Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Запечённый фазан, фаршированный апельсином

Рецепт запеченного фазана фаршированного апельсином

  Фазан - это царская птица и не только из-за своей красивой и яркой аристократической внешности, но и благодаря вкусовым качествам мяса. Ведь недаром на Руси, горячие блюда, приготовленные из фазана, всегда были в почёте на царских пирах, на ровне с лебедями и тетеревами. К счастью, в наши дни, фазан не является прерогативой только дворянства и знати. Таким образом, любой желающий сможет его либо добыть на охоте, либо, на крайняк, купить, и попробовать оценить, чем же этот пернатый так западал в душу до революционной элите России-матушки. 

  Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Очищенная тушка фазана;

  2. Апельсин - 2 шт.;

  3. Лимон - 1 шт.;

  4. Корень имбиря - 50 г.;

  5. Мёд - 4 ст.л.;

  6. Соевый соус - 100 мл;

  7. Перец чёрный молотый (по вкусу);

  8. Перец красный острый молотый (по вкусу).

Приготовление

  1. Сперва нам нужно приготовить маринад. Для этого необходимо сделать следующее:

  1) натереть на тёрке цедру одного апельсина и лимона, также нужно натереть корень имбиря;

  2) выжать сок с апельсина, с которого снята цедра и добавить к натёртой цедре и тщательно всё перемешать;

  3) далее, добавляем мёд, соевый соус и перец;

  4) хорошенько всё перемещать;

  2. Теперь, когда маринад готов, нужно замариновать тушку фазана.

  Рекомендую тщательно натереть маринадом птицу как снаружи, так и внутри.

  Оставляем мариноваться на 2 часа. Важно, периодически переворачивать фазана с боку на бок, чтобы птица замариновалась равномерно.

  3. Очистить от кожуры второй апельсин и нарезать его дольками.  

  4. Нафаршировать фазана дольками апельсина.

  5. Укладываем тушку птицы в смазанный подсолнечным маслом противень или в форму для запекания. Полить сверху маринадом.

  6. Поставить в разогретую до 180 0С духовку на 25 минут. Затем, снизьте температуру до 150 0С и запекайте дальше в течение 30 минут.

Рекомендую, в процессе запекания, пару раз полить тушку соком с маринадом.

  7. Готово!

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Итоги моего охотничьего сезона 2018 года

  Вот и завершился охотничий сезон 2018 года, 15.01.19 сдал свои сезонные карточки на пернатую дичь. Охотники должны их сдавать в 20-дневный срок с момента завершения охотничьего сезона в охотхозяйства, где их выписывали, в противном случае светит административный штраф от 500 до 1500 руб.

  В этом году я очень много провел времени на зверовых коллективных охотах на кабана, оленя и косулю. К сожалению, я мало поохотился в полях на пернатую и не ходил на пушную дичь. По большей части, из-за недостатка свободного времени. По будням было много работы, а по выходным, с октября по конец декабря, отправлялся за копытом. Постараюсь в следующем сезоне восполнить недостаток полевых охот.

Подробнее...

Радиостанция Baofeng UV-5R (обновлено 09.11.2023)

Рация Baofeng UV-5R 8W
Рация Baofeng UV-5R 8W

  Во время проведения облавных (загонных) охот на копытных животных, в нашем охотничьем коллективе все больше и больше охотников используют рации, также, помимо охотников, рациями пользуются еще егеря и загонщики. Во-первых, это очень удобно, так как ты всегда в курсе событий, оперативно получаешь всю необходимую информацию, например о звере в загоне, о направлении его движения, результатах стрельбы и т.д.; во-вторых, в Крымских горах, практически, повсеместно отсутствует мобильная связь, и очень важно иметь возможность оперативно связаться со своими товарищами, особенно в случае ЧП. Поэтому мы с отцом и нашим товарищем Эдуардом решили не отставать от технического прогресса и обзавелись этими девайсами. Выбор пал на Baofeng UV-5R.

Подробнее...

Серая куропатка

Серая куропатка
Серая куропатка

  Се́рая куропа́тка (лат. Perdix perdix) - широко распространенный вид отряда курообразных, семейства фазановых, трудноотличим от борода́той куропа́тки (дау́рская куропа́тка). Имеют большой ареал обитания - почти вся Европа (от юга Греции до 66 параллели северной широты Финляндии, от Португалии и островов Великобритании до Алтая и Тувы), Малая Азия, Казахстан, северный Иран. Оседлая птица, покидает родные края только в крайнем случае. Живет группами по 30-40 особей. Длина тела 28-31 см, масса 300-450 гр., размах крыльев 45-48 см. Является объектом спортивной охоты. Продолжительность жизни в природе 4-5 лет, в неволе до 10 лет.

Подробнее...

Яндекс.Метрика