Желаете узнать как приготовить вкусное блюдо из дичи, например из кабана или оленя? Представляю Вашему вниманию простые, но в тоже время, вкусные рецепты приготовления блюд из дичи. В этом разделе блога я публикую подробные пошаговые рецепты приготовления дичи от моей супруги.
Кабан запеченный в клюквенном соусе

Предлагаю Вашему вниманию интересный и в то же время простой рецепт приготовления кабана в клюквенном соусе. Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусное и нежное мясо кабана, которое будет таять во рту! Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо кабана (мякоть или мясо с костью) - 1,5 - 2 кг.
2. Клюква - 1 стак.
3. Масло растительное - 1/3 стак.
4. Соль - по вкусу.
5. Перец - перец по вкусу.
6. Приправы - базилик, хмели-сунели, орегано.
Приготовление
1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно ограничиться 24 часами.
2. Подготовленное мясо натереть солью, перцем и приправами.
3. Для соуса: взбить клюкву с растительным маслом в блендере. Добавит соль. У вас получится консистенция смузи.
4. Расстелить на противень пергаментную бумагу. Расположить мясо кабана и обильно полить клюквенным соусом, распределяя по всей поверхности мяса.
5. Разогреть духовку до 140 градусов.
6. Накрыть мясо фольгой и поместить в духовку на 3,5 часа.
7. Затем снять фольгу, увеличить температуру духовки на 180 0С и запекать еще 20 мин. до образования хрустящей корочки.
7. Доставайте ваш шедевр из духовки, выкладывайте его на сервировочное блюдо и приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной домашней автоклавной тушенки из мяса дикого кабана. Сразу подчеркну, что этот рецепт применителен только для автоклава. Рецепт и сам процесс приготовления тушенки с помощью автоклава очень просты и не требуют кулинарных и технических навыков. Нам потребуются стеклобанки объемом 0,5 литра и крышки. Я остановил выбор на банках с крышками твист офф, так как, на мой взгляд, это очень удобно и практично, такие крышки пригодны для многоразового использования и не нужна закатывающая машинка. Но какая практическая польза в приготовлении тушенки? Как я отмечал в статье про коллиматорные прицелы, я стал обладателем коллиматорного прицела закрытого типа Aimpoint CompML2 в 2012 году, практически сразу, после приобретения своего карабина АКМС-МФ1. Почему я сделал такой выбор? И вообще зачем я приобрел коллиматор? Стоило ли тратить деньги на такой недешевый прицел? Ведь охотится у нас в крымском лесу можно и с открытым прицелом. В общем, в этой статье я приведу полные технические характеристики прицела данной модели, а также поделюсь своими впечатлениями насчет его эксплуатации. Предлагаю Вашему вниманию схему убойных мест кабана и краткое описание с рекомендациями на этот счет. Также я накидал общие рекомендации по технике охоты на кабана во время коллективной загонной охоты. Надеюсь эта статья поможет начинающим охотникам, решившим принять участие в охоте на кабана. Помните, что кабан опасный и крепкий на рану зверь, особенно опасен раненный секач! Поэтому очень важно знать куда и как стрелять! От этого зависит результат охоты и, возможно, Ваша жизнь! Помните, на охоте нельзя поддаваться панике и нужно сохранять самообладание в любой ситуации!Читайте также на сайте:
Тушенка из дикого кабана (приготовление в паровом автоклаве)
Aimpoint CompML2 4MOA
Куда и как стрелять по кабану на охоте (обновлено 11.12.2019)
В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства.
Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))
People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))