Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Холодное воронение. Имеет ли место быть или пустая трата времени?

Холодное воронение от Neo Elements

  Так как на моих "стареньких" стволах, за продолжительный срок эксплуатации, начало накапливаться большое количество различных царапин, сколов и потёртостей, особенно сильно заметных на воронённых и крашенных в чёрный цвет поверхностях, то я решил немного подправить их внешний вид, так как сказать, освежить внешний вид. Решил остановиться на холодном воронении. Для этого приобрёл специальную жидкость и средство для обезжиривания. Ведь, помимо, эстетической части вопроса есть ещё и функциональная часть - защита металла от агресивного воздействия окружающей среды, простыми словами - от коррозии.

  Да, согласен, что самое лучшее воронение - это горячее. Но если речь идёт об устранение нескольких царапин, сколов и потёртостей, стоит ли заморачиваться горячим? Я считаю, что нет, тем более мне оружие нужно не для красоты, а чтобы стрелять с него и таскать его по полям, лесам и горам. При таких условиях эксплуатации, выше названные повреждения не избежны. Поэтому вариант "локального" холодного воронения для меня более приемлем.

  Для этой процедуры я прикупил два средства от Neo Elements: средство для обезжиривания и чистки оружия и, собственно, средство для чернения оружия. Почему выбор пал на эти средства? Я пользуюсь продукцией данного производителя более года и меня в ней всё устраивает, поэтому у меня мук выбора не было.

Средство для обезжиривания и чистки оружияСредство для чернения оружия

  Итак, процедура холодного воронения довольно тривиальная и не должна вызывать сложностей. Сперва необходимо зачистить обрабатываемую поверхность от ржавчины (при наличии), затем хорошенько обезжирить (использовал вышеназванное средство*), аккуратно и равномерно нанести средство для воронения на подготовленную поверхность и спустя несколько секунд, после его высыхания, смыть водой, и обработать нейтральным маслом. Всё.

Наношу средство для обезжиривания на спонжик

Аналогично средство для воронения

  С ружьём и травматом проблем не было, всё вроде получилось неплохо.

  Да, результат не фонтан, явно не дотягивает до родного горячего воронения, но если не присматриваться с пристрастием, то в глаза восстановленные участки не бросаются после холодного воронения "на коленке". Потёртости и царапины маскируются неплохо.

  Но когда очередь дошла до моего АКМС-МФ1, то тут результат меня немного огорчил.

  Участки, обработанные холодным воронением сильно заметны. Конечно, стало чуточку лучше, чем было, но далеко не то о чём мечтали большевики.

  Но проблема кроется в том, что на карабине 1965 года рождения изначально была краска, а не воронение. По сему получается такой заметный контраст.

Также хочу предостеречь от моей ошибки - не обезжиривайте АКМ средством Neo Elements - оно снимает родную краску! 

Что в итоге?

  Особого чуда я не ждал от холодного воронения, но поставленной цели достиг - царапины, сколы и потёртости на ружье с травматом замаскировал. Оружие стало выглядеть посвежее и, самое главное - восстановлена защита металла от коррозии. А вот с АКМС-МФ1 получилось не очень. Скорее всего, придётся полностью снять старую краску с крышки ствольной коробки и по-новой нанести холодное воронение, чтобы получилось ровное однородное покрытие. Так что, в ближайшее время этим займусь.

  В общем, если цель стоит слегка привести в порядок внешний вид и защитное покрытие вороненного (не крашенного!) ствола, то, пожалуй, холодное воронение - это оптимальный вариант. Это быстро, не сложно и не дорого.

Читайте также на сайте:

Охота на Кабаньем перевале 08.12.2018

  В 06:00, погрузив с отцом оружие, припасы и экипировку в нашу охотничью 80-ку, мы двинулись в путь, который лежал через с. Передовое на Кабаний перевал. По пути заехали на АЗС TES, расположенную на трассе за ялтинским кольцом, перед развилкой на Балаклаву, выпили кофе и двинули дальше. Место и время встречи без изменений - 7:30 возле памятного знака на перевале Бечку (720 метров над уровнем моря). Но охота сегодня будет проводится на другом участке, с другой стороны перевала и под руководством другого егеря (скорее всего, именно по этой причине мы все же отправились охотиться на Кабаний перевал, так как ранее я писал, что две предыдущие охоты были никакими, зверя практически не было). Но, в этот раз было все по-другому.

Подробнее...

Венгерская выжла: происхождение породы и физические особенности

Венгерская выжла. Происхождение породы и физические черты
Венгерская выжла

  В этой статье речь пойдёт о, достаточно, редкой породе легавых собак - венгерская выжла. Это очень послушные, выносливые, надежные, сообразительные и неприхотливые охотничьи собаки, обладающие хорошим чутьем и острым зрением. Быстрые и стремительные ищейки, великолепно работающие по мелкой дичи. В добавок, эти собаки без труда помогут добрать подранка, так как они хорошо умеют работать "по крови". Венгерская выжла - отличный выбор для начинающего собаковода!

Подробнее...

Волк (часть 1)

Волк
Волк

  Волк, или серый волк, или обыкнове́нный волк (лат. Canis lupus) — вид хищных млекопитающих из семейства псовых (Canidae). Наряду с койотом (Canis latrans), обыкновенным шакалом (Canis aureus) и ещё несколькими видами составляет род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка (Canis lupus familiaris). Несмотря на то, что ареал волка с исторических времен до наших дней сильно сократился, он все равно охватывает большую часть Северного полушария. Представителей вида можно встретить на большей части Евразийского континента; в Северной Америке водится от Аляски до Мексики. Размеры животного зависят от региона обитания, но тем не менее волк — одно из самых крупных современных животных в своём семействе: длина его тела (без учёта хвоста) может достигать 160 см, длина хвоста — до 50 см, высота в холке — до 90-100 см; масса тела может доходить до 80-90 кг. Продолжительность жизни: в дикой природе 6-10 лет, в неволе до 16 лет.

Подробнее...

Яндекс.Метрика