Водонепроницаемые носки Dexshell Ultralite Bamboo

Одним из немаловажных и ключевых аспектов на охоте или в прогулке на природе, или в походе по горам и лесам - защитить ноги от холода и сырости. Ведь от этого зависит Ваше здоровье, посему к этому вопросу нужно подходить серьезно. Но это не означает, что нужно отправляться в сырые и холодные места только в резиновых сапогах. В конце концов, это неудобно и не комфортно, так как ноги в них не дышат, а при длительном нахождении в этих сапогах, они запреют. Есть отличный вариант решения этой проблемы - водонепроницаемые носки!
Раньше, отправляясь на охоту, я был вынужден ориентироваться по погоде и гадать о состоянии почвы (болото ли там в лесу/поле/горах?) и при плохом сценарии - обуваться в резиновые сапоги, вдобавок обязательно брал с собой сменную обувь и носки, в которые я переобувался по завершению охоты. Это было не очень удобно, да и продолжительное нахождение в этих сапогах, особенно целый день, было дискомфортным, ноги запревали, так как кожа не дышит через резину. Да и еще один нюанс, который мне не нравиться в резиновых сапогах - слабая фиксация голеностопного сустава, а ведь это очень важно на охоте, неверный шаг и вывих (проверил на себе, только сейчас, спустя полтора месяца моя нога более менее пришла в порядок после подвывиха правого голеностопного сустава). В итоге я стал искать альтернативу.
В одном из туристических магазинов Севастополя, возле кассы я наткнулся на водонепроницаемые носки фирмы Dexshell, там был хорошо заметный их фирменный стенд. Так я и приобрел носки Dexshell Ultralite Bamboo, стоили они 1250 рублей.
Не буду вдаваться глубоко в подробности их принципа работы, скажу что со своей задачей они справляются на 100%. Они действительно не промокают, даже при их погружении в воду и позволяют ногам дышать, и вдобавок, специальная мембрана удаляет пот из носков наружу. Пользуюсь ими с огромным удовольствием. Надеваю их поверх обычных носков, хотя производитель этого не рекомендует, но зато так теплее.
Коротко о составе и принципе работы
Как заявляет производитель, носки состоят из трех слоев:
Носки достаточно прочные, они рассчитаны на длительное и частое применение. Внешний нейлоновый слой делает носки устойчивыми к повреждениям, плотными и комфортно прилегающими к ноге.
Состав внешнего слоя: 96% нейлон, 3% эластан, 1% эластик.
Мембрана работает по принципу решетки избирательной пропускной способности, препятствуя попаданию влаги во внутрь и при этом не препятствуя прохождению воздуха сквозь нее.
Эти носки можно стирать, но только вручную, температура воды должна быть не выше + 400С. Также их нельзя сушить на обогревателях и батареях,утюгом или возле источников высокой температуры, так как из-за этого возможно их расслоение. Сушить их нужно в подвешенном состоянии, сначала вывернув их наизнанку, затем с наружной стороны.
Что хочу сказать в заключение, подобные вещи просто обязательно нужно иметь в гардеробе! Водонепроницаемые носки это очень практично и удобно!
Приветствую всех на страницах моего блога! В этой сатье речь пойдёт об бюджетном американском болтовике Mossberg 100 ATR в калибре .30-06 Spring. Данный аппарат перешёл в мою собственность от отца. Карабин отслужил ему верой и правдой более 11 лет, что на мой взгляд солидно для простенького и бюджетного болтовика. Мнение о данной модели оружия на просторах российского интернета неоднозначное, кто-то хвалить, кто-то ругает его. Но скажу честно, наш экземпляр ни разу не доставил каких-либо хлопот или неудобств! Считаю, что мне достался очень неплохой "карамультук". В 06:00, погрузив с отцом оружие, припасы и экипировку в нашу охотничью 80-ку, мы двинулись в путь, который лежал через с. Передовое на Кабаний перевал. По пути заехали на АЗС TES, расположенную на трассе за ялтинским кольцом, перед развилкой на Балаклаву, выпили кофе и двинули дальше. Место и время встречи без изменений - 7:30 возле памятного знака на перевале Бечку (720 метров над уровнем моря). Но охота сегодня будет проводится на другом участке, с другой стороны перевала и под руководством другого егеря (скорее всего, именно по этой причине мы все же отправились охотиться на Кабаний перевал, так как ранее я писал, что две предыдущие охоты были никакими, зверя практически не было). Но, в этот раз было все по-другому. В сентябре этого года, во время ночной грозы, на Ай-Петринской яйле погибло стадо кабанов. В различных СМИ сообщается, что, вероятнее всего, причиной массовой гибели парнокопытных стала молния, ударившая в пасущихся на открытой местности животных. Также сообщается, что жертвами стихии стали 17 диких кабанов, 10 из которых на следующий день вывезли егеря, а остальных 7-х, чуть позже, обнаружила группа туристов. Случилось это трагедия возле горы Кильсе-Бурун, на юго-западе плато Ай-Петри. Читайте также на сайте:
Mossberg 100 ATR .30-06 Spring. (2008 г.в. made in USA) глазами владельца
Охота на Кабаньем перевале 08.12.2018
Молния убила кабанов на горном плато Ай-Петри!
В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства.
Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))
People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))