варить тушенку, так как для её хранения не требуются холодильники и её легче складировать. Но варить и закатывать её старым и муторным "дедовским" способом желания нет. Да и в XXI веке нет в этом необходимости. Для этого есть автоклав.

  Выбирал этот агрегат я долго. Сегодня рынок завален различными предложениями. Так что, каждый сумеет найти подходящий для себя вариант исходя из своих предпочтений и бюджета.

  Я не буду заострять внимание на том, какой именно аппарата я приобрёл. Не стану описывать его плюсы и минусы. Скажу, что доволен своей покупкой и не прогадал с выбором. Он полностью оправдал мои ожидания. Скажу следующее, для меня, в процессе выбора автоклава, важными критериями были качество его исполнения, надёжность конструкции и возможность готовить на пару.

  Итак, с помощью такого автоклава, готовящего на пару, процесс приготовления тушенки не занимает много времени и, самое главное, он очень простой. Нет необходимости в предварительной стерилизации банок и крышек, чтобы их не сорвало и т.д. Справиться с этой задачей может любой, даже тот, кто никогда ничего не закатывал до этого. В общем, красота!

  Весь процесс приготовления тушёнки прост. Вот ссылка на подробный рецепт приготовления домашней тушенки из кабана.

  1. Помыл банки и крышки с помощью губки и средства для мытья посуды.

  2. Поместил подготовленные ингредиенты в тару.

  3. Загрузил в аппарат и в путь.

  4. Через 3-4 часа вкусная домашняя тушёнка готова! 

  Я считаю, что такая вещь в быту охотника всегда пригодится. Домашняя тушёнка из дичи очень вкусная, натуральная и, что немало важно, может длительное время храниться при комнатной температуре, главное избегать попадания прямых солнечных лучей. Вдобавок, у Вас всегда под рукой готовое и вкусное мясное лакомство, не требующее сложного приготовления, просто разогрейте и подайте на стол с каким-нибудь гарниром. Да можно, даже, сразу приготовить в автоклаве тушенку с гарниром в одной банке, очень удобно брать с собой на охоту или рыбалку.

  Кроме того, помимо тушенки, можно ещё приготовить различные овощные и фруктовые закатки, например домашнее варенье, компоты.

Возможно, Вам будет интересно:

Мясной пирог с кабаном (бездрожжевое тесто)

  Пирог из мяса кабана очень вкусное блюдо, при этом не сложное в приготовлении. Итак, приступим, чтобы приготовить вкусный мясной пирог из бездрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
  Тесто
  1. Кефир - 200 гр.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Желток яйца - 1 шт.
  4. Растительное масло - 2 ст. л.
  5. Соль - 0,5 ч.л.
  6. Мука - 200 - 250 гр (сколько возьмет тесто).
  7. Сода - 1 щепотка.

Подробнее...

Охота на кабана и благородного оленя, ноябрь 2019

  Как и в прошлую субботу, время сбора без изменений - 06:30, таким образом мне предстоял очень ранний подъем (03:45), чтобы уже в 05:00 встретиться с отцом в районе 5-го км, пересесть в охотничий автомобиль и отправиться в путь. На этот раз погода переменилась кардинально - пришло резкое и сильное похолодание, на Фиоленте и на 5-м км моя машина показывала температуру -2 -30С за бортом, а в горах оказалось еще холоднее, где-то -4 -60С (увы на охотничьей машине термометр сдох, но по ощущениям было около того). Итак, сегодня нас ждала охота в замечательных охотугодьях на Главной горной гряде Крыма, где, за годы моих охот в этих краях, не было ни одной безрезультативной охоты. И, забегая вперед, в очередной раз результат был отличным! 

Подробнее...

Волк (часть 2). Волчья стая и ее порядки

  Продолжение повествования о волках. В этой статье мы рассмотрим социальное поведение и взаимоотношения волков проживающих в стае. Узнаем, что из себя представляет волчья стая, каковы ее порядки, что такое иерархия и как она проявляется. Рассмотрим структуру и ранги в стае. Также, коротко, разберем, как волки общаются и взаимодействуют между собой. Что такое доминантность и подчинение в волчье стае. Как и для чего волки постоянно играют друг с другом. А также, как они охотятся, распределяют и запасают пищу.

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика