Желаете узнать как приготовить вкусное блюдо из дичи, например из кабана или оленя? Представляю Вашему вниманию простые, но в тоже время, вкусные рецепты приготовления блюд из дичи. В этом разделе блога я публикую подробные пошаговые рецепты приготовления дичи от моей супруги.
Заливной террин из дикого кабана

Если Вы хотите удивить Ваших гостей изысканным блюдом, то я предлагаю Вам приготовить французский заливной террин из мяса дикого кабана. По способу приготовления это блюдо напоминает холодец, однако обладает более насыщенным вкусом и более плотной начинкой из мяса и овощей. Одна из особенностей террина - срок его хранения в холодильнике может достигать 10 дней! Это блюдо удобно иметь под рукой для импровизированной холодной трапезы. Террин из дикого кабана отлично сочетается с водкой и маринованными огурцами или с молодым красным сухим вином.
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо кабана (мякоть) – 1 кг.
2. Лук репчатый – 2 шт.
3. Морковь – 4 шт.
4. Лук-порей – 4 стебля
5. Черешок сельдерея – 1 шт.
6. Душистые травы – 1 пуч.
7. Петрушка – ½ пуч.
8. Черный перец-горошек – 1 ст.л.
9. Бутон гвоздики – 8 шт.
10. Крупная соль – 1 ст.л.
11. Желатин – 16 г.
Приготовление
1. Мякоть кабана замочить на 36 ч. в воде с солью, если у Вас мясо молодой особи (поросенок-сеголеток или подсвинок), то можно ограничиться 24 часами. В процессе вымачивания, соленную воду рекомендуется сменить через 12 часов. Затем очистить мясо от пленок и жира (при необходимости).
2. Поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Довести до кипения. После закипания слить бульон, промыть мясо, вымыть кастрюлю. Затем положить мясо обратно в кастрюлю и залить водой до края.
3. Подготовить овощи:
- луковицы очистить и воткнуть в них бутоны гвоздики;
- лук-порей вымыть и разрезать каждый стебель на 2-3 части;
- корень сельдерея крупно нарезать;
- морковь очистить;
- с петрушки оборвать листики и отложить.
4. Когда мясо закипит, снять пену, добавить подготовленные овощи, пучок душистых трав, веточки петрушки, соль и перец. Когда все закипит, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1 ч. Затем шумовкой выложить в другую посуду лук-порей и варить мясо с овощами еще 2 ч. Выложить в другую посуду морковь и варить оставшиеся в кастрюле продукты еще 1 ч.
5. Желатин замочить в холодной воде. Мясо переложить в другую посуду, бульон процедить.
6. Влить в кастрюлю 1 л бульона и уварить его до объема 400 мл. Желатин отжать и добавить в горячий бульон.
7. Мясо нарезать кубиками. Морковь (3 шт.) и лук-порей нарезать кружками. Одну морковь нарезать продольными пластинами средней толщины. Листики петрушки порубить.
8. В выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму слоями выложить кружки моркови и лука-порея, рубленную петрушку и мясо, порциями вливая бульон с желатином. Последним слоем выложить морковь, нарезанную пластинами. Аккуратно влить оставшиеся бульон с желатином , накрыть форму пленкой и поместить в холодильник на сутки.
9. Готовый террин перевернуть на сервировочное блюдо. Подать с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
Брето́нский эпаньо́ль (фр. épagneul breton) — одна из самых популярных пород подружейных легавых собак в Европе и США! Бретонские спаниели, как их некоторые называют, умные и ненавязчивые собаки с очень дружелюбным характером, обожающие общение. Замечательные компаньоны как на охоте, так и дома. Это очень трудолюбивые и энергичные собаки, незаменимые помощники на полевых охотах по перу. Очень любят апортировать битую дичь как с суши, так и с воды. Немаловажным достоинством является то, что бретоны прекрасно подходят для проживания в квартире, так как является самыми маленькими представителями легавых собак! Как говорят французы “Un maximum de qualites pour un volume minimum”, что в переводе "Максимум качеств при минимальном объеме"! Очередной охотничий сезон, как в лучших традициях, пролетел быстро и на одном дыхании. Провёл я его сдержано и, вполне, скромно, без особого фанатизма, ввиду загруженности работой, учёбой (я ведь этот сайт создал и веду самостоятельно, без посторонней помощи, постоянно оттачивая на нём приобретенные навыки и знания в области веб-программирования) и, разумеется, семейными хлопотами. Но, тем не менее, кое-что запомнилось и осталось в копилке приятных воспоминаний... Статья получилась объёмной. В этот раз нам предстояло отправиться охотиться на горное плато Ай-Петри, на "Чайный домик". Для нас это было, своего рода, свежим глотком воздуха, так как мы были перенасыщены охотами на Кабаньем перевале, они нам приелись. Нужна была смена обстановки и разнообразие. Поэтому новость о смене охотугодий мы восприняли с энтузиазмом. Нам нравилось охотиться в этих краях и мы предвкушали, что охота будет интересной. Тем более, что зверя на "Чайном домике" всегда было вдоволь, и предчувствие не подвело...Читайте также на сайте:
Бретонский эпаньоль
Итоги охотничьего сезона 2021-2022
Охота на "Чайном домике", Ай-Петри 15.12.2018
В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства.
Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))
People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))