Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Заяц по-охотничьи (обновлено 13.04.2024)

Рецепт приготовления зайца по-охотничьи

  Заяц-русак в Крыму встречается повсюду, где есть растительность, чаще всего - в предгорьях, садах, на виноградниках, на яйле. Сплошных старых лесов заяц не любит: в них корма меньше, чем в окружающих угодьях.

  Охота на русака пользуется большой популярностью у охотников, так как она очень увлекательная и спортивная, требует немало энергии для ходьбы по полям и горным склонам, а также наблюдательности, зоркости, умения читать следы, быстро и метко стрелять.

  Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Очищенная тушка зайца ~ 1 кг.;

  2. Растительное масло;

  3. Белокочанная капуста ~ 1 кг. (из расчёта 1:1 к мясу);

  4. Репчатый лук - 1 шт.;

  5. Морковь ~ 100 г.;

  6. Томатная паста - 3-4 ч.л.;

  7. Соль (по вкусу);

  8. Перец чёрный молотый (по вкусу);

  9. Базилик (по вкусу);

  10. Хмели-сунели (по вкусу)

Приготовление

  1. Зайца разделить на части, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю с водой.

  2. Поставить кастрюлю с зайцем на огонь, после закипания варить 10 мин.

  3. Затем воду слить, кастрюлю и кусочки зайца промыть под проточной водой. Благодаря этому приему, специфический запах и горечь мяса исчезает.

  4. Залить еще раз водой мясо, поставить на огонь и варить 1,5 часа на медленном огне. По желанию, можно добавить 1-2 чайной ложки томатной пасты.

  5. Затем варенное мясо отделить от костей, порезать мясо на кусочки и обжарить на растительном масле. Посолить и добавить специи (перец, базилик и хмели-сунели).

  6. Добавить к мясу мелко порезанный лук, свежую мелко нашинкованную капусту, томатную пасту и немного воды. Тушить на маленьком огне до готовности капусты.

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Мембранная одежда для охоты. Стоит ли переплачивать за имя?

  В ноябре 2019 года, на "Черной пятнице" в одном крупном специализированном магазине Севастополя, я приобрел хорошие испанские ботинки Chiruca pointer с мембранной GORE-TEX и демисезонный охотничий костюм отечественного производства Triton Craft Pro -5 с некой мембранной Viltex, в котором я успел совершить 3 выхода на зверовые загонные охоты. Попал в нем под сильный и продолжительный дождь, на одной из них. И, к сожалению, промок. В общем, у меня накопились впечатления о данном костюме и я готов с Вами поделиться ими.

Подробнее...

Рагу из мяса благородного оленя в красном вине, с беконом, грибами и луком

Рецепт приготовления рагу из оленины
Рагу из благородного оленя

  Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены! Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!

Подробнее...

Охота на Кабаньем перевале 10.11.2018

Охота на Кабаньем перевале 10.11.2018
Охота на Кабаньем перевале 10.11.2018

  Ранним утром 10.11.2018, мы с отцом отправились на долгожданную охоту на копыто. Местом проведения охоты, был назначен Кабаний перевал. Как обычно, загрузив все необходимое в нашу охотничью машину, мы двинулись в путь. Время сбора охотничьего коллектива было назначено на 07:00, а местом сбора - верхняя часть перевала. Прибыли мы заблаговременно, успели спокойно попить чай и пообщаться с товарищами, пока коллектив собирался в полный состав. На улице только начало светать, когда все участники и организаторы охоты собрались.

Подробнее...

Яндекс.Метрика