Топ-100

Читайте также на сайте:

Холодное воронение. Имеет ли место быть или пустая трата времени?

Холодное воронение от Neo Elements

  Так как на моих "стареньких" стволах, за продолжительный срок эксплуатации, начало накапливаться большое количество различных царапин, сколов и потёртостей, особенно сильно заметных на воронённых и крашенных в чёрный цвет поверхностях, то я решил немного подправить их внешний вид, так как сказать, освежить внешний вид. Решил остановиться на холодном воронении. Для этого приобрёл специальную жидкость и средство для обезжиривания. Ведь, помимо, эстетической части вопроса есть ещё и функциональная часть - защита металла от агресивного воздействия окружающей среды, простыми словами - от коррозии.

  Да, согласен, что самое лучшее воронение - это горячее. Но если речь идёт об устранение нескольких царапин, сколов и потёртостей, стоит ли заморачиваться горячим? Я считаю, что нет, тем более мне оружие нужно не для красоты, а чтобы стрелять с него и таскать его по полям, лесам и горам. При таких условиях эксплуатации, выше названные повреждения не избежны. Поэтому вариант "локального" холодного воронения для меня более приемлем.

  Для этой процедуры я прикупил два средства от Neo Elements: средство для обезжиривания и чистки оружия и, собственно, средство для чернения оружия. Почему выбор пал на эти средства? Я пользуюсь продукцией данного производителя более года и меня в ней всё устраивает, поэтому у меня мук выбора не было.

Средство для обезжиривания и чистки оружияСредство для чернения оружия

  Итак, процедура холодного воронения довольно тривиальная и не должна вызывать сложностей. Сперва необходимо зачистить обрабатываемую поверхность от ржавчины (при наличии), затем хорошенько обезжирить (использовал вышеназванное средство*), аккуратно и равномерно нанести средство для воронения на подготовленную поверхность и спустя несколько секунд, после его высыхания, смыть водой, и обработать нейтральным маслом. Всё.

Наношу средство для обезжиривания на спонжик

Аналогично средство для воронения

  С ружьём и травматом проблем не было, всё вроде получилось неплохо.

  Да, результат не фонтан, явно не дотягивает до родного горячего воронения, но если не присматриваться с пристрастием, то в глаза восстановленные участки не бросаются после холодного воронения "на коленке". Потёртости и царапины маскируются неплохо.

  Но когда очередь дошла до моего АКМС-МФ1, то тут результат меня немного огорчил.

  Участки, обработанные холодным воронением сильно заметны. Конечно, стало чуточку лучше, чем было, но далеко не то о чём мечтали большевики.

  Но проблема кроется в том, что на карабине 1965 года рождения изначально была краска, а не воронение. По сему получается такой заметный контраст.

Также хочу предостеречь от моей ошибки - не обезжиривайте АКМ средством Neo Elements - оно снимает родную краску! 

Что в итоге?

  Особого чуда я не ждал от холодного воронения, но поставленной цели достиг - царапины, сколы и потёртости на ружье с травматом замаскировал. Оружие стало выглядеть посвежее и, самое главное - восстановлена защита металла от коррозии. А вот с АКМС-МФ1 получилось не очень. Скорее всего, придётся полностью снять старую краску с крышки ствольной коробки и по-новой нанести холодное воронение, чтобы получилось ровное однородное покрытие. Так что, в ближайшее время этим займусь.

  В общем, если цель стоит слегка привести в порядок внешний вид и защитное покрытие вороненного (не крашенного!) ствола, то, пожалуй, холодное воронение - это оптимальный вариант. Это быстро, не сложно и не дорого.

Возможно, Вам будет интересно:

В Севастополе всё-таки запретили охоту

  2020 год, как оказалось, стал последним для охотугодий и охотников Севастополя. С 2021 введен полный запрет на всякую охоту на территории Севастополя, ну и соответственно ликвидированы все охотугодия, в том числе и частные. Такие дела. Полное мракобесие, на мой взгляд. Ведь в Севастополе была разрешена охота на протяжении многих лет. Здесь, почти 100 лет назад, в 1922 году возникло объединение военных охотников Севастополя. С тех пор было воспитано не одно поколение охотников. Люди здесь охотились при СССР, при Украине, но при России почему-то оказалось нельзя. Что за бред? 

Подробнее...

Кабан запеченный в клюквенном соусе

  Предлагаю Вашему вниманию интересный и в то же время простой рецепт приготовления кабана в клюквенном соусе. Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусное и нежное мясо кабана, которое будет таять во рту! Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана (мякоть или мясо с костью) - 1,5 - 2 кг.
  2. Клюква - 1 стак.
  3. Масло растительное - 1/3 стак.
  4. Соль - по вкусу.
  5. Перец - перец по вкусу.
  6. Приправы  - базилик, хмели-сунели, орегано.

Подробнее...

Перепел

  Перепел или обыкновенный перепел - дикая птица подсемейства куропатковых отряда курообразных. Обитает в полях, вне зависимости от наличия водоемов, так как пьет росу. Питается зернами, семенами, листьями, побегами растений, насекомыми, червяками. Длина тела взрослой особи 14-18 см, размах крыла 30-35 см, а масса тела до 150 грамм. Оперение птицы буровато-желтое с темными вкраплениями, а брюшко имеет светло-желтый окрас. Данная расцветка позволяет птице оставаться не заметной для хищников в высокой траве и кустарниках. Затаившеюся птицу, непросто увидеть и человеку, даже, у себя под ногами. Продолжительность жизни 3-5 лет.

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика