Запечённый фазан, фаршированный апельсином

Фазан - это царская птица и не только из-за своей красивой и яркой аристократической внешности, но и благодаря вкусовым качествам мяса. Ведь недаром на Руси, горячие блюда, приготовленные из фазана, всегда были в почёте на царских пирах, на ровне с лебедями и тетеревами. К счастью, в наши дни, фазан не является прерогативой только дворянства и знати. Таким образом, любой желающий сможет его либо добыть на охоте, либо, на крайняк, купить, и попробовать оценить, чем же этот пернатый так западал в душу до революционной элите России-матушки.
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Очищенная тушка фазана;
2. Апельсин - 2 шт.;
3. Лимон - 1 шт.;
4. Корень имбиря - 50 г.;
5. Мёд - 4 ст.л.;
6. Соевый соус - 100 мл;
7. Перец чёрный молотый (по вкусу);
8. Перец красный острый молотый (по вкусу).
Приготовление
1. Сперва нам нужно приготовить маринад. Для этого необходимо сделать следующее:
1) натереть на тёрке цедру одного апельсина и лимона, также нужно натереть корень имбиря;
2) выжать сок с апельсина, с которого снята цедра и добавить к натёртой цедре и тщательно всё перемешать;
3) далее, добавляем мёд, соевый соус и перец;
4) хорошенько всё перемещать;
2. Теперь, когда маринад готов, нужно замариновать тушку фазана.
Рекомендую тщательно натереть маринадом птицу как снаружи, так и внутри.
Оставляем мариноваться на 2 часа. Важно, периодически переворачивать фазана с боку на бок, чтобы птица замариновалась равномерно.
3. Очистить от кожуры второй апельсин и нарезать его дольками.
4. Нафаршировать фазана дольками апельсина.
5. Укладываем тушку птицы в смазанный подсолнечным маслом противень или в форму для запекания. Полить сверху маринадом.
6. Поставить в разогретую до 180 0С духовку на 25 минут. Затем, снизьте температуру до 150 0С и запекайте дальше в течение 30 минут.
Рекомендую, в процессе запекания, пару раз полить тушку соком с маринадом.
7. Готово!
Приятного аппетита!
Как известно, охота на серую куропатку очень интересное, активное и увлекательное занятие, требующее от охотника определенного уровня мастерства и выносливости. Поэтому приготовить вкусное блюдо из добытых трофеев, также не маловажно, как, собственно, и добыть их. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию вкусный, довольно, быстрый и простой рецепт приготовления сочного блюда из серой куропатки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: Фазан - это царская птица и не только из-за своей красивой и яркой аристократической внешности, но и благодаря вкусовым качествам мяса. Ведь недаром на Руси, горячие блюда, приготовленные из фазана, всегда были в почёте на царских пирах, на ровне с лебедями и тетеревами. К счастью, в наши дни, фазан не является прерогативой только дворянства и знати. Таким образом, любой желающий сможет его либо добыть на охоте, либо, на крайняк, купить, и попробовать оценить, чем же этот пернатый так западал в душу до революционной элите России-матушки. Вот и завершился охотничий сезон 2018 года, 15.01.19 сдал свои сезонные карточки на пернатую дичь. Охотники должны их сдавать в 20-дневный срок с момента завершения охотничьего сезона в охотхозяйства, где их выписывали, в противном случае светит административный штраф от 500 до 1500 руб. В этом году я очень много провел времени на зверовых коллективных охотах на кабана, оленя и косулю. К сожалению, я мало поохотился в полях на пернатую и не ходил на пушную дичь. По большей части, из-за недостатка свободного времени. По будням было много работы, а по выходным, с октября по конец декабря, отправлялся за копытом. Постараюсь в следующем сезоне восполнить недостаток полевых охот.Читайте также на сайте:
Серая куропатка запеченная с грибами и вином
Запечённый фазан, фаршированный апельсином
Итоги моего охотничьего сезона 2018 года