Топ-100

Читайте также на сайте:

  Желаете узнать как приготовить вкусное блюдо из дичи, например из кабана или оленя? Представляю Вашему вниманию простые, но в тоже время, вкусные рецепты приготовления блюд из дичи. В этом разделе блога я публикую подробные пошаговые рецепты приготовления дичи от моей супруги.

Заливной террин из дикого кабана

Рецепт приготовления заливного террина из дикого кабана

  Если Вы хотите удивить Ваших гостей изысканным блюдом, то я предлагаю Вам приготовить французский заливной террин из мяса дикого кабана. По способу приготовления это блюдо напоминает холодец, однако обладает более насыщенным вкусом и более плотной начинкой из мяса и овощей. Одна из особенностей террина - срок его хранения в холодильнике может достигать 10 дней! Это блюдо удобно иметь под рукой для импровизированной холодной трапезы. Террин из дикого кабана отлично сочетается с водкой и маринованными огурцами или с молодым красным сухим вином. 

  Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана (мякоть) – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь – 4 шт.
  4. Лук-порей – 4 стебля
  5. Черешок сельдерея – 1 шт.
  6. Душистые травы – 1 пуч.
  7. Петрушка – ½ пуч.
  8. Черный перец-горошек – 1 ст.л.
  9. Бутон гвоздики – 8 шт.
  10. Крупная соль – 1 ст.л.
  11. Желатин – 16 г.

Приготовление

  1. Мякоть кабана замочить на 36 ч. в воде с солью, если у Вас мясо молодой особи (поросенок-сеголеток или подсвинок), то можно ограничиться 24 часами. В процессе вымачивания, соленную воду рекомендуется сменить через 12 часов. Затем очистить мясо от пленок и жира (при необходимости).

Вымачивание мяса кабана в соленной воде

  2. Поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Довести до кипения. После закипания слить бульон, промыть мясо, вымыть кастрюлю. Затем положить мясо обратно в кастрюлю и залить водой до края.

  3. Подготовить овощи:

  - луковицы очистить и воткнуть в них бутоны гвоздики;
  - лук-порей вымыть и разрезать каждый стебель на 2-3 части;
  - корень сельдерея крупно нарезать;
  - морковь очистить;
  - с петрушки оборвать листики и отложить.

  4. Когда мясо закипит, снять пену, добавить подготовленные овощи, пучок душистых трав, веточки петрушки, соль и перец. Когда все закипит, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1 ч. Затем шумовкой выложить в другую посуду лук-порей и варить мясо с овощами еще 2 ч. Выложить в другую посуду морковь и варить оставшиеся в кастрюле продукты еще 1 ч.

  5. Желатин замочить в холодной воде. Мясо переложить в другую посуду, бульон процедить.

  6. Влить в кастрюлю 1 л бульона и уварить его до объема 400 мл. Желатин отжать и добавить в горячий бульон.

  7. Мясо нарезать кубиками. Морковь (3 шт.) и лук-порей нарезать кружками. Одну морковь нарезать продольными пластинами средней толщины. Листики петрушки порубить.

  8. В выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму слоями выложить кружки моркови и лука-порея, рубленную петрушку и мясо, порциями вливая бульон с желатином. Последним слоем выложить морковь, нарезанную пластинами. Аккуратно влить оставшиеся бульон с желатином , накрыть форму пленкой и поместить в холодильник на сутки.

  9. Готовый террин перевернуть на сервировочное блюдо. Подать с горчицей или хреном.

Рецепт приготовления террина из дикого кабана.

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Стрельбище 03.02.2019

  В воскресенье 3-го февраля вместе со своим братом я отправился в Инкерман на стрельбище. У меня были грандиозные планы на этот день, я запланировал произвести проверку СТП и, в случае необходимости, выполнить процедуру пристрелки своего коллиматора, так как охотничий сезон в горах и лесах выдался очень насыщенным, я много раз падал на скользких склонах, ронял автомат, цеплял им ветки, деревья, камни и т.д. Я собирался провести тестовый отстрел восьми разных патронов по желатиновым блокам, а также просто пострелять ради удовольствия. Но с желатином получилось полное фиаско...

Подробнее...

Таксация на "Красном камне" 09.02.2019

Организация и проведение таксация в охотугодьях "Красный Камень" 09.02.2019
Таксация диких животных в охотугодьях

  Сегодня было организовано и успешно проведено мероприятие по ежегодной таксации диких животных в охотугодьях "Красного камня" возле с. Родное, Севастополь. В этом мероприятии приняли участие более 25 охотников, в том числе и 12 представителей от нашего охотколлектива. В их числе были мы с отцом и наш давний товарищ и охотник Эдуард. Основная цель ежегодной таксации - провести учет численности диких животных на территории охотугодий охотничьего хозяйства.  

Подробнее...

Заяц по-охотничьи

Заяц-русак в Крыму встречается повсюду, где есть растительность, чаще всего - в предгорьях, садах, на виноградниках, на яйле. Сплошных старых лесов заяц не любит: в них корма меньше, чем в окружающих угодьях.

Охота на русака пользуется большой популярностью у охотников, так как она очень увлекательная и спортивная, требует немало энергии для ходьбы по полям и горным склонам, а также наблюдательности, зоркости, умения читать следы, быстро и метко стрелять.

Подробнее...

Добавить комментарий

В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))

People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика