Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Рагу из мяса благородного оленя в красном вине, с беконом, грибами и луком

Рецепт приготовления рагу из оленины

  Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены! Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!

  Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1 Мясо оленя (мякоть, без костей) - 1 кг.

  2. Бекон (сырой) - 180 г.

  3. Морковь - 1 шт.

  4. Лук репчатый - 1 шт.

  5. мелкие белые луковицы (консервированные) - 18-24 шт.

  6. Шампиньоны - 450 г.

  7. Оливковое или растительное масло - 2 ст. ложки.

  8. Вино красное сухое - 1 бут.

  9. Мясной бульон - 300 мл.

  10. Томатная паста - 1 с. ложка.

  11. Чеснок (толченный) - 2 зуб.

  12. Тимьян - 1/2 ч. ложки.

  13. Соль - 1 ч.ложка.

  14. Перец черный молотый - 1 ч. ложка.

  15. Мука - 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо. Порезать на небольшие кусочки, квадратной формы. Добавить примерно 150-200 мл вина и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  2. Снять шкурку и нарезать бекон полосками, шириной 0,5 и длиной 4 см. Затем отварить в кипящей воде, в течение 10 минут. Для этого потребуется кастрюля с 1,5 литра воды. Далее нужно слить воду и обсушить бекон.

  3. Следующим шагом, нам нужно обжарить бекон в масле, в течение 2-3 минут, на среднем огне.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  4. Извлеките жаренный бекон с помощью шумовки. Жир в сковороде оставьте для обжарки оленины.

Рецепт приготовления рагу из оленины

  5. Промокните маринованное мясо оленя бумажными салфетками, так как оно не зарумянится, если будет мокрым. В несколько приемов, подрумяньте мясо на сковороде со всех сторон в горячем жире от бекона. И добавьте его к бекону.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  6. В этой же сковороде, не сливая жира, подрумяньте нарезанную морковь и лук. 

Рецепт приготовления рагу из оленины

  7. Переложите мясо с беконом в огнеупорную форму. Добавьте к ним обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем, затем встряхните, чтобы смешались все ингредиенты. Далее посыпьте это все мукой и опять все тщательно встряхните, для того, чтобы мука равномерно покрыла все мясо. Поставьте форму, без крышки, в разогретую до 230 0С духовку на 4 минуты. Далее, снова тщательно встряхните содержимое формы и обратно в духовку на 4 минуты. Таким способом мука подрумянится и равномерно покроет мясо тонкой корочкой. Извлеките форму из духовки, затем понизьте температуру до 160 0С.

Рецепт приготовления рагу из оленины

  8. Добавьте вино (300 мл) и бульона так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян. Доведите до кипения на плите. После, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку (160 0С) на 2-2,5 часа. 

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  9. Пока готовиться мясо, нужно приготовить грибы. Для этого ин нужно разрезать на 4 части и обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить.

Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.

  10. Как только приготовится мясо, добавьте к нему маринованный лук и приготовленные грибы.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  Рекомендую подавать на стол вместе с гарниром из картофельного пюре и красным сухим вином.

Рецепт приготовления рагу из оленины

Приятного аппетита! 

Читайте также на сайте:

Бретонский эпаньоль

Эпаньоль бретон. Фото и описание породы.
Эпаньоль бретон

  Брето́нский эпаньо́ль (фр. épagneul breton) — одна из самых популярных пород подружейных легавых собак в Европе и США! Бретонские спаниели, как их некоторые называют, умные и ненавязчивые собаки с очень дружелюбным характером, обожающие общение. Замечательные компаньоны как на охоте, так и дома. Это очень трудолюбивые и энергичные собаки, незаменимые помощники на полевых охотах по перу. Очень любят апортировать битую дичь как с суши, так и с воды. Немаловажным достоинством является то, что бретоны прекрасно подходят для проживания в квартире, так как является самыми маленькими представителями легавых собак! Как говорят французы “Un maximum de qualites pour un volume minimum”, что в переводе "Максимум качеств при минимальном объеме"!

Подробнее...

Охота на Кабаньем перевале 08.12.2018

  В 06:00, погрузив с отцом оружие, припасы и экипировку в нашу охотничью 80-ку, мы двинулись в путь, который лежал через с. Передовое на Кабаний перевал. По пути заехали на АЗС TES, расположенную на трассе за ялтинским кольцом, перед развилкой на Балаклаву, выпили кофе и двинули дальше. Место и время встречи без изменений - 7:30 возле памятного знака на перевале Бечку (720 метров над уровнем моря). Но охота сегодня будет проводится на другом участке, с другой стороны перевала и под руководством другого егеря (скорее всего, именно по этой причине мы все же отправились охотиться на Кабаний перевал, так как ранее я писал, что две предыдущие охоты были никакими, зверя практически не было). Но, в этот раз было все по-другому.

Подробнее...

Merkel RX.Helix в калибре .308 Win.

Merkel RX.Helix .308 Win. на стрельбище
Merkel RX.Helix .308 Win. на стрельбище

  Приветствую всех уважаемых читателей моего блога! Приношу свои извинения, за столь длительное молчание! Было очень много работы, поэтому физически не мог заниматься написанием новых статей для проекта (а копи-пастом я не занимаюсь). В общем, каюсь и буду стараться уделять своему блогу значительно больше внимания! Перехожу к теме - охотничий карабин Merkel RX.Helix в калибре .308 Win. В предыдущих статьях я упоминал о том, что мой отец приобрёл себе данный карабин в конце 2020 года. Взял его с рук у охотника из нашего охотничьего коллектива и, несмотря на некоторые особенности карабина, ни разу не пожалел!

Подробнее...

Яндекс.Метрика