Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Нога косули запеченная на гриле (обновлено 26.09.23)

Нога косули запеченная на гриле рецепт

  Для тех, кто хочет приготовить косулю на гриле, но не знает с чего и как начать, предлагаю интересный, но в тоже время, простой рецепт приготовления ноги косули на гриле. Я постарался подробно и поэтапно изложить весь процесс приготовления блюда на классическом угольном гриле. Таже, это блюдо можно приготовить как на газовом гриле, так и духовке. На данный момент, я приготовил таким способом 4 козьи ноги, поэтому в статье я использую фото из разных циклов приготовления. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Нога косули.
  2. Соль.
  3. Молотый перец красный острый - по вкусу.
  4. Молотый чёрный перец - по вкусу.
  5. Паприка копчённая молотая - по вкусу.
  6. Томатная паста - 100 мл.
  7. Соевый соус - 50-100 мл.

Приготовление  

  1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно вымочить его в соленной воде около 12-18 часов. Воду, желательно, один раз сменить.  

  2. Снять ножом плёнку соединительных тканей на всей поверхности ноги и обрезать сухожилия.

До...

...после

  3. Подготовить маринад. Смешать глубокой тарелке или миске томатную пасту, соль, перец, копчённую паприку и соевый соус.

  Затем, тщательно нанести, полученную смесь на ногу.

  4. Далее, я использовал вакуумный упаковщик. Поместил, натёртую специями и томатной пастой, ногу в плёнку, запаянную с одного конца, и добавил ещё примерно 50 мл соевого соуса и завакуумировал. Затем, тщательно всё размял и распределил маринад по пакету.

  Если габариты ноги и холодильника позволяют, можно обойтись без вакууматора, используя другую тару. Важно ногу накрыть крышкой в таре, либо закрыть пищевой плёнкой/фольгой, чтобы она не обветрилась.

  5. Оставить в холодильнике на 24 часа.

  6. Запекать в гриле, в течение 2 часов, при средней температуре 170-185 0С. Важно, если Вы используете угольный гриль, не готовить блюдо непосредственно над самими углями, иначе мясо сгорит!

  У меня простенький гриль Tarrington house, купленный в Метро, пару лет назад. В качестве углей, я использовал брикеты ТМ "FireWood", объемом 6 литров, этого достаточно для приготовления ноги косули.

  Необходимо высыпать всё содержимое мешка с брикетами и уложить на угольном поддоне гриля по схеме "50 на 50".

  Ногу нужно расположить на свободной от углей половине гриле, чтобы избежать воздействия на неё сильного жара. В противном случае, через 2 часа от неё останется уголёк. 

  Температуру, внутри гриля я регулирую с помощью затворок подачи воздуха снизу (над чашей сбора золы) и сверху, на крышке гриля. Подачу воздуха (а точнее кислорода), нужно немного урезать, как снизу (примерно на 35-50%):

  так и сверху (примерно на 50-60%):

  Но это всё индивидуально, в зависимости от модели гриля и используемого угля. Поэтому необходимо постоянно контролировать температуру на термометре гриля и своевременно регулировать подачу кислорода.

Не советую использовать дрова и простые угли, т.к. времени их горения и, соответственно жара, может не хватить для приготовления данного блюда.  

  Если у Вас есть кулинарный термометр, проверяйте температуру мяса, по истечении 1 ч. 40 мин. Воткните щуп термометра в самую толстую часть ноги, примерно на середину её толщины, в районе кости.

  Температура готового мяса должна быть в диапазоне 67-70 0С*.

Данная температура актуальна только для мяса здоровой особи, прошедшей ветеринарную экспертизу. Если с добытой особи не брались пробы биоматериала для анализов в вет.лаборатории, то температура готового мяса, в центре куска, должна быть не менее 81-820С, чтобы минимизировать риски заражения трихинеллёзом. Несмотря на то, что данный паразит свойственен хищным и всеядным животным, таким как кабан, травоядные также, хоть и с минимальной вероятностью, могут быть заражены. Соответственно время и температура приготовления могут быть увеличены. Обязательно используйте кулинарный термометр.

Инкапсулированные личинки данных гельминтов очень устойчивы, как к низким минусовым, так и к высоким температурам. В сети указано очень много температур, при которых эти личинки погибают: кто-то даёт +62,20С и мгновенную гибель личинок, кто-то +700С и 10 минут при такой температуре, но чаще всего указывается температура +800С, и 10 минут. Я же склонен к максимальному значению, как говориться, лучше перебздеть. При этом, речь идёт о температуре в самом мясе, непосредственно окружающем личинку. Поэтому нужную температуру необходимо достичь в самом центре самой толстой части мяса. Личинок этого паразита невозможно разглядеть невооруженным глазом. Если же ветеринары обнаружили признаки трихинеллёза у добытого животного - трофей должен подлежать утилизации! 

  Если температура начнёт подыматься выше 71 0С, блюдо может получиться сухим.

  7. После того, как нога приготовилась, снимите её с гриля и положите "отдохнуть", минут на 15, в духовку или на блюдо, накрыв фольгой.

  8. Нарежьте мясо с ноги тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Кабан запеченный в клюквенном соусе

Рецепт приготовления запеченного кабана в клюквенном соусе
Запеченный кабан в клюквенном соусе

  Предлагаю Вашему вниманию интересный и в то же время простой рецепт приготовления кабана в клюквенном соусе. Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусное и нежное мясо кабана, которое будет таять во рту! Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана (мякоть или мясо с костью) - 1,5 - 2 кг.
  2. Клюква - 1 стак.
  3. Масло растительное - 1/3 стак.
  4. Соль - по вкусу.
  5. Перец - перец по вкусу.
  6. Приправы  - базилик, хмели-сунели, орегано.

Подробнее...

Охота на крымского благородного оленя. Открытие сезона 2021

Охота на крымского благородного оленя. Открытие сезона 2021
Охота на крымского благородного оленя. Открытие сезона 2021

  Наконец наступил этот долгожданный день - наша первая коллективная облавная охота на копытных в охотничьем сезоне 2021! Охота предстоит в живописнейших горных охотугодьях Крыма, способных поразить своей красотой и первозданностью любого, даже самого искушенного путешественника! Природа и ландшафты в этих местах очень разнообразны и потрясающие, густые и, порой труднопроходимые, леса чередуются просторными высокогорными пастбищами - так называемыми яйлами. Стоит отметить, что лес здесь также очень разнообразен и уникален! Тут и густые дубовые леса, стройные буковые, буково-грабовые, сосновые леса, можжевеловые, и, даже, берёзовые рощи. Также здесь в изобилии встречаются дикие плодовые деревья и кустарники такие, как груша, яблоня, кизил, черешня, барбарис, терн, ежевика, шиповник, рябина. Не даром эти места так сильно привлекают зверя. Одним словом природа горного Кыма - уникальна. Закончу с лирическими отступлениями и вернусь непосредственно к охоте, ведь этот сайт, собственно о ней, а не о природе...

Подробнее...

Merkel RX.Helix в калибре .308 Win.

Merkel RX.Helix .308 Win. на стрельбище
Merkel RX.Helix .308 Win. на стрельбище

  Приветствую всех уважаемых читателей моего блога! Приношу свои извинения, за столь длительное молчание! Было очень много работы, поэтому физически не мог заниматься написанием новых статей для проекта (а копи-пастом я не занимаюсь). В общем, каюсь и буду стараться уделять своему блогу значительно больше внимания! Перехожу к теме - охотничий карабин Merkel RX.Helix в калибре .308 Win. В предыдущих статьях я упоминал о том, что мой отец приобрёл себе данный карабин в конце 2020 года. Взял его с рук у охотника из нашего охотничьего коллектива и, несмотря на некоторые особенности карабина, ни разу не пожалел!

Подробнее...

Яндекс.Метрика