Топ-100

Читайте также на сайте:

  Желаете узнать как приготовить вкусное блюдо из дичи, например из кабана или оленя? Представляю Вашему вниманию простые, но в тоже время, вкусные рецепты приготовления блюд из дичи. В этом разделе блога я публикую подробные пошаговые рецепты приготовления дичи от моей супруги.

Колбаски-гриль из дикого кабана (оленя, косули) с сыром и вялеными томатами

Рецепт приготовления домашних колбасок-гриль из дикого кабана

  Желаете побаловать себя и Ваших близких вкусным мясным блюдом из дичи, приготовленном на мангале? Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашних колбасок-гриль, которые Вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно как из дикого кабана, так из оленя или косули. В статье мы рассмотрим поэтапно процесс приготовления этого замечательного блюда. Забегая наперед, скажу, что мы, достаточно, много экспериментировали с мясом дикого кабана и оленя, подбирая оптимальное, на наш вкус, варианты и сочетания специй и пряностей, добавляли различные ингредиенты такие, как: различные сыры, томаты, разные сорта перца. В итоге мы, пока, остановились на этих вариантах:

  1. "Классические" мясные колбаски.

  2. Колбаски с моцареллой (сулугуни).

  3. Колбаски с моцареллой (сулугуни) и вяленными томатами.

  Для приготовления этого блюда из дичи понадобятся следующие основные ингредиенты:

  1. Мясо кабана (оленя или косули) 1,5-2 кг.

  2. Сало кабана (или свиное, если нету или мало кабаньего) - 250-350 г.

  3. Кишка свиная (подготовленная)* 2-2,5 м.

  4. Лук репчатый - 2 шт.

  5. Чеснок - 3 головки.

  6. Соевый соус классический - 1,5-2 ст. ложки.

  7. Соль - по вкусу.

  8. Специи и пряности: молотые черный и красный (острый) перцы, хмели-сунели - по вкусу, можно еще добавить молотой паприки. 

 *мытую и обработанную кишку можно приобрести на рынке у мясников, примерная стоимость 200-250 рублей за 10 метров (Севастополь).

  Указанных выше ингредиентов достаточно для того, чтобы приготовить "классический" вариант колбасок-гриль. Далее, к готовому и замаринованному фаршу** можно добавить сыр и (или) вяленные томаты - эти ингредиенты добавляются по Вашему вкусу, например, сыра можно, не стесняться, натереть побольше, ведь маслом кашу не испортить))).

  **фарш должен мариноваться в холодильнике 2 суток!

Приготовление:

  1. Сперва Вам нужно подготовить мясо дичи, а именно вымочить в соленной воде или в молоке. Если Вам досталось мясо молодой особи или самки - вымачивать можно 24 часа, а если взрослый самец, то рекомендую 36 часов. В процессе вымачивания, рекомендую менять воду (молоко) 2-3 раза (в зависимости от срока вымачивания). 

  2. Подготовленное мясо и сало нарезать небольшими кусочками.

  3. Затем мясо, сало и лук перекрутить в мясорубке.

  4. Выдавить в фарш чеснок, добавить соль, специи и пряности, соевый соус. Тщательно перемешать фарш, добавляя соль, специи и пряности по вкусу.

  5. Поставить фарш в холодильник (в кастрюле или миске, обязательно закрыв крышкой, чтобы фарш не заветрился) на 2 суток.

  6. Подготовленную мытую кишку поместить в воду на 10-15 минут. Затем аккуратно натянуть на специальную насадку мясорубки, завязать узелок на конце.

  7. В замаринованный фарш добавить дополнительные мелко натертые или нарезанные ингредиенты (сыр, вяленные томаты). Тщательно перемешать фарш.

  8. Аккуратно наполните кишку фаршем, с помощью мясорубки, равномерно распределяя содержимое по кишке.

  9. Завяжите узелок на обратной стороне кишки, после ее наполнения (возможно, придется удалить немного фарша с конца, для того, чтобы это сделать). Сформируйте колбаски нужного размера, перекручивая кишку. Совершайте все манипуляции с кишкой очень аккуратно, чтобы ее не порвать! На видео, ниже, показан процесс наполнения и формирование колбасок.

 

  10. Готово! Теперь можно отправляться к мангалу или отложить "на потом" получившийся полуфабрикат в холодильник или морозильник, желательно его завакуумировать перед этим, чтобы продукт не заветрился и лучше сохранился.

Колбаски-гриль из кабанятины

Колбаски-гриль из оленины с моцареллой и вяленными томатами

  На мангале колбаски-гриль жарить в решетке на углях с хорошим жаром, регулярно их (колбаски) переворачивая, до появления темно-коричневой корочки (примерно 20 минут, в зависимости от жара). Не забывайте следить, чтобы не разгорался огонь под решеткой с колбасками!

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Открытие сезона 2019 на копытных у нашего коллектива! Охота на кабана 19.10.2019

Охота на кабана в Крыму 19.10.2019
Охота на кабана в Крыму 19.10.2019

  Наконец-то у нашего охотничьего коллектива состоялось открытие нового охотничьего сезона на копытных! Наша первая охота прошла в горах Байдарской долины. Согласно наших традиций, сбор участников охоты был назначен на 06:30 возле памятного знака Крымским партизан на перевале Бечку (720 метров над уровнем моря). Собравшись в 05:00 вместе с моим соседом (он с этого года член нашего охотколлектива), мы, погрузив все необходимое в машину, поехали к моему отцу, где нам предстояло перегрузиться на охотничью 80-ку. В 05:30, благополучно погрузившись на борт, мы отправились в путь, по пути посетив АЗС на ялтинской трассе, для дозаправки авто бензином, а нас - кофем. В 06:32 все были в сборе.

Подробнее...

Стрельбище 03.02.2019

  В воскресенье 3-го февраля вместе со своим братом я отправился в Инкерман на стрельбище. У меня были грандиозные планы на этот день, я запланировал произвести проверку СТП и, в случае необходимости, выполнить процедуру пристрелки своего коллиматора, так как охотничий сезон в горах и лесах выдался очень насыщенным, я много раз падал на скользких склонах, ронял автомат, цеплял им ветки, деревья, камни и т.д. Я собирался провести тестовый отстрел восьми разных патронов по желатиновым блокам, а также просто пострелять ради удовольствия. Но с желатином получилось полное фиаско...

Подробнее...

Русская гончая

Русская гончая
Русская гончая

  Русская гончая – отечественная охотничья порода, это статное животное чепрачного, багряного или серовато-подпалого окраса с гармонично развитым телом. Издавна признана незаменимым помощником охотников. Чаще всего её используют для охоты на мелких животных, но стая таких собак может одолеть даже крупного зверя. Русская гончая славится энергичностью и выносливостью, поэтому породу рекомендуют тем, кто готов применять её талант по назначению. Легко поддаётся дрессировке. В роли обычного домашнего питомца она растеряет все свои охотничьи навыки. Русские гончие обладают особым музыкальным голосом, с помощью которого собака может сообщить хозяину, какая именно добыча обнаружена, и на каком этапе происходит погоня за зверем. Международной кинологической федерацией порода не признана.

Подробнее...

Добавить комментарий

В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))

People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика