Домашний автоклав - отличный помощник охотника!

У любого охотника, всерьёз увлекающегося охотой, особенно на среднего и крупного зверя, рано или поздно возникает вопрос: "Где и как хранить всё это мясо?". Особенно эта проблема актуальна, когда охотничий сезон имеет плотный и насыщенный график, а также очень продуктивный. Ведь холодильники и морозильные камеры не резиновые, приготовить и съесть этот колоссальный объём мяса за короткий промежуток времени нет возможности, места для установки дополнительной морозилки недостаточно, желания и/или лишних средств на её приобретение нет, а раздавать дичь всем налево и направо - жаба душит, но хочется регулярно радовать себя и своих близких вкусными мясными деликатесами круглый год. Какой найти выход из этой ситуации?
Многие подумают: "Зачем тогда так много охотится?". Возможно они в чём-то правы, но мне, как и многим другим охотникам, очень нравиться сам процесс охоты, не зависимо от количества добытой дичи. Охота для меня это не банальный процесс добычи пищи - это увлекательное и полезное для здоровья хобби (на охоте я не бухаю). Здесь я получаю удовольствие, заряд бодрости и хорошее настроение, находясь на свежем воздухе, и посещая живописные уголки природы. Тренирую внимание, выдержку, самообладание, выносливость, расчётливость и терпение. Возможно, моё мнение не совпадает с Вашим, но это моё видение и я ни кого не собираюсь ни в чём убеждать. "У каждого свой вкус" - сказал индус снимая с х.. обезьяну. Но речь не об этом.
У нас есть с отцом, достаточно, вместительная морозильная камера (одна на двоих), но в последние год-два, она перестала справляться с поступающими объемами мяса. Съедать всю добытую дичь, за время охотничьего сезона, у нас не получается, а раздавать, с трудом добытое, не сильно хочется. Приобретать очередную морозилку нет желания, так как нет подходящего для неё места. В итоге, я решил, что нужно начать варить тушенку, так как для её хранения не требуются холодильники и её легче складировать. Но варить и закатывать её старым и муторным "дедовским" способом желания нет. Да и в XXI веке нет в этом необходимости. Для этого есть автоклав.
Выбирал этот агрегат я долго. Сегодня рынок завален различными предложениями. Так что, каждый сумеет найти подходящий для себя вариант исходя из своих предпочтений и бюджета.
Я не буду заострять внимание на том, какой именно аппарата я приобрёл. Не стану описывать его плюсы и минусы. Скажу, что доволен своей покупкой и не прогадал с выбором. Он полностью оправдал мои ожидания. Скажу следующее, для меня, в процессе выбора автоклава, важными критериями были качество его исполнения, надёжность конструкции и возможность готовить на пару.
Итак, с помощью такого автоклава, готовящего на пару, процесс приготовления тушенки не занимает много времени и, самое главное, он очень простой. Нет необходимости в предварительной стерилизации банок и крышек, чтобы их не сорвало и т.д. Справиться с этой задачей может любой, даже тот, кто никогда ничего не закатывал до этого. В общем, красота!
Весь процесс приготовления тушёнки прост. Вот ссылка на подробный рецепт приготовления домашней тушенки из кабана.
1. Помыл банки и крышки с помощью губки и средства для мытья посуды.
2. Поместил подготовленные ингредиенты в тару.
3. Загрузил в аппарат и в путь.
4. Через 3-4 часа вкусная домашняя тушёнка готова!
Я считаю, что такая вещь в быту охотника всегда пригодится. Домашняя тушёнка из дичи очень вкусная, натуральная и, что немало важно, может длительное время храниться при комнатной температуре, главное избегать попадания прямых солнечных лучей. Вдобавок, у Вас всегда под рукой готовое и вкусное мясное лакомство, не требующее сложного приготовления, просто разогрейте и подайте на стол с каким-нибудь гарниром. Да можно, даже, сразу приготовить в автоклаве тушенку с гарниром в одной банке, очень удобно брать с собой на охоту или рыбалку.
Кроме того, помимо тушенки, можно ещё приготовить различные овощные и фруктовые закатки, например домашнее варенье, компоты.
Читайте также на сайте:
Чистка оружия

Вернувшись домой после охоты или стрельбища, я стараюсь как можно скорее почистить свое оружие. Я не люблю оставлять свое оружие нечищеным. И дело здесь не только в эстетической части вопроса. Есть куда более важный аспект - его исправное техническое состояние. Если не следить за своим оружием, вовремя его не чистить и не смазывать, то оно достаточно быстро придет в негодность.
Итак, что же плохого может случится, если не чистить своевременно свое оружие?
Подробнее...Облавная охота на волка в Крыму, 2022

Весною, неожиданно, была организована вылазка в крымские горы за волком. Не секрет, что за последние годы, популяция волков, плотно и фундаментально обосновалась в Крыму. И ежу понятно, что охотхозяйства не в восторге от данного обстоятельства, а силами одних лишь работников хозяйства, искоренить проблему с больших угодий, крайне не простая задача. Волк - очень умный и хитрый зверь, с прекрасным зрением и слухом. Хищник прекрасно понимает, чего стоит ожидать от человека с ружьём, поэтому на выстрел не подставится. При встрече с охотником, он благополучно улизнёт ещё до того момента, как тот вскинет оружие.
Подробнее...Таксация на "Красном камне" 09.02.2019

Сегодня было организовано и успешно проведено мероприятие по ежегодной таксации диких животных в охотугодьях "Красного камня" возле с. Родное, Севастополь. В этом мероприятии приняли участие более 25 охотников, в том числе и 12 представителей от нашего охотколлектива. В их числе были мы с отцом и наш давний товарищ и охотник Эдуард. Основная цель ежегодной таксации - провести учет численности диких животных на территории охотугодий охотничьего хозяйства.
Подробнее...