Топ-100

Читайте также на сайте:

Оружейная химия от Neo Elements

Чистка Сайги-308-1 химией Neo Elements

  Недавно, вместе с тыльником-амортизатором и буфером отдачи, я приобрёл ещё небольшой комплект оружейной химии от Neo Elements, состоящий из большого баллона чистящей пены (520 мл), универсального (210 мл) и нейтральных (400 мл) масел. Продукцию этой торговой марки я приобрёл впервые, подкупили заявленные свойства и характеристики, а таже цена. За эти 3 баллона я отдал 1270 рублей, что по нынешним меркам, вполне, неплохо. Но так ли эта оружейная химия хороша на самом деле? Попробую её в деле, чтобы это понять.

Все оценки и рассуждения в данной статье, являются моей личной точкой зрения. Свое мнение я никому не навязываю!

  Итак, начну чистку карабина с пены "Cuprum remover foam". В комплекте идёт специальная длинная трубочка-дозатор, с помощью которой пену можно равномерно распределить по всей длине ствола. Сперва, хорошенько встряхиваю баллон и затем заполняю пеной ствол, предварительно заглушив патчем дульный срез. Кладу карабин на стол в горизонтальном положении и оставляю на 30 минут.

  Выждав необходимое время, войлочными патчами удаляю остатки пены из канала ствола.

  Патч выходит очень чёрный.

  Затем, прогоняю ещё несколько патчей через канал ствола, до тех пор пока очередной патч не выйдет более-менее чистым.

  Заглушаю патчем пульный вход у патронника и, поставив оружие вертикально, равномерно распыляю через дульный срез универсальное оружейное масло. Оставляю оружие в вертикальном положении, стволом вверх, на 10 минут.

  Пока ствол откисает, я занимаюсь чисткой других частей карабина.

  Затем, прогнав через ствол патч, прохожусь несколько раз жёстким латунным ершом по направления от патронника к дульному срезу.  

  После, прогоняю ещё 6-7 штук войлочных патчей через канал ствола.

  Следующим шагом, повторяю процедуру с нейтральным маслом, но без латунного ерша.

  Оружейная химия отечественного производства хорошо справилась с нагаром и омеднением, ствол действительно стал чистым, медные "черкаши" пропали из поля зрения. Честно, не ожидал такого результата!

Благодарю за внимание!

Возможно, Вам будет интересно:

Мясной пирог с кабаном (бездрожжевое тесто)

  Пирог из мяса кабана очень вкусное блюдо, при этом не сложное в приготовлении. Итак, приступим, чтобы приготовить вкусный мясной пирог из бездрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
  Тесто
  1. Кефир - 200 гр.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Желток яйца - 1 шт.
  4. Растительное масло - 2 ст. л.
  5. Соль - 0,5 ч.л.
  6. Мука - 200 - 250 гр (сколько возьмет тесто).
  7. Сода - 1 щепотка.

Подробнее...

Рагу из мяса благородного оленя в красном вине, с беконом, грибами и луком

  Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены! Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!

Подробнее...

Заливной террин из дикого кабана

  Если Вы хотите удивить Ваших гостей изысканным блюдом, то я предлагаю Вам приготовить французский заливной террин из мяса дикого кабана. По способу приготовления это блюдо напоминает холодец, однако обладает более насыщенным вкусом и более плотной начинкой из мяса и овощей. Одна из особенностей террина - срок его хранения в холодильнике может достигать 10 дней! Это блюдо удобно иметь под рукой для импровизированной холодной трапезы. Террин из дикого кабана отлично сочетается с водкой и маринованными огурцами или с молодым красным сухим вином. 

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика