Запечённый фазан, фаршированный апельсином
Фазан - это царская птица и не только из-за своей красивой и яркой аристократической внешности, но и благодаря вкусовым качествам мяса. Ведь недаром на Руси, горячие блюда, приготовленные из фазана, всегда были в почёте на царских пирах, на ровне с лебедями и тетеревами. К счастью, в наши дни, фазан не является прерогативой только дворянства и знати. Таким образом, любой желающий сможет его либо добыть на охоте, либо, на крайняк, купить, и попробовать оценить, чем же этот пернатый так западал в душу до революционной элите России-матушки.
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Очищенная тушка фазана;
2. Апельсин - 2 шт.;
3. Лимон - 1 шт.;
4. Корень имбиря - 50 г.;
5. Мёд - 4 ст.л.;
6. Соевый соус - 100 мл;
7. Перец чёрный молотый (по вкусу);
8. Перец красный острый молотый (по вкусу).
Приготовление
1. Сперва нам нужно приготовить маринад. Для этого необходимо сделать следующее:
1) натереть на тёрке цедру одного апельсина и лимона, также нужно натереть корень имбиря;
2) выжать сок с апельсина, с которого снята цедра и добавить к натёртой цедре и тщательно всё перемешать;
3) далее, добавляем мёд, соевый соус и перец;
4) хорошенько всё перемещать;
2. Теперь, когда маринад готов, нужно замариновать тушку фазана.
Рекомендую тщательно натереть маринадом птицу как снаружи, так и внутри.
Оставляем мариноваться на 2 часа. Важно, периодически переворачивать фазана с боку на бок, чтобы птица замариновалась равномерно.
3. Очистить от кожуры второй апельсин и нарезать его дольками.
4. Нафаршировать фазана дольками апельсина.
5. Укладываем тушку птицы в смазанный подсолнечным маслом противень или в форму для запекания. Полить сверху маринадом.
6. Поставить в разогретую до 180 0С духовку на 25 минут. Затем, снизьте температуру до 150 0С и запекайте дальше в течение 30 минут.
Рекомендую, в процессе запекания, пару раз полить тушку соком с маринадом.
7. Готово!
Приятного аппетита!
Фазан - это царская птица и не только из-за своей красивой и яркой аристократической внешности, но и благодаря вкусовым качествам мяса. Ведь недаром на Руси, горячие блюда, приготовленные из фазана, всегда были в почёте на царских пирах, на ровне с лебедями и тетеревами. К счастью, в наши дни, фазан не является прерогативой только дворянства и знати. Таким образом, любой желающий сможет его либо добыть на охоте, либо, на крайняк, купить, и попробовать оценить, чем же этот пернатый так западал в душу до революционной элите России-матушки. Сегодня было организовано и успешно проведено мероприятие по ежегодной таксации диких животных в охотугодьях "Красного камня" возле с. Родное, Севастополь. В этом мероприятии приняли участие более 25 охотников, в том числе и 12 представителей от нашего охотколлектива. В их числе были мы с отцом и наш давний товарищ и охотник Эдуард. Основная цель ежегодной таксации - провести учет численности диких животных на территории охотугодий охотничьего хозяйства. Несомненно, многие начинающие охотники, которые подали или собираются в ближайшее время подать документы на ЛНа, чтобы приобрести свой первый "нарезнячок", стоят перед вопросом "а что купить?". Вопрос этот очень актуальный, особенно в реалиях уходящего 2023 года. Я думаю, что каждый, кто пытается найти ответ на данный вопрос, уже успел оценить ассортимент предложений среди новых товаров оружейных магазинов и пустить скупую слезу от расценок и, собственно, самого ассортимента. В данной статье я попробую изложить свои мысли по поводу выбора разумного калибра для первого нарезного карабина. Короче, что бы я сам себе сегодня купил, если бы нужно было купить первый нарезной карабин.Читайте также на сайте:
Запечённый фазан, фаршированный апельсином
Таксация на "Красном камне" 09.02.2019
Калибр первого нарезного карабина. Что купить в реалиях завершения 2023 года?