Кабан запеченный в клюквенном соусе
Предлагаю Вашему вниманию интересный и в то же время простой рецепт приготовления кабана в клюквенном соусе. Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусное и нежное мясо кабана, которое будет таять во рту! Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо кабана (мякоть или мясо с костью) - 1,5 - 2 кг.
2. Клюква - 1 стак.
3. Масло растительное - 1/3 стак.
4. Соль - по вкусу.
5. Перец - перец по вкусу.
6. Приправы - базилик, хмели-сунели, орегано.
Приготовление
1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно ограничиться 24 часами.
2. Подготовленное мясо натереть солью, перцем и приправами.
3. Для соуса: взбить клюкву с растительным маслом в блендере. Добавит соль. У вас получится консистенция смузи.
4. Расстелить на противень пергаментную бумагу. Расположить мясо кабана и обильно полить клюквенным соусом, распределяя по всей поверхности мяса.
5. Разогреть духовку до 140 градусов.
6. Накрыть мясо фольгой и поместить в духовку на 3,5 часа.
7. Затем снять фольгу, увеличить температуру духовки на 180 0С и запекать еще 20 мин. до образования хрустящей корочки.
Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.
7. Доставайте ваш шедевр из духовки, выкладывайте его на сервировочное блюдо и приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Очередная наша охотничья вылазка за фазаном и серой куропаткой в окрестности села Танковое (чего греха таить, очень уж нам понравились данные охотугодья). Сегодня мы будем охотиться втроём, к нам решил присоединиться наш хороший товарищ, так сказать наш однопартиец по охотничьей линии, со своей собакой. Таким образом нам будут помогать в поле две легавые собаки: пёс Грэй и бретонский эпаньоль. Учитывая, вдобавок, благоприятный прогноз погоды, охота должна получиться интересная... Стартовал новый охотничий сезон и у меня появилось небольшое количество кабанятины, добытой на открытии. Получив гастрономическое удовольствие от приготовленных на гриле косульих ножек, решил попробовать запечь на гриле кабана. В этот раз, мариновать кабанятину решил с использованием гранатового соуса (наршараб). Как и в прошлой статье, готовить мясо я буду на угольном гриле. Разумеется, этот рецепт подойдёт как для газового гриля, так и для духовки. Я использовал всё добытое на охоте мясо, его в аккурат хватило на две закладки гриля. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: 1. Мясо кабана (крупные куски, как нарубают в угодьях на пайки); Наша третья коллективная облавная охота на копытных в текущем сезоне. В этот раз местом проведения охоты, согласно плана, определён Кабаний перевал. Живописное место, с неповторимым и очень разнообразным горным ландшафтом в сочетании с изумительно красивым лесом. Но к сожалению, эти красоты привлекают ещё и туристов, беспечно шатающихся по охотугодьям во время охоты, подвергая себя серьезной опасности. И на мой взгляд, с этим нужно что-то делать, чтобы предупредить трагические последствия. Читайте также на сайте:
Охота на фазана и серую куропатку в Крыму 11.11.2021
Рецепт приготовления кабана на гриле в гранатовом соусе наршараб
2. Соус наршараб (я использовал готовый, купленный в магазине) - из расчёта: 75-100 мл на 1 кг мяса;
3. Соль - по вкусу;
4. Молотый чёрный перец - по вкусу;
5. Чеснок - из расчёта: 2 зубца на 1,5 кг мяса;
6. Специи "Итальянские травы" - по вкусу; Коллективная охота на кабана и оленя. Сезон 2020, третий выход