Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Рагу из мяса благородного оленя в красном вине, с беконом, грибами и луком

Рецепт приготовления рагу из оленины

  Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены! Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!

  Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1 Мясо оленя (мякоть, без костей) - 1 кг.

  2. Бекон (сырой) - 180 г.

  3. Морковь - 1 шт.

  4. Лук репчатый - 1 шт.

  5. мелкие белые луковицы (консервированные) - 18-24 шт.

  6. Шампиньоны - 450 г.

  7. Оливковое или растительное масло - 2 ст. ложки.

  8. Вино красное сухое - 1 бут.

  9. Мясной бульон - 300 мл.

  10. Томатная паста - 1 с. ложка.

  11. Чеснок (толченный) - 2 зуб.

  12. Тимьян - 1/2 ч. ложки.

  13. Соль - 1 ч.ложка.

  14. Перец черный молотый - 1 ч. ложка.

  15. Мука - 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо. Порезать на небольшие кусочки, квадратной формы. Добавить примерно 150-200 мл вина и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  2. Снять шкурку и нарезать бекон полосками, шириной 0,5 и длиной 4 см. Затем отварить в кипящей воде, в течение 10 минут. Для этого потребуется кастрюля с 1,5 литра воды. Далее нужно слить воду и обсушить бекон.

  3. Следующим шагом, нам нужно обжарить бекон в масле, в течение 2-3 минут, на среднем огне.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  4. Извлеките жаренный бекон с помощью шумовки. Жир в сковороде оставьте для обжарки оленины.

Рецепт приготовления рагу из оленины

  5. Промокните маринованное мясо оленя бумажными салфетками, так как оно не зарумянится, если будет мокрым. В несколько приемов, подрумяньте мясо на сковороде со всех сторон в горячем жире от бекона. И добавьте его к бекону.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  6. В этой же сковороде, не сливая жира, подрумяньте нарезанную морковь и лук. 

Рецепт приготовления рагу из оленины

  7. Переложите мясо с беконом в огнеупорную форму. Добавьте к ним обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем, затем встряхните, чтобы смешались все ингредиенты. Далее посыпьте это все мукой и опять все тщательно встряхните, для того, чтобы мука равномерно покрыла все мясо. Поставьте форму, без крышки, в разогретую до 230 0С духовку на 4 минуты. Далее, снова тщательно встряхните содержимое формы и обратно в духовку на 4 минуты. Таким способом мука подрумянится и равномерно покроет мясо тонкой корочкой. Извлеките форму из духовки, затем понизьте температуру до 160 0С.

Рецепт приготовления рагу из оленины

  8. Добавьте вино (300 мл) и бульона так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян. Доведите до кипения на плите. После, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку (160 0С) на 2-2,5 часа. 

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  9. Пока готовиться мясо, нужно приготовить грибы. Для этого ин нужно разрезать на 4 части и обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить.

Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.

  10. Как только приготовится мясо, добавьте к нему маринованный лук и приготовленные грибы.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  Рекомендую подавать на стол вместе с гарниром из картофельного пюре и красным сухим вином.

Рецепт приготовления рагу из оленины

Приятного аппетита! 

Читайте также на сайте:

Продление разрешения на "травмат" (ОООП) в Севастополе в 2022 году. Шаг за шагом на моём личном примере. (Обновлено 05.02.2022)

Продление разрешения на ОООП в Севастополе в 2021 году
Продление разрешения на ОООП в Севастополе в 2021 году

  Итак, пришло время мне продлевать разрешение на мой травматический пистолет Форт-12Р,(он же "огнестрельное оружие ограниченного поражения" или ОООП, согласно классификации гражданского оружия в РФ) срок действия которого истекает 12.12.2021 г. Данная процедура несколько отличается от продления разрешения на охотничье оружие тем, что необходимо ещё повторно проходить курсы "Безопасного обращения с оружием" и, после, сдавать аттестацию. Согласно действующего законодательства, эту процедуру необходимо проходить не реже 1 раза в 5 лет. После аттестации выдаётся свидетельство о прохождении курса и акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (этот документ необходимо будет предоставить в "разрешительную").

Подробнее...

Охота на Кабаньем перевале 08.12.2018

  В 06:00, погрузив с отцом оружие, припасы и экипировку в нашу охотничью 80-ку, мы двинулись в путь, который лежал через с. Передовое на Кабаний перевал. По пути заехали на АЗС TES, расположенную на трассе за ялтинским кольцом, перед развилкой на Балаклаву, выпили кофе и двинули дальше. Место и время встречи без изменений - 7:30 возле памятного знака на перевале Бечку (720 метров над уровнем моря). Но охота сегодня будет проводится на другом участке, с другой стороны перевала и под руководством другого егеря (скорее всего, именно по этой причине мы все же отправились охотиться на Кабаний перевал, так как ранее я писал, что две предыдущие охоты были никакими, зверя практически не было). Но, в этот раз было все по-другому.

Подробнее...

С 2021 года вступают в силу новые Правила охоты

  С 1-го января 2021 года на территории нашей Великой и необъятной Родины вступают в силу новые Правила охоты. Документ, который сие регламентирует - это приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации №477 от 24.07.2020 г. "Об утверждении Правил охоты". Данный документ уже подписан и зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 31.08.2020 под номером 59585. Попробую коротко изложить основные изменения и нововведения, а также прикреплю к статье сам документ. Желаю приятного ознакомления.

  Итак, перечислю и коротко изложу некоторые основные, на мой взгляд, изменения и нововведения:

Подробнее...

Яндекс.Метрика