Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

С 2021 года вступают в силу новые Правила охоты

  С 1-го января 2021 года на территории нашей Великой и необъятной Родины вступают в силу новые Правила охоты. Документ, который сие регламентирует - это приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации №477 от 24.07.2020 г. "Об утверждении Правил охоты". Данный документ уже подписан и зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 31.08.2020 под номером 59585. Попробую коротко изложить основные изменения и нововведения, а также прикреплю к статье сам документ. Желаю приятного ознакомления.

  Итак, перечислю и коротко изложу некоторые основные, на мой взгляд, изменения и нововведения:

  1. В п.4 раздела "Общие положения" сказано: "к охоте приравнивается нахождение в охотугодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) с продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами...".

  2. Пункты 3.3 и 3.3.1, действующих на сегодняшний день Правил охоты (по состоянию на 2020 год), в новом документе дополнены (теперь это пункты 5.3 и 5.4). Если коротко, то по новым Правилам охотник, по требованию должностных лиц, обязан разряжать охотничье оружие, предъявлять и передавать им для проверки документы. Ещё охотник обязан, по требованию производственного охотничьего инспектора, при предъявлении им служебного удостоверения, останавливать транспортное средство.  

  3. Ужесточается регламент учёта добытых охотничьих ресурсов. В пункте 5.7 сказано: "после добычи охотничьего животного до начала действий, совершаемых с животным, а именно снятие шкуры, ощипывание перьев, потрошение и разделение туши на части, отделение тканей и органов (далее - первичная переработка) или любого перемещения охотничьих животных или их частей (далее - транспортировка), заполнить сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве в разрешении на добычу охотничьих ресурсов..." Если с млекопитающими понятно, то как правильно трактовать этот пункт и пункт 6 по отношению к пернатой дичи? Неужели нужно сразу отмечать каждую подстреленную птицу до того, как ты её возьмёшь в руки? 

  4. При осуществлении коллективной загонной (облавной) охоты, все лица, участвующие в охоте, обязаны носить специальную сигнальную одежду повышенной видимости красного, жёлтого или оранжевого цвета. Аналогичные требования по специальной сигнальной одежде также предъявляются ко всем участникам охоты при осуществлении охоты на копытных животных, медведей, волка, шакала, лисицы в тёмное время суток (за час до заката и час после рассвета). Так сказано в 12-м и 13-м пунктах новых Правил охоты. Здесь я обеими руками за.

  5. Любителям охоты с луком на медведей, копытных и пушных - скачуха! Сроки охоты могут устанавливаться на две недели раньше основных сроков охоты. Об этом гласит 18-й пункт. 

  6. Появятся некоторые послабления в применении картечи. Теперь можно стрелять картечью по кабану, но диаметром не менее 7,5 мм. Пункт 62.5. Сейчас с картечью можно охотиться только на косулю, кабаргу и дикого северного оленя. От себя добавлю, что я, как и многие мои товарищи из охотколлектива, знакомые егеря, против использования картечи на коллективной охоте из-за вопросов безопасности непосредственно участников охоты. 

  7. Любители ночный охоты оценят. Теперь не обязательно применять световые приборы, ПНВ и тепловизоры для охоты в тёмное время суток на млекопитающих только на вышках. Теперь можно хоть с подхода. Но на птицу запрещено. Пункт 62.9.

  8. Запрещается стрелять по взлетающей птице ниже 2,5 метров при осуществлении охоте в зарослях, кустах, условиях ограничивающих видимость. Пункт 72.7.

  9. Появились ограничения для калибров нарезного оружия. Например, любителем ходить на боровую дичь (рябчик, глухарь, тетерев) с нарезняком, придётся ограничиться только мелкашкой, калибром не более 5,6 мм, под патрон кольцевого воспламенения. На пушную дичь - нарезняк не более 5,7 мм, а на сурка, барсука, бобра, росомаху и рысь - не более 8 мм. Пункты 62.19 и 62.20.
  10. Регламентируется охота с пневматическим оружием. Пункты 62.22 и 62.23.

А вот и ссылка на полный текст документа

Читайте также на сайте:

Открытие сезона 2018! Охота на голубя

  18 августа 2018 года в охотничьих угодьях Севастополя стартовал новый охотничий сезон. Разумеется, мы долго ждали этого события, поэтому не могли позволить себе пропустить первую охоту этого сезона. Рано утром, в 5:00 я встретился с отцом, загрузили все свои вещи в нашу охотничью "80-ку" и поехали на ялтинское кольцо, там мы встретили двух наших товарищей, выпили кофе и отправились на охоту. Дороги в такую рань, еще пустые, поэтому до места охоты добрались быстро. Наконец-то этот день настал! Но оказалось не все так радужно, как мне хотелось...

Подробнее...

Покупка нарезного охотничьего оружия в Севастополе. Подробная инструкция от подачи заявления до получения РОХа

Как получить лицензию на приобретение охотничьего нарезного оружия в Севастополе.
Лицензия (ЛНа) на приобретение нарезного длинноствольного оружия

  Решил приобрести себе второй нарезной ствол для охоты на копытных. Свой выбор я сделал в пользу калибра .308 Win. Сразу оговорюсь, это обновление не из-за того, что мне не нравится охотиться с 7,62х39, мне просто захотелось попробовать оружие помощнее и сравнить между собой эти два калибра на охоте. Но для этого, сперва, необходимо получить лицензию на приобретение (ЛНа) в ОЛРР. Так, как я уже являюсь владельцем нарезняка (соответственно, данная инструкция актуальна для тех, кто уже имеет нарезняк и желает, как я, пополнить свой арсенал), то эта процедура не вызвала у меня никаких сложностей. В общем, расскажу всё подробно и пошагово.

Подробнее...

Продление разрешения на "травмат" (ОООП) в Севастополе в 2022 году. Шаг за шагом на моём личном примере. (Обновлено 05.02.2022)

Продление разрешения на ОООП в Севастополе в 2021 году
Продление разрешения на ОООП в Севастополе в 2021 году

  Итак, пришло время мне продлевать разрешение на мой травматический пистолет Форт-12Р,(он же "огнестрельное оружие ограниченного поражения" или ОООП, согласно классификации гражданского оружия в РФ) срок действия которого истекает 12.12.2021 г. Данная процедура несколько отличается от продления разрешения на охотничье оружие тем, что необходимо ещё повторно проходить курсы "Безопасного обращения с оружием" и, после, сдавать аттестацию. Согласно действующего законодательства, эту процедуру необходимо проходить не реже 1 раза в 5 лет. После аттестации выдаётся свидетельство о прохождении курса и акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (этот документ необходимо будет предоставить в "разрешительную").

Подробнее...

Яндекс.Метрика