Топ-100

Читайте также на сайте:

Рагу из мяса благородного оленя в красном вине, с беконом, грибами и луком

Рецепт приготовления рагу из оленины

  Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены! Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!

  Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1 Мясо оленя (мякоть, без костей) - 1 кг.

  2. Бекон (сырой) - 180 г.

  3. Морковь - 1 шт.

  4. Лук репчатый - 1 шт.

  5. мелкие белые луковицы (консервированные) - 18-24 шт.

  6. Шампиньоны - 450 г.

  7. Оливковое или растительное масло - 2 ст. ложки.

  8. Вино красное сухое - 1 бут.

  9. Мясной бульон - 300 мл.

  10. Томатная паста - 1 с. ложка.

  11. Чеснок (толченный) - 2 зуб.

  12. Тимьян - 1/2 ч. ложки.

  13. Соль - 1 ч.ложка.

  14. Перец черный молотый - 1 ч. ложка.

  15. Мука - 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо. Порезать на небольшие кусочки, квадратной формы. Добавить примерно 150-200 мл вина и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  2. Снять шкурку и нарезать бекон полосками, шириной 0,5 и длиной 4 см. Затем отварить в кипящей воде, в течение 10 минут. Для этого потребуется кастрюля с 1,5 литра воды. Далее нужно слить воду и обсушить бекон.

  3. Следующим шагом, нам нужно обжарить бекон в масле, в течение 2-3 минут, на среднем огне.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  4. Извлеките жаренный бекон с помощью шумовки. Жир в сковороде оставьте для обжарки оленины.

Рецепт приготовления рагу из оленины

  5. Промокните маринованное мясо оленя бумажными салфетками, так как оно не зарумянится, если будет мокрым. В несколько приемов, подрумяньте мясо на сковороде со всех сторон в горячем жире от бекона. И добавьте его к бекону.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  6. В этой же сковороде, не сливая жира, подрумяньте нарезанную морковь и лук. 

Рецепт приготовления рагу из оленины

  7. Переложите мясо с беконом в огнеупорную форму. Добавьте к ним обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем, затем встряхните, чтобы смешались все ингредиенты. Далее посыпьте это все мукой и опять все тщательно встряхните, для того, чтобы мука равномерно покрыла все мясо. Поставьте форму, без крышки, в разогретую до 230 0С духовку на 4 минуты. Далее, снова тщательно встряхните содержимое формы и обратно в духовку на 4 минуты. Таким способом мука подрумянится и равномерно покроет мясо тонкой корочкой. Извлеките форму из духовки, затем понизьте температуру до 160 0С.

Рецепт приготовления рагу из оленины

  8. Добавьте вино (300 мл) и бульона так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян. Доведите до кипения на плите. После, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку (160 0С) на 2-2,5 часа. 

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  9. Пока готовиться мясо, нужно приготовить грибы. Для этого ин нужно разрезать на 4 части и обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить.

  10. Как только приготовится мясо, добавьте к нему маринованный лук и приготовленные грибы.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  Рекомендую подавать на стол вместе с гарниром из картофельного пюре и красным сухим вином.

Рецепт приготовления рагу из оленины

Приятного аппетита! 

Возможно, Вам будет интересно:

Бретонский эпаньоль

  Брето́нский эпаньо́ль (фр. épagneul breton) — одна из самых популярных пород подружейных легавых собак в Европе и США! Бретонские спаниели, как их некоторые называют, умные и ненавязчивые собаки с очень дружелюбным характером, обожающие общение. Замечательные компаньоны как на охоте, так и дома. Это очень трудолюбивые и энергичные собаки, незаменимые помощники на полевых охотах по перу. Очень любят апортировать битую дичь как с суши, так и с воды. Немаловажным достоинством является то, что бретоны прекрасно подходят для проживания в квартире, так как является самыми маленькими представителями легавых собак! Как говорят французы “Un maximum de qualites pour un volume minimum”, что в переводе "Максимум качеств при минимальном объеме"!

Подробнее...

Охота на перепела 08.09.2019, Кара-Коба

  Позвонив, в субботу вечером, знакомому егерю, узнал, что на Кара-Кобе чуток "сыпануло" перепела и, по его словам, в воскресенье утром будет на что поохотиться, так что приезжайте. Ну, что ж, решено, едем на Кара-Кобу, прихватив с собой пса Грэя. В 06:15 отец заехал за нами и мы отправились в путь, попутно посетив АЗС на Ялтинском кольце, заправив машину и выпив кофе. В 6:50 мы прибыли на место и благополучно отметились у егеря. Погода была хорошей! температура воздуха была комфортной, ветер был слабеньким.

Подробнее...

Охота на перепела, Ай-Петри, 2020. Третий выход

  Очередная, третья по счёту, наша охота на перепела в живописных крымских горах. Как и в предыдущие разы, мы останавливались на просторных горных яйлах горного плато Ай-Петри. Здесь замечательная природа и чистейший горный воздух! Эти великолепные и дикие места богаты разнообразной живностью. В первый же день мы повстречали здесь двух молодых кабанов, когда подъезжали к месту нашей стоянки, а вечером, рядом с нашими палатками ревели благородные олени! Ну и в этот раз неплохо сыпануло перепела, так что охота получилась очень увлекательной и интересной! 

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика