Заяц по-охотничьи (обновлено 13.04.2024)
![Рецепт приготовления зайца по-охотничьи Рецепт приготовления зайца по-охотничьи](/images/dishes/zayc_po_ohotnichy/xhare-dish-start.jpg.pagespeed.ic.Xz_Oe6D4zx.jpg)
Заяц-русак в Крыму встречается повсюду, где есть растительность, чаще всего - в предгорьях, садах, на виноградниках, на яйле. Сплошных старых лесов заяц не любит: в них корма меньше, чем в окружающих угодьях.
Охота на русака пользуется большой популярностью у охотников, так как она очень увлекательная и спортивная, требует немало энергии для ходьбы по полям и горным склонам, а также наблюдательности, зоркости, умения читать следы, быстро и метко стрелять.
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Очищенная тушка зайца ~ 1 кг.;
2. Растительное масло;
3. Белокочанная капуста ~ 1 кг. (из расчёта 1:1 к мясу);
4. Репчатый лук - 1 шт.;
5. Морковь ~ 100 г.;
6. Томатная паста - 3-4 ч.л.;
7. Соль (по вкусу);
8. Перец чёрный молотый (по вкусу);
9. Базилик (по вкусу);
10. Хмели-сунели (по вкусу)
Приготовление
1. Зайца разделить на части, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю с водой.
2. Поставить кастрюлю с зайцем на огонь, после закипания варить 10 мин.
3. Затем воду слить, кастрюлю и кусочки зайца промыть под проточной водой. Благодаря этому приему, специфический запах и горечь мяса исчезает.
4. Залить еще раз водой мясо, поставить на огонь и варить 1,5 часа на медленном огне. По желанию, можно добавить 1-2 чайной ложки томатной пасты.
5. Затем варенное мясо отделить от костей, порезать мясо на кусочки и обжарить на растительном масле. Посолить и добавить специи (перец, базилик и хмели-сунели).
6. Добавить к мясу мелко порезанный лук, свежую мелко нашинкованную капусту, томатную пасту и немного воды. Тушить на маленьком огне до готовности капусты.
Приятного аппетита!
Читайте также на сайте:
Холодное воронение. Имеет ли место быть или пустая трата времени?
![Холодное воронение от Neo Elements](/images/usefull/Ammo_guns/holodnoe_voronenie/xholodnoe-voronenie_start.jpg.pagespeed.ic.WrWk0_fAPz.jpg)
Так как на моих "стареньких" стволах, за продолжительный срок эксплуатации, начало накапливаться большое количество различных царапин, сколов и потёртостей, особенно сильно заметных на воронённых и крашенных в чёрный цвет поверхностях, то я решил немного подправить их внешний вид, так как сказать, освежить внешний вид. Решил остановиться на холодном воронении. Для этого приобрёл специальную жидкость и средство для обезжиривания. Ведь, помимо, эстетической части вопроса есть ещё и функциональная часть - защита металла от агресивного воздействия окружающей среды, простыми словами - от коррозии.
Подробнее...Открытие сезона 2020, Ай-Петри! Охота на перепела(добавлено видео)
![Открытие сезона 2020-2021, Ай-Петри, Крым](/images/hunt/Field/ai-petri_15-16.08.20/xhynt_at_ai-petri_start.jpg.pagespeed.ic.H5UA6SoZt6.jpg)
Наконец наступило долгожданное открытие сезона охоты 2020-2021! Мы "открылись" по перепелу в одних их самым лучших охотугодьях Крыма - на горном плато Ай-Петри! Именно здесь, как правило, больше всего "высыпает" перепела на нашем полуострове! Просторные и живописные горные яйлы Главной горной гряды Крымских гор - это идеальное место для сбора и отдыха птицы перед длительным, и тяжелым перелётом через Чёрное море, так сказать, это последний трамплин перед морем. На этих высокогорных лугах перепёлка днём отдыхает, кормиться и набирается сил перед предстоящим ночным перелётом к берегам Турции. Эти края - идеальное место для перепелиной охоты! Мы провели здесь выходные и, я считаю, что для открытия сезона, мы вполне хорошо поохотились!
Подробнее...Охота на Кабаньем перевале 24.11.2018
![Охота на Кабаньем перевале 24.11.2018](/images/hunt/Forest_mountains/241118/xkabaniy_pereval_start.jpg.pagespeed.ic.Uyo_ncxTI_.jpg)
Отца и меня вновь пригласили на зверовую охоту на Кабаньем перевале. Время встречи было назначено на 7:15, место встречи, как обычно, без изменений - на высоте 720 метров над уровнем моря, возле памятного знака Крымским партизанам на перевале Бечку, который был установлен 05.04.2015 года. В 6:10, мы погрузили в нашу охотничью машину все необходимое и не спеша двинулись в путь. По дороге заехав на АЗС Tes, за ялтинским кольцом, чтобы купить воды и попить кофе.
Подробнее...