Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Запечённый фазан, фаршированный апельсином

Рецепт запеченного фазана фаршированного апельсином

  Фазан - это царская птица и не только из-за своей красивой и яркой аристократической внешности, но и благодаря вкусовым качествам мяса. Ведь недаром на Руси, горячие блюда, приготовленные из фазана, всегда были в почёте на царских пирах, на ровне с лебедями и тетеревами. К счастью, в наши дни, фазан не является прерогативой только дворянства и знати. Таким образом, любой желающий сможет его либо добыть на охоте, либо, на крайняк, купить, и попробовать оценить, чем же этот пернатый так западал в душу до революционной элите России-матушки. 

  Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Очищенная тушка фазана;

  2. Апельсин - 2 шт.;

  3. Лимон - 1 шт.;

  4. Корень имбиря - 50 г.;

  5. Мёд - 4 ст.л.;

  6. Соевый соус - 100 мл;

  7. Перец чёрный молотый (по вкусу);

  8. Перец красный острый молотый (по вкусу).

Приготовление

  1. Сперва нам нужно приготовить маринад. Для этого необходимо сделать следующее:

  1) натереть на тёрке цедру одного апельсина и лимона, также нужно натереть корень имбиря;

  2) выжать сок с апельсина, с которого снята цедра и добавить к натёртой цедре и тщательно всё перемешать;

  3) далее, добавляем мёд, соевый соус и перец;

  4) хорошенько всё перемещать;

  2. Теперь, когда маринад готов, нужно замариновать тушку фазана.

  Рекомендую тщательно натереть маринадом птицу как снаружи, так и внутри.

  Оставляем мариноваться на 2 часа. Важно, периодически переворачивать фазана с боку на бок, чтобы птица замариновалась равномерно.

  3. Очистить от кожуры второй апельсин и нарезать его дольками.  

  4. Нафаршировать фазана дольками апельсина.

  5. Укладываем тушку птицы в смазанный подсолнечным маслом противень или в форму для запекания. Полить сверху маринадом.

  6. Поставить в разогретую до 180 0С духовку на 25 минут. Затем, снизьте температуру до 150 0С и запекайте дальше в течение 30 минут.

Рекомендую, в процессе запекания, пару раз полить тушку соком с маринадом.

  7. Готово!

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Охота на Кабаньем перевале 10.11.2018

Охота на Кабаньем перевале 10.11.2018
Охота на Кабаньем перевале 10.11.2018

  Ранним утром 10.11.2018, мы с отцом отправились на долгожданную охоту на копыто. Местом проведения охоты, был назначен Кабаний перевал. Как обычно, загрузив все необходимое в нашу охотничью машину, мы двинулись в путь. Время сбора охотничьего коллектива было назначено на 07:00, а местом сбора - верхняя часть перевала. Прибыли мы заблаговременно, успели спокойно попить чай и пообщаться с товарищами, пока коллектив собирался в полный состав. На улице только начало светать, когда все участники и организаторы охоты собрались.

Подробнее...

ДТК RangeGear для АКМ

  Давно хотел повысить характеристики своего карабина, а именно, кучность стрельбы. Этот параметр, на мой взгляд, немаловажен во время интенсивной стрельбы, на загонной охоте по бегущему зверю (зверям) из положения стоя, особенно из неустойчивого положения. Начал думать в этом направлении, и пришел к тому, что мне сумеет помочь установка более эффективного ДТК, вместо родного АКМовского "свистка". Стал искать информацию в интернете. Пересмотрел большое количество обзоров, тестов различных ДТК. В итоге, остановил свой выбор на компактном дульном тормозе-компенсаторе RangeGear

Подробнее...

Инструкция по доработке штатного 8-ми местного магазина Сайги-308-1 в 10-ти местный

Штатный магазин Сайги-308-1 на 10 мест
Штатный магазин Сайги-308-1 на 10 мест

  Приобретя свой карабин Сайга-308-1 исп. 61, я был в небольшом недоумении, почему штатные магазины рассчитаны на 8 патронов? Почему не 10? В общем, мне немного не понятно, чем руководствовался производитель выпуская такие магазины. Меня стал терзать вопрос, как и многих других обладателей карабинов, "можно превратить эти штатные 8-ми местные магазины в 10-ти местные?". Как оказалось, можно и, более того, это не сложно. Для этого понадобиться линейка, ножовка по металлу (либо болгарка) и плоскогубцы. Весь процесс, на самом деле, достаточно прост и не требует специальных навыков...

Подробнее...

Яндекс.Метрика