Стрельбище 23.05.2020

Наконец-то удалось посетить стрельбище, точнее не так, наконец-то оно заработало после ковидных ограничений! С тех пор, как в Севастополе завершились "нерабочие" дни и была отменена всеобщая "самоизоляция", начался приём заявок на посещение полигона, расположенного в г. Инкермане. Основною целью нашего визита была пристрелка "старенького" коллиматорного прицела Bushnell Trophy 1x28, установленного на крышку ствольной коробки Fab Defense PDC отцовского АКМСа.
Около 10:00 мы прибыли на место. Сегодня на полигоне было очень многолюдно, видимо все, засидевшись дома, очень соскучились по запаху пороха на свежем воздухе за время "оплачиваемых нерабочих дней". Поэтому нам досталась только 70-метровая галерея. Но нам эта дистанция подошла, она оптимальна для загонной охоты в наших краях, да и отец вряд ли будет стрелять со своего "калаша" на большие дистанции, так как зрение уже не то (ведь перед выстрелом нужно определить кто перед тобой: секач или свинья, чтобы не попасть на штраф).
Погода была хорошей. Тепло и солнечно с переменной облачностью, но, достаточно, ветренно.
Пока отец расчехлял своё оружие, а затем, отстрелялся со своего травмата по брусу 50х50, я установил 3 пристрелочных мишени на листах А4.
Вернувшись на огневой рубеж, сперва я составил компанию в расстреле деревянного бруса со своего Форт-12Р.
Затем решил проверить, не сбилась ли СТП на моём карабине, так как, после завершения минувшего охотничьего сезона, я его полностью разбирал для чистки, в том числе снимал и сам коллиматор. Я выстрелил 2 раза по мишени из положения сидя с дистанции 70 метров. Затем сходил проверить результат. СТП вроде не ушла. Пристрелка не требовалась. Лишь моя криворукость немного подпортила результат. Но для охоты на ту же косулю, этого достаточно.
Затем пришла очередь пристрелять отцовский карабин. Мы начали с дистанции 25 метров.
Перед нашим визитом, успели отстреляться с "гладкого" на этой галерее. Осталась висеть крупная 16-дольная мишень для дробовых ружей, с изображением глухаря. В общем, самое то для того, чтобы "зацепиться за бумагу" с первой серии выстрелов.
Первая группа, из 2-х выстрелов, легла в самую нижнюю часть мишени, по горизонтальной оси неплохо, но требовалась незначительная корректировка, а вот по вертикали, нужно было внести значительные коррективы.
Внеся первые корректировки (10 щелчков против часовой стрелки для вертикальной оси и 2 щелчка в аналогичном направлении по горизонту), я отстрелял следующую серию из 4-х выстрелов.
По вертикали недостаточно, нужно ещё хорошенько подкрутить. По горизонтали, надо сделать ещё пару щелчков против часовой стрелки.
Следующая серия легла лучше. По горизонтальной оси порядок. По вертикали надо ещё подкрутить против часовой стрелки.
Затем, сделав еще пару корректировок. Мы завершили пристрелку на 25 метров.
Далее мы отстрелялись с 70 метров, внеся окончательные поправки на отцовском коллиматоре.
Однако, сделав серию из 12 выстрелов, я всё же решил внести корректировку вертикальную ось (1 щелчок по часовой стрелке) на своём прицеле, чтобы немного опустить СТП.
Читайте также на сайте:
Охота на кабана 09.11.2019

Пришла очередь четвертой по счету коллективной охоты на копытных животных. Сегодня мы будем охотиться в горах около Байдарской долины. Время сбора всех участников охоты - 06:45. Итак, в 05:40 я встречаюсь с отцом в районе 5-го км и затем, погрузившись в нашу охотничью машину, отправляемся в путь. По дороге посещаем АЗС для заправки машины и утреннего кофе (залили 92-го бензина в 80-ку - оказался полное говно, машина, через 50 км, перестала нормально ехать!). На заправке (не буду указывать ее) мы встретили почти весь наш коллектив. Выпив кофе и съев по хот-догу, все расселись по машинам и отправились в Байдарскую долину к основному месту сбора.
Подробнее...Таксация на "Красном камне" 09.02.2019

Сегодня было организовано и успешно проведено мероприятие по ежегодной таксации диких животных в охотугодьях "Красного камня" возле с. Родное, Севастополь. В этом мероприятии приняли участие более 25 охотников, в том числе и 12 представителей от нашего охотколлектива. В их числе были мы с отцом и наш давний товарищ и охотник Эдуард. Основная цель ежегодной таксации - провести учет численности диких животных на территории охотугодий охотничьего хозяйства.
Подробнее...Охота на крымского благородного оленя. Открытие сезона 2021

Наконец наступил этот долгожданный день - наша первая коллективная облавная охота на копытных в охотничьем сезоне 2021! Охота предстоит в живописнейших горных охотугодьях Крыма, способных поразить своей красотой и первозданностью любого, даже самого искушенного путешественника! Природа и ландшафты в этих местах очень разнообразны и потрясающие, густые и, порой труднопроходимые, леса чередуются просторными высокогорными пастбищами - так называемыми яйлами. Стоит отметить, что лес здесь также очень разнообразен и уникален! Тут и густые дубовые леса, стройные буковые, буково-грабовые, сосновые леса, можжевеловые, и, даже, берёзовые рощи. Также здесь в изобилии встречаются дикие плодовые деревья и кустарники такие, как груша, яблоня, кизил, черешня, барбарис, терн, ежевика, шиповник, рябина. Не даром эти места так сильно привлекают зверя. Одним словом природа горного Кыма - уникальна. Закончу с лирическими отступлениями и вернусь непосредственно к охоте, ведь этот сайт, собственно о ней, а не о природе...
Подробнее...
В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства.
Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))
People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))