Заяц по-охотничьи (обновлено 13.04.2024)

Заяц-русак в Крыму встречается повсюду, где есть растительность, чаще всего - в предгорьях, садах, на виноградниках, на яйле. Сплошных старых лесов заяц не любит: в них корма меньше, чем в окружающих угодьях.
Охота на русака пользуется большой популярностью у охотников, так как она очень увлекательная и спортивная, требует немало энергии для ходьбы по полям и горным склонам, а также наблюдательности, зоркости, умения читать следы, быстро и метко стрелять.
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Очищенная тушка зайца ~ 1 кг.;
2. Растительное масло;
3. Белокочанная капуста ~ 1 кг. (из расчёта 1:1 к мясу);
4. Репчатый лук - 1 шт.;
5. Морковь ~ 100 г.;
6. Томатная паста - 3-4 ч.л.;
7. Соль (по вкусу);
8. Перец чёрный молотый (по вкусу);
9. Базилик (по вкусу);
10. Хмели-сунели (по вкусу)
Приготовление
1. Зайца разделить на части, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю с водой.



2. Поставить кастрюлю с зайцем на огонь, после закипания варить 10 мин.

3. Затем воду слить, кастрюлю и кусочки зайца промыть под проточной водой. Благодаря этому приему, специфический запах и горечь мяса исчезает.
4. Залить еще раз водой мясо, поставить на огонь и варить 1,5 часа на медленном огне. По желанию, можно добавить 1-2 чайной ложки томатной пасты.

5. Затем варенное мясо отделить от костей, порезать мясо на кусочки и обжарить на растительном масле. Посолить и добавить специи (перец, базилик и хмели-сунели).
6. Добавить к мясу мелко порезанный лук, свежую мелко нашинкованную капусту, томатную пасту и немного воды. Тушить на маленьком огне до готовности капусты.


Приятного аппетита!
Читайте также на сайте:
Сайга-308-1 исп. 61 глазами владельца (обновлено 31.10.2023)
В конце мая текущего года, я приобрёл себе второй нарезной карабин для коллективных загонных охот - это Сайга-308-1 в 61-м исполнении (ствол 415 мм). Мне давненько хотелось обзавестись полуавтоматическим оружием в более мощном и, на мой взгляд, универсальном калибре, чем 7,62х39, но за разумные деньги. Забегая вперёд, скажу, что пока не пожалел о своём выборе и надеюсь, что и не пожалею в дальнейшем. В данной статье я поделюсь своими впечатлениями от приобретённого оружия и попробую обосновать, почему я отдал своё предпочтение именно Сайге в 308-м калибре.
Подробнее...Охота на кабана и благородного оленя, ноябрь 2019
Как и в прошлую субботу, время сбора без изменений - 06:30, таким образом мне предстоял очень ранний подъем (03:45), чтобы уже в 05:00 встретиться с отцом в районе 5-го км, пересесть в охотничий автомобиль и отправиться в путь. На этот раз погода переменилась кардинально - пришло резкое и сильное похолодание, на Фиоленте и на 5-м км моя машина показывала температуру -2 -30С за бортом, а в горах оказалось еще холоднее, где-то -4 -60С (увы на охотничьей машине термометр сдох, но по ощущениям было около того). Итак, сегодня нас ждала охота в замечательных охотугодьях на Главной горной гряде Крыма, где, за годы моих охот в этих краях, не было ни одной безрезультативной охоты. И, забегая вперед, в очередной раз результат был отличным!
Подробнее...Обзор и сравнение охотничьих патронов 7,62х39
С 2012 года я являюсь владельцем охотничьего карабина АКМС-МФ1 калибра 7,62х39. За данный промежуток времени у меня сложилось положительное мнение о данном калибре. Отстреляв более 1500 2000 патронов со своего карабина на охотах и стрельбищах, я пришел к выводу, что калибр 7,62х39 достаточно универсальный, так как с ним можно и поохотится в Крыму на зверя небольшого и среднего размера на дистанциях до 100-150 метров, и посетить стрельбище, где можно пострелять от души, получив при этот огромное удовольствие, отстреляв 90-150 патронов за сеанс, и после этого, не остаться без штанов, ведь стоимость одного отечественного патрона всего 10-12 рублей!
Подробнее...