Топ-100

Читайте также на сайте:

Тушенка из дикого кабана (приготовление в паровом автоклаве)

Рецепт домашней тушенки и кабана

  Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной домашней автоклавной тушенки из мяса дикого кабана. Сразу подчеркну, что этот рецепт применителен только для автоклава. Рецепт и сам процесс приготовления тушенки с помощью автоклава очень просты и не требуют кулинарных и технических навыков. Нам потребуются стеклобанки объемом 0,5 литра и крышки. Я остановил выбор на банках с крышками твист офф, так как, на мой взгляд, это очень удобно и практично, такие крышки пригодны для многоразового использования и не нужна закатывающая машинка. Но какая практическая польза в приготовлении тушенки?

  Во-первых, это позволит разгрузить холодильники и морозильные камеры, так как простерилизованная и законсервированная тушенка не нуждается в длительном хранении при низких температурах, она прекрасно может храниться при комнатной температуре. Банки с готовой тушенкой легко складировать. Главное избегать попадания прямых солнечных лучей.

  Во-вторых, это очень удобно и практично. У Вас всегда под рукой готовое и вкусное мясное блюдо, которое достаточно просто разогреть и можно смело подавать на стол. Например, можно отварить картофель и добавить к нему тушенку, разогрев их на сковороде.

  Для приготовления тушенки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана.

  2. Сало (кабанье)- 1 кусочек (10-15 г.) на банку.

  3. Соль ~ 5 г. на банку.

  4. Лавровый лист - 1 шт. на банку.

  5. Перец чёрный (молотый и горошек) - по вкусу.

  6. Вода (желательно, фильтрованная).

  Это необходимый минимум. Но я не стал ограничиваться этими ингредиентами и добавил следующие:

  1. Лук репчатый - 1 луковица на 1 кг. мяса.

  2. Перец красный молотый (острый) - по вкусу.

  3. Хмели-сунели - по вкусу.

  4. Кориандр (молотый) - по вкусу.

  5. Сладкий перец (молотый) - по вкусу.

  6. Петрушка (молотая) - по вкусу.

  7. Розмарин (молотый) - по вкусу. 

  8. чабер (молотый) - по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно подготовить мясо дичи, а именно вымочить в соленной воде. Если Вам досталось мясо молодой особи или самки - вымачивать можно около 12 часов, а если взрослый самец, то рекомендую 24 часа. В процессе вымачивания, рекомендую менять воду 1-2 раза (в зависимости от срока вымачивания). Этот пункт не является обязательным, так как в автоклаве в процессе приготовления всё стерилизуется. Но благодаря вымачиванию мясо станет нежнее и потеряет характерный запах (ну или почти).

  2. Нарежьте мясо и сало небольшими кусочками.  

  3. Нарежьте репчатый лук полукольцами.

  4. Добавьте соль, специи (кроме лаврового листа и горошков чёрного перца) и лук в мясо. Сало на данном этапе добавлять не нужно. Тщательно всё перемешайте и оставьте немного замариноваться.

  5. Пока мясо маринуется, подготовьте тару. Банки и крышки необходимо хорошенько помыть губкой с моющим средством. 

  6. Разложите по банкам по лавровому листу и горошку перца.

  7. Распределите мясо по банкам. Укладывать его необходимо как можно плотнее, так как в процессе приготовления оно значительно увариться и уменьшиться в объеме. Не забывайте, что необходимо оставлять воздушную подушку между содержимым и крышкой (2-3 см), в противном случае, крышку сорвет.

  8. Добавьте по кусочку сала в каждую банку и по щепотке соли.

  9. Затем добавьте немного фильтрованной (питьевой) воды в каждую банку. Не забывайте про воздушную подушку!

  10. Закройте (закатайте) банки. Так как я использую крышки твист офф, я плотно их закрываю и подтягиваю специальным ключом.

  11. Проверьте банки на герметичность (можно перевернуть вверх дном и проверить на утечку воды через крышки).

  12. Теперь необходимо подготовить сам автоклав. Я буду готовить на пару. В моём автоклаве нет специальных прижимных кассет, у меня есть подставки для банок твист офф. Поэтому, установив подставки для первого ряда банок, я сперва добавляю воду ~ 4-4,5 литра (добавлять нужно согласно инструкции к аппарату), а затем размещаю банки внутри автоклава. 

  13. Закрываю автоклав и подготавливаю его к работе (проверяю воздухоотводный кран, подсоединяю к нему силиконовый шланг с парогасителем, затем погружаю его в воду)

  14. Включаю плиту и начинаю нагрев автоклава. Обратите внимание, что не рекомендуется включать плиту на всю мощность и резко нагревать аппарат, так как банки, из-за резкого перепада давления, могут лопнуть.

  15. Воздухоотводный кран, предназначенный для стравливания воздуха, должен быть открыт, до тех пор, пока аппарат не нагреется до 1000С и из него не выйдет весь лишний воздух. Определить момент, когда весь лишний воздух выйдет, можно по парогасителю, погруженному в ёмкость с водой (как только перестанут выходить пузыри воздуха). Как это выглядит на практике, смотрите на фото ниже:  

На фото слева изображен воздухоотводный кран, он находится в открытом положении

Вода внутри автоклава кипит, через кран, по силиконовому шлангу, начинает выходить воздух

Через парогаситель выходит воздух, как только интенсивность пузырьков воздуха снизиться, нужно перекрыть воздухоотводный кран

  16. Как только лишний воздух выйдет, перекройте кран. Теперь в автоклаве начнет повышаться давление и он выйдет на рабочую температуры. Для приготовления и стерилизации мяса нам нужна температура 1200С и избыточное давление внутри автоклава должно достигнуть 1-й атмосферы (на манометре 1 атм). 

  17. Отрегулируйте мощность плиты так, чтобы температура внутри автоклава оставалась в диапазоне 120-1220С на протяжении 40-45 минут.

  18. По истечению указанного времени, выключите плиту и дайте автоклаву остыть. Не открывайте краны, клапана и сам автоклав до тех пор, пока температура внутри не опуститься ниже 700С и, соответственно, не выровняется давление внутри с атмосферным! Иначе могут сорваться крышки или лопнуть банки!

  19. Готово. Аппарат остыл, можно его открывать и доставать банки!

Не забудьте проверить банки на герметичность!

Приятного аппетита!

Возможно, Вам будет интересно:

ДТК RangeGear для АКМ

  Давно хотел повысить характеристики своего карабина, а именно, кучность стрельбы. Этот параметр, на мой взгляд, немаловажен во время интенсивной стрельбы, на загонной охоте по бегущему зверю (зверям) из положения стоя, особенно из неустойчивого положения. Начал думать в этом направлении, и пришел к тому, что мне сумеет помочь установка более эффективного ДТК, вместо родного АКМовского "свистка". Стал искать информацию в интернете. Пересмотрел большое количество обзоров, тестов различных ДТК. В итоге, остановил свой выбор на компактном дульном тормозе-компенсаторе RangeGear

Подробнее...

Крымский благородный олень

  Благоро́дный олень или настоящий олень (лат. Cervus elaphus) — парнокопытное млекопитающее из семейства оленевых. Достаточно крупное по размерам парнокопытное животное со стройным и изящным телосложением. Крымский благородный олень является одним из подвидов благородного оленя. Своим внешним видом и размерами, олени крымского полуострова мало отличаются от среднеевропейских и кавказских особей. Взрослые самцы обладают красивыми ветвистыми рогами с пятью и более отростками и достигают следующих размеров: высота в холке до 1,4 м, длина тела до 2,3 м, масса тела до 260 кг. Самки безрогие и значительно меньше самцов. Питается растительной пищей. Является объектом спортивной охоты. Средняя продолжительность жизни в дикой природе 20-25 лет.

Подробнее...

"Новогодняя" охота на парнокопытных 30.12.2018

  Сегодня у нас проводилась заключительная охота на копытных в уходящем 2018 году. Сбор был обозначен в с. Орлиное на 08:00, возле неработающей АЗС (бывшей ANP). Сегодня мы отправлялись на охоту не вдвоем с отцом, как обычно, а пригласили с собой еще и нашего товарища Эдуарда.

  В 06:45 погрузив вещи и оружие нашу 80-ку, мы поехали за Эдиком (мы должны были подобрать его на повороте на Балаклаву). Забрав его, мы отправились по старой схеме, через АЗС ТЭС на трассе Севастополь-Ялта, выпили кофе и продолжили путь к месту сбора.

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика