Заливной террин из дикого кабана

Если Вы хотите удивить Ваших гостей изысканным блюдом, то я предлагаю Вам приготовить французский заливной террин из мяса дикого кабана. По способу приготовления это блюдо напоминает холодец, однако обладает более насыщенным вкусом и более плотной начинкой из мяса и овощей. Одна из особенностей террина - срок его хранения в холодильнике может достигать 10 дней! Это блюдо удобно иметь под рукой для импровизированной холодной трапезы. Террин из дикого кабана отлично сочетается с водкой и маринованными огурцами или с молодым красным сухим вином.
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо кабана (мякоть) – 1 кг.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Морковь – 4 шт.
4. Лук-порей – 4 стебля
5. Черешок сельдерея – 1 шт.
6. Душистые травы – 1 пуч.
7. Петрушка – ½ пуч.
8. Черный перец-горошек – 1 ст.л.
9. Бутон гвоздики – 8 шт.
10. Крупная соль – 1 ст.л.
11. Желатин – 16 г.
Приготовление
1. Мякоть кабана замочить на 36 ч. в воде с солью, если у Вас мясо молодой особи (поросенок-сеголеток или подсвинок), то можно ограничиться 24 часами. В процессе вымачивания, соленную воду рекомендуется сменить через 12 часов. Затем очистить мясо от пленок и жира (при необходимости).

2. Поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Довести до кипения. После закипания слить бульон, промыть мясо, вымыть кастрюлю. Затем положить мясо обратно в кастрюлю и залить водой до края.

3. Подготовить овощи:


- луковицы очистить и воткнуть в них бутоны гвоздики;
- лук-порей вымыть и разрезать каждый стебель на 2-3 части;
- корень сельдерея крупно нарезать;
- морковь очистить;
- с петрушки оборвать листики и отложить.
4. Когда мясо закипит, снять пену, добавить подготовленные овощи, пучок душистых трав, веточки петрушки, соль и перец. Когда все закипит, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1 ч. Затем шумовкой выложить в другую посуду лук-порей и варить мясо с овощами еще 2 ч. Выложить в другую посуду морковь и варить оставшиеся в кастрюле продукты еще 1 ч.

5. Желатин замочить в холодной воде. Мясо переложить в другую посуду, бульон процедить.

6. Влить в кастрюлю 1 л бульона и уварить его до объема 400 мл. Желатин отжать и добавить в горячий бульон.

7. Мясо нарезать кубиками. Морковь (3 шт.) и лук-порей нарезать кружками. Одну морковь нарезать продольными пластинами средней толщины. Листики петрушки порубить.


8. В выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму слоями выложить кружки моркови и лука-порея, рубленную петрушку и мясо, порциями вливая бульон с желатином. Последним слоем выложить морковь, нарезанную пластинами. Аккуратно влить оставшиеся бульон с желатином , накрыть форму пленкой и поместить в холодильник на сутки.



9. Готовый террин перевернуть на сервировочное блюдо. Подать с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!
Следующая плановая охота на копытных в этом сезоне. Время сбора назначено на 07:30. Охотится будем в замечательных охотугодьях. Зверя здесь было много, но предыдущие охоты в этих краях сопровождались хорошей погодой. Сегодня же погода не очень хороша, ночью шел дождь, да и утро было слегка дождливым. Помимо осадков было еще очень ветренно и прохладно. Скорее всего, такие погодные условия могли повлиять на выбор места дневного отдыха кабана. Как известно, кабаны не любят отдыхать днем в лесу, когда из-за сильного ветра и дождя в нем становиться очень шумно. Такая обстановка тревожит зверя и он вынужден искать более тихие места для отдыха. Ну в общем, будем посмотреть... Спонтанная, но очень увлекательная и результативная охота на перепела получилась посреди недели! Место охоты - Байдарская долина, там же, где мы охотились 30 и 31 августа. Но в этот раз перепела неплохо сыпануло! Но, чтобы перепелке не было скучно, обильно сыпануло и коростеля. По мне, дергач на любителя, но это сугубо мое мнение, хотя говорят, что приготовленный на мангале коростель никого не оставит равнодушным. В общем, закончив пораньше рабочий день, собравшись нашим небольшим коллективом, мы отправились на охоту. Скажу наперед, поохотились мы хорошо, расстреляли все патроны (надо было брать с собой больше), взяли достаточно много, как обычно, много намазали, некоторых подбитых птиц не смогли отыскать в густом и заросшем поле, ну а некоторых настиг мощный дробовой сноб, хорошенько их порвав, в результате лисам кое-что на ужин обломилось. Бешенство - крайне опасное смертельное заболевание, представляет собой инфекционную вирусную болезнь, которая после появления клинических симптомов почти всегда заканчивается смертельным исходом. По данным ВОЗ, ежегодно в мире гибнут от него десятки тысяч человек (лидерами антирейтинга являются страны Африки и Азии). Вирус бешенства есть на всех континентах, кроме Антарктиды. 95% случаев смерти людей приходится на Африканские и Азиатские страны. По статистике, большая часть случаев передачи бешенства людям происходит от собак. Но это не означает, что переносчиками бешенства являются только собаки! В дикой природе многие животные являются переносчиками этого заболевания. В России бешенство чаще всего встречается у лисиц. Важно помнить, что лекарства и эффективных методов лечения бешенства, после появления симптомов - не существует! Единственный способ избежать трагических последствий - здравый смысл и обязательная ежегодная вакцинация домашних животных, особенно охотничьих собак!Читайте также на сайте:
Охота на кабана 30.11.2019
Охота на перепела в Байдарской долине 11.09.2019
Бешенство. Всё что нужно о нём знать