Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Запечённый фазан, фаршированный апельсином

Рецепт запеченного фазана фаршированного апельсином

  Фазан - это царская птица и не только из-за своей красивой и яркой аристократической внешности, но и благодаря вкусовым качествам мяса. Ведь недаром на Руси, горячие блюда, приготовленные из фазана, всегда были в почёте на царских пирах, на ровне с лебедями и тетеревами. К счастью, в наши дни, фазан не является прерогативой только дворянства и знати. Таким образом, любой желающий сможет его либо добыть на охоте, либо, на крайняк, купить, и попробовать оценить, чем же этот пернатый так западал в душу до революционной элите России-матушки. 

  Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Очищенная тушка фазана;

  2. Апельсин - 2 шт.;

  3. Лимон - 1 шт.;

  4. Корень имбиря - 50 г.;

  5. Мёд - 4 ст.л.;

  6. Соевый соус - 100 мл;

  7. Перец чёрный молотый (по вкусу);

  8. Перец красный острый молотый (по вкусу).

Приготовление

  1. Сперва нам нужно приготовить маринад. Для этого необходимо сделать следующее:

  1) натереть на тёрке цедру одного апельсина и лимона, также нужно натереть корень имбиря;

  2) выжать сок с апельсина, с которого снята цедра и добавить к натёртой цедре и тщательно всё перемешать;

  3) далее, добавляем мёд, соевый соус и перец;

  4) хорошенько всё перемещать;

  2. Теперь, когда маринад готов, нужно замариновать тушку фазана.

  Рекомендую тщательно натереть маринадом птицу как снаружи, так и внутри.

  Оставляем мариноваться на 2 часа. Важно, периодически переворачивать фазана с боку на бок, чтобы птица замариновалась равномерно.

  3. Очистить от кожуры второй апельсин и нарезать его дольками.  

  4. Нафаршировать фазана дольками апельсина.

  5. Укладываем тушку птицы в смазанный подсолнечным маслом противень или в форму для запекания. Полить сверху маринадом.

  6. Поставить в разогретую до 180 0С духовку на 25 минут. Затем, снизьте температуру до 150 0С и запекайте дальше в течение 30 минут.

Рекомендую, в процессе запекания, пару раз полить тушку соком с маринадом.

  7. Готово!

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Итоги охотничьего сезона 2021-2022

Итоги сезона охоты 2021-2022
Итоги сезона охоты 2021-2022

  Очередной охотничий сезон, как в лучших традициях, пролетел быстро и на одном дыхании. Провёл я его сдержано и, вполне, скромно, без особого фанатизма, ввиду загруженности работой, учёбой (я ведь этот сайт создал и веду самостоятельно, без посторонней помощи, постоянно оттачивая на нём приобретенные навыки и знания в области веб-программирования) и, разумеется, семейными хлопотами. Но, тем не менее, кое-что запомнилось и осталось в копилке приятных воспоминаний... Статья получилась объёмной.

Подробнее...

Охота на перепела, Ай-Петри, 2020. Третий выход

Охота на перепела, Ай-Петри, Крым 2020
Охота на перепела, Ай-Петри, Крым 2020

  Очередная, третья по счёту, наша охота на перепела в живописных крымских горах. Как и в предыдущие разы, мы останавливались на просторных горных яйлах горного плато Ай-Петри. Здесь замечательная природа и чистейший горный воздух! Эти великолепные и дикие места богаты разнообразной живностью. В первый же день мы повстречали здесь двух молодых кабанов, когда подъезжали к месту нашей стоянки, а вечером, рядом с нашими палатками ревели благородные олени! Ну и в этот раз неплохо сыпануло перепела, так что охота получилась очень увлекательной и интересной! 

Подробнее...

Коллективная загонная охота на Кабаньем перевале, Крым 2021

Коллективная охота на Кабаньем перевале, 2021
Коллективная охота на Кабаньем перевале, 2021

  Очередная наша плановая коллективная охота на копытных в Крыму. Можно сказать, что мы достигли "экватора" охотничьего сезона. Пока у меня складывается не очень позитивное впечатление об текущем сезоне охоты. Я заметил определённую тенденцию или, если хотите - динамику, касательно охотничьих ресурсов Главной гряды Крымских гор. Как показывает статистика, охоты нашего коллектива в текущем сезоне, менее результативные, по сравнению с прошлыми периодами. Нет, я не могу сказать, что дичи нет, но с уверенностью могу сказать, что её стало ощутимо меньше. Паникёров и зоошизиков сразу успокою - охотники не истребили всё живое, так что можете выдохнуть с облегчением.

Подробнее...

Яндекс.Метрика