Топ-100

Читайте также на сайте:

  Желаете узнать как приготовить вкусное блюдо из дичи, например из кабана или оленя? Представляю Вашему вниманию простые, но в тоже время, вкусные рецепты приготовления блюд из дичи. В этом разделе блога я публикую подробные пошаговые рецепты приготовления дичи от моей супруги.

Запечённый фазан, фаршированный апельсином

Рецепт запеченного фазана фаршированного апельсином

  Фазан - это царская птица и не только из-за своей красивой и яркой аристократической внешности, но и благодаря вкусовым качествам мяса. Ведь недаром на Руси, горячие блюда, приготовленные из фазана, всегда были в почёте на царских пирах, на ровне с лебедями и тетеревами. К счастью, в наши дни, фазан не является прерогативой только дворянства и знати. Таким образом, любой желающий сможет его либо добыть на охоте, либо, на крайняк, купить, и попробовать оценить, чем же этот пернатый так западал в душу до революционной элите России-матушки. 

  Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Очищенная тушка фазана;

  2. Апельсин - 2 шт.;

  3. Лимон - 1 шт.;

  4. Корень имбиря - 50 г.;

  5. Мёд - 4 ст.л.;

  6. Соевый соус - 100 мл;

  7. Перец чёрный молотый (по вкусу);

  8. Перец красный острый молотый (по вкусу).

Приготовление

  1. Сперва нам нужно приготовить маринад. Для этого необходимо сделать следующее:

  1) натереть на тёрке цедру одного апельсина и лимона, также нужно натереть корень имбиря;

  2) выжать сок с апельсина, с которого снята цедра и добавить к натёртой цедре и тщательно всё перемешать;

  3) далее, добавляем мёд, соевый соус и перец;

  4) хорошенько всё перемещать;

  2. Теперь, когда маринад готов, нужно замариновать тушку фазана.

  Рекомендую тщательно натереть маринадом птицу как снаружи, так и внутри.

  Оставляем мариноваться на 2 часа. Важно, периодически переворачивать фазана с боку на бок, чтобы птица замариновалась равномерно.

  3. Очистить от кожуры второй апельсин и нарезать его дольками.  

  4. Нафаршировать фазана дольками апельсина.

  5. Укладываем тушку птицы в смазанный подсолнечным маслом противень или в форму для запекания. Полить сверху маринадом.

  6. Поставить в разогретую до 180 0С духовку на 25 минут. Затем, снизьте температуру до 150 0С и запекайте дальше в течение 30 минут.

Рекомендую, в процессе запекания, пару раз полить тушку соком с маринадом.

  7. Готово!

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Русская гончая

Русская гончая
Русская гончая

  Русская гончая – отечественная охотничья порода, это статное животное чепрачного, багряного или серовато-подпалого окраса с гармонично развитым телом. Издавна признана незаменимым помощником охотников. Чаще всего её используют для охоты на мелких животных, но стая таких собак может одолеть даже крупного зверя. Русская гончая славится энергичностью и выносливостью, поэтому породу рекомендуют тем, кто готов применять её талант по назначению. Легко поддаётся дрессировке. В роли обычного домашнего питомца она растеряет все свои охотничьи навыки. Русские гончие обладают особым музыкальным голосом, с помощью которого собака может сообщить хозяину, какая именно добыча обнаружена, и на каком этапе происходит погоня за зверем. Международной кинологической федерацией порода не признана.

Подробнее...

Стрельбище 21.12.19

Стрельбище 21.12.19
Стрельбище 21.12.19

  Так как мы с отцом по техническим причинам были вынуждены пропустить запланированную облавную охоту на копытных, мы решили поехать на стрельбище и там "поохотиться" на бумажных кабанов, которых я подготовил накануне. А заодно проверить, не сбились ли прицелы на нашем оружии, так как перед Новым годом нас ждет заключительная в этом сезоне коллективная загонная охота. Итак, на полигон мы прибыли почти к его открытию, к 9:10, чтобы успеть, по возможности, занять удобную стрелковую галерею.

Подробнее...

Пристрелка коллиматорного прицела Aimpoint

Как пристрелять коллиматорный прицел
Пристрелка коллиматорного прицела Aimpoint

  Что такое пристрелка коллиматорного прицела и для чего ее нужно производить? Все дело в том, что установив этот девайс "с коробки" Вы не получите желанной точности стрельбы, не произведя его пристрелку. Отсюда следует, что пристрелка - очень важное мероприятие, которое необходимо выполнить правильно и качественно для того, чтобы Ваш коллиматорный прицел выполнял свои функции на 100% и оправдал Ваши ожидания. Давайте разберем подробно этот процесс.

Подробнее...

Добавить комментарий

В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))

People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика