Домашний автоклав - отличный помощник охотника!
У любого охотника, всерьёз увлекающегося охотой, особенно на среднего и крупного зверя, рано или поздно возникает вопрос: "Где и как хранить всё это мясо?". Особенно эта проблема актуальна, когда охотничий сезон имеет плотный и насыщенный график, а также очень продуктивный. Ведь холодильники и морозильные камеры не резиновые, приготовить и съесть этот колоссальный объём мяса за короткий промежуток времени нет возможности, места для установки дополнительной морозилки недостаточно, желания и/или лишних средств на её приобретение нет, а раздавать дичь всем налево и направо - жаба душит, но хочется регулярно радовать себя и своих близких вкусными мясными деликатесами круглый год. Какой найти выход из этой ситуации?
Многие подумают: "Зачем тогда так много охотится?". Возможно они в чём-то правы, но мне, как и многим другим охотникам, очень нравиться сам процесс охоты, не зависимо от количества добытой дичи. Охота для меня это не банальный процесс добычи пищи - это увлекательное и полезное для здоровья хобби (на охоте я не бухаю). Здесь я получаю удовольствие, заряд бодрости и хорошее настроение, находясь на свежем воздухе, и посещая живописные уголки природы. Тренирую внимание, выдержку, самообладание, выносливость, расчётливость и терпение. Возможно, моё мнение не совпадает с Вашим, но это моё видение и я ни кого не собираюсь ни в чём убеждать. "У каждого свой вкус" - сказал индус снимая с х.. обезьяну. Но речь не об этом.
У нас есть с отцом, достаточно, вместительная морозильная камера (одна на двоих), но в последние год-два, она перестала справляться с поступающими объемами мяса. Съедать всю добытую дичь, за время охотничьего сезона, у нас не получается, а раздавать, с трудом добытое, не сильно хочется. Приобретать очередную морозилку нет желания, так как нет подходящего для неё места. В итоге, я решил, что нужно начать варить тушенку, так как для её хранения не требуются холодильники и её легче складировать. Но варить и закатывать её старым и муторным "дедовским" способом желания нет. Да и в XXI веке нет в этом необходимости. Для этого есть автоклав.
Выбирал этот агрегат я долго. Сегодня рынок завален различными предложениями. Так что, каждый сумеет найти подходящий для себя вариант исходя из своих предпочтений и бюджета.
Я не буду заострять внимание на том, какой именно аппарата я приобрёл. Не стану описывать его плюсы и минусы. Скажу, что доволен своей покупкой и не прогадал с выбором. Он полностью оправдал мои ожидания. Скажу следующее, для меня, в процессе выбора автоклава, важными критериями были качество его исполнения, надёжность конструкции и возможность готовить на пару.
Итак, с помощью такого автоклава, готовящего на пару, процесс приготовления тушенки не занимает много времени и, самое главное, он очень простой. Нет необходимости в предварительной стерилизации банок и крышек, чтобы их не сорвало и т.д. Справиться с этой задачей может любой, даже тот, кто никогда ничего не закатывал до этого. В общем, красота!
Весь процесс приготовления тушёнки прост. Вот ссылка на подробный рецепт приготовления домашней тушенки из кабана.
1. Помыл банки и крышки с помощью губки и средства для мытья посуды.
2. Поместил подготовленные ингредиенты в тару.
3. Загрузил в аппарат и в путь.
4. Через 3-4 часа вкусная домашняя тушёнка готова!
Я считаю, что такая вещь в быту охотника всегда пригодится. Домашняя тушёнка из дичи очень вкусная, натуральная и, что немало важно, может длительное время храниться при комнатной температуре, главное избегать попадания прямых солнечных лучей. Вдобавок, у Вас всегда под рукой готовое и вкусное мясное лакомство, не требующее сложного приготовления, просто разогрейте и подайте на стол с каким-нибудь гарниром. Да можно, даже, сразу приготовить в автоклаве тушенку с гарниром в одной банке, очень удобно брать с собой на охоту или рыбалку.
Кроме того, помимо тушенки, можно ещё приготовить различные овощные и фруктовые закатки, например домашнее варенье, компоты.
Читайте также на сайте:
Вяхирь или дикий лесной голубь
Вя́хирь, или витю́тень вид птиц рода голубей. Он же дикий лесной голубь, самый крупный представитель голубей, длина тела взрослой особи достигает 35-45 см, размах крыльев 55-75 см, а масса птицы от 450 грамм до 1 кг! Ареал обитания: умеренные широты Европы, Азии, а также в северо-западной части Африки. Некоторые особи северных широт отправляются на юг для зимовки. Витютень селится в лесах, преимущественно хвойных и смешанных, предпочитая деревья на окраине леса, любит жить и в дубовых рощах. Также может гнездоваться на отдельно стоящих деревьях, в черте города, в парках, на дачах. Продолжительность жизни 14-16 лет.
Подробнее...Стрельбище 25.07.20
Сегодня у нас с отцом состоялся очередной визит на стрельбище. Нужно было пристрелять коллиматорный прицел на отцовском болтовике Merkel RX.Helix калибра .308 Win, который он себе недавно приобрёл. Сам коллиматор старенький, это Bushnell Trophy 1x28, он раньше стоял у отца на форт-201 калибра 7,62х39. Сам "калаш" продан, но новому хозяину этот прицел и прочие аксессуары были без надобности. В общем, чего добру пропадать, в итоге поставили этот калик на меркеля и решили, разумеется, его пристрелять.
Подробнее...Заливной террин из дикого кабана
Если Вы хотите удивить Ваших гостей изысканным блюдом, то я предлагаю Вам приготовить французский заливной террин из мяса дикого кабана. По способу приготовления это блюдо напоминает холодец, однако обладает более насыщенным вкусом и более плотной начинкой из мяса и овощей. Одна из особенностей террина - срок его хранения в холодильнике может достигать 10 дней! Это блюдо удобно иметь под рукой для импровизированной холодной трапезы. Террин из дикого кабана отлично сочетается с водкой и маринованными огурцами или с молодым красным сухим вином.
Подробнее...