Запечённый фазан, фаршированный апельсином
Фазан - это царская птица и не только из-за своей красивой и яркой аристократической внешности, но и благодаря вкусовым качествам мяса. Ведь недаром на Руси, горячие блюда, приготовленные из фазана, всегда были в почёте на царских пирах, на ровне с лебедями и тетеревами. К счастью, в наши дни, фазан не является прерогативой только дворянства и знати. Таким образом, любой желающий сможет его либо добыть на охоте, либо, на крайняк, купить, и попробовать оценить, чем же этот пернатый так западал в душу до революционной элите России-матушки.
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Очищенная тушка фазана;
2. Апельсин - 2 шт.;
3. Лимон - 1 шт.;
4. Корень имбиря - 50 г.;
5. Мёд - 4 ст.л.;
6. Соевый соус - 100 мл;
7. Перец чёрный молотый (по вкусу);
8. Перец красный острый молотый (по вкусу).
Приготовление
1. Сперва нам нужно приготовить маринад. Для этого необходимо сделать следующее:
1) натереть на тёрке цедру одного апельсина и лимона, также нужно натереть корень имбиря;
2) выжать сок с апельсина, с которого снята цедра и добавить к натёртой цедре и тщательно всё перемешать;
3) далее, добавляем мёд, соевый соус и перец;
4) хорошенько всё перемещать;
2. Теперь, когда маринад готов, нужно замариновать тушку фазана.
Рекомендую тщательно натереть маринадом птицу как снаружи, так и внутри.
Оставляем мариноваться на 2 часа. Важно, периодически переворачивать фазана с боку на бок, чтобы птица замариновалась равномерно.
3. Очистить от кожуры второй апельсин и нарезать его дольками.
4. Нафаршировать фазана дольками апельсина.
5. Укладываем тушку птицы в смазанный подсолнечным маслом противень или в форму для запекания. Полить сверху маринадом.
6. Поставить в разогретую до 180 0С духовку на 25 минут. Затем, снизьте температуру до 150 0С и запекайте дальше в течение 30 минут.
Рекомендую, в процессе запекания, пару раз полить тушку соком с маринадом.
7. Готово!
Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но в то же время, очень интересный способ приготовления дикого кабана в мультиварке. Следуя моему рецепту, Вы приготовите очень вкусное и сочное мясное блюдо, которое не оставит никого равнодушным, при этом не прилагая особых усилий! Данное блюдо идеально подавать с гарниром из картофельного пюре и легким овощным салатом. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: Перепел или обыкновенный перепел - дикая птица подсемейства куропатковых отряда курообразных. Обитает в полях, вне зависимости от наличия водоемов, так как пьет росу. Питается зернами, семенами, листьями, побегами растений, насекомыми, червяками. Длина тела взрослой особи 14-18 см, размах крыла 30-35 см, а масса тела до 150 грамм. Оперение птицы буровато-желтое с темными вкраплениями, а брюшко имеет светло-желтый окрас. Данная расцветка позволяет птице оставаться не заметной для хищников в высокой траве и кустарниках. Затаившеюся птицу, непросто увидеть и человеку, даже, у себя под ногами. Продолжительность жизни 3-5 лет. Легавые (подружейные) собаки - собаки которые используются для охоты, в первую очередь, на пернатую, а также небольшую пушную дичь (кролики и зайцы) с ружьем. По праву считаются элитой охотничьего собаководства. Отличаются от других пород охотничьих собак врожденным умением делать стойку перед затаившейся дичью. Обладают великолепным чутьем (нюхом), идеальным слухом и хорошим зрением. Собаки данных пород способны подавать битую дичь с воды и на суше, идти за подранком по кровяному следу, а так же делать стойку на зайца. В общем, великолепные помощники для охотников, увлекающихся охотой на полевую, степную, боровую и водоплавающую дичь!Читайте также на сайте:
Кабан тушенный в мультиварке
Перепел
Легавые (подружейные) собаки. Краткое описание и особенности пород