Заливной террин из дикого кабана
Если Вы хотите удивить Ваших гостей изысканным блюдом, то я предлагаю Вам приготовить французский заливной террин из мяса дикого кабана. По способу приготовления это блюдо напоминает холодец, однако обладает более насыщенным вкусом и более плотной начинкой из мяса и овощей. Одна из особенностей террина - срок его хранения в холодильнике может достигать 10 дней! Это блюдо удобно иметь под рукой для импровизированной холодной трапезы. Террин из дикого кабана отлично сочетается с водкой и маринованными огурцами или с молодым красным сухим вином.
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо кабана (мякоть) – 1 кг.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Морковь – 4 шт.
4. Лук-порей – 4 стебля
5. Черешок сельдерея – 1 шт.
6. Душистые травы – 1 пуч.
7. Петрушка – ½ пуч.
8. Черный перец-горошек – 1 ст.л.
9. Бутон гвоздики – 8 шт.
10. Крупная соль – 1 ст.л.
11. Желатин – 16 г.
Приготовление
1. Мякоть кабана замочить на 36 ч. в воде с солью, если у Вас мясо молодой особи (поросенок-сеголеток или подсвинок), то можно ограничиться 24 часами. В процессе вымачивания, соленную воду рекомендуется сменить через 12 часов. Затем очистить мясо от пленок и жира (при необходимости).
2. Поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Довести до кипения. После закипания слить бульон, промыть мясо, вымыть кастрюлю. Затем положить мясо обратно в кастрюлю и залить водой до края.
3. Подготовить овощи:
- луковицы очистить и воткнуть в них бутоны гвоздики;
- лук-порей вымыть и разрезать каждый стебель на 2-3 части;
- корень сельдерея крупно нарезать;
- морковь очистить;
- с петрушки оборвать листики и отложить.
4. Когда мясо закипит, снять пену, добавить подготовленные овощи, пучок душистых трав, веточки петрушки, соль и перец. Когда все закипит, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1 ч. Затем шумовкой выложить в другую посуду лук-порей и варить мясо с овощами еще 2 ч. Выложить в другую посуду морковь и варить оставшиеся в кастрюле продукты еще 1 ч.
5. Желатин замочить в холодной воде. Мясо переложить в другую посуду, бульон процедить.
6. Влить в кастрюлю 1 л бульона и уварить его до объема 400 мл. Желатин отжать и добавить в горячий бульон.
7. Мясо нарезать кубиками. Морковь (3 шт.) и лук-порей нарезать кружками. Одну морковь нарезать продольными пластинами средней толщины. Листики петрушки порубить.
8. В выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму слоями выложить кружки моркови и лука-порея, рубленную петрушку и мясо, порциями вливая бульон с желатином. Последним слоем выложить морковь, нарезанную пластинами. Аккуратно влить оставшиеся бульон с желатином , накрыть форму пленкой и поместить в холодильник на сутки.
9. Готовый террин перевернуть на сервировочное блюдо. Подать с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
С момента покупки моего карабина Сайга-308-1 исп. 61 прошло уже более 3-х лет. Я по-прежнему очень доволен данным приобретением и ни разу не разочаровался с выбором. Данное оружие полностью оправдало все мои ожидания и перекрывает мои потребности как на загонных охотах, так и на индивидуальных с вышки/засады в полном объёме. Но многих интересует, какие же патроны лучше всего подходят данному карабину? На каком патроне я остановился? Что ж, давайте попробуем разобраться в этом вопросе, я постараюсь изложить свою точку зрения. В предыдущей статья "Рецепт приготовления кабана на гриле в бруснично-соевом маринаде" я поэтапно описывал приготовление мяса дикого кабана. Однако, параллельно я ещё занимался кабаньей вырезкой (филе), которая мне досталась вместе с ливером добытого трофея. Ливер я раздаю, в последнее время никто из членов моей семьи не любит ни сердце, ни печень дичи. А вот филеха (aka "собачье" или "егерьское" мясо) заходит на ура! Маринад под этот деликатес я решил сделать на основе томатной пасты и соевого соуса. Как обычно, готовить мясо я буду на угольном гриле, но с небольшой оговоркой (об этом позже). Этот рецепт также подойдёт как для газового гриля, так и для духовки. Как обычно, весь процесс приготовления очень прост, от Вас не потребуется серьезных кулинарных навыков. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: И всё-таки быстро пролетел очередной сезон охоты. Казалось, что только недавно он стартовал, как вдруг уже его завершение, а ты только вошёл во вкус. Сегодня у нашего коллектива крайняя загонная охота на копытных в уходящем сезоне. Охота проводится в живописных горных лесах Крыма - на Кабаньем перевале, точнее - между перевалом Бечку и урочищем Ай-Димитрий. Замечательные места, с богатой и разнообразной растительностью, а также непростыми, но очень красивыми рельефами и складками местности. Несмотря на разнообразие туристических троп, здесь очень много труднодоступных мест, богатых пищей и чистейшими горными источниками, где зверя, очень редко беспокоят. Поэтому в этих краях, достаточно, велика вероятность найти зверя, отдыхающего на днёвке, в укромных местах и погнать на стрелков. Читайте также на сайте:
Патроны для Сайги-308-1 исп. 61 (ствол 415 мм). Какие самые лучшие? (Обновлено 28.12.2023)
Рецепт приготовления кабаньей вырезки на гриле в томатно-соевом маринаде
Закрытие сезона охоты 2021. "Новогодняя" охота на кабана и оленя в Крыму