Рагу из мяса благородного оленя в красном вине, с беконом, грибами и луком
![Рагу из благородного оленя Рецепт приготовления рагу из оленины](/images/dishes/ragu_olen/xragu_olen_start.jpg.pagespeed.ic.2zMByIShfI.jpg)
Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены! Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
1 Мясо оленя (мякоть, без костей) - 1 кг.
2. Бекон (сырой) - 180 г.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. мелкие белые луковицы (консервированные) - 18-24 шт.
6. Шампиньоны - 450 г.
7. Оливковое или растительное масло - 2 ст. ложки.
8. Вино красное сухое - 1 бут.
9. Мясной бульон - 300 мл.
10. Томатная паста - 1 с. ложка.
11. Чеснок (толченный) - 2 зуб.
12. Тимьян - 1/2 ч. ложки.
13. Соль - 1 ч.ложка.
14. Перец черный молотый - 1 ч. ложка.
15. Мука - 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Подготовить мясо. Порезать на небольшие кусочки, квадратной формы. Добавить примерно 150-200 мл вина и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
2. Снять шкурку и нарезать бекон полосками, шириной 0,5 и длиной 4 см. Затем отварить в кипящей воде, в течение 10 минут. Для этого потребуется кастрюля с 1,5 литра воды. Далее нужно слить воду и обсушить бекон.
3. Следующим шагом, нам нужно обжарить бекон в масле, в течение 2-3 минут, на среднем огне.
4. Извлеките жаренный бекон с помощью шумовки. Жир в сковороде оставьте для обжарки оленины.
5. Промокните маринованное мясо оленя бумажными салфетками, так как оно не зарумянится, если будет мокрым. В несколько приемов, подрумяньте мясо на сковороде со всех сторон в горячем жире от бекона. И добавьте его к бекону.
6. В этой же сковороде, не сливая жира, подрумяньте нарезанную морковь и лук.
7. Переложите мясо с беконом в огнеупорную форму. Добавьте к ним обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем, затем встряхните, чтобы смешались все ингредиенты. Далее посыпьте это все мукой и опять все тщательно встряхните, для того, чтобы мука равномерно покрыла все мясо. Поставьте форму, без крышки, в разогретую до 230 0С духовку на 4 минуты. Далее, снова тщательно встряхните содержимое формы и обратно в духовку на 4 минуты. Таким способом мука подрумянится и равномерно покроет мясо тонкой корочкой. Извлеките форму из духовки, затем понизьте температуру до 160 0С.
8. Добавьте вино (300 мл) и бульона так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян. Доведите до кипения на плите. После, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку (160 0С) на 2-2,5 часа.
9. Пока готовиться мясо, нужно приготовить грибы. Для этого ин нужно разрезать на 4 части и обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить.
Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.
10. Как только приготовится мясо, добавьте к нему маринованный лук и приготовленные грибы.
Рекомендую подавать на стол вместе с гарниром из картофельного пюре и красным сухим вином.
Приятного аппетита!
Читайте также на сайте:
Обзор охотничьих патронов .308 Win. - реальный опыт применения на охоте (обновлено 28.12.2023)
![Обзор охотничьих патронов .308 Win. - реальный опыт применения на охоте](/images/usefull/Ammo_guns/obzor-patronov-dlya-ohotu/xhunting-ammo-start.jpg.pagespeed.ic.HaiXd4H-7p.jpg)
В этой статье речь пойдёт о практическом применении на охоте различных охотничьих патронов в калибре .308 Win. С данным калибром я уже отходил 3 сезона коллективных загонных охот, смог подстрелить со своей "гром-палки" (Сайга-308-1 исп.61) некоторое количество копытных (в основном благородных оленей). Также, данную статью я дополню отцовским опытом в калибре .308 Win., но через призму применения не бюджетных импортных карабинов (Merkel RX.Helix, Benelli Argo-E Endurance) и импортных патронов.
Подробнее...Охота на крымского благородного оленя. Открытие сезона охоты на копытных 2020
![](/images/hunt/Forest_mountains/Seasson_2020-2021/Open_seasson_deer_hunt/xopen_seasson_start.jpg.pagespeed.ic.GX_qHjpaU4.jpg)
Наконец стартовал новый долгожданный сезон охоты 2020 на копытных у нашего охотколлектива! Первая охота была проведена на яйлах горного плато Ай-Петри. Основным объектом охоты в этих охотугодьях был крымский благородный олень. На мой взгляд, охота на оленя в живописных горах Крыма - это прекрасное начало для нового сезона охоты! А природа в этих краях очень красива! Забегая вперёд скажу, что охота выдались интересной и результативной.
Подробнее...Коллиматорные прицелы
![Коллиматорный прицел Aimpoint Micro T-2](/images/usefull/Ammo_guns/xMicro_T-2_start.png.pagespeed.ic.Lu2VTZ5G8K.png)
Коллиматорные прицелы, что это за разновидность прицелов и для чего они предназначены? Чем они отличаются от оптических прицелов? Как они устроены, каков их принцип работы и каковы их основные характеристики? Попробуем разобраться в этих вопросах. Рассуждать буду, основываясь на личном многолетнем опыте владения COMPML2 4 MOA от одного из топовых производителей коллиматорных прицелов, шведской компании Aimpoint AB, и понять, есть ли реальная практическая польза в использовании данных прицелов на охоте и в других ситуациях.
Подробнее...