Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Заливной террин из дикого кабана

Рецепт приготовления заливного террина из дикого кабана

  Если Вы хотите удивить Ваших гостей изысканным блюдом, то я предлагаю Вам приготовить французский заливной террин из мяса дикого кабана. По способу приготовления это блюдо напоминает холодец, однако обладает более насыщенным вкусом и более плотной начинкой из мяса и овощей. Одна из особенностей террина - срок его хранения в холодильнике может достигать 10 дней! Это блюдо удобно иметь под рукой для импровизированной холодной трапезы. Террин из дикого кабана отлично сочетается с водкой и маринованными огурцами или с молодым красным сухим вином. 

  Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана (мякоть) – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь – 4 шт.
  4. Лук-порей – 4 стебля
  5. Черешок сельдерея – 1 шт.
  6. Душистые травы – 1 пуч.
  7. Петрушка – ½ пуч.
  8. Черный перец-горошек – 1 ст.л.
  9. Бутон гвоздики – 8 шт.
  10. Крупная соль – 1 ст.л.
  11. Желатин – 16 г.

Приготовление

  1. Мякоть кабана замочить на 36 ч. в воде с солью, если у Вас мясо молодой особи (поросенок-сеголеток или подсвинок), то можно ограничиться 24 часами. В процессе вымачивания, соленную воду рекомендуется сменить через 12 часов. Затем очистить мясо от пленок и жира (при необходимости).

Вымачивание мяса кабана в соленной воде

  2. Поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Довести до кипения. После закипания слить бульон, промыть мясо, вымыть кастрюлю. Затем положить мясо обратно в кастрюлю и залить водой до края.

  3. Подготовить овощи:

  - луковицы очистить и воткнуть в них бутоны гвоздики;
  - лук-порей вымыть и разрезать каждый стебель на 2-3 части;
  - корень сельдерея крупно нарезать;
  - морковь очистить;
  - с петрушки оборвать листики и отложить.

  4. Когда мясо закипит, снять пену, добавить подготовленные овощи, пучок душистых трав, веточки петрушки, соль и перец. Когда все закипит, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1 ч. Затем шумовкой выложить в другую посуду лук-порей и варить мясо с овощами еще 2 ч. Выложить в другую посуду морковь и варить оставшиеся в кастрюле продукты еще 1 ч.

  5. Желатин замочить в холодной воде. Мясо переложить в другую посуду, бульон процедить.

  6. Влить в кастрюлю 1 л бульона и уварить его до объема 400 мл. Желатин отжать и добавить в горячий бульон.

  7. Мясо нарезать кубиками. Морковь (3 шт.) и лук-порей нарезать кружками. Одну морковь нарезать продольными пластинами средней толщины. Листики петрушки порубить.

  8. В выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму слоями выложить кружки моркови и лука-порея, рубленную петрушку и мясо, порциями вливая бульон с желатином. Последним слоем выложить морковь, нарезанную пластинами. Аккуратно влить оставшиеся бульон с желатином , накрыть форму пленкой и поместить в холодильник на сутки.

  9. Готовый террин перевернуть на сервировочное блюдо. Подать с горчицей или хреном.

Рецепт приготовления террина из дикого кабана.

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Перчатки Mechanix M-pact

  Так как на одной из полевых охот я потерял перчатку, решил приобрести себе новые. Прежде, чем купить перчатки, я тщательно перерыл интернет, подбирая подходящий для себя вариант. Искал я хорошие перчатки, чтобы пользоваться ими не один год, старался найти оптимальный вариант. Помимо охоты, я часто езжу на стрельбище, где люблю пострелять от души со своего АКМ и Форт-12Р. Поэтому мне нужны были комфортные, удобные и универсальные перчатки, в которых было бы тепло и сухо рукам, удобно использовать оружие, а также свободно совершать действия связанные с мелкой моторикой. Выбор пал на Mechanix M-pact woodland camo (MPT-77-011). 

Подробнее...

Охота на Кабаньем перевале 24.11.2018

Охота на Кабаньем перевале 24.11.2018
Охота на Кабаньем перевале 24.11.2018

  Отца и меня вновь пригласили на зверовую охоту на Кабаньем перевале. Время встречи было назначено на 7:15, место встречи, как обычно, без изменений - на высоте 720 метров над уровнем моря, возле памятного знака Крымским партизанам на перевале Бечку, который был установлен 05.04.2015 года. В 6:10, мы погрузили в нашу охотничью машину все необходимое и не спеша двинулись в путь. По дороге заехав на АЗС Tes, за ялтинским кольцом, чтобы купить воды и попить кофе. 

Подробнее...

Вальдшнеп обыкновенный или лесной кулик

Ва́льдшнеп - вид птиц семейства бекасовых. Обитает в умеренном и субарктическом поясе Евразии. На большей части своего ареала - перелетная птица. Ведет преимущественно скрытный ночной образ жизни. Птица малообщительная, большую часть времени проводит в одиночестве. Длина тела 32-38 см, размах крыльев 55-65 см, масса от 200 до 450 грамм. Имеет очень красивый и благородный окрас. Лесной кулик предпочитает старые и влажные смешанные леса, а также лиственные леса с перелесками и пустошами. Продолжительность жизни лесного кулика 10-11 лет.

Подробнее...

Яндекс.Метрика