Заяц по-охотничьи (обновлено 13.04.2024)
Заяц-русак в Крыму встречается повсюду, где есть растительность, чаще всего - в предгорьях, садах, на виноградниках, на яйле. Сплошных старых лесов заяц не любит: в них корма меньше, чем в окружающих угодьях.
Охота на русака пользуется большой популярностью у охотников, так как она очень увлекательная и спортивная, требует немало энергии для ходьбы по полям и горным склонам, а также наблюдательности, зоркости, умения читать следы, быстро и метко стрелять.
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Очищенная тушка зайца ~ 1 кг.;
2. Растительное масло;
3. Белокочанная капуста ~ 1 кг. (из расчёта 1:1 к мясу);
4. Репчатый лук - 1 шт.;
5. Морковь ~ 100 г.;
6. Томатная паста - 3-4 ч.л.;
7. Соль (по вкусу);
8. Перец чёрный молотый (по вкусу);
9. Базилик (по вкусу);
10. Хмели-сунели (по вкусу)
Приготовление
1. Зайца разделить на части, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю с водой.
2. Поставить кастрюлю с зайцем на огонь, после закипания варить 10 мин.
3. Затем воду слить, кастрюлю и кусочки зайца промыть под проточной водой. Благодаря этому приему, специфический запах и горечь мяса исчезает.
4. Залить еще раз водой мясо, поставить на огонь и варить 1,5 часа на медленном огне. По желанию, можно добавить 1-2 чайной ложки томатной пасты.
5. Затем варенное мясо отделить от костей, порезать мясо на кусочки и обжарить на растительном масле. Посолить и добавить специи (перец, базилик и хмели-сунели).
6. Добавить к мясу мелко порезанный лук, свежую мелко нашинкованную капусту, томатную пасту и немного воды. Тушить на маленьком огне до готовности капусты.
Приятного аппетита!
Читайте также на сайте:
Небольшие доработки Сайги-308-1 исп.61
Сегодня я забрал свою посылку от одного специализированного магазина. Вот, что я заказывал: тыльник-амортизатор на приклад от Alfa Arms, полиуретановый буфер отдачи фирмы Top на возвратную пружину, также немного оружейной химии для чистки и смазки оружия. С помощью данного тыльника я наконец нарастил недостающую для меня длину приклада, а буфер должен смягчать удар затворной рамы о ствольную коробку и предупредить образование наклёпа. Полиуретановый буфер я приобретаю не в первые, на моём АКМС-МФ1 7,62х39 аналогичная деталь трудиться уже более 8 лет и у меня нет никаких нареканий к её работе.
Подробнее...Серая куропатка запеченная с грибами и вином
Как известно, охота на серую куропатку очень интересное, активное и увлекательное занятие, требующее от охотника определенного уровня мастерства и выносливости. Поэтому приготовить вкусное блюдо из добытых трофеев, также не маловажно, как, собственно, и добыть их. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию вкусный, довольно, быстрый и простой рецепт приготовления сочного блюда из серой куропатки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Подробнее...Лисица обыкновенная
Лисица, лиса, обыкнове́нная или ры́жая лиси́ца (лат. Vulpes vulpes) — хищное млекопитающее семейства псовых (Canidae), наиболее распространённый и самый крупный вид рода лисиц. Длина тела 60—90 см, хвоста — 40—60 см, масса — 6—10 кг. Имеет очень большой ареал обитания - около 70 млн кв.км. Водится на большинстве континентов, кроме Антарктиды и Южной Америки. Современные систематики выделяют 45 подвидов Vulpes vulpes. Хищник очень хорошо приспособлен к различным условиям обитания, встречается в пустынях, степях, лесостепях, в лесах, в горной местности, в тайге и тундре. Тем не менее, в независимости от географии, зверь отдает предпочтение открытым и полуоткрытым пространствам. Несмотря на то, что лисица типичный хищник, её рацион очень разнообразен и состоит из более 400 различных видов животных, а также из нескольких десятков видов растений. Является объектом промысловой и любительской охоты. Средняя продолжительность жизни в дикой природе 5-7 лет, в неволе способны дожить до 25 лет.
Подробнее...