Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Продление разрешений на оружие в Севастополе в 2020 году. Подробная дорожная карта (обновлено 15.06.2020)

Мои РОХи

  12 мая, наконец-то, завершились "нерабочие" дни, я решил заняться вопросом продления разрешений на своё оружие (гладкое и нарезное). Для этого мне было необходимо пройти медкомиссию, подать заявление через Госуслуги и сделать фото 3х4 по 2 штуки на каждую единицу оружия. Так как я в марте подавал заявление для получение лицензии на приобретение очередного нарезного, акт осмотра места хранения оружия был успешно составлен, как раз перед объявлением режима "самоизоляции". Начал я, разумеется, с прохождения медкомиссии.

  Итак, 14 мая я отправился проходить медосмотр на оружие. Я посетил поликлинику "Зеленую волну", где я прошел окулиста, а затем отправился в ГБУЗС "Севастопольская городская психиатрическая больница" (Фиолентовское шоссе, 15) для прохождения нарколога и психиатра. На самом деле, мне нужно было сначала пройти нарколога и психиатра, сдать мочу на наркотики, а уже после отправляться в поликлинику (чтобы не бегать в неё дважды) для прохождения окулиста и терапевта, с последующим получением Формы №002-О/у, имея на руках Форму "003-О/у, справки от нарколога и психиатра об отсутствии противопоказаний, результаты теста на наркотики. В результате, учитывая, что обе, выше названные организации, работают по сокращенному графику, завершить прохождение медкомиссии мне удалось 15 мая. 

Подробно о порядке прохождения медкомиссии

  1. Первым делом нужно отправляться на Фиолентовское шоссе 15, в в ГБУЗС "Севастопольская городская психиатрическая больница".

  График работы в режиме повышенной готовности из-за Covid-19 следующий: пн-пт с 08:00 до 14:00. Обязательно быть в маске, иначе не пустят. При входе измерят температуру тела, затем заходите кабинет №1, где сообщаете цель своего визита (получение/продление разрешения на оружие), заполняете заявление и оплачиваете 2200 рублей, затем, получив "Договор" и чеки, отправляетесь в кабинет №2. Здесь принимает нарколог. Заполнив бумажку, Вы получаете баночку, в которую нужно "отлить", строго до определенного уровня. Затем, получив "справку о прохождении предварительного и периодического наркологического осмотра", оставляете баночку с мочой и отправляетесь в кабинет №7 к психиатру. Получив от него "справку о прохождении предварительного и периодического психиатрического осмотра", возвращаетесь в кабинет №2. Здесь получаете справку "о сдачи анализа мочи на наркотические вещества" с результатами и Форму №003-О/у "Медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических веществ и их метаболитов".

(для увеличения изображения, кликните на него)

  2. Отправляетесь в любую частную поликлинику (или государственную), сообщаете, что желаете пройти медкомиссию на оружие, затем проходите окулиста и терапевта. Если всё хорошо, получаете Форму №002-О/у. Кстати, не забудьте взять с собой одно фото 3х4.

  Я выбрал "Зеленую волну", по адресу ул. Хрусталева 44-В (возле МРЭО), здесь комиссия проходит быстро, людей очень мало, стоимость - 1100 рублей.

Подача заявления о продлении разрешения на оружие

  Здесь всё просто. Через сайт Госуслиги (Главная->Категории услуг->Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия либо оружия ограниченного поражения). Стоимость услуги 350 рублей (при оплате онлайн) за каждый ствол.

Для каждой единицы оружия нужно подавать отдельное заявление!

  После регистрации заявления, с Вами свяжется представитель ОЛРР Росгвардии, назначит Вам дату и время приёма, сообщить дальнейший порядок действий, а после отправит Вам ссылку для оплаты услуги онлайн.

  К визиту в ОЛРР необходимо взять по две фотографии 3х4 на каждый ствол, документы о прохождении медкомиссии (Форму №002-О/уФорму №003-О/у), Роха (которую необходимо "обнулить"), паспорт, охотбилет (если охотничье оружие) и, собственно, само оружие для его осмотра. Если продлевать нужно ОООП, то обязательно необходимо проходить обучение о правилах безопасного обращения с оружием (не реже, чем раз в 5 лет).

