Топ-100

Охота на перепела 17.09.2018

  В ночь с 16 на 17 сентября была высыпка перепела. Закончив рабочий день пораньше, мы с товарищем, отправились на охоту, прихватив с собой собак. Местом охоты выбрали Кара-кобу, охотугодья Орлиновского охотхозяйства, там перепела хорошо сыпануло. Погода стояла отличная! Жара уже отошла, небо было ясным, ветра почти не было. 

  Прибыв на место, мы сперва отметились у егеря, затем отправились к полю, с которого мы решили начать охоту.

  Так как сегодня был понедельник, охотников было поначалу не много, они ближе к вечеру начали массово подтягиваться. Поэтому мы успели комфортно поохотиться, без толпы.

  Первое, выбранное нами поле, оказалось почти пустым. Видать, его успели до нас, хорошо прошерстить. На нем мы подняли перепелок 15-18, двух коростелей. Взяли 6 перепелок и по одному коростелю, нескольких не нашли, пару штук порвало в клочья.

  Переехали на другое поле. Птица начала подыматься, прямо, возле машин! Собаки работали хорошо, как положено, делали стойки. Бывало, что перепел сидел до последнего, мой товарищ взял за эту охоту двоих без выстрела, ногой! А был случай, что он поднялся у нас из под ног, когда мы останавливались передохнуть, причем место остановки было до этого проверенно собаками.

  Дав один галс по этому полю, я решил закончить охоту и вернуться домой, была куча дел. Напарник продолжил охоту на этом поле, позже переехал на другое место, отстрелял два патронташа и взял в итоге 31 перепела и одного коростеля. По дороге к машине, я поднял перепела штук 20, причем чем ближе я подходил к своей машине, тем чаще он подымался! Как будто, не хотел отпускать меня с охоты! 

  Увы, если бы я продолжил охоту улов был бы больше. Взял я всего 7 перепелок и коростеля, но зато испытал ружье после ремонта, выгулял своего пса Грэя и получил удовольствие от охоты.

Пёс Грэй

Возможно, Вам будет интересно:

ДТК RangeGear для АКМ

  Давно хотел повысить характеристики своего карабина, а именно, кучность стрельбы. Этот параметр, на мой взгляд, немаловажен во время интенсивной стрельбы, на загонной охоте по бегущему зверю (зверям) из положения стоя, особенно из неустойчивого положения. Начал думать в этом направлении, и пришел к тому, что мне сумеет помочь установка более эффективного ДТК, вместо родного АКМовского "свистка". Стал искать информацию в интернете. Пересмотрел большое количество обзоров, тестов различных ДТК. В итоге, остановил свой выбор на компактном дульном тормозе-компенсаторе RangeGear

Подробнее...

Охота на Кабаньем перевале 08.12.2018

  В 06:00, погрузив с отцом оружие, припасы и экипировку в нашу охотничью 80-ку, мы двинулись в путь, который лежал через с. Передовое на Кабаний перевал. По пути заехали на АЗС TES, расположенную на трассе за ялтинским кольцом, перед развилкой на Балаклаву, выпили кофе и двинули дальше. Место и время встречи без изменений - 7:30 возле памятного знака на перевале Бечку (720 метров над уровнем моря). Но охота сегодня будет проводится на другом участке, с другой стороны перевала и под руководством другого егеря (скорее всего, именно по этой причине мы все же отправились охотиться на Кабаний перевал, так как ранее я писал, что две предыдущие охоты были никакими, зверя практически не было). Но, в этот раз было все по-другому.

Подробнее...

Выбор оптимального номера дроби для охоты

  У начинающих охотников довольно часто возникает вопрос: "Какой номер дроби использовать для охоты на перепела/куропатку/зайца/фазана и т.д." И вопрос этот, вполне, логичный, так как в продаже в наших оружейных магазинах имеется огромный ассортимент номеров дроби, да и дичь в наших охотугодьях достаточно разнообразная. Итак, какие номера дроби оптимально использовать на охоте на различную дичь? Попробуем разобраться в этом вопросе и найти оптимальное решение для добычи желанного трофея.

Подробнее...

Заливной террин из дикого кабана

  Если Вы хотите удивить Ваших гостей изысканным блюдом, то я предлагаю Вам приготовить французский заливной террин из мяса дикого кабана. По способу приготовления это блюдо напоминает холодец, однако обладает более насыщенным вкусом и более плотной начинкой из мяса и овощей. Одна из особенностей террина - срок его хранения в холодильнике может достигать 10 дней! Это блюдо удобно иметь под рукой для импровизированной холодной трапезы. Террин из дикого кабана отлично сочетается с водкой и маринованными огурцами или с молодым красным сухим вином. 

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика