Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Баллистический гель из желатина

Баллистический гель из желатина

  03.02.2019 запланировал протестировать на стрельбище все типы охотничьих патронов 7,62х39 по баллистическому гелю, точнее сказать по желатиновым блокам. Цель мероприятия - сравнить разные типы охотничьих пуль между собой и определить, какая окажется наиболее эффективной для охоты по парнокопытному зверю, а именно создаст наиболее серьезный раневой канал и окажет максимальное останавливающее действие на зверя. Будут испытаны следующие патроны: БПЗ FMJ 8,0 гр., БПЗ HP 8,0 гр., БПЗ SP 8,1 гр., Tullamo HP 7,9 гр., "Кентавр" SP 8,1 гр. Также, если на блоках останется живое место - GECO TM 9,7 гр., Lapua FMJ 8,0 гр., PPU FMJ 8,0 гр. Но сперва нужно сделать эти желатиновые блоки...

  Итак, для изготовления желатиновых блоков, которые будут выполнять функцию баллистического геля мне понадобиться:

  1. Форма, с помощью которой я буду изготавливать эти блоки. Купил для этого пластиковый пищевой контейнер, объемом 5 л.

  2. Много желатина. Я решил попробовать кондитерский желатин, он вроде должен сделать блок более прозрачным. Я решил приобрести по 30 пакетиков прозрачного "Желе для тортов" фирмы Haas на каждый блок.

  3. Баллончик силиконовой смазки, купил в отделе для автотоваров. Нужна для обработки стенок и дна формы, что "баллистический" гель не прилип к ним.

  4. Большая кастрюля, в которой нужно довести желатиновую смесь до кипения. В моем случае, для одной формы мне понадобится 4,2 л готовой желатиновой бодяги, поэтому взял 5-ти литровую кастрюлю.

  5. Вода - 4 л и варочная поверхность.

  6. Холодильник.

Рецептура приготовления желатинного блока "сырая", подробнее в конце статьи

Порядок приготовления

  1. Высыпал желатин в кастрюлю. При изготовлении первого блока, ничего не добавлял к желатину. Получился мутноватым. Во втором случае добавил лимонную кислоту. Разницы не заметил.

Рецепт приготовления баллистического геля из желатина.Рецепт приготовления баллистического геля из желатина.

  2. Залил 4-мя литрами воды и оставил откисать на 5 минут.

Пошаговая инструкция приготовления баллистического геля из пищевого желатина

  3. Обработал внутреннюю часть "формы" силиконом.

Как обработать силиконом форму для баллистического геля.

  4. Поставил кастрюлю на плиту. Тщательно перемешивал содержимое до тех пор, пока не закипело. Выдержал 15-20 секунд кипения и отключил плиту. Дал немного остыть.

Приготовление баллистического геля из желатина в домашних условиях.

  5. Перелил горячий желатин в "форму". Дал остыть до комнатной температуры.

Блок из баллистического геля в домашних условиях.Инструкция приготовление баллистического геля из желатина.

  6. Поставил в холодильник на ночь.

Приготовление баллистического геля из желатина.

  Вот и все! А-ля баллистический гель готов!

  UPD 03.02.19 В общем, что-то не очень хорошо получилось. Один блок я запорол, оставив его застывать в холодильнике в пластиковом контейнере с закрытой крышкой, в итоге он получился жидковатым, второй, который на фото выше, получился упругим и плотным, но он не пережил и первого попадания пули БПЗ FMJ 8,0 гр с 25 метров. Его феерично раскидало)

  Судя по всему, мой "чудо" баллистический гель не пережил гидро-динамического удара. Буду искать другие рецепты и способы приготовления этой приблуды. Может, кто-нибудь поделится рецептом в комментариях? 

  Очень жаль, что не удалось провести тест подготовленных вышеназванных патронов.

Читайте также на сайте:

Стрельбище 15.10.2023 (Часть 1). Результаты замера начальных скоростей пуль Fiocchi EPN 180 gr и PMP SP 220 gr в калибре .30-06 через хронограф

Результаты замера начальных скоростей пуль Fiocchi EPN 180 gr и PMP SP 220 gr в калибре .30-06 через хронограф
Результаты замера начальных скоростей пуль Fiocchi EPN 180 gr и PMP SP 220 gr в калибре .30-06 через хронограф

  Данный визит на стрельбище был посвящен качественной пристрелки оптики со станка на карабинах в калибрах .30-06 SPRING. и .300 WM., а также проверки качества "самокрутов" с пулей Hornady ELD-X 200 gr. на Blaser R8 со стволом 610 мм в калибре .300 WM. Замер начальных скоростей пуль был произведён с использованием хронографа на обоих калибрах. В этой короткой статье, я остановлюсь только на результатах хронографа. Более подробно обо всём, я напишу чуть позже, в следующей статье.

Подробнее...

Кабан запеченный в клюквенном соусе

Рецепт приготовления запеченного кабана в клюквенном соусе
Запеченный кабан в клюквенном соусе

  Предлагаю Вашему вниманию интересный и в то же время простой рецепт приготовления кабана в клюквенном соусе. Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусное и нежное мясо кабана, которое будет таять во рту! Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана (мякоть или мясо с костью) - 1,5 - 2 кг.
  2. Клюква - 1 стак.
  3. Масло растительное - 1/3 стак.
  4. Соль - по вкусу.
  5. Перец - перец по вкусу.
  6. Приправы  - базилик, хмели-сунели, орегано.

Подробнее...

Дикий кабан

Фото дикого кабана в Крыму
Дикий кабан

  Каба́н (лат. Sus scrofa), или вепрь, или ди́кая свинья́, — млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства свиней, рода кабанов. Считается предком домашней свиньи. Имеют огромный ареал обитания, самый широкий среди семейства свиней, и можно сказать, что самый широкий среди всех наземных млекопитающих! Дикий кабан - всеядное животное. Самцы - длина тела до 1,8 м, высота в холке до 1 м, масса до 200 кг. (хотя в Восточной Европе бывают особи до 275 кг., а в Приморье до 500 кг.). Самки - длина тела до 1,6 м, высота в холке до 0,9 м, масса до 160 кг. Средний вес взрослого кабана 90-120 кг. Является объектом спортивной и промысловой охоты. Продолжительность жизни 14-20 лет.

Подробнее...

Комментарии  

+1 # Дмитрий 11.01.2020 14:27
Вместо желатина попробуйте агар-агар , он намного эффективнее
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Яндекс.Метрика