Рагу из мяса благородного оленя в красном вине, с беконом, грибами и луком

Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены! Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
1 Мясо оленя (мякоть, без костей) - 1 кг.
2. Бекон (сырой) - 180 г.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. мелкие белые луковицы (консервированные) - 18-24 шт.
6. Шампиньоны - 450 г.
7. Оливковое или растительное масло - 2 ст. ложки.
8. Вино красное сухое - 1 бут.
9. Мясной бульон - 300 мл.
10. Томатная паста - 1 с. ложка.
11. Чеснок (толченный) - 2 зуб.
12. Тимьян - 1/2 ч. ложки.
13. Соль - 1 ч.ложка.
14. Перец черный молотый - 1 ч. ложка.
15. Мука - 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Подготовить мясо. Порезать на небольшие кусочки, квадратной формы. Добавить примерно 150-200 мл вина и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
2. Снять шкурку и нарезать бекон полосками, шириной 0,5 и длиной 4 см. Затем отварить в кипящей воде, в течение 10 минут. Для этого потребуется кастрюля с 1,5 литра воды. Далее нужно слить воду и обсушить бекон.
3. Следующим шагом, нам нужно обжарить бекон в масле, в течение 2-3 минут, на среднем огне.
4. Извлеките жаренный бекон с помощью шумовки. Жир в сковороде оставьте для обжарки оленины.
5. Промокните маринованное мясо оленя бумажными салфетками, так как оно не зарумянится, если будет мокрым. В несколько приемов, подрумяньте мясо на сковороде со всех сторон в горячем жире от бекона. И добавьте его к бекону.
6. В этой же сковороде, не сливая жира, подрумяньте нарезанную морковь и лук.
7. Переложите мясо с беконом в огнеупорную форму. Добавьте к ним обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем, затем встряхните, чтобы смешались все ингредиенты. Далее посыпьте это все мукой и опять все тщательно встряхните, для того, чтобы мука равномерно покрыла все мясо. Поставьте форму, без крышки, в разогретую до 230 0С духовку на 4 минуты. Далее, снова тщательно встряхните содержимое формы и обратно в духовку на 4 минуты. Таким способом мука подрумянится и равномерно покроет мясо тонкой корочкой. Извлеките форму из духовки, затем понизьте температуру до 160 0С.
8. Добавьте вино (300 мл) и бульона так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян. Доведите до кипения на плите. После, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку (160 0С) на 2-2,5 часа.
9. Пока готовиться мясо, нужно приготовить грибы. Для этого ин нужно разрезать на 4 части и обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить.
10. Как только приготовится мясо, добавьте к нему маринованный лук и приготовленные грибы.
Рекомендую подавать на стол вместе с гарниром из картофельного пюре и красным сухим вином.
Приятного аппетита!
Возможно, Вам будет интересно:
Стрельбище 25.07.20
Сегодня у нас с отцом состоялся очередной визит на стрельбище. Нужно было пристрелять коллиматорный прицел на отцовском болтовике Merkel RX Helix калибра .308 Win, который он себе недавно приобрёл. Сам коллиматор старенький, это Bushnell Trophy 1x28, он раньше стоял у отца на форт-201 калибра 7,62х39. Сам "калаш" продан, но новому хозяину этот прицел и прочие аксессуары были без надобности. В общем, чего добру пропадать, в итоге поставили этот калик на меркеля и решили, разумеется, его пристрелять.
Подробнее...Открытие сезона 2018! Охота на голубя
18 августа 2018 года в охотничьих угодьях Севастополя стартовал новый охотничий сезон. Разумеется, мы долго ждали этого события, поэтому не могли позволить себе пропустить первую охоту этого сезона. Рано утром, в 5:00 я встретился с отцом, загрузили все свои вещи в нашу охотничью "80-ку" и поехали на ялтинское кольцо, там мы встретили двух наших товарищей, выпили кофе и отправились на охоту. Дороги в такую рань, еще пустые, поэтому до места охоты добрались быстро. Наконец-то этот день настал! Но оказалось не все так радужно, как мне хотелось...
Подробнее...Бешенство. Всё что нужно о нём знать
Бешенство - крайне опасное смертельное заболевание, представляет собой инфекционную вирусную болезнь, которая после появления клинических симптомов почти всегда заканчивается смертельным исходом. По данным ВОЗ, ежегодно в мире гибнут от него десятки тысяч человек (лидерами антирейтинга являются страны Африки и Азии). Вирус бешенства есть на всех континентах, кроме Антарктиды. 95% случаев смерти людей приходится на Африканские и Азиатские страны. По статистике, большая часть случаев передачи бешенства людям происходит от собак. Но это не означает, что переносчиками бешенства являются только собаки! В дикой природе многие животные являются переносчиками этого заболевания. В России бешенство чаще всего встречается у лисиц. Важно помнить, что лекарства и эффективных методов лечения бешенства, после появления симптомов - не существует! Единственный способ избежать трагических последствий - здравый смысл и обязательная ежегодная вакцинация домашних животных, особенно охотничьих собак!
Подробнее...
В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства.