Небольшие доработки Сайги-308-1 исп.61

Сегодня я забрал свою посылку от одного специализированного магазина. Вот, что я заказывал: тыльник-амортизатор на приклад от Alfa Arms, полиуретановый буфер отдачи фирмы Top на возвратную пружину, также немного оружейной химии для чистки и смазки оружия. С помощью данного тыльника я наконец нарастил недостающую для меня длину приклада, а буфер должен смягчать удар затворной рамы о ствольную коробку и предупредить образование наклёпа. Полиуретановый буфер я приобретаю не в первые, на моём АКМС-МФ1 7,62х39 аналогичная деталь трудиться уже более 8 лет и у меня нет никаких нареканий к её работе.
Как я писал в предыдущих статьях, мне не хватает длины приклада на моей Сайге и решил озадачиться вопросом, как увеличить длину складного пластикового приклада. Эту проблему я решил установкой тыльника-амортизатора от Alfa Arms.
Я сперва пошагово расскажу, как установить тыльник, а затем про установку буфера отдачи на возвратную пружину.
1. Первым делом, необходимо выкрутить штатные винты фиксации стандартного тыльника. Также рекомендую извлечь пенал с принадлежностями из приклада, так как у Вас не будет больше быстрого доступа к его "камере хранения", после установки нового тыльника.
2. Не снимая штатного тыльника, наденьте поверх него новый полиуретановый тыльник-амортизатор, предварительно "нарастив" кнопку фиксатора приклада с помощью кнопки, идущей в комплекте.
3. Зафиксируйте тыльник-амортизатор к прикладу с помощью винтов, идущих в комплекте, закрутив их в штатные посадочные места. Вот и всё.
Тыльник стал чётко и моя Сайга стала более прикладистой. Проблема с недостаточной длиной приклада для меня закрыта.
Далее, я приступил к установки буфера. Для этого необходимо:
- снять крышку ствольной коробки;
- извлечь возвратную пружину;
- надеть на неё буфер, как показано на фото;
- установить обратно пружину в ствольную коробку и одеть крышку ствольной коробки.
Цена вопроса: тыльник-амортизатор 1300 рублей, буфер 250 рублей.
В общем, как-то так. Благодарю за внимание!
Ранним утром 10.11.2018, мы с отцом отправились на долгожданную охоту на копыто. Местом проведения охоты, был назначен Кабаний перевал. Как обычно, загрузив все необходимое в нашу охотничью машину, мы двинулись в путь. Время сбора охотничьего коллектива было назначено на 07:00, а местом сбора - верхняя часть перевала. Прибыли мы заблаговременно, успели спокойно попить чай и пообщаться с товарищами, пока коллектив собирался в полный состав. На улице только начало светать, когда все участники и организаторы охоты собрались. Сегодня было организовано и успешно проведено мероприятие по ежегодной таксации диких животных в охотугодьях "Красного камня" возле с. Родное, Севастополь. В этом мероприятии приняли участие более 25 охотников, в том числе и 12 представителей от нашего охотколлектива. В их числе были мы с отцом и наш давний товарищ и охотник Эдуард. Основная цель ежегодной таксации - провести учет численности диких животных на территории охотугодий охотничьего хозяйства. Желаете побаловать себя и Ваших близких вкусным мясным блюдом из дичи, приготовленном на мангале? Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашних колбасок-гриль, которые Вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно как из дикого кабана, так из оленя или косули. В статье мы рассмотрим поэтапно процесс приготовления этого замечательного блюда. Забегая наперед, скажу, что мы, достаточно, много экспериментировали с мясом дикого кабана и оленя, подбирая оптимальное, на наш вкус, варианты и сочетания специй и пряностей, добавляли различные ингредиенты такие, как: различные сыры, томаты, разные сорта перца. В итоге мы, пока, остановились на этих вариантах:Возможно, Вам будет интересно:
Охота на Кабаньем перевале 10.11.2018
Таксация на "Красном камне" 09.02.2019
Колбаски-гриль из дикого кабана (оленя, косули) с сыром и вялеными томатами
В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства.