Кабан запеченный в клюквенном соусе
Предлагаю Вашему вниманию интересный и в то же время простой рецепт приготовления кабана в клюквенном соусе. Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусное и нежное мясо кабана, которое будет таять во рту! Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо кабана (мякоть или мясо с костью) - 1,5 - 2 кг.
2. Клюква - 1 стак.
3. Масло растительное - 1/3 стак.
4. Соль - по вкусу.
5. Перец - перец по вкусу.
6. Приправы - базилик, хмели-сунели, орегано.
Приготовление
1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно ограничиться 24 часами.
2. Подготовленное мясо натереть солью, перцем и приправами.
3. Для соуса: взбить клюкву с растительным маслом в блендере. Добавит соль. У вас получится консистенция смузи.
4. Расстелить на противень пергаментную бумагу. Расположить мясо кабана и обильно полить клюквенным соусом, распределяя по всей поверхности мяса.
5. Разогреть духовку до 140 градусов.
6. Накрыть мясо фольгой и поместить в духовку на 3,5 часа.
7. Затем снять фольгу, увеличить температуру духовки на 180 0С и запекать еще 20 мин. до образования хрустящей корочки.
Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.
7. Доставайте ваш шедевр из духовки, выкладывайте его на сервировочное блюдо и приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Охотничий сезон понемногу набирает свои обороты. С наступлением осени, перепелиные "высыпки" в наших краях учащаются. В этой связи мы решились, наконец, по-нормальному выбраться на полевую охоту с ночевкой. Захотелось хорошенько поохотится, погонять засидевшихся без дела собак, ну и, разумеется, как следует отдохнуть от городской суеты на чистом воздухе, проводив последние летние дни. Пораньше завершив свою рабочую неделю, собравшись и прихватив все необходимое, мы отправились в дорогу. Наш путь лежал в Байдарскую долину, где мы организуем маленький палаточный лагерь и будем охотится на перепела и коростеля. Наконец наступило долгожданное открытие сезона охоты 2020-2021! Мы "открылись" по перепелу в одних их самым лучших охотугодьях Крыма - на горном плато Ай-Петри! Именно здесь, как правило, больше всего "высыпает" перепела на нашем полуострове! Просторные и живописные горные яйлы Главной горной гряды Крымских гор - это идеальное место для сбора и отдыха птицы перед длительным, и тяжелым перелётом через Чёрное море, так сказать, это последний трамплин перед морем. На этих высокогорных лугах перепёлка днём отдыхает, кормиться и набирается сил перед предстоящим ночным перелётом к берегам Турции. Эти края - идеальное место для перепелиной охоты! Мы провели здесь выходные и, я считаю, что для открытия сезона, мы вполне хорошо поохотились! Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления сочных и вкусных котлет из дикого кабана! Для того, чтобы приготовить это вкусное мясное блюдо и порадовать своих родных и близких нам понадобятся следующие ингредиенты:Читайте также на сайте:
Охота на перепела 30-31.08.19
Открытие сезона 2020, Ай-Петри! Охота на перепела(добавлено видео)
Котлеты из дикого кабана
1. Мякоть кабана - 1 кг.
2. Куриное яйцо - 1 шт.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Хлеб белый - 250 гр.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Специи.
7. Соль.
8. Молоко - 250 мл.
9. Растительное масло - 50 мл.