Заливной террин из дикого кабана

Если Вы хотите удивить Ваших гостей изысканным блюдом, то я предлагаю Вам приготовить французский заливной террин из мяса дикого кабана. По способу приготовления это блюдо напоминает холодец, однако обладает более насыщенным вкусом и более плотной начинкой из мяса и овощей. Одна из особенностей террина - срок его хранения в холодильнике может достигать 10 дней! Это блюдо удобно иметь под рукой для импровизированной холодной трапезы. Террин из дикого кабана отлично сочетается с водкой и маринованными огурцами или с молодым красным сухим вином.
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо кабана (мякоть) – 1 кг.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Морковь – 4 шт.
4. Лук-порей – 4 стебля
5. Черешок сельдерея – 1 шт.
6. Душистые травы – 1 пуч.
7. Петрушка – ½ пуч.
8. Черный перец-горошек – 1 ст.л.
9. Бутон гвоздики – 8 шт.
10. Крупная соль – 1 ст.л.
11. Желатин – 16 г.
Приготовление
1. Мякоть кабана замочить на 36 ч. в воде с солью, если у Вас мясо молодой особи (поросенок-сеголеток или подсвинок), то можно ограничиться 24 часами. В процессе вымачивания, соленную воду рекомендуется сменить через 12 часов. Затем очистить мясо от пленок и жира (при необходимости).
2. Поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Довести до кипения. После закипания слить бульон, промыть мясо, вымыть кастрюлю. Затем положить мясо обратно в кастрюлю и залить водой до края.
3. Подготовить овощи:
- луковицы очистить и воткнуть в них бутоны гвоздики;
- лук-порей вымыть и разрезать каждый стебель на 2-3 части;
- корень сельдерея крупно нарезать;
- морковь очистить;
- с петрушки оборвать листики и отложить.
4. Когда мясо закипит, снять пену, добавить подготовленные овощи, пучок душистых трав, веточки петрушки, соль и перец. Когда все закипит, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1 ч. Затем шумовкой выложить в другую посуду лук-порей и варить мясо с овощами еще 2 ч. Выложить в другую посуду морковь и варить оставшиеся в кастрюле продукты еще 1 ч.
5. Желатин замочить в холодной воде. Мясо переложить в другую посуду, бульон процедить.
6. Влить в кастрюлю 1 л бульона и уварить его до объема 400 мл. Желатин отжать и добавить в горячий бульон.
7. Мясо нарезать кубиками. Морковь (3 шт.) и лук-порей нарезать кружками. Одну морковь нарезать продольными пластинами средней толщины. Листики петрушки порубить.
8. В выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму слоями выложить кружки моркови и лука-порея, рубленную петрушку и мясо, порциями вливая бульон с желатином. Последним слоем выложить морковь, нарезанную пластинами. Аккуратно влить оставшиеся бульон с желатином , накрыть форму пленкой и поместить в холодильник на сутки.
9. Готовый террин перевернуть на сервировочное блюдо. Подать с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
03.02.2019 запланировал протестировать на стрельбище все типы охотничьих патронов 7,62х39 по баллистическому гелю, точнее сказать по желатиновым блокам. Цель мероприятия - сравнить разные типы охотничьих пуль между собой и определить, какая окажется наиболее эффективной для охоты по парнокопытному зверю, а именно создаст наиболее серьезный раневой канал и окажет максимальное останавливающее действие на зверя. Будут испытаны следующие патроны: БПЗ FMJ 8,0 гр., БПЗ HP 8,0 гр., БПЗ SP 8,1 гр., Tullamo HP 7,9 гр., "Кентавр" SP 8,1 гр. Также, если на блоках останется живое место - GECO TM 9,7 гр., Lapua FMJ 8,0 гр., PPU FMJ 8,0 гр. Но сперва нужно сделать эти желатиновые блоки... Так как мы с отцом по техническим причинам были вынуждены пропустить запланированную облавную охоту на копытных, мы решили поехать на стрельбище и там "поохотиться" на бумажных кабанов, которых я подготовил накануне. А заодно проверить, не сбились ли прицелы на нашем оружии, так как перед Новым годом нас ждет заключительная в этом сезоне коллективная загонная охота. Итак, на полигон мы прибыли почти к его открытию, к 9:10, чтобы успеть, по возможности, занять удобную стрелковую галерею. С момента покупки моего карабина Сайга-308-1 исп. 61 прошло уже более 3-х лет. Я по-прежнему очень доволен данным приобретением и ни разу не разочаровался с выбором. Данное оружие полностью оправдало все мои ожидания и перекрывает мои потребности как на загонных охотах, так и на индивидуальных с вышки/засады в полном объёме. Но многих интересует, какие же патроны лучше всего подходят данному карабину? На каком патроне я остановился? Что ж, давайте попробуем разобраться в этом вопросе, я постараюсь изложить свою точку зрения.Читайте также на сайте:
Баллистический гель из желатина
Стрельбище 21.12.19
Патроны для Сайги-308-1 исп. 61 (ствол 415 мм). Какие самые лучшие?