Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Рагу из мяса благородного оленя в красном вине, с беконом, грибами и луком

Рецепт приготовления рагу из оленины

  Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены! Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!

  Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1 Мясо оленя (мякоть, без костей) - 1 кг.

  2. Бекон (сырой) - 180 г.

  3. Морковь - 1 шт.

  4. Лук репчатый - 1 шт.

  5. мелкие белые луковицы (консервированные) - 18-24 шт.

  6. Шампиньоны - 450 г.

  7. Оливковое или растительное масло - 2 ст. ложки.

  8. Вино красное сухое - 1 бут.

  9. Мясной бульон - 300 мл.

  10. Томатная паста - 1 с. ложка.

  11. Чеснок (толченный) - 2 зуб.

  12. Тимьян - 1/2 ч. ложки.

  13. Соль - 1 ч.ложка.

  14. Перец черный молотый - 1 ч. ложка.

  15. Мука - 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо. Порезать на небольшие кусочки, квадратной формы. Добавить примерно 150-200 мл вина и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  2. Снять шкурку и нарезать бекон полосками, шириной 0,5 и длиной 4 см. Затем отварить в кипящей воде, в течение 10 минут. Для этого потребуется кастрюля с 1,5 литра воды. Далее нужно слить воду и обсушить бекон.

  3. Следующим шагом, нам нужно обжарить бекон в масле, в течение 2-3 минут, на среднем огне.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  4. Извлеките жаренный бекон с помощью шумовки. Жир в сковороде оставьте для обжарки оленины.

Рецепт приготовления рагу из оленины

  5. Промокните маринованное мясо оленя бумажными салфетками, так как оно не зарумянится, если будет мокрым. В несколько приемов, подрумяньте мясо на сковороде со всех сторон в горячем жире от бекона. И добавьте его к бекону.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  6. В этой же сковороде, не сливая жира, подрумяньте нарезанную морковь и лук. 

Рецепт приготовления рагу из оленины

  7. Переложите мясо с беконом в огнеупорную форму. Добавьте к ним обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем, затем встряхните, чтобы смешались все ингредиенты. Далее посыпьте это все мукой и опять все тщательно встряхните, для того, чтобы мука равномерно покрыла все мясо. Поставьте форму, без крышки, в разогретую до 230 0С духовку на 4 минуты. Далее, снова тщательно встряхните содержимое формы и обратно в духовку на 4 минуты. Таким способом мука подрумянится и равномерно покроет мясо тонкой корочкой. Извлеките форму из духовки, затем понизьте температуру до 160 0С.

Рецепт приготовления рагу из оленины

  8. Добавьте вино (300 мл) и бульона так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян. Доведите до кипения на плите. После, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку (160 0С) на 2-2,5 часа. 

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  9. Пока готовиться мясо, нужно приготовить грибы. Для этого ин нужно разрезать на 4 части и обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить.

Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.

  10. Как только приготовится мясо, добавьте к нему маринованный лук и приготовленные грибы.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  Рекомендую подавать на стол вместе с гарниром из картофельного пюре и красным сухим вином.

Рецепт приготовления рагу из оленины

Приятного аппетита! 

Читайте также на сайте:

Закрытие сезона охоты 2021. "Новогодняя" охота на кабана и оленя в Крыму

Закрытие сезона охоты 2021. "Новогодняя" охота на кабана и оленя в Крыму
Закрытие сезона охоты 2021. "Новогодняя" охота на кабана и оленя в Крыму

  И всё-таки быстро пролетел очередной сезон охоты. Казалось, что только недавно он стартовал, как вдруг уже его завершение, а ты только вошёл во вкус. Сегодня у нашего коллектива крайняя загонная охота на копытных в уходящем сезоне. Охота проводится в живописных горных лесах Крыма - на Кабаньем перевале, точнее - между перевалом Бечку и урочищем Ай-Димитрий. Замечательные места, с богатой и разнообразной растительностью, а также непростыми, но очень красивыми рельефами и складками местности. Несмотря на разнообразие туристических троп, здесь очень много труднодоступных мест, богатых пищей и чистейшими горными источниками, где зверя, очень редко беспокоят. Поэтому в этих краях, достаточно, велика вероятность найти зверя, отдыхающего на днёвке, в укромных местах и погнать на стрелков.  

Подробнее...

Охота на крымского благородного оленя. Открытие сезона 2021

Охота на крымского благородного оленя. Открытие сезона 2021
Охота на крымского благородного оленя. Открытие сезона 2021

  Наконец наступил этот долгожданный день - наша первая коллективная облавная охота на копытных в охотничьем сезоне 2021! Охота предстоит в живописнейших горных охотугодьях Крыма, способных поразить своей красотой и первозданностью любого, даже самого искушенного путешественника! Природа и ландшафты в этих местах очень разнообразны и потрясающие, густые и, порой труднопроходимые, леса чередуются просторными высокогорными пастбищами - так называемыми яйлами. Стоит отметить, что лес здесь также очень разнообразен и уникален! Тут и густые дубовые леса, стройные буковые, буково-грабовые, сосновые леса, можжевеловые, и, даже, берёзовые рощи. Также здесь в изобилии встречаются дикие плодовые деревья и кустарники такие, как груша, яблоня, кизил, черешня, барбарис, терн, ежевика, шиповник, рябина. Не даром эти места так сильно привлекают зверя. Одним словом природа горного Кыма - уникальна. Закончу с лирическими отступлениями и вернусь непосредственно к охоте, ведь этот сайт, собственно о ней, а не о природе...

Подробнее...

Охота на перепела, Ай-Петри, 2020. Второй выход

Охота на перепела, Ай-Петри, Крым 2020
Охота на перепела, Ай-Петри, Крым 2020

  Наша вторая в этом сезоне охота на перепела. Мы посетили те же замечательные места, где благополучно открыли этот сезон охоты. Это горное плато Ай-Петри - одно из самых живописных мест Крымского полуострова! Величественный и, практически, нетронутый человеком уголок Крымской природы, с богатым растительным и животным миром, способный покорить любого своей красотой и первозданностью. Также, помимо завораживающих пейзажей, эти места привлекают многих охотников обилием и разнообразием различной дичи. На мой взгляд, лучше места для охоты на перепела в Крыму скорее всего не найти. На этих просторных и живописных яйлах, перепел днём отдыхает и набирается сил перед предстоящим ночным перелётом через Чёрное море.

Подробнее...

Яндекс.Метрика