Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Нога косули запеченная на гриле (обновлено 26.09.23)

Нога косули запеченная на гриле рецепт

  Для тех, кто хочет приготовить косулю на гриле, но не знает с чего и как начать, предлагаю интересный, но в тоже время, простой рецепт приготовления ноги косули на гриле. Я постарался подробно и поэтапно изложить весь процесс приготовления блюда на классическом угольном гриле. Таже, это блюдо можно приготовить как на газовом гриле, так и духовке. На данный момент, я приготовил таким способом 4 козьи ноги, поэтому в статье я использую фото из разных циклов приготовления. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Нога косули.
  2. Соль.
  3. Молотый перец красный острый - по вкусу.
  4. Молотый чёрный перец - по вкусу.
  5. Паприка копчённая молотая - по вкусу.
  6. Томатная паста - 100 мл.
  7. Соевый соус - 50-100 мл.

Приготовление  

  1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно вымочить его в соленной воде около 12-18 часов. Воду, желательно, один раз сменить.  

  2. Снять ножом плёнку соединительных тканей на всей поверхности ноги и обрезать сухожилия.

До...

...после

  3. Подготовить маринад. Смешать глубокой тарелке или миске томатную пасту, соль, перец, копчённую паприку и соевый соус.

  Затем, тщательно нанести, полученную смесь на ногу.

  4. Далее, я использовал вакуумный упаковщик. Поместил, натёртую специями и томатной пастой, ногу в плёнку, запаянную с одного конца, и добавил ещё примерно 50 мл соевого соуса и завакуумировал. Затем, тщательно всё размял и распределил маринад по пакету.

  Если габариты ноги и холодильника позволяют, можно обойтись без вакууматора, используя другую тару. Важно ногу накрыть крышкой в таре, либо закрыть пищевой плёнкой/фольгой, чтобы она не обветрилась.

  5. Оставить в холодильнике на 24 часа.

  6. Запекать в гриле, в течение 2 часов, при средней температуре 170-185 0С. Важно, если Вы используете угольный гриль, не готовить блюдо непосредственно над самими углями, иначе мясо сгорит!

  У меня простенький гриль Tarrington house, купленный в Метро, пару лет назад. В качестве углей, я использовал брикеты ТМ "FireWood", объемом 6 литров, этого достаточно для приготовления ноги косули.

  Необходимо высыпать всё содержимое мешка с брикетами и уложить на угольном поддоне гриля по схеме "50 на 50".

  Ногу нужно расположить на свободной от углей половине гриле, чтобы избежать воздействия на неё сильного жара. В противном случае, через 2 часа от неё останется уголёк. 

  Температуру, внутри гриля я регулирую с помощью затворок подачи воздуха снизу (над чашей сбора золы) и сверху, на крышке гриля. Подачу воздуха (а точнее кислорода), нужно немного урезать, как снизу (примерно на 35-50%):

  так и сверху (примерно на 50-60%):

  Но это всё индивидуально, в зависимости от модели гриля и используемого угля. Поэтому необходимо постоянно контролировать температуру на термометре гриля и своевременно регулировать подачу кислорода.

Не советую использовать дрова и простые угли, т.к. времени их горения и, соответственно жара, может не хватить для приготовления данного блюда.  

  Если у Вас есть кулинарный термометр, проверяйте температуру мяса, по истечении 1 ч. 40 мин. Воткните щуп термометра в самую толстую часть ноги, примерно на середину её толщины, в районе кости.

  Температура готового мяса должна быть в диапазоне 67-70 0С*.

Данная температура актуальна только для мяса здоровой особи, прошедшей ветеринарную экспертизу. Если с добытой особи не брались пробы биоматериала для анализов в вет.лаборатории, то температура готового мяса, в центре куска, должна быть не менее 81-820С, чтобы минимизировать риски заражения трихинеллёзом. Несмотря на то, что данный паразит свойственен хищным и всеядным животным, таким как кабан, травоядные также, хоть и с минимальной вероятностью, могут быть заражены. Соответственно время и температура приготовления могут быть увеличены. Обязательно используйте кулинарный термометр.

Инкапсулированные личинки данных гельминтов очень устойчивы, как к низким минусовым, так и к высоким температурам. В сети указано очень много температур, при которых эти личинки погибают: кто-то даёт +62,20С и мгновенную гибель личинок, кто-то +700С и 10 минут при такой температуре, но чаще всего указывается температура +800С, и 10 минут. Я же склонен к максимальному значению, как говориться, лучше перебздеть. При этом, речь идёт о температуре в самом мясе, непосредственно окружающем личинку. Поэтому нужную температуру необходимо достичь в самом центре самой толстой части мяса. Личинок этого паразита невозможно разглядеть невооруженным глазом. Если же ветеринары обнаружили признаки трихинеллёза у добытого животного - трофей должен подлежать утилизации! 

  Если температура начнёт подыматься выше 71 0С, блюдо может получиться сухим.

  7. После того, как нога приготовилась, снимите её с гриля и положите "отдохнуть", минут на 15, в духовку или на блюдо, накрыв фольгой.

  8. Нарежьте мясо с ноги тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Ирландский красно-белый сеттер

Ирландский красно-белый сеттер
Ирландский красно-белый сеттер

  Ирландский красно-белый сеттер, достаточно редкая, в наше время, порода подружейных собак, которая, к началу XX века, оказалась на грани исчезновения. Это связано, в первую очередь, с растущей популярности ирландского красного сеттера. В целом, не считая внешнего вида, эти породы собак схожи. Из различий ещё можно отметить, что красно-белый сеттер немного мощнее и энергичнее, а также по характеру немного спокойнее красного. Что касается России, то здесь эта порода встречается значительно реже остальных сеттеров. Примечательно, что со второй половины XIX века обе породы выступали на соревнованиях, как одна порода - ирландский сеттер. И лишь благодаря стараниям поклонников породы и появлению Клуба породы в 1981 году, о ирландском красно-белом сеттере узнал весь мир. Ещё одно важное уточнение, красный сеттер разводится как для работы в поле, так и для выставки, а красно-белый исключительно для работы в поле.

Подробнее...

Охота на "Чайном домике", Ай-Петри 15.12.2018

Охота на кабана на Ай-Петри, Чайный домик
Охота на кабана, Ай-Петри, Чайный домик

  В этот раз нам предстояло отправиться охотиться на горное плато Ай-Петри, на "Чайный домик". Для нас это было, своего рода, свежим глотком воздуха, так как мы были перенасыщены охотами на Кабаньем перевале, они нам приелись. Нужна была смена обстановки и разнообразие. Поэтому новость о смене охотугодий мы восприняли с энтузиазмом. Нам нравилось охотиться в этих краях и мы предвкушали, что охота будет интересной. Тем более, что зверя на "Чайном домике" всегда было вдоволь, и предчувствие не подвело...

Подробнее...

Открытие сезона 2019! Охота на вяхиря

  17 августа 2019 в городе Севастополе начался новый охотничий сезон. Хотя для владельцев собак, он стартовал 5 августа, я предпочел дождаться второй половины месяца, в надежде на то, что немного спадет жара. Как, положено, мы с отцом и нашим товарищем встретились рано утром, около 05:30, на ялтинском кольце. Выпили кофе и отправились в путь, на Мекензиевы горы (обход №6). В этом году погода была приятнее, чем в прошлом, жары не предвиделось.

Подробнее...

Яндекс.Метрика