Топ-100

Читайте также на сайте:

ДТК RangeGear для АКМ

  Давно хотел повысить характеристики своего карабина, а именно, кучность стрельбы. Этот параметр, на мой взгляд, немаловажен во время интенсивной стрельбы, на загонной охоте по бегущему зверю (зверям) из положения стоя, особенно из неустойчивого положения. Начал думать в этом направлении, и пришел к тому, что мне сумеет помочь установка более эффективного ДТК, вместо родного АКМовского "свистка". Стал искать информацию в интернете. Пересмотрел большое количество обзоров, тестов различных ДТК. В итоге, остановил свой выбор на компактном дульном тормозе-компенсаторе RangeGear

  Почему именно этот ДТК?

  Ну, во-первых, он меня привлек своими габаритами и массой. На фоне остальных внештатных ДТК, которые продаются в нашей стране, это очень компактный и легкий агрегат. Длина изделия всего 46 мм, внешний диаметр 22 мм, масса 70 гр.!

  Во-вторых, несмотря, на его скромный размер, он имеет достаточно хорошие характеристики, уделывая при этом многих, более громоздких и сложных "товарищей".

  В-третьих, качество исполнения этого ДТК на очень достойном уровне. Он отлично садиться на штатную резьбу автомата Калашникова (левая резьба 14Х1), подгонка четкая, нет никаких люфтов. Что немало важно, не нужно ничего дорабатывать напильником, в отличие от некоторых других подобных изделий.

  01.06.2019 я отправился на стрельбище, где протестировал этот ДТК. Скажу сразу, он мне понравился. По моему субъективному мнению, стрельба с этим устройством ощутимо комфортнее. Отдача немного снизилась и оружие стало меньше уводить с линии прицеливания в момент выстрела. Все это позволяет немного сократить интервал между быстрыми прицельными выстрелами.

  К недостаткам можно отнести слегка увеличившуюся громкость выстрела, особенно сильно это заметно, если стоять сбоку от стрелка. Также, находясь сбоку от дульного среза карабина, даже на расстоянии 2-х метров, чувствуется значительная ударная волна в момент выстрела. Такого эффекта от штатного "свистка" я не замечал. Но этот недостаток характерен для большинства ДТК, поэтому, можно сказать, это, своего рода, плата за улучшение характеристик оружия.  

  Также немного сместилась СТП, пришлось заново пристреливать коллиматорный прицел. Не знаю, связано ли это с ДТК? При следующем посещении стрельбища проверю это, а заодно сделаю фото/видео отчет результатов отстрела по мишеням с разными ДТК.

 штатный "свисток"

 RangeGear

  Приобрел я свой RangeGear в одном хорошем специализированном интернет-магазине за 4200 рублей. Доволен ли я покупкой? Однозначно - да!

Читайте также на сайте:

Фазан обыкновенный или кавказский фазан

  Обыкнове́нный фаза́н или кавка́зский фаза́н - птица из семейства фазановых, отряда курообразных. Относится к числу одомашненных птиц. Самый многочисленный и разнообразный вид фазанов. Имеет очень большой ареал обитания, обитает в Евразии, Северной Америке, Японии и Австралии. Данный вид фазана включает в себя 32 подвида, основное отличие которых - окрас. Длина тела с хвостом у самцов 70-95 см, у самок 55-70 см, при этом длина хвоста у самцов достигает 45-60 см, у самок 20-25 см. Масса самца (петуха) 1,2-2,0 кг, самки (курицы) 1-1,4 кг. Размах крыльев 70-90 см. Является предметом спортивной и промысловой охоты. Фазан пригоден для содержания и выращивания в домашних условиях. Продолжительность жизни 12-15 лет.

Подробнее...

Из-за особого противопожарного режима в Севастополе запрещена любительская и спортивная охота!

  14.08.2020 появилось постановление Правительства Севастополя №402-ПП "Об установлении особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности на соответствующих территориях города Севастополя" сроком до 4 сентября 2020 года. Из-за сильной и продолжительной засухи, на территории крымского полуострова сложилась непростая обстановка, в том числе и в плане пожарной безопасности, установлены 4-й и 5-й классы пожарной опасности, на территории Севастополя - 5-й класс. Не обошло данное постановление стороной и охотников...  

Подробнее...

Охота на крымского благородного оленя. Открытие сезона охоты на копытных 2020

  Наконец стартовал новый долгожданный сезон охоты 2020 на копытных у нашего охотколлектива! Первая охота была проведена на яйлах горного плато Ай-Петри. Основным объектом охоты в этих охотугодьях был крымский благородный олень. На мой взгляд, охота на оленя в живописных горах Крыма - это прекрасное начало для нового сезона охоты! А природа в этих краях очень красива! Забегая вперёд скажу, что охота выдались интересной и результативной.

Подробнее...

Добавить комментарий

В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))

People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика