Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Открытие сезона 2021-2022. Охота на перепела, Ай-Петри

Ай-Петри, открытие сезона охоты 2021-2022

  С небольшим опозданием, но я всё-таки сумел открыть очередной сезон охоты 2021-2022! Мы хорошо поохотились и отлично провели время в живописнейших охотугодьях Крыма - на горном плато Ай-Петри! Горные яйла Главной горной гряды полуострова притягивают перепела как магнит. Здесь есть все необходимые условия для отдыха и восстановления сил перед сложным перелётом через Черное море. В общем, это очень хорошие места для перепелиной охоты! Охота удалась...

  Как и в прошлом сезоне, я отправлялся в эти угодья с ночевкой. Как по мне, это самый удобный вариант для охоты в этих охотугодьях, учитывая их удаленность и труднодоступность.

  Прихватив с собой пса Грэя, палатку и всё необходимое я отправился в дорогу.

  С остальными участниками охоты мы договорились встретиться в 16:00 в Соколином, оттуда предстоял подъём в горы, через урочище Чайное.

  Горная дорога очень сильно изменилась, а некоторые участки кардинально преобразовались и стали мне незнакомыми, будто я здесь оказался впервые, хотя я ездил здесь ранее и довольно много. Причина кроется в сильных летних ливнях, которые, помимо драгоценной воды, жизненно необходимой для Крыма, принесли немало бед и разрушений нашему полуострову, став причиной сильных наводнений и подтоплений.

  Добравшись до нашего любимого места стоянки, мы, первым делом, принялись разбивать лагерь, который получился очень удобным и функциональным. После, завершив все приготовления, мы поужинали и хорошенько отдохнули, проведя вечер за светскими беседами и рюмками односолодового чая. Всё-таки это кайф проводить время на свежем горном воздухе, вдали от цивилизации.  

  Утром, умывшись и слегка перекусив, мы принялись собираться на охоту. Примерно в 08:30, взяв собак и ружья, мы вышли в поле. Нам, пятерым охотникам, помогали четыре собаки: два английских сеттера и два бретонских эпаньоля.

  Погода была отличной! Было солнечно и безветренно. Я бы сказал, что, несмотря на то что уже середина сентября и мы в горах, было даже немного жарковато.

  Первая птица поднялась из-под бретона, примерно, в 100 метрах от лагеря. Затем, через метров 30 ещё одна! Вроде птица сидит плотно, показалось, что птицы сыпануло минувшей ночью много, но нам пришлось прошерстить еще метров 250 до следующего подъёма. Неужели, высыпки не было? Но, пройдя ещё немного дальше, мы нашли склон, на котором была хорошая высыпка и собаки начали отрабатывать птицу, делая красивые стойки каждые 30-50 метров!

  Всё-таки перепела, достаточно, неплохо сыпануло! На некоторых участках птицы сидело очень много и плотно. Бывало, что собаки подымали по несколько птиц за раз и всё равно находились птицы, которые взлетали прямо из-под ног охотников, несмотря на то, что по этому участку уже отработала собака несколькими мгновениями ранее. Иногда, У нас просто разбегались глаза и мы терялись, не зная в какую птицу стрелять, перепел взлетал группами по 4-7 особей и в разные стороны.

  Птица стала попадаться всё чаще и охота становилась более азартной. Собаки были в восторге от такого обилия птицы!

Пёс Грэй пытается поймать коростеля

  Отходив часа 1,5 и израсходовав все патроны, мы вернулись в лагерь передохнуть и позавтракать. Наши собаки изрядно подустали, набегавшись по склонам, холмам и балкам Ай-Петринских яйлам под знойным солнцем.

  Мне удалось взять 12 перепелов, двух не нашел и одного сучка бретонского эпаньоля отнесла своему хозяину, не захотев отдавать мне). В общем, на мой взгляд неплохой результат за непродолжительную прогулку по живописным местам крымской природы.

  Отдохнув и позавтракав, мы с псом Грэем стали собираться в обратную дорогу, нам предстоял непростой спуск по сильно размытым горным склонам. Завершив сборы, мы отправились домой с чувством выполненного долга и отличным настроением. 

Видеоверсия:

Читайте также на сайте:

Коллективная охота на копытных. Мангуп, Крым, 11.2020

  Наша очередная, четвёртая по счету, коллективная загонная охота на копытных в Крыму в этом сезоне 2020 года. В этот раз местом проведения охоты выбрано Мангупское плато. В этих местах очень красиво! Замечательный и разнообразный лес, прекрасный ландшафт и завораживающие виды. Это первая моя охота на копытных в этих охотугодьях, поэтому я её с нетерпением ждал. Мне всегда очень интересно побывать и поохотиться в новых местах, чтобы, така сказать, сменить обстановку и расширить свой кругозор!

Подробнее...

Фазан обыкновенный или кавказский фазан

  Обыкнове́нный фаза́н или кавка́зский фаза́н - птица из семейства фазановых, отряда курообразных. Относится к числу одомашненных птиц. Самый многочисленный и разнообразный вид фазанов. Имеет очень большой ареал обитания, обитает в Евразии, Северной Америке, Японии и Австралии. Данный вид фазана включает в себя 32 подвида, основное отличие которых - окрас. Длина тела с хвостом у самцов 70-95 см, у самок 55-70 см, при этом длина хвоста у самцов достигает 45-60 см, у самок 20-25 см. Масса самца (петуха) 1,2-2,0 кг, самки (курицы) 1-1,4 кг. Размах крыльев 70-90 см. Является предметом спортивной и промысловой охоты. Фазан пригоден для содержания и выращивания в домашних условиях. Продолжительность жизни 12-15 лет.

Подробнее...

Рецепт приготовления кабаньей вырезки на гриле в томатно-соевом маринаде

Рецепт приготовления кабаньей вырезки на гриле в томатно-соевом маринаде
Рецепт приготовления кабаньей вырезки на гриле в томатно-соевом маринаде

  В предыдущей статья "Рецепт приготовления кабана на гриле в бруснично-соевом маринаде" я поэтапно описывал приготовление мяса дикого кабана. Однако, параллельно я ещё занимался кабаньей вырезкой (филе), которая мне досталась вместе с ливером добытого трофея. Ливер я раздаю, в последнее время никто из членов моей семьи не любит ни сердце, ни печень дичи. А вот филеха (aka "собачье" или "егерьское" мясо) заходит на ура! Маринад под этот деликатес я решил сделать на основе томатной пасты и соевого соуса. Как обычно, готовить мясо я буду на угольном гриле, но с небольшой оговоркой (об этом позже). Этот рецепт также подойдёт как для газового гриля, так и для духовки. Как обычно, весь процесс приготовления очень прост, от Вас не потребуется серьезных кулинарных навыков. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Подробнее...

Яндекс.Метрика