Желаете узнать как приготовить вкусное блюдо из дичи, например из кабана или оленя? Представляю Вашему вниманию простые, но в тоже время, вкусные рецепты приготовления блюд из дичи. В этом разделе блога я публикую подробные пошаговые рецепты приготовления дичи от моей супруги.
Рагу из мяса благородного оленя в красном вине, с беконом, грибами и луком

Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены! Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
1 Мясо оленя (мякоть, без костей) - 1 кг.
2. Бекон (сырой) - 180 г.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. мелкие белые луковицы (консервированные) - 18-24 шт.
6. Шампиньоны - 450 г.
7. Оливковое или растительное масло - 2 ст. ложки.
8. Вино красное сухое - 1 бут.
9. Мясной бульон - 300 мл.
10. Томатная паста - 1 с. ложка.
11. Чеснок (толченный) - 2 зуб.
12. Тимьян - 1/2 ч. ложки.
13. Соль - 1 ч.ложка.
14. Перец черный молотый - 1 ч. ложка.
15. Мука - 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Подготовить мясо. Порезать на небольшие кусочки, квадратной формы. Добавить примерно 150-200 мл вина и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
2. Снять шкурку и нарезать бекон полосками, шириной 0,5 и длиной 4 см. Затем отварить в кипящей воде, в течение 10 минут. Для этого потребуется кастрюля с 1,5 литра воды. Далее нужно слить воду и обсушить бекон.
3. Следующим шагом, нам нужно обжарить бекон в масле, в течение 2-3 минут, на среднем огне.
4. Извлеките жаренный бекон с помощью шумовки. Жир в сковороде оставьте для обжарки оленины.
5. Промокните маринованное мясо оленя бумажными салфетками, так как оно не зарумянится, если будет мокрым. В несколько приемов, подрумяньте мясо на сковороде со всех сторон в горячем жире от бекона. И добавьте его к бекону.
6. В этой же сковороде, не сливая жира, подрумяньте нарезанную морковь и лук.
7. Переложите мясо с беконом в огнеупорную форму. Добавьте к ним обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем, затем встряхните, чтобы смешались все ингредиенты. Далее посыпьте это все мукой и опять все тщательно встряхните, для того, чтобы мука равномерно покрыла все мясо. Поставьте форму, без крышки, в разогретую до 230 0С духовку на 4 минуты. Далее, снова тщательно встряхните содержимое формы и обратно в духовку на 4 минуты. Таким способом мука подрумянится и равномерно покроет мясо тонкой корочкой. Извлеките форму из духовки, затем понизьте температуру до 160 0С.
8. Добавьте вино (300 мл) и бульона так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян. Доведите до кипения на плите. После, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку (160 0С) на 2-2,5 часа.
9. Пока готовиться мясо, нужно приготовить грибы. Для этого ин нужно разрезать на 4 части и обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить.
10. Как только приготовится мясо, добавьте к нему маринованный лук и приготовленные грибы.
Рекомендую подавать на стол вместе с гарниром из картофельного пюре и красным сухим вином.
Приятного аппетита!
Читайте также на сайте:
Как выбрать свой первый нарезной карабин

Каждый человек, достаточно серьезно занимающийся охотой, рано или поздно приходит к мысли купить нарезное оружие. Нередко выбор сопровождается затруднениями. Справиться с ними нетрудно — достаточно сопоставить особенности оружейной системы с целью и способом охоты. Вопреки заблуждениям, знакомство с «нарезью» начинается с изучения принципа работы, а не калибра. И здесь, в охотничьих спорах о том, что лучше выбрать — «болтовик» или полуавтомат, сломано немало копий.
Подробнее...Нововведения в порядке прохождения медкомиссии на оружие с 01.03.2022

С 01 марта 2022 года вступает в силу приказ Министерства здравоохранения РФ № 1104н от 26.11.2021 г. На основании данного приказа, прохождение медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием возможно только в государственных медицинских учреждениях. Таким образом, с 01.03.2022 г. больше нельзя будет, для получения формы №002-о/у, пройти окулиста и терапевта в частном медицинском учреждении. Но это ещё далеко не все нововведения, которые мы заслужили)))...
Подробнее...Венгерская выжла: происхождение породы и физические особенности

В этой статье речь пойдёт о, достаточно, редкой породе легавых собак - венгерская выжла. Это очень послушные, выносливые, надежные, сообразительные и неприхотливые охотничьи собаки, обладающие хорошим чутьем и острым зрением. Быстрые и стремительные ищейки, великолепно работающие по мелкой дичи. В добавок, эти собаки без труда помогут добрать подранка, так как они хорошо умеют работать "по крови". Венгерская выжла - отличный выбор для начинающего собаковода!
Подробнее...
В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства.
Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))
People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))