Топ-100

Читайте также на сайте:

Охота на кабана 08.12.2019

Охота на кабана 08.12.19

  Итак, пришла очередь следующей плановой коллективной загонной охоты на копытных, которая будет проведена Крымских горах. По прогнозам погоды, в горах весь день должна быть пасмурная погода, днем возможен дождь, температура воздуха 2-4 градуса тепла, ветер слабый. Вполне неплохо. Время сбора: 06:45. Так как мы переобули нашу машину на грязевую 35" Silverstone, то ехать по асфальту более 70 км/ч не комфортно, становиться очень шумно и появляется сильная вибрация, следовательно выезжать нам нужно где-то в 05:30, чтобы мы с отцом успели по дороге выпить кофе.

  Мы прибыли на место сбора ровно в 06:45. Большая часть нашего охотколлектива была уже на месте, однако несколько товарищей опаздывали, поэтому в охотугодья мы выехали где-то в 07:00.

  Дорога в горы слегка подзамерзла, так как всю ночь стоял мороз, поэтому ехать по асфальта нужно было очень аккуратно, грязевая резина на льду непредсказуема. Далее мы свернули на грунтовку, по которой на предстоял достаточно длинный подъем в горы.

  Несмотря на то, что эта дорога нам хорошо знакома, по пути нас ждал небольшой сюрприз. Из-за дождей откололся достаточно немаленький кусок горной породы и перегородил половину горной дороги. Такое обстоятельство сделало дорогу немного не комфортной. Тем, кто был за баранкой пришлось попотеть, так как объезжать этот булыжник приходилось буквально по краю пропасти. В общем, подъем до охотничьей станции занял у нас 1 час 15 минут.

  После инструктажа и заполнения документов, мы отправились к месту проведения загона. Сегодня нас охотилось 20 человек и поэтому было решено перекрыть часть крутого горного склона с 3-х сторон. Загонщики будут толкать зверя на нас, идя вдоль склона, а наш коллектив перекроет его на дорогах сверху, снизу и, непосредственно, на самом склоне.

Загон

  Да, загон сегодня был проведен один. Мне и еще двум охотникам предстояло подняться снизу по этому крутому склону и стать на нем на "номера" вдоль лощины с интервалом 70-100 метров, таким образом отрезав зверю дорогу, если он пойдет от загонщиков вдоль склона. Остальные охотники перекрыли его снизу, став вдоль дороги и наверху, став вдоль дороги за склоном. В общем "номера" были расставлены безопасно и эффективно.

  Видимость на моем "номере" оказалась очень достойной, лес на этом склоне, относительно, редкий и можно без труда рассмотреть зверя на расстоянии 150-200 метров. Ниже представлены фото с моего "номера".

  Буквально через несколько минут, как я стал на "номер", я услышал приближение зверя. Это проскакали олени, точнее пара ланок и олененок. Они проскочили по соседнему склону лощины, за стрелковой линией. Мы их не тронули. Затем, через минуту пошел кабан-одиночка. Двигался он навстречу загонщикам, метрах в 180-200 от меня. Далековато для точного и надежного выстрела с моего оружия. Пускай, лучше его развернут загонщики и он выйдет к кому-нибудь на выстрел, подумал я.

  Через минут 20, я услышал лай и рычание собаки, сопровождавшееся визгом поросенка и громким и мощным рычанием свиньи, звуки эти доносились издалека, со стороны загона. По ходу лайка вышла на стадо кабанов.

  Я начал всматриваться в сторону, откуда доносился шум, и через несколько минут увидел приближающийся табун кабанов. Шли они вдоль верхней части склона, как раз на стрелка, перекрывавшего наверху верхнюю часть лощины. Кабанов было очень много, как минимум три стада с большим поголовьем молодняка.

  Ко мне вышли две некрупных свиньи, одна около 100 кг, вторая 90 кг. Дистанция до них была 45-55 метров. Я открыл огонь по второй, дождавшись подходящего момента. Первая пуля пробила бочину, сразу за лопаткой. Кабан побежал на полном ходу. Взяв небольшое упреждение, я выстрелил второй раз. Пуля, чиркнув ствол поваленного дерева, пробила левую бочину в очередной раз (правда слегка задела кишки). Кабан продолжает свой спринт. Третий выстрел сдул свинью с копыт в буквальном смысле. Взяв упреждение побольше, я попал зверю в шею, в районе затылка. Повредив шейные позвонки, пуля сильно отклонилась и вышла навылет через предплечье правой ноги. Кабан феерично рухнул, как в боевиках. По всей видимости, у животного отказали задние конечности, и кабан, гребя только на передних, покатился вниз по крутому склону. 

  Через несколько мгновений раздался выстрел со стороны "номера", стоявшего выше меня, на вершине соседнего склона лощины. Сразу после выстрела, я увидел, как прокувыркался в неглубокий овраг по крутому склону подстреленный подсвинок.

  Через несколько минут, до меня стало отчетливо доноситься гопанье приближающихся загонщиков, но поток кабанов не прекращался. Со стороны верхних "номеров" звучала мощная канонада, также прозвучала пара выстрелов снизу. Еще через минуту, я услышал что ко мне кто-то приближается. Сверху, через лощину, мимо меня пытался прорваться подсвинок на 67,5 кг., которого я благополучно выпилил одним выстрелом. Прошив его навылет, пуля пробила легкие и сломала пару костей.

  В итоге, в этом загоне я добыл двух кабанчиков.

  Вот как это было:

  Загон завершен, однако предстояло добрать двух подранков сеголеток, которые были ранены стрелками, стоявшими сверху.

Итоги охоты

  Охота сегодня выдалась очень хорошей. Зверя было очень много. Я не считал количество кабанов, которых я увидел в загоне, но их было явно больше 30.

  Сегодня мы добыли несколько хороших молодых кабанчиков. Нарушений и происшествий на охоте не было. Единственный неприятный момент был связан с добором двух подранков, на поимку и доставку которых ушло несколько часов. Из-за этого сильно затянулся процесс взвешивания, разделки и сбора проб для анализов.

  Прогноз погоды не соврал, в обед таки пошел небольшой дождь, шел он недолго, где-то час-полтора. Хотя, правильней сказать моросил, а не шел.

  Наконец, спустя несколько часов, уже ближе к вечеру, мясо было нарублено и расфасовано. Затем мы его разделили между собой традиционным способом. Вдобавок мне, согласно традиций, причитался ливер с добытых мною кабанчиков. Таким образом, улов у меня сегодня получился солидным.

Читайте также на сайте:

Инструкция по доработке штатного 8-ми местного магазина Сайги-308-1 в 10-ти местный

Штатный магазин Сайги-308-1 на 10 мест
Штатный магазин Сайги-308-1 на 10 мест

  Приобретя свой карабин Сайга-308-1 исп. 61, я был в небольшом недоумении, почему штатные магазины рассчитаны на 8 патронов? Почему не 10? В общем, мне немного не понятно, чем руководствовался производитель выпуская такие магазины. Меня стал терзать вопрос, как и многих других обладателей карабинов, "можно превратить эти штатные 8-ми местные магазины в 10-ти местные?". Как оказалось, можно и, более того, это не сложно. Для этого понадобиться линейка, ножовка по металлу (либо болгарка) и плоскогубцы. Весь процесс, на самом деле, достаточно прост и не требует специальных навыков...

Подробнее...

Охота на фазана и вальдшнепа 09.11.21

Охота на фазана и вальдшнепа в Крыму 09.11.21
Охота на фазана и вальдшнепа в Крыму 09.11.21

  Сегодня решили с отцом отправиться поохотиться на фазанчиков и куропаток, ибо давненько мы не выбирались за этими товарищами в поле, а то в последнее время одна перепёлка и вальдшнепы с вяхирями, да и копытные. В общем, прихватив с собой пса Грэя, около полудня, мы отправились в дорогу. Охотиться будем в окрестностях села Танковое, здесь я знаю неплохое местечко, где вышеназванные товарищи частенько попадаются в поле зрения. Однако, учитывая прогноз погоды, времени хорошенько вытаптывать дичь у нас не было, так как ожидался сильный дождь, так что нужно было торопиться... 

Подробнее...

Охота на "Красном камне" 23.12.2018

Охота на Красном камне в Крыму, с. Родное
Охота на Красном камне в Крыму, с. Родное

  В этот раз охота запланирована на "Красном камне", рядом с селом Родное. Я слышал об этих охотугодьях только положительные отзывы своих знакомых охотников. Все расхвалили это место. И, действительно, не зря. Угодья очень хорошие.

  Сбор охотников был назначен в центре с. Родное возле магазина на 07:30. Погода была нехорошая, шел сильный дождь и, судя по всему, он не собирался прекращаться. Как обычно, погрузив с отцом все необходимое в машину, мы отправились в путь, посетив АЗС ТЭС, чтобы дернуть по кружке кофе.

Подробнее...

Добавить комментарий

В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))

People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика