Водонепроницаемые носки Dexshell Ultralite Bamboo

Одним из немаловажных и ключевых аспектов на охоте или в прогулке на природе, или в походе по горам и лесам - защитить ноги от холода и сырости. Ведь от этого зависит Ваше здоровье, посему к этому вопросу нужно подходить серьезно. Но это не означает, что нужно отправляться в сырые и холодные места только в резиновых сапогах. В конце концов, это неудобно и не комфортно, так как ноги в них не дышат, а при длительном нахождении в этих сапогах, они запреют. Есть отличный вариант решения этой проблемы - водонепроницаемые носки!
Раньше, отправляясь на охоту, я был вынужден ориентироваться по погоде и гадать о состоянии почвы (болото ли там в лесу/поле/горах?) и при плохом сценарии - обуваться в резиновые сапоги, вдобавок обязательно брал с собой сменную обувь и носки, в которые я переобувался по завершению охоты. Это было не очень удобно, да и продолжительное нахождение в этих сапогах, особенно целый день, было дискомфортным, ноги запревали, так как кожа не дышит через резину. Да и еще один нюанс, который мне не нравиться в резиновых сапогах - слабая фиксация голеностопного сустава, а ведь это очень важно на охоте, неверный шаг и вывих (проверил на себе, только сейчас, спустя полтора месяца моя нога более менее пришла в порядок после подвывиха правого голеностопного сустава). В итоге я стал искать альтернативу.
В одном из туристических магазинов Севастополя, возле кассы я наткнулся на водонепроницаемые носки фирмы Dexshell, там был хорошо заметный их фирменный стенд. Так я и приобрел носки Dexshell Ultralite Bamboo, стоили они 1250 рублей.
Не буду вдаваться глубоко в подробности их принципа работы, скажу что со своей задачей они справляются на 100%. Они действительно не промокают, даже при их погружении в воду и позволяют ногам дышать, и вдобавок, специальная мембрана удаляет пот из носков наружу. Пользуюсь ими с огромным удовольствием. Надеваю их поверх обычных носков, хотя производитель этого не рекомендует, но зато так теплее.
Коротко о составе и принципе работы
Как заявляет производитель, носки состоят из трех слоев:
Носки достаточно прочные, они рассчитаны на длительное и частое применение. Внешний нейлоновый слой делает носки устойчивыми к повреждениям, плотными и комфортно прилегающими к ноге.
Состав внешнего слоя: 96% нейлон, 3% эластан, 1% эластик.
Мембрана работает по принципу решетки избирательной пропускной способности, препятствуя попаданию влаги во внутрь и при этом не препятствуя прохождению воздуха сквозь нее.
Эти носки можно стирать, но только вручную, температура воды должна быть не выше + 400С. Также их нельзя сушить на обогревателях и батареях,утюгом или возле источников высокой температуры, так как из-за этого возможно их расслоение. Сушить их нужно в подвешенном состоянии, сначала вывернув их наизнанку, затем с наружной стороны.
Что хочу сказать в заключение, подобные вещи просто обязательно нужно иметь в гардеробе! Водонепроницаемые носки это очень практично и удобно!
10.09.2023 г. посетили с отцом стрельбище, проверить оптику на наших карабинах, чтобы быть во все оружии к 1 октября (открытие сезона коллективных охот на копытных). Пристреливали Merkel RX.Helix .308 Win., Mossberg 100 ATR .30-06 SPRING., Сайгу-308-1 исп. 61 .308 Win. и заодно "мелкашку" Remington 22 WMR. Стреляли, к сожалению, без станка, со слабого упора, в роли которого выступал рюкзак, поэтому хороших групп собрать не удалось. Тем не менее, вскрылась интересная деталь, когда я пристреливал прицел на своём моссберге под патроны Fiocchi EPN 180 gr (11,66 г.), точнее серьёзные расхождения в баллистике между ними и отечественными боеприпасами... И всё-таки быстро пролетел очередной сезон охоты. Казалось, что только недавно он стартовал, как вдруг уже его завершение, а ты только вошёл во вкус. Сегодня у нашего коллектива крайняя загонная охота на копытных в уходящем сезоне. Охота проводится в живописных горных лесах Крыма - на Кабаньем перевале, точнее - между перевалом Бечку и урочищем Ай-Димитрий. Замечательные места, с богатой и разнообразной растительностью, а также непростыми, но очень красивыми рельефами и складками местности. Несмотря на разнообразие туристических троп, здесь очень много труднодоступных мест, богатых пищей и чистейшими горными источниками, где зверя, очень редко беспокоят. Поэтому в этих краях, достаточно, велика вероятность найти зверя, отдыхающего на днёвке, в укромных местах и погнать на стрелков. С момента покупки моего карабина Сайга-308-1 исп. 61 прошло уже более 3-х лет. Я по-прежнему очень доволен данным приобретением и ни разу не разочаровался с выбором. Данное оружие полностью оправдало все мои ожидания и перекрывает мои потребности как на загонных охотах, так и на индивидуальных с вышки/засады в полном объёме. Но многих интересует, какие же патроны лучше всего подходят данному карабину? На каком патроне я остановился? Что ж, давайте попробуем разобраться в этом вопросе, я постараюсь изложить свою точку зрения.Читайте также на сайте:
Пристрелка прицелов перед сезоном охоты. Сюрпризы от отечественных патронов в импортном стволе
Закрытие сезона охоты 2021. "Новогодняя" охота на кабана и оленя в Крыму
Патроны для Сайги-308-1 исп. 61 (ствол 415 мм). Какие самые лучшие? (Обновлено 28.12.2023)