Заяц по-охотничьи (обновлено 13.04.2024)

Заяц-русак в Крыму встречается повсюду, где есть растительность, чаще всего - в предгорьях, садах, на виноградниках, на яйле. Сплошных старых лесов заяц не любит: в них корма меньше, чем в окружающих угодьях.
Охота на русака пользуется большой популярностью у охотников, так как она очень увлекательная и спортивная, требует немало энергии для ходьбы по полям и горным склонам, а также наблюдательности, зоркости, умения читать следы, быстро и метко стрелять.
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Очищенная тушка зайца ~ 1 кг.;
2. Растительное масло;
3. Белокочанная капуста ~ 1 кг. (из расчёта 1:1 к мясу);
4. Репчатый лук - 1 шт.;
5. Морковь ~ 100 г.;
6. Томатная паста - 3-4 ч.л.;
7. Соль (по вкусу);
8. Перец чёрный молотый (по вкусу);
9. Базилик (по вкусу);
10. Хмели-сунели (по вкусу)
Приготовление
1. Зайца разделить на части, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю с водой.
2. Поставить кастрюлю с зайцем на огонь, после закипания варить 10 мин.
3. Затем воду слить, кастрюлю и кусочки зайца промыть под проточной водой. Благодаря этому приему, специфический запах и горечь мяса исчезает.
4. Залить еще раз водой мясо, поставить на огонь и варить 1,5 часа на медленном огне. По желанию, можно добавить 1-2 чайной ложки томатной пасты.
5. Затем варенное мясо отделить от костей, порезать мясо на кусочки и обжарить на растительном масле. Посолить и добавить специи (перец, базилик и хмели-сунели).
6. Добавить к мясу мелко порезанный лук, свежую мелко нашинкованную капусту, томатную пасту и немного воды. Тушить на маленьком огне до готовности капусты.
Приятного аппетита!
Читайте также на сайте:
Облавная охота на волка в Крыму, 2022

Весною, неожиданно, была организована вылазка в крымские горы за волком. Не секрет, что за последние годы, популяция волков, плотно и фундаментально обосновалась в Крыму. И ежу понятно, что охотхозяйства не в восторге от данного обстоятельства, а силами одних лишь работников хозяйства, искоренить проблему с больших угодий, крайне не простая задача. Волк - очень умный и хитрый зверь, с прекрасным зрением и слухом. Хищник прекрасно понимает, чего стоит ожидать от человека с ружьём, поэтому на выстрел не подставится. При встрече с охотником, он благополучно улизнёт ещё до того момента, как тот вскинет оружие.
Подробнее...Небольшой рестайлинг карабина Mossberg 100 ATR

Решился я всё-таки на небольшой рестайлинг внешнего вида своего карабина Mossberg 100 ATR, так как его простенький "заводской" облик выглядел очень унылым и неказистым. Точнее, всю картину портила его простенькая пластиковая ложа, качество изготовления которой оставляет желать лучшего. Понятно, что данный болтовик из бюджетного ценового сегмента и требовать какого-либо лоска и изяществ за эти деньги глупо, но мне всё равно хотелось, чтобы внешний вид был немного поинтересней. К тому же, на стволе и на ствольной коробке стали накапливаться царапины и потёртости. В общем, я принял решение закатать в аквапринт весь карабин целиком.
Подробнее...Севприроднадзор начинает прием заявлений!

Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя с 15.07.2019 г. начинает прием заявлений на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов (пернатую дичь) для осуществления любительской и спортивной охоты на территории общедоступных охотничьих угодий города Севастополя.
До начала нового охотничьего сезона осталось совсем немного!
Прием заявлений производится по адресу: г. Севастополь, ул. Новикова д. 60А.
Подробнее...