  На сегодняшний день, у меня всё. Обязательно дополню, как побываю ОЛРР и появятся новые вводные.   

  UPD 20.05.2020. В понедельник 18.05, позвонили из ОЛРР и предложили мне посетить их 20.05 для осмотра оружия, и подачи заявлений, а также для выдачи лицензии на покупку нарезного, на которую я подавал до введения самоизоляции. Мне предложили удобное время, на вторую половину дня. Затем выслали два письма (я подавал на каждый ствол по заявлению) со ссылками на оплату пошлины, которые необходимо оплатить до визита к инспектору. 

  Я прибыл в назначенное время по адресу ул. Хрусталёва, д. 83 и благополучно предъявил своё оружие к осмотру, и подписал заявления, поданные через Госуслуги на продления разрешений, а также получил долгожданную лицензию (ЛНа) на приобретение новой единицы, которую сегодня же и приобрел.

  Что от меня потребовали предъявить из документов:

  - паспорт;

  - охотбилет;

  - РОХа;

  Также сдал по 2 фото 3х4 на каждый ствол.

  Вот и всё.

Касаемо контрольного отстрела нарезного оружия. Его необходимо производить раз в 15 лет.

  UPD 15.06.2020. Получил новенькие "обнуленные" РОХа на своё ружье и нарезняк.

  Аналогично, как и с РОХа на новый нарезной ствол, пришло письмо на электронную почту с уведомлением о готовности разрешений. Без предварительных записей, я отправился в ОЛРР и спокойно получил свои разрешения. 

Читайте также на сайте:

Aimpoint CompML2 4MOA

Фото коллиматорного прицела Aimpoint CompML2 4 MOA
Коллиматорный прицел Aimpoint CompML2 4 MOA

  Как я отмечал в статье про коллиматорные прицелы, я стал обладателем коллиматорного прицела закрытого типа Aimpoint CompML2 в 2012 году, практически сразу, после приобретения своего карабина АКМС-МФ1. Почему я сделал такой выбор? И вообще зачем я приобрел коллиматор? Стоило ли тратить деньги на такой недешевый прицел? Ведь охотится у нас в крымском лесу можно и с открытым прицелом. В общем, в этой статье я приведу полные технические характеристики прицела данной модели, а также поделюсь своими впечатлениями насчет его эксплуатации. 

Подробнее...

Косуля европейская

Косуля европейская фото и описание.
Косуля европейская

  Европе́йская косу́ля, козуля, дикая коза или просто косуля (лат. Capreólus capreólus) — парнокопытное животное семейства оленевых. Косуля обитает на всей территории Европы, а также встречается на Кавказе и Ближнем Востоке. Рацион дикой козы состоит из огромного разнообразия растительной пищи. Средние размеры европейской косули: самцы - длина тела 1,08-1,3 м, высота в холке 66-91 см, масса тела 22-37 кг. Самки меньше самцов примерно на 15-16%. Является объектом промысловой и спортивной охоты. Продолжительность жизни 12-16 лет.

Подробнее...

Охота на перепела 30-31.08.19

Охота на перепела в Байдарской долине
Охота на перепела в Байдарской долине

  Охотничий сезон понемногу набирает свои обороты. С наступлением осени, перепелиные "высыпки" в наших краях учащаются. В этой связи мы решились, наконец, по-нормальному выбраться на полевую охоту с ночевкой. Захотелось хорошенько поохотится, погонять засидевшихся без дела собак, ну и, разумеется, как следует отдохнуть от городской суеты на чистом воздухе, проводив последние летние дни. Пораньше завершив свою рабочую неделю, собравшись и прихватив все необходимое, мы отправились в дорогу. Наш путь лежал в Байдарскую долину, где мы организуем маленький палаточный лагерь и будем охотится на перепела и коростеля.

Подробнее...

Яндекс.Метрика