Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Заяц по-охотничьи (обновлено 13.04.2024)

Рецепт приготовления зайца по-охотничьи

  Заяц-русак в Крыму встречается повсюду, где есть растительность, чаще всего - в предгорьях, садах, на виноградниках, на яйле. Сплошных старых лесов заяц не любит: в них корма меньше, чем в окружающих угодьях.

  Охота на русака пользуется большой популярностью у охотников, так как она очень увлекательная и спортивная, требует немало энергии для ходьбы по полям и горным склонам, а также наблюдательности, зоркости, умения читать следы, быстро и метко стрелять.

  Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Очищенная тушка зайца ~ 1 кг.;

  2. Растительное масло;

  3. Белокочанная капуста ~ 1 кг. (из расчёта 1:1 к мясу);

  4. Репчатый лук - 1 шт.;

  5. Морковь ~ 100 г.;

  6. Томатная паста - 3-4 ч.л.;

  7. Соль (по вкусу);

  8. Перец чёрный молотый (по вкусу);

  9. Базилик (по вкусу);

  10. Хмели-сунели (по вкусу)

Приготовление

  1. Зайца разделить на части, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю с водой.

  2. Поставить кастрюлю с зайцем на огонь, после закипания варить 10 мин.

  3. Затем воду слить, кастрюлю и кусочки зайца промыть под проточной водой. Благодаря этому приему, специфический запах и горечь мяса исчезает.

  4. Залить еще раз водой мясо, поставить на огонь и варить 1,5 часа на медленном огне. По желанию, можно добавить 1-2 чайной ложки томатной пасты.

  5. Затем варенное мясо отделить от костей, порезать мясо на кусочки и обжарить на растительном масле. Посолить и добавить специи (перец, базилик и хмели-сунели).

  6. Добавить к мясу мелко порезанный лук, свежую мелко нашинкованную капусту, томатную пасту и немного воды. Тушить на маленьком огне до готовности капусты.

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Стрельбище 21.12.19

Стрельбище 21.12.19
Стрельбище 21.12.19

  Так как мы с отцом по техническим причинам были вынуждены пропустить запланированную облавную охоту на копытных, мы решили поехать на стрельбище и там "поохотиться" на бумажных кабанов, которых я подготовил накануне. А заодно проверить, не сбились ли прицелы на нашем оружии, так как перед Новым годом нас ждет заключительная в этом сезоне коллективная загонная охота. Итак, на полигон мы прибыли почти к его открытию, к 9:10, чтобы успеть, по возможности, занять удобную стрелковую галерею.

Подробнее...

Заяц-русак

  За́яц-руса́к (лат. Lepus europaeus) — млекопитающее рода зайцев отряда зайцеобразных. Является очень распространенным млекопитающим, водится на всех континентах, кроме Антарктиды. Заяц-русак - степное животное, однако также обитает в лесо-степях, редколесье и тундрах. Относится к роду больших зайцев. Длина тела от 55 до 70 см, высота в холке 25-30 см, масса тела от 4 до 7 кг. Питается исключительно растительной пищей. Является объектом промысловой и любительской охоты. Средняя продолжительность жизни 6-7 лет, максимальная может достигать 10-12 лет.

Подробнее...

Веймарская легавая (Веймаранер)

Веймарская легавая, описание породы
Веймаранер

  Веймаранер (нем. Weimaraner) - легавая, обладающая универсальными охотничьими качествами и изящной, аристократической внешностью. Это надёжная рабочая и послушная собака, с острым чутьем, уравновешенным характером и настойчивым, но не слишком темпераментным поиском. Хорошо работает "по крови" и азартно настигает подранков. Замечательный помощник и компаньон на всех видах охоты, защитник дома и, в то же время, дружелюбная и ласковая семейная собака, которая отлично поладит со всеми членами семьи. Собака очень понятливая и легко обучаемая.

Подробнее...

Яндекс.Метрика