Топ-100

Читайте также на сайте:

Заяц по-охотничьи

Заяц-русак в Крыму встречается повсюду, где есть растительность, чаще всего - в предгорьях, садах, на виноградниках, на яйле. Сплошных старых лесов заяц не любит: в них корма меньше, чем в окружающих угодьях.

Охота на русака пользуется большой популярностью у охотников, так как она очень увлекательная и спортивная, требует немало энергии для ходьбы по полям и горным склонам, а также наблюдательности, зоркости, умения читать следы, быстро и метко стрелять.

 

Для приготовления зайца нам понадобятся следующие ингредиенты:
- заяц – около 1 кг.
- растительное масло
- белокочанная капуста – 1 кг.
- репчатый лук – 1 шт.
- специи, соль, перец

Приготовление:
1. Зайца разделить на части, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю с водой.
2. Поставить кастрюлю с зайцем на огонь, после закипания варить 10 мин.
3. Затем воду слить, кастрюлю и кусочки зайца промыть под проточной водой. Благодаря этому приему, специфический запах и горечь мяса исчезает.
4. Залить еще раз водой мясо, поставить на огонь и варить 1,5 часа на медленном огне.
5. Затем варенное мясо отделить от костей, порезать мясо на кусочки и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и добавит приправу.
6. Добавить к мясу мелко порезанный лук, свежую мелко нашинкованную капусту и немного воды. По желанию можно добавить чуть-чуть томатной пасты. Тушить на маленьком огне до готовности капусты.

Возможно, Вам будет интересно:

Радиостанция Baofeng UV-5R

  Во время проведения облавных (загонных) охот на копытных животных, в нашем охотничьем коллективе все больше и больше охотников используют рации, также, помимо охотников, рациями пользуются еще егеря и загонщики. Во-первых, это очень удобно, так как ты всегда в курсе событий, оперативно получаешь всю необходимую информацию, например о звере в загоне, о направлении его движения, результатах стрельбы и т.д.; во-вторых, в Крымских горах, практически, повсеместно отсутствует мобильная связь, и очень важно иметь возможность оперативно связаться со своими товарищами, особенно в случае ЧП. Поэтому мы с отцом и нашим товарищем Эдуардом решили не отставать от технического прогресса и обзавелись этими девайсами. Выбор пал на Baofeng UV-5R.

Подробнее...

Заливной террин из дикого кабана

  Если Вы хотите удивить Ваших гостей изысканным блюдом, то я предлагаю Вам приготовить французский заливной террин из мяса дикого кабана. По способу приготовления это блюдо напоминает холодец, однако обладает более насыщенным вкусом и более плотной начинкой из мяса и овощей. Одна из особенностей террина - срок его хранения в холодильнике может достигать 10 дней! Это блюдо удобно иметь под рукой для импровизированной холодной трапезы. Террин из дикого кабана отлично сочетается с водкой и маринованными огурцами или с молодым красным сухим вином. 

Подробнее...

Что такое калибр оружия?

  Очень часто многие, в том числе будущие и начинающие охотники, а также стрелки задаются вопросами: "что такое калибр оружия?", "что означает 12-й калибр у ружья?", "что означает 7,62х54R?", "что за калибр .308 win?", "почему калибр у гладкоствольного оружия и у нарезного обозначаются по-разному?" и так далее, и тому подобное. Такое разнообразие калибров и их обозначений, запросто введет в ступор неопытного человека. А логика обозначения "гладкого" калибра и вовсе введет в цейтнот, почему 12-й калибр мощнее 16-го, а не наоборот? Будем разбираться...

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика