Рагу из мяса благородного оленя в красном вине, с беконом, грибами и луком
Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены! Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
1 Мясо оленя (мякоть, без костей) - 1 кг.
2. Бекон (сырой) - 180 г.
3. Морковь - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1 шт.
5. мелкие белые луковицы (консервированные) - 18-24 шт.
6. Шампиньоны - 450 г.
7. Оливковое или растительное масло - 2 ст. ложки.
8. Вино красное сухое - 1 бут.
9. Мясной бульон - 300 мл.
10. Томатная паста - 1 с. ложка.
11. Чеснок (толченный) - 2 зуб.
12. Тимьян - 1/2 ч. ложки.
13. Соль - 1 ч.ложка.
14. Перец черный молотый - 1 ч. ложка.
15. Мука - 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Подготовить мясо. Порезать на небольшие кусочки, квадратной формы. Добавить примерно 150-200 мл вина и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
2. Снять шкурку и нарезать бекон полосками, шириной 0,5 и длиной 4 см. Затем отварить в кипящей воде, в течение 10 минут. Для этого потребуется кастрюля с 1,5 литра воды. Далее нужно слить воду и обсушить бекон.
3. Следующим шагом, нам нужно обжарить бекон в масле, в течение 2-3 минут, на среднем огне.
4. Извлеките жаренный бекон с помощью шумовки. Жир в сковороде оставьте для обжарки оленины.
5. Промокните маринованное мясо оленя бумажными салфетками, так как оно не зарумянится, если будет мокрым. В несколько приемов, подрумяньте мясо на сковороде со всех сторон в горячем жире от бекона. И добавьте его к бекону.
6. В этой же сковороде, не сливая жира, подрумяньте нарезанную морковь и лук.
7. Переложите мясо с беконом в огнеупорную форму. Добавьте к ним обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем, затем встряхните, чтобы смешались все ингредиенты. Далее посыпьте это все мукой и опять все тщательно встряхните, для того, чтобы мука равномерно покрыла все мясо. Поставьте форму, без крышки, в разогретую до 230 0С духовку на 4 минуты. Далее, снова тщательно встряхните содержимое формы и обратно в духовку на 4 минуты. Таким способом мука подрумянится и равномерно покроет мясо тонкой корочкой. Извлеките форму из духовки, затем понизьте температуру до 160 0С.
8. Добавьте вино (300 мл) и бульона так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян. Доведите до кипения на плите. После, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку (160 0С) на 2-2,5 часа.
9. Пока готовиться мясо, нужно приготовить грибы. Для этого ин нужно разрезать на 4 части и обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить.
Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.
10. Как только приготовится мясо, добавьте к нему маринованный лук и приготовленные грибы.
Рекомендую подавать на стол вместе с гарниром из картофельного пюре и красным сухим вином.
Приятного аппетита!
Читайте также на сайте:
Заяц-русак
За́яц-руса́к (лат. Lepus europaeus) — млекопитающее рода зайцев отряда зайцеобразных. Является очень распространенным млекопитающим, водится на всех континентах, кроме Антарктиды. Заяц-русак - степное животное, однако также обитает в лесо-степях, редколесье и тундрах. Относится к роду больших зайцев. Длина тела от 55 до 70 см, высота в холке 25-30 см, масса тела от 4 до 7 кг. Питается исключительно растительной пищей. Является объектом промысловой и любительской охоты. Средняя продолжительность жизни 6-7 лет, максимальная может достигать 10-12 лет.
Подробнее...Коллективная охота на оленя и кабана в горах Крыма. Второй выход
Наша вторая коллективная загонная охота на копытных в новом сезоне охоты. Место проведения охоты - Ай-Петринские яйлы. Погода в горах была отличной, днём было солнечно и даже немного жарковато, честно сказать, я не припомню такой аномально тёплой погоды в крымских горах в конце октября. Учитывая ландшафтные и географические особенности охотугодий, нашим основным объектом охоты был крымский благородный олень, однако, нам также повстречались и небольшая группа кабанов, благополучно вышедших на "номера". Так, что охота получилась интересной и разнообразной.
Подробнее...Продление разрешения на "травмат" (ОООП) в Севастополе в 2022 году. Шаг за шагом на моём личном примере. (Обновлено 05.02.2022)
Итак, пришло время мне продлевать разрешение на мой травматический пистолет Форт-12Р,(он же "огнестрельное оружие ограниченного поражения" или ОООП, согласно классификации гражданского оружия в РФ) срок действия которого истекает 12.12.2021 г. Данная процедура несколько отличается от продления разрешения на охотничье оружие тем, что необходимо ещё повторно проходить курсы "Безопасного обращения с оружием" и, после, сдавать аттестацию. Согласно действующего законодательства, эту процедуру необходимо проходить не реже 1 раза в 5 лет. После аттестации выдаётся свидетельство о прохождении курса и акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (этот документ необходимо будет предоставить в "разрешительную").
Подробнее...