Топ-100

Читайте также на сайте:

Баллистический гель из желатина

1 1 1 1 1
Баллистический гель из желатина

  03.02.2019 запланировал протестировать на стрельбище все типы охотничьих патронов 7,62х39 по баллистическому гелю, точнее сказать по желатиновым блокам. Цель мероприятия - сравнить разные типы охотничьих пуль между собой и определить, какая окажется наиболее эффективной для охоты по парнокопытному зверю, а именно создаст наиболее серьезный раневой канал и окажет максимальное останавливающее действие на зверя. Будут испытаны следующие патроны: БПЗ FMJ 8,0 гр., БПЗ HP 8,0 гр., БПЗ SP 8,1 гр., Tullamo HP 7,9 гр., "Кентавр" SP 8,1 гр. Также, если на блоках останется живое место - GECO TM 9,7 гр., Lapua FMJ 8,0 гр., PPU FMJ 8,0 гр. Но сперва нужно сделать эти желатиновые блоки...

  Итак, для изготовления желатиновых блоков, которые будут выполнять функцию баллистического геля мне понадобиться:

  1. Форма, с помощью которой я буду изготавливать эти блоки. Купил для этого пластиковый пищевой контейнер, объемом 5 л.

  2. Много желатина. Я решил попробовать кондитерский желатин, он вроде должен сделать блок более прозрачным. Я решил приобрести по 30 пакетиков прозрачного "Желе для тортов" фирмы Haas на каждый блок.

  3. Баллончик силиконовой смазки, купил в отделе для автотоваров. Нужна для обработки стенок и дна формы, что "баллистический" гель не прилип к ним.

  4. Большая кастрюля, в которой нужно довести желатиновую смесь до кипения. В моем случае, для одной формы мне понадобится 4,2 л готовой желатиновой бодяги, поэтому взял 5-ти литровую кастрюлю.

  5. Вода - 4 л и варочная поверхность.

  6. Холодильник.

Рецептура приготовления желатинного блока "сырая", подробнее в конце статьи

Порядок приготовления

  1. Высыпал желатин в кастрюлю. При изготовлении первого блока, ничего не добавлял к желатину. Получился мутноватым. Во втором случае добавил лимонную кислоту. Разницы не заметил.

Рецепт приготовления баллистического геля из желатина.Рецепт приготовления баллистического геля из желатина.

  2. Залил 4-мя литрами воды и оставил откисать на 5 минут.

Пошаговая инструкция приготовления баллистического геля из пищевого желатина

  3. Обработал внутреннюю часть "формы" силиконом.

Как обработать силиконом форму для баллистического геля.

  4. Поставил кастрюлю на плиту. Тщательно перемешивал содержимое до тех пор, пока не закипело. Выдержал 15-20 секунд кипения и отключил плиту. Дал немного остыть.

Приготовление баллистического геля из желатина в домашних условиях.

  5. Перелил горячий желатин в "форму". Дал остыть до комнатной температуры.

Блок из баллистического геля в домашних условиях.Инструкция приготовление баллистического геля из желатина.

  6. Поставил в холодильник на ночь.

Приготовление баллистического геля из желатина.

  Вот и все! А-ля баллистический гель готов!

  UPD 03.02.19 В общем, что-то не очень хорошо получилось. Один блок я запорол, оставив его застывать в холодильнике в пластиковом контейнере с закрытой крышкой, в итоге он получился жидковатым, второй, который на фото выше, получился упругим и плотным, но он не пережил и первого попадания пули БПЗ FMJ 8,0 гр с 25 метров. Его феерично раскидало)

  Судя по всему, мой "чудо" баллистический гель не пережил гидро-динамического удара. Буду искать другие рецепты и способы приготовления этой приблуды. Может, кто-нибудь поделится рецептом в комментариях? 

  Очень жаль, что не удалось провести тест подготовленных вышеназванных патронов.

Возможно, Вам будет интересно:

"Холодная" пристрелка коллиматора Aimpoint

  Что такое "холодная" пристрелка и зачем она нужна? Что из себя представляет лазерный патрон? Я постараюсь подробно изложить этот процесс, в этом мне будет помогать лазерный патрон Sightmark SM39002 кал. 7,62х39. Пристрелку буду производить на коллиматорном прицеле Aimpoint CompML2 4MOA, который установлен на мой карабин АКМС-МФ1. Сложного в этом мероприятии ничего нет. Но и на идеальный результат рассчитывать не стоит, ограничившись только проведением "холодной" пристрелкой. Но почему? 

Подробнее...

Охота на кабана 09.11.2019

  Пришла очередь четвертой по счету коллективной охоты на копытных животных. Сегодня мы будем охотиться в горах  около Байдарской долины. Время сбора всех участников охоты - 06:45. Итак, в 05:40 я встречаюсь с отцом в районе 5-го км и затем, погрузившись в нашу охотничью машину, отправляемся в путь. По дороге посещаем АЗС для заправки машины и утреннего кофе (залили 92-го бензина в 80-ку - оказался полное говно, машина, через 50 км, перестала нормально ехать!). На заправке (не буду указывать ее) мы встретили почти весь наш коллектив. Выпив кофе и съев по хот-догу, все расселись по машинам и отправились в Байдарскую долину к основному месту сбора.

Подробнее...

Шурпа из дикого кабана

  Шурпа из дикого кабана очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении суп. Для его приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана ~ 1 кг.
  2. Томатная паста - 25 г.
  3. Картофель - 400 г.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Лук репчатый- 2 крупные луковицы.
  6. Паприка - 1 шт.
  7. Помидор - 300 гр.
  8. Масло сливочное - 50 гр.
  9. Лавровый лист.
  10. Соль, перец, сушенный базилик.

Подробнее...

Комментарии  

+1 # Дмитрий 11.01.2020 14:27
Вместо желатина попробуйте агар-агар , он намного эффективнее
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика