Желаете узнать как приготовить вкусное блюдо из дичи, например из кабана или оленя? Представляю Вашему вниманию простые, но в тоже время, вкусные рецепты приготовления блюд из дичи. В этом разделе блога я публикую подробные пошаговые рецепты приготовления дичи от моей супруги.
Колбаски-гриль из дикого кабана (оленя, косули) с сыром и вялеными томатами

Желаете побаловать себя и Ваших близких вкусным мясным блюдом из дичи, приготовленном на мангале? Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашних колбасок-гриль, которые Вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно как из дикого кабана, так из оленя или косули. В статье мы рассмотрим поэтапно процесс приготовления этого замечательного блюда. Забегая наперед, скажу, что мы, достаточно, много экспериментировали с мясом дикого кабана и оленя, подбирая оптимальное, на наш вкус, варианты и сочетания специй и пряностей, добавляли различные ингредиенты такие, как: различные сыры, томаты, разные сорта перца. В итоге мы, пока, остановились на этих вариантах:
1. "Классические" мясные колбаски.
2. Колбаски с моцареллой (сулугуни).
3. Колбаски с моцареллой (сулугуни) и вяленными томатами.
Для приготовления этого блюда из дичи понадобятся следующие основные ингредиенты:
1. Мясо кабана (оленя или косули) 1,5-2 кг.
2. Сало кабана (или свиное, если нету или мало кабаньего) - 250-350 г.
3. Кишка свиная (подготовленная)* 2-2,5 м.
4. Лук репчатый - 2 шт.
5. Чеснок - 3 головки.
6. Соевый соус классический - 1,5-2 ст. ложки.
7. Соль - по вкусу.
8. Специи и пряности: молотые черный и красный (острый) перцы, хмели-сунели - по вкусу, можно еще добавить молотой паприки.
*мытую и обработанную кишку можно приобрести на рынке у мясников, примерная стоимость 200-250 рублей за 10 метров (Севастополь).
Указанных выше ингредиентов достаточно для того, чтобы приготовить "классический" вариант колбасок-гриль. Далее, к готовому и замаринованному фаршу** можно добавить сыр и (или) вяленные томаты - эти ингредиенты добавляются по Вашему вкусу, например, сыра можно, не стесняться, натереть побольше, ведь маслом кашу не испортить))).
**фарш должен мариноваться в холодильнике 2 суток!
Приготовление:
1. Сперва Вам нужно подготовить мясо дичи, а именно вымочить в соленной воде или в молоке. Если Вам досталось мясо молодой особи или самки - вымачивать можно 24 часа, а если взрослый самец, то рекомендую 36 часов. В процессе вымачивания, рекомендую менять воду (молоко) 2-3 раза (в зависимости от срока вымачивания).
2. Подготовленное мясо и сало нарезать небольшими кусочками.
3. Затем мясо, сало и лук перекрутить в мясорубке.
4. Выдавить в фарш чеснок, добавить соль, специи и пряности, соевый соус. Тщательно перемешать фарш, добавляя соль, специи и пряности по вкусу.
5. Поставить фарш в холодильник (в кастрюле или миске, обязательно закрыв крышкой, чтобы фарш не заветрился) на 2 суток.
6. Подготовленную мытую кишку поместить в воду на 10-15 минут. Затем аккуратно натянуть на специальную насадку мясорубки, завязать узелок на конце.
7. В замаринованный фарш добавить дополнительные мелко натертые или нарезанные ингредиенты (сыр, вяленные томаты). Тщательно перемешать фарш.
8. Аккуратно наполните кишку фаршем, с помощью мясорубки, равномерно распределяя содержимое по кишке.
9. Завяжите узелок на обратной стороне кишки, после ее наполнения (возможно, придется удалить немного фарша с конца, для того, чтобы это сделать). Сформируйте колбаски нужного размера, перекручивая кишку. Совершайте все манипуляции с кишкой очень аккуратно, чтобы ее не порвать! На видео, ниже, показан процесс наполнения и формирование колбасок.
10. Готово! Теперь можно отправляться к мангалу или отложить "на потом" получившийся полуфабрикат в холодильник или морозильник, желательно его завакуумировать перед этим, чтобы продукт не заветрился и лучше сохранился.
Колбаски-гриль из кабанятины
Колбаски-гриль из оленины с моцареллой и вяленными томатами
На мангале колбаски-гриль жарить в решетке на углях с хорошим жаром, регулярно их (колбаски) переворачивая, до появления темно-коричневой корочки (примерно 20 минут, в зависимости от жара). Не забывайте следить, чтобы не разгорался огонь под решеткой с колбасками!
Приятного аппетита!
Читайте также на сайте:
Баллистический гель из желатина

03.02.2019 запланировал протестировать на стрельбище все типы охотничьих патронов 7,62х39 по баллистическому гелю, точнее сказать по желатиновым блокам. Цель мероприятия - сравнить разные типы охотничьих пуль между собой и определить, какая окажется наиболее эффективной для охоты по парнокопытному зверю, а именно создаст наиболее серьезный раневой канал и окажет максимальное останавливающее действие на зверя. Будут испытаны следующие патроны: БПЗ FMJ 8,0 гр., БПЗ HP 8,0 гр., БПЗ SP 8,1 гр., Tullamo HP 7,9 гр., "Кентавр" SP 8,1 гр. Также, если на блоках останется живое место - GECO TM 9,7 гр., Lapua FMJ 8,0 гр., PPU FMJ 8,0 гр. Но сперва нужно сделать эти желатиновые блоки...
Подробнее...Водонепроницаемые перчатки Dexshell TechShield

В конце ноября, на очередной распродаже в туристическом магазине Севастополя, я приобрёл себе водонепроницаемые перчатки от Dexshell. К данному бренду я отношусь положительно, так как с 2018 года пользуюсь водонепроницаемыми носками Dexshell Ultralite Bamboo, которые благополучно служат мне по сей день. Поэтому при выборе перчаток я не колебался, отдавая предпочтение данному производителю. Более того, считаю, что для охоты в холодную и дождливую погоду такие перчатки - это must have.
Подробнее...Оружейная химия от Neo Elements

Недавно, вместе с тыльником-амортизатором и буфером отдачи, я приобрёл ещё небольшой комплект оружейной химии от Neo Elements, состоящий из большого баллона чистящей пены (520 мл), универсального (210 мл) и нейтральных (400 мл) масел. Продукцию этой торговой марки я приобрёл впервые, подкупили заявленные свойства и характеристики, а таже цена. За эти 3 баллона я отдал 1270 рублей, что по нынешним меркам, вполне, неплохо. Но так ли эта оружейная химия хороша на самом деле? Попробую её в деле, чтобы это понять.
Подробнее...
В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства.
Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))
People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))