Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Кабан запеченный в клюквенном соусе

Рецепт приготовления запеченного кабана в клюквенном соусе

  Предлагаю Вашему вниманию интересный и в то же время простой рецепт приготовления кабана в клюквенном соусе. Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусное и нежное мясо кабана, которое будет таять во рту! Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана (мякоть или мясо с костью) - 1,5 - 2 кг.
  2. Клюква - 1 стак.
  3. Масло растительное - 1/3 стак.
  4. Соль - по вкусу.
  5. Перец - перец по вкусу.
  6. Приправы  - базилик, хмели-сунели, орегано.

Приготовление  

  1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно ограничиться 24 часами.  

  2. Подготовленное мясо натереть солью, перцем и приправами.

  3. Для соуса: взбить клюкву с растительным маслом в блендере. Добавит соль. У вас получится консистенция смузи.

  4. Расстелить на противень пергаментную бумагу. Расположить мясо кабана и обильно полить клюквенным соусом, распределяя по всей поверхности мяса.

  5. Разогреть духовку до 140 градусов.

  6. Накрыть мясо фольгой и поместить в духовку на 3,5 часа.

  7. Затем снять фольгу, увеличить температуру духовки на 180 0С и запекать еще 20 мин. до образования хрустящей корочки.

Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.

  7. Доставайте ваш шедевр из духовки, выкладывайте его на сервировочное блюдо и приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Охота на фазана и серую куропатку в Крыму 11.11.2021

Охота на фазана в Крыму 11.11.2021
Охота на фазана в Крыму 11.11.2021

  Очередная наша охотничья вылазка за фазаном и серой куропаткой в окрестности села Танковое (чего греха таить, очень уж нам понравились данные охотугодья). Сегодня мы будем охотиться втроём, к нам решил присоединиться наш хороший товарищ, так сказать наш однопартиец по охотничьей линии, со своей собакой. Таким образом нам будут помогать в поле две легавые собаки: пёс Грэй и бретонский эпаньоль. Учитывая, вдобавок, благоприятный прогноз погоды, охота должна получиться интересная...  

Подробнее...

Рецепт приготовления кабана на гриле в гранатовом соусе наршараб

Рецепт приготовления кабана на гриле в гранатовом соусе наршараб
Рецепт приготовления кабана на гриле в гранатовом соусе наршараб

  Стартовал новый охотничий сезон и у меня появилось небольшое количество кабанятины, добытой на открытии. Получив гастрономическое удовольствие от приготовленных на гриле косульих ножек, решил попробовать запечь на гриле кабана. В этот раз, мариновать кабанятину решил с использованием гранатового соуса (наршараб). Как и в прошлой статье, готовить мясо я буду на угольном гриле. Разумеется, этот рецепт подойдёт как для газового гриля, так и для духовки. Я использовал всё добытое на охоте мясо, его в аккурат хватило на две закладки гриля. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана (крупные куски, как нарубают в угодьях на пайки);
  2. Соус наршараб (я использовал готовый, купленный в магазине) - из расчёта: 75-100 мл на 1 кг мяса;
  3. Соль - по вкусу;
  4. Молотый чёрный перец - по вкусу;
  5. Чеснок - из расчёта: 2 зубца на 1,5 кг мяса;
  6. Специи "Итальянские травы" - по вкусу;

Подробнее...

Коллективная охота на кабана и оленя. Сезон 2020, третий выход

  Наша третья коллективная облавная охота на копытных в текущем сезоне. В этот раз местом проведения охоты, согласно плана, определён Кабаний перевал. Живописное место, с неповторимым и очень разнообразным горным ландшафтом в сочетании с изумительно красивым лесом. Но к сожалению, эти красоты привлекают ещё и туристов, беспечно шатающихся по охотугодьям во время охоты, подвергая себя серьезной опасности. И на мой взгляд, с этим нужно что-то делать, чтобы предупредить трагические последствия. 

Подробнее...

Яндекс.Метрика