Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Заливной террин из дикого кабана

Рецепт приготовления заливного террина из дикого кабана

  Если Вы хотите удивить Ваших гостей изысканным блюдом, то я предлагаю Вам приготовить французский заливной террин из мяса дикого кабана. По способу приготовления это блюдо напоминает холодец, однако обладает более насыщенным вкусом и более плотной начинкой из мяса и овощей. Одна из особенностей террина - срок его хранения в холодильнике может достигать 10 дней! Это блюдо удобно иметь под рукой для импровизированной холодной трапезы. Террин из дикого кабана отлично сочетается с водкой и маринованными огурцами или с молодым красным сухим вином. 

  Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана (мякоть) – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь – 4 шт.
  4. Лук-порей – 4 стебля
  5. Черешок сельдерея – 1 шт.
  6. Душистые травы – 1 пуч.
  7. Петрушка – ½ пуч.
  8. Черный перец-горошек – 1 ст.л.
  9. Бутон гвоздики – 8 шт.
  10. Крупная соль – 1 ст.л.
  11. Желатин – 16 г.

Приготовление

  1. Мякоть кабана замочить на 36 ч. в воде с солью, если у Вас мясо молодой особи (поросенок-сеголеток или подсвинок), то можно ограничиться 24 часами. В процессе вымачивания, соленную воду рекомендуется сменить через 12 часов. Затем очистить мясо от пленок и жира (при необходимости).

Вымачивание мяса кабана в соленной воде

  2. Поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Довести до кипения. После закипания слить бульон, промыть мясо, вымыть кастрюлю. Затем положить мясо обратно в кастрюлю и залить водой до края.

  3. Подготовить овощи:

  - луковицы очистить и воткнуть в них бутоны гвоздики;
  - лук-порей вымыть и разрезать каждый стебель на 2-3 части;
  - корень сельдерея крупно нарезать;
  - морковь очистить;
  - с петрушки оборвать листики и отложить.

  4. Когда мясо закипит, снять пену, добавить подготовленные овощи, пучок душистых трав, веточки петрушки, соль и перец. Когда все закипит, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1 ч. Затем шумовкой выложить в другую посуду лук-порей и варить мясо с овощами еще 2 ч. Выложить в другую посуду морковь и варить оставшиеся в кастрюле продукты еще 1 ч.

  5. Желатин замочить в холодной воде. Мясо переложить в другую посуду, бульон процедить.

  6. Влить в кастрюлю 1 л бульона и уварить его до объема 400 мл. Желатин отжать и добавить в горячий бульон.

  7. Мясо нарезать кубиками. Морковь (3 шт.) и лук-порей нарезать кружками. Одну морковь нарезать продольными пластинами средней толщины. Листики петрушки порубить.

  8. В выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму слоями выложить кружки моркови и лука-порея, рубленную петрушку и мясо, порциями вливая бульон с желатином. Последним слоем выложить морковь, нарезанную пластинами. Аккуратно влить оставшиеся бульон с желатином , накрыть форму пленкой и поместить в холодильник на сутки.

  9. Готовый террин перевернуть на сервировочное блюдо. Подать с горчицей или хреном.

Рецепт приготовления террина из дикого кабана.

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Охота на перепела 17.09.2018

  В ночь с 16 на 17 сентября была высыпка перепела. Закончив рабочий день пораньше, мы с товарищем, отправились на охоту, прихватив с собой собак. Местом охоты выбрали Кара-кобу, охотугодья Орлиновского охотхозяйства, там перепела хорошо сыпануло. Погода стояла отличная! Жара уже отошла, небо было ясным, ветра почти не было. 

  Прибыв на место, мы сперва отметились у егеря, затем отправились к полю, с которого мы решили начать охоту.

Подробнее...

Охота на Крымского оленя 09.12.17

  Вечером в среду отцу позвонил товарищ из одного охотничьего коллектива и пригласил нас на охоту. Раним субботним утром мы собрались в дорогу. В 05:30 погрузили оружие, экипировку, провиант в наш охотничий автомобиль и отправились в путь. Наш курс лежал на Кабаний перевал. Там мы должны были встретиться с остальными участниками охоты в 06:30. Добрались до точки сбора мы заблаговременно, успели не спеша попить чая и перекусить, пока добрая половина охотников еще была в пути. Ровно в 06:30 все собрались в месте встречи. Все было во мгле, так как тучи были очень низко, вдобавок было еще очень темно, рассветом пока не пахло.

Подробнее...

Продление разрешения на "травмат" (ОООП) в Севастополе в 2022 году. Шаг за шагом на моём личном примере. (Обновлено 05.02.2022)

Продление разрешения на ОООП в Севастополе в 2021 году
Продление разрешения на ОООП в Севастополе в 2021 году

  Итак, пришло время мне продлевать разрешение на мой травматический пистолет Форт-12Р,(он же "огнестрельное оружие ограниченного поражения" или ОООП, согласно классификации гражданского оружия в РФ) срок действия которого истекает 12.12.2021 г. Данная процедура несколько отличается от продления разрешения на охотничье оружие тем, что необходимо ещё повторно проходить курсы "Безопасного обращения с оружием" и, после, сдавать аттестацию. Согласно действующего законодательства, эту процедуру необходимо проходить не реже 1 раза в 5 лет. После аттестации выдаётся свидетельство о прохождении курса и акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (этот документ необходимо будет предоставить в "разрешительную").

Подробнее...

Яндекс.Метрика