Небольшие доработки Сайги-308-1 исп.61

Сегодня я забрал свою посылку от одного специализированного магазина. Вот, что я заказывал: тыльник-амортизатор на приклад от Alfa Arms, полиуретановый буфер отдачи фирмы Top на возвратную пружину, также немного оружейной химии для чистки и смазки оружия. С помощью данного тыльника я наконец нарастил недостающую для меня длину приклада, а буфер должен смягчать удар затворной рамы о ствольную коробку и предупредить образование наклёпа. Полиуретановый буфер я приобретаю не в первые, на моём АКМС-МФ1 7,62х39 аналогичная деталь трудиться уже более 8 лет и у меня нет никаких нареканий к её работе.
Как я писал в предыдущих статьях, мне не хватает длины приклада на моей Сайге и решил озадачиться вопросом, как увеличить длину складного пластикового приклада. Эту проблему я решил установкой тыльника-амортизатора от Alfa Arms.
Я сперва пошагово расскажу, как установить тыльник, а затем про установку буфера отдачи на возвратную пружину.
1. Первым делом, необходимо выкрутить штатные винты фиксации стандартного тыльника. Также рекомендую извлечь пенал с принадлежностями из приклада, так как у Вас не будет больше быстрого доступа к его "камере хранения", после установки нового тыльника.
2. Не снимая штатного тыльника, наденьте поверх него новый полиуретановый тыльник-амортизатор, предварительно "нарастив" кнопку фиксатора приклада с помощью кнопки, идущей в комплекте.
3. Зафиксируйте тыльник-амортизатор к прикладу с помощью винтов, идущих в комплекте, закрутив их в штатные посадочные места. Вот и всё.
Тыльник стал чётко и моя Сайга стала более прикладистой. Проблема с недостаточной длиной приклада для меня закрыта.
Далее, я приступил к установки буфера. Для этого необходимо:
- снять крышку ствольной коробки;
- извлечь возвратную пружину;
- надеть на неё буфер, как показано на фото;
- установить обратно пружину в ствольную коробку и одеть крышку ствольной коробки.
Цена вопроса: тыльник-амортизатор 1300 рублей, буфер 250 рублей.
В общем, как-то так. Благодарю за внимание!
Очень часто многие, в том числе будущие и начинающие охотники, а также стрелки задаются вопросами: "что такое калибр оружия?", "что означает 12-й калибр у ружья?", "что означает 7,62х54R?", "что за калибр .308 win?", "почему калибр у гладкоствольного оружия и у нарезного обозначаются по-разному?" и так далее, и тому подобное. Такое разнообразие калибров и их обозначений, запросто введет в ступор неопытного человека. А логика обозначения "гладкого" калибра и вовсе введет в цейтнот, почему 12-й калибр мощнее 16-го, а не наоборот? Будем разбираться... Стартовал новый охотничий сезон и у меня появилось небольшое количество кабанятины, добытой на открытии. Получив гастрономическое удовольствие от приготовленных на гриле косульих ножек, решил попробовать запечь на гриле кабана. В этот раз, мариновать кабанятину решил с использованием гранатового соуса (наршараб). Как и в прошлой статье, готовить мясо я буду на угольном гриле. Разумеется, этот рецепт подойдёт как для газового гриля, так и для духовки. Я использовал всё добытое на охоте мясо, его в аккурат хватило на две закладки гриля. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1. Мясо кабана (крупные куски, как нарубают в угодьях на пайки); Немецкий дратхаар - очень выносливая, мощная, трудолюбивая и универсальная охотничья собака. Благодаря своей шерсти и наличию зимой плотного подшерстка, не боится ни холодов, ни густых колючих зарослей. Отлично работает на любой местности, будь то поле, густые заросли терновника, лес или водоём и, практически, по любой дичи, от перепела до кабана! Обладает хорошими полевыми качествами, врождённой злобой к зверю и сильными охотничьими инстинктами! Отличный следопыт. Очень любит апортировать дичь хозяину. Чутьё развито хорошо, однако, основная масса представителей породы, не обладает дальним чутьём. Немного уступает курцхаару чутьём и скоростью работы.Читайте также на сайте:
Что такое калибр оружия?
Рецепт приготовления кабана на гриле в гранатовом соусе наршараб
2. Соус наршараб (я использовал готовый, купленный в магазине) - из расчёта: 75-100 мл на 1 кг мяса;
3. Соль - по вкусу;
4. Молотый чёрный перец - по вкусу;
5. Чеснок - из расчёта: 2 зубца на 1,5 кг мяса;
6. Специи "Итальянские травы" - по вкусу; Немецкий дратхаар