Топ-100

Кабан запеченный в клюквенном соусе

Рецепт приготовления запеченного кабана в клюквенном соусе

  Предлагаю Вашему вниманию интересный и в то же время простой рецепт приготовления кабана в клюквенном соусе. Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусное и нежное мясо кабана, которое будет таять во рту! Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана (мякоть или мясо с костью) - 1,5 - 2 кг.
  2. Клюква - 1 стак.
  3. Масло растительное - 1/3 стак.
  4. Соль - по вкусу.
  5. Перец - перец по вкусу.
  6. Приправы  - базилик, хмели-сунели, орегано.

Приготовление  

  1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно ограничиться 24 часами.  

  2. Подготовленное мясо натереть солью, перцем и приправами.

  3. Для соуса: взбить клюкву с растительным маслом в блендере. Добавит соль. У вас получится консистенция смузи.

  4. Расстелить на противень пергаментную бумагу. Расположить мясо кабана и обильно полить клюквенным соусом, распределяя по всей поверхности мяса.

  5. Разогреть духовку до 140 градусов.

  6. Накрыть мясо фольгой и поместить в духовку на 3,5 часа.

  7. Затем снять фольгу, увеличить температуру духовки на 180 0С и запекать еще 20 мин. до образования хрустящей корочки.

  7. Доставайте ваш шедевр из духовки, выкладывайте его на сервировочное блюдо и приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Возможно, Вам будет интересно:

Севприроднадзор начинает прием заявлений!

  Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя с 15.07.2019 г. начинает прием заявлений на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов (пернатую дичь) для осуществления любительской и спортивной охоты на территории общедоступных охотничьих угодий города Севастополя.

  До начала нового охотничьего сезона осталось совсем немного!

  Прием заявлений производится по адресу: г. Севастополь, ул. Новикова д. 60А.

Подробнее...

Продам охотничье оружие

  Продаётся охотничье оружие без посредников, напрямую от собственника! Два охотничьих нарезных карабина и гладкоствольное двухствольное ружье. Всё оружие в отличном состоянии и полностью исправно! Продажа осуществляется согласно действующего законодательства, через разрешительную систему (ОЛРР) города Севастополя!

  Все единицы оружия принадлежат одному собственнику - моему отцу!

Подробнее...

Охота на кабана 30.11.2019

  Следующая плановая охота на копытных в этом сезоне. Время сбора назначено на 07:30. Охотится будем в замечательных охотугодьях. Зверя здесь было много, но предыдущие охоты в этих краях сопровождались хорошей погодой. Сегодня же погода не очень хороша, ночью шел дождь, да и утро было слегка дождливым. Помимо осадков было еще очень ветренно и прохладно. Скорее всего, такие погодные условия могли повлиять на выбор места дневного отдыха кабана. Как известно, кабаны не любят отдыхать днем в лесу, когда из-за сильного ветра и дождя в нем становиться очень шумно. Такая обстановка тревожит зверя и он вынужден искать более тихие места для отдыха. Ну в общем, будем посмотреть...

Подробнее...

Крымский благородный олень

  Благоро́дный олень или настоящий олень (лат. Cervus elaphus) — парнокопытное млекопитающее из семейства оленевых. Достаточно крупное по размерам парнокопытное животное со стройным и изящным телосложением. Крымский благородный олень является одним из подвидов благородного оленя. Своим внешним видом и размерами, олени крымского полуострова мало отличаются от среднеевропейских и кавказских особей. Взрослые самцы обладают красивыми ветвистыми рогами с пятью и более отростками и достигают следующих размеров: высота в холке до 1,4 м, длина тела до 2,3 м, масса тела до 260 кг. Самки безрогие и значительно меньше самцов. Питается растительной пищей. Является объектом спортивной охоты. Средняя продолжительность жизни в дикой природе 20-25 лет.

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика