Топ-100

Кабан запеченный в клюквенном соусе

Рецепт приготовления запеченного кабана в клюквенном соусе

  Предлагаю Вашему вниманию интересный и в то же время простой рецепт приготовления кабана в клюквенном соусе. Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусное и нежное мясо кабана, которое будет таять во рту! Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана (мякоть или мясо с костью) - 1,5 - 2 кг.
  2. Клюква - 1 стак.
  3. Масло растительное - 1/3 стак.
  4. Соль - по вкусу.
  5. Перец - перец по вкусу.
  6. Приправы  - базилик, хмели-сунели, орегано.

Приготовление  

  1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно ограничиться 24 часами.  

  2. Подготовленное мясо натереть солью, перцем и приправами.

  3. Для соуса: взбить клюкву с растительным маслом в блендере. Добавит соль. У вас получится консистенция смузи.

  4. Расстелить на противень пергаментную бумагу. Расположить мясо кабана и обильно полить клюквенным соусом, распределяя по всей поверхности мяса.

  5. Разогреть духовку до 140 градусов.

  6. Накрыть мясо фольгой и поместить в духовку на 3,5 часа.

  7. Затем снять фольгу, увеличить температуру духовки на 180 0С и запекать еще 20 мин. до образования хрустящей корочки.

  7. Доставайте ваш шедевр из духовки, выкладывайте его на сервировочное блюдо и приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Возможно, Вам будет интересно:

Легавые (подружейные) собаки. Краткое описание и особенности пород

  Легавые (подружейные) собаки - собаки которые используются для охоты, в первую очередь, на пернатую, а также небольшую пушную дичь (кролики и зайцы) с ружьем. По праву считаются элитой охотничьего собаководства. Отличаются от других пород охотничьих собак врожденным умением делать стойку перед затаившейся дичью. Обладают великолепным чутьем (нюхом), идеальным слухом и хорошим зрением. Собаки данных пород способны подавать битую дичь с воды и на суше, идти за подранком по кровяному следу, а так же делать стойку на зайца. В общем, великолепные помощники для охотников, увлекающихся охотой на полевую, степную, боровую и водоплавающую дичь!

Подробнее...

Севприроднадзор начинает прием заявлений!

  Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя с 15.07.2019 г. начинает прием заявлений на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов (пернатую дичь) для осуществления любительской и спортивной охоты на территории общедоступных охотничьих угодий города Севастополя.

  До начала нового охотничьего сезона осталось совсем немного!

  Прием заявлений производится по адресу: г. Севастополь, ул. Новикова д. 60А.

Подробнее...

Шурпа из дикого кабана

  Шурпа из дикого кабана очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении суп. Для его приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана ~ 1 кг.
  2. Томатная паста - 25 г.
  3. Картофель - 400 г.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Лук репчатый- 2 крупные луковицы.
  6. Паприка - 1 шт.
  7. Помидор - 300 гр.
  8. Масло сливочное - 50 гр.
  9. Лавровый лист.
  10. Соль, перец, сушенный базилик.

Подробнее...

Оптоволоконная мушка HiViz для АК

  По просьбе отца, приобрел ему оптоволоконную мушку на его охотничий АКМС (Форт-201), так как, говорит, что зрение уже не позволяет ему комфортно пользоваться открытым прицелом в лесу, особенно в пасмурную погоду. Коллиматорный прицел для него "не в коня корм", поэтому нужен только открытый прицел. Искать долго не пришлось, в одном из проверенных мною интернет-магазинов я заказал ему HiViz AK2010, заодно, дозаказал ему пластиковый 20-местный магазин. И вот сегодня решили ее установить на его карабин вместо штатной...   

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика