Топ-100

До облавной охоты на копыто:

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики (шаг сетки - 1 MOA) скачать бесплатно в .pdf скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

  Желаете узнать как приготовить вкусное блюдо из дичи, например из кабана или оленя? Представляю Вашему вниманию простые, но в тоже время, вкусные рецепты приготовления блюд из дичи. В этом разделе блога я публикую подробные пошаговые рецепты приготовления дичи от моей супруги.

Запечённый фазан, фаршированный апельсином

Рецепт запеченного фазана фаршированного апельсином

  Фазан - это царская птица и не только из-за своей красивой и яркой аристократической внешности, но и благодаря вкусовым качествам мяса. Ведь недаром на Руси, горячие блюда, приготовленные из фазана, всегда были в почёте на царских пирах, на ровне с лебедями и тетеревами. К счастью, в наши дни, фазан не является прерогативой только дворянства и знати. Таким образом, любой желающий сможет его либо добыть на охоте, либо, на крайняк, купить, и попробовать оценить, чем же этот пернатый так западал в душу до революционной элите России-матушки. 

  Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Очищенная тушка фазана;

  2. Апельсин - 2 шт.;

  3. Лимон - 1 шт.;

  4. Корень имбиря - 50 г.;

  5. Мёд - 4 ст.л.;

  6. Соевый соус - 100 мл;

  7. Перец чёрный молотый (по вкусу);

  8. Перец красный острый молотый (по вкусу).

Приготовление

  1. Сперва нам нужно приготовить маринад. Для этого необходимо сделать следующее:

  1) натереть на тёрке цедру одного апельсина и лимона, также нужно натереть корень имбиря;

  2) выжать сок с апельсина, с которого снята цедра и добавить к натёртой цедре и тщательно всё перемешать;

  3) далее, добавляем мёд, соевый соус и перец;

  4) хорошенько всё перемещать;

  2. Теперь, когда маринад готов, нужно замариновать тушку фазана.

  Рекомендую тщательно натереть маринадом птицу как снаружи, так и внутри.

  Оставляем мариноваться на 2 часа. Важно, периодически переворачивать фазана с боку на бок, чтобы птица замариновалась равномерно.

  3. Очистить от кожуры второй апельсин и нарезать его дольками.  

  4. Нафаршировать фазана дольками апельсина.

  5. Укладываем тушку птицы в смазанный подсолнечным маслом противень или в форму для запекания. Полить сверху маринадом.

  6. Поставить в разогретую до 180 0С духовку на 25 минут. Затем, снизьте температуру до 150 0С и запекайте дальше в течение 30 минут.

Рекомендую, в процессе запекания, пару раз полить тушку соком с маринадом.

  7. Готово!

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Сайга-308-1 исп. 61 глазами владельца (обновлено 03.02.2022)

Сайга-308-1 исп.61
Сайга-308-1 исп.61

  В конце мая текущего года, я приобрёл себе второй нарезной карабин для коллективных загонных охот - это Сайга-308-1 в 61-м исполнении (ствол 415 мм). Мне давненько хотелось обзавестись полуавтоматическим оружием в более мощном и, на мой взгляд, универсальном калибре, чем 7,62х39, но за разумные деньги. Забегая вперёд, скажу, что пока не пожалел о своём выборе и надеюсь, что и не пожалею в дальнейшем. В данной статье я поделюсь своими впечатлениями от приобретённого оружия и попробую обосновать, почему я отдал своё предпочтение именно Сайге в 308-м калибре.  

Подробнее...

Коллективная загонная охота на крымского благородного оленя, плато Ай-Петри, 2021

Коллективная загонная охота на крымского благородного оленя, плато Ай-Петри, 2021
Коллективная загонная охота на крымского благородного оленя, плато Ай-Петри, 2021

  Очередная наша плановая коллективная загонная охота на копытных Главной гряды Крымских гор. Сегодня охота будет проведена в очень живописных местах Крымского полуострова -  на горном плато Ай-Петри. Гонять зверя будем по Ай-Петринским яйлам, на высотах 1000-1200 метров над уровнем моря. Учитывая особенности ландшафта и растительности, нашим основным объектом охоты здесь будет крымский благородный олень. Но шансы встретить здесь кабана, хоть и не велики, но они всё же есть.

Подробнее...

Закрытие сезона охоты 2021. "Новогодняя" охота на кабана и оленя в Крыму

Закрытие сезона охоты 2021. "Новогодняя" охота на кабана и оленя в Крыму
Закрытие сезона охоты 2021. "Новогодняя" охота на кабана и оленя в Крыму

  И всё-таки быстро пролетел очередной сезон охоты. Казалось, что только недавно он стартовал, как вдруг уже его завершение, а ты только вошёл во вкус. Сегодня у нашего коллектива крайняя загонная охота на копытных в уходящем сезоне. Охота проводится в живописных горных лесах Крыма - на Кабаньем перевале, точнее - между перевалом Бечку и урочищем Ай-Димитрий. Замечательные места, с богатой и разнообразной растительностью, а также непростыми, но очень красивыми рельефами и складками местности. Несмотря на разнообразие туристических троп, здесь очень много труднодоступных мест, богатых пищей и чистейшими горными источниками, где зверя, очень редко беспокоят. Поэтому в этих краях, достаточно, велика вероятность найти зверя, отдыхающего на днёвке, в укромных местах и погнать на стрелков.  

Подробнее...

Добавить комментарий

В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))

People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика