Кабан запеченный в клюквенном соусе
![Запеченный кабан в клюквенном соусе Рецепт приготовления запеченного кабана в клюквенном соусе](/images/dishes/hog_klukva/xkaban_klukva_start.jpg.pagespeed.ic.Y7bZkWNnPb.jpg)
Предлагаю Вашему вниманию интересный и в то же время простой рецепт приготовления кабана в клюквенном соусе. Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусное и нежное мясо кабана, которое будет таять во рту! Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо кабана (мякоть или мясо с костью) - 1,5 - 2 кг.
2. Клюква - 1 стак.
3. Масло растительное - 1/3 стак.
4. Соль - по вкусу.
5. Перец - перец по вкусу.
6. Приправы - базилик, хмели-сунели, орегано.
Приготовление
1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно ограничиться 24 часами.
2. Подготовленное мясо натереть солью, перцем и приправами.
3. Для соуса: взбить клюкву с растительным маслом в блендере. Добавит соль. У вас получится консистенция смузи.
4. Расстелить на противень пергаментную бумагу. Расположить мясо кабана и обильно полить клюквенным соусом, распределяя по всей поверхности мяса.
5. Разогреть духовку до 140 градусов.
6. Накрыть мясо фольгой и поместить в духовку на 3,5 часа.
7. Затем снять фольгу, увеличить температуру духовки на 180 0С и запекать еще 20 мин. до образования хрустящей корочки.
Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.
7. Доставайте ваш шедевр из духовки, выкладывайте его на сервировочное блюдо и приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Кря́ква (лат. Anas platyrhynchos) — птица из семейства утиных (Anatidae) отряда гусеобразных (Anseriformes). Наиболее распространенная и известная дикая речная утка. Имеет большой ареал обитания, широко распространена в северном полушарии. Частично перелетная птица. От данного вида, путём селекции, было выведено большинство современных пород домашних уток. Длина тела взрослой особи 51-62 см, размах крыльев 80-100 см, масса тела 0,8-1,5 кг. (перед перелётом масса тела взрослого самца может достигать 2 кг). Является объектом любительской и промысловой охоты. Продолжительность жизни в дикой природе 15-20 лет. Следующая плановая охота на копытных в этом сезоне. Время сбора назначено на 07:30. Охотится будем в замечательных охотугодьях. Зверя здесь было много, но предыдущие охоты в этих краях сопровождались хорошей погодой. Сегодня же погода не очень хороша, ночью шел дождь, да и утро было слегка дождливым. Помимо осадков было еще очень ветренно и прохладно. Скорее всего, такие погодные условия могли повлиять на выбор места дневного отдыха кабана. Как известно, кабаны не любят отдыхать днем в лесу, когда из-за сильного ветра и дождя в нем становиться очень шумно. Такая обстановка тревожит зверя и он вынужден искать более тихие места для отдыха. Ну в общем, будем посмотреть... В сентябре этого года, во время ночной грозы, на Ай-Петринской яйле погибло стадо кабанов. В различных СМИ сообщается, что, вероятнее всего, причиной массовой гибели парнокопытных стала молния, ударившая в пасущихся на открытой местности животных. Также сообщается, что жертвами стихии стали 17 диких кабанов, 10 из которых на следующий день вывезли егеря, а остальных 7-х, чуть позже, обнаружила группа туристов. Случилось это трагедия возле горы Кильсе-Бурун, на юго-западе плато Ай-Петри. Читайте также на сайте:
Кряква обыкновенная
Охота на кабана 30.11.2019
Молния убила кабанов на горном плато Ай-Петри!