Запечённый фазан, фаршированный апельсином
Фазан - это царская птица и не только из-за своей красивой и яркой аристократической внешности, но и благодаря вкусовым качествам мяса. Ведь недаром на Руси, горячие блюда, приготовленные из фазана, всегда были в почёте на царских пирах, на ровне с лебедями и тетеревами. К счастью, в наши дни, фазан не является прерогативой только дворянства и знати. Таким образом, любой желающий сможет его либо добыть на охоте, либо, на крайняк, купить, и попробовать оценить, чем же этот пернатый так западал в душу до революционной элите России-матушки.
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Очищенная тушка фазана;
2. Апельсин - 2 шт.;
3. Лимон - 1 шт.;
4. Корень имбиря - 50 г.;
5. Мёд - 4 ст.л.;
6. Соевый соус - 100 мл;
7. Перец чёрный молотый (по вкусу);
8. Перец красный острый молотый (по вкусу).
Приготовление
1. Сперва нам нужно приготовить маринад. Для этого необходимо сделать следующее:
1) натереть на тёрке цедру одного апельсина и лимона, также нужно натереть корень имбиря;
2) выжать сок с апельсина, с которого снята цедра и добавить к натёртой цедре и тщательно всё перемешать;
3) далее, добавляем мёд, соевый соус и перец;
4) хорошенько всё перемещать;
2. Теперь, когда маринад готов, нужно замариновать тушку фазана.
Рекомендую тщательно натереть маринадом птицу как снаружи, так и внутри.
Оставляем мариноваться на 2 часа. Важно, периодически переворачивать фазана с боку на бок, чтобы птица замариновалась равномерно.
3. Очистить от кожуры второй апельсин и нарезать его дольками.
4. Нафаршировать фазана дольками апельсина.
5. Укладываем тушку птицы в смазанный подсолнечным маслом противень или в форму для запекания. Полить сверху маринадом.
6. Поставить в разогретую до 180 0С духовку на 25 минут. Затем, снизьте температуру до 150 0С и запекайте дальше в течение 30 минут.
Рекомендую, в процессе запекания, пару раз полить тушку соком с маринадом.
7. Готово!
Приятного аппетита!
В этот раз охота запланирована на "Красном камне", рядом с селом Родное. Я слышал об этих охотугодьях только положительные отзывы своих знакомых охотников. Все расхвалили это место. И, действительно, не зря. Угодья очень хорошие. Сбор охотников был назначен в центре с. Родное возле магазина на 07:30. Погода была нехорошая, шел сильный дождь и, судя по всему, он не собирался прекращаться. Как обычно, погрузив с отцом все необходимое в машину, мы отправились в путь, посетив АЗС ТЭС, чтобы дернуть по кружке кофе. Что такое дробь и картечь? Это металлические шарики различных диаметров (номеров), которые используются для поражения цели. Эти шарики должны иметь достаточную массу, чтобы сохранять убойную силу на, как можно, большей дистанции; иметь необходимую твердость для сохранения своей формы и размеров в момент выстрела и прохождения канала ствола; а также быть хорошо отполированными, иметь правильную сферическую форму и одинаковый диаметр, от этого зависть качество боя и срок службы канала ствола. В этой статье речь пойдёт о, достаточно, редкой породе легавых собак - венгерская выжла. Это очень послушные, выносливые, надежные, сообразительные и неприхотливые охотничьи собаки, обладающие хорошим чутьем и острым зрением. Быстрые и стремительные ищейки, великолепно работающие по мелкой дичи. В добавок, эти собаки без труда помогут добрать подранка, так как они хорошо умеют работать "по крови". Венгерская выжла - отличный выбор для начинающего собаковода!Читайте также на сайте:
Охота на "Красном камне" 23.12.2018
Дробь и картечь
Венгерская выжла: происхождение породы и физические особенности