В Севастополе всё-таки запретили охоту

2020 год, как оказалось, стал последним для охотугодий и охотников Севастополя. С 2021 введен полный запрет на всякую охоту на территории Севастополя, ну и соответственно ликвидированы все охотугодья, в том числе и частные. Такие дела. Полное мракобесие, на мой взгляд. Ведь в Севастополе была разрешена охота на протяжении многих лет. Здесь, почти 100 лет назад, в 1922 году возникло объединение военных охотников Севастополя. С тех пор было воспитано не одно поколение охотников. Люди здесь охотились при СССР, при Украине, но при России почему-то оказалось нельзя. Что за бред?
12 апреля 2021 года губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил на аппаратном совещании о запрете охоты на территории Севастополя. По его словам, были расторгнуты через суды все охотхозяйственные соглашения, таким образом земли охотугодий были возвращены обратно в собственность города.
Но вроде бы речь шла только о лесных охотугодьях, ведь речь губернатора звучала так:
"Совместно с прокуратурой мы расторгли все охотхозяйственные соглашения. Все лесные угодья возвращены в собственность Севастополя и считаются лесами. Пока не внесены изменения в федеральное законодательство, нет отдельного регулирования охоты для Севастополя. Охота в лесах города запрещена и является незаконной. Необходимо привлечь все силы наших лесничеств, чтобы навести порядок в лесах. Прошу максимально публично проводить эту работу с привлечением СМИ."
По логике, этот запрет должен был затронуть только охоту в лесах, а не на полях и т.д. То есть, севастопольским охотникам можно было бы продолжать охотиться на пернатую и пушную дичь, не заходя в леса.
Но на деле оказалось всё не так. По факту, полностью запретили всякую охоту на территории Севастополя. И дело тут, скорее всего из-за статуса города-героя. Дело в том, что в городах федерального значения охота запрещена, а так как Севастополь является таковым, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, то понятно откуда растут уши.
Однако, стоит сделать ремарку, в Москве и Питере всё-же есть небольшие участки, где можно охотиться, но севастопольские чиновники считают, что Севастополь слишком маленький, много туристов и т.д. и т.п. Так что, как-то так.
Также Михаил Развожаев затронул проблему оленей, которых при администрации экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова завезли в частный заказник, а теперь предстоит решить вопрос о их дальнейшей судьбе:
"Если их выпустить в среду, всё может не здорово получиться" - сказал губернатор Севастополя.
Кстати, мероприятия по регулированию численности диких животных на территории Севастополя по-прежнему будут проводиться, но только силами служащих профильных ведомств, без привлечения охотников.
«Никакие охотники не привлекаются, квоты-разрешения „на регулирование численности” не выдаются, это исключительно государственное мероприятие, которое нужно максимально объяснить. Сегодняшний правовой статус лесов Севастополя: охоты нет и быть не может» - заявил Развожаев.
Но мне с трудом вериться, что они будут проводиться, как положено. Но поживем - увидим.
Наша очередная, четвёртая по счету, коллективная загонная охота на копытных в Крыму в этом сезоне 2020 года. В этот раз местом проведения охоты выбрано Мангупское плато. В этих местах очень красиво! Замечательный и разнообразный лес, прекрасный ландшафт и завораживающие виды. Это первая моя охота на копытных в этих охотугодьях, поэтому я её с нетерпением ждал. Мне всегда очень интересно побывать и поохотиться в новых местах, чтобы, така сказать, сменить обстановку и расширить свой кругозор! Наконец-то удалось посетить стрельбище, точнее не так, наконец-то оно заработало после ковидных ограничений! С тех пор, как в Севастополе завершились "нерабочие" дни и была отменена всеобщая "самоизоляция", начался приём заявок на посещение полигона, расположенного в г. Инкермане. Основною целью нашего визита была пристрелка "старенького" коллиматорного прицела Bushnell Trophy 1x28, установленного на крышку ствольной коробки Fab Defense PDC отцовского АКМСа. Пришла очередь четвертой по счету коллективной охоты на копытных животных. Сегодня мы будем охотиться в горах около Байдарской долины. Время сбора всех участников охоты - 06:45. Итак, в 05:40 я встречаюсь с отцом в районе 5-го км и затем, погрузившись в нашу охотничью машину, отправляемся в путь. По дороге посещаем АЗС для заправки машины и утреннего кофе (залили 92-го бензина в 80-ку - оказался полное говно, машина, через 50 км, перестала нормально ехать!). На заправке (не буду указывать ее) мы встретили почти весь наш коллектив. Выпив кофе и съев по хот-догу, все расселись по машинам и отправились в Байдарскую долину к основному месту сбора.Читайте также на сайте:
Коллективная охота на копытных. Мангуп, Крым, 11.2020
Стрельбище 23.05.2020
Охота на кабана 09.11.2019
В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства.
Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))
People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))