Топ-100

Читайте также на сайте:

В Севастополе всё-таки запретили охоту

  2020 год, как оказалось, стал последним для охотугодий и охотников Севастополя. С 2021 введен полный запрет на всякую охоту на территории Севастополя, ну и соответственно ликвидированы все охотугодия, в том числе и частные. Такие дела. Полное мракобесие, на мой взгляд. Ведь в Севастополе была разрешена охота на протяжении многих лет. Здесь, почти 100 лет назад, в 1922 году возникло объединение военных охотников Севастополя. С тех пор было воспитано не одно поколение охотников. Люди здесь охотились при СССР, при Украине, но при России почему-то оказалось нельзя. Что за бред? 

  12 апреля 2021 года губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил на аппаратном совещании о запрете охоты на территории Севастополя. По его словам, были расторгнуты через суды все охотхозяйственные соглашения, таким образом земли охотугодий были возвращены обратно в собственность города.

  Но вроде бы речь шла только о лесных охотугодиях, ведь речь губернатора звучала так: 

"Совместно с прокуратурой мы расторгли все охотхозяйственные соглашения. Все лесные угодья возвращены в собственность Севастополя и считаются лесами. Пока не внесены изменения в федеральное законодательство, нет отдельного регулирования охоты для Севастополя. Охота в лесах города запрещена и является незаконной. Необходимо привлечь все силы наших лесничеств, чтобы навести порядок в лесах. Прошу максимально публично проводить эту работу с привлечением СМИ."

  По логике, этот запрет должен был затронуть только охоту в лесах, а не на полях и т.д. То есть, севастопольским охотникам можно было бы продолжать охотиться на пернатую и пушную дичь, не заходя в леса.

  Но на деле оказалось всё не так. По факту, полностью запретили всякую охоту на территории Севастополя. И дело тут, скорее всего из-за статуса города-героя. Дело в том, что в городах федерального значения охота запрещена, а так как Севастополь является таковым, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, то понятно откуда растут уши.

  Однако, стоит сделать ремарку, в Москве и Питере всё-же есть небольшие участки, где можно охотиться, но севастопольские чиновники считают, что Севастополь слишком маленький, много туристов и т.д. и т.п. Так что, как-то так.

  Также Михаил Развожаев затронул проблему оленей, которых при администрации экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова завезли в частный заказник, а теперь предстоит решить вопрос о их дальнейшей судьбе:

"Если их выпустить в среду, всё может не здорово получиться" - сказал губернатор Севастополя.

  Кстати, мероприятия по регулированию численности диких животных на территории Севастополя по-прежнему будут проводиться, но только силами служащих профильных ведомств, без привлечения охотников.

«Никакие охотники не привлекаются, квоты-разрешения „на регулирование численности” не выдаются, это исключительно государственное мероприятие, которое нужно максимально объяснить. Сегодняшний правовой статус лесов Севастополя: охоты нет и быть не может» - заявил Развожаев.

  Но мне с трудом вериться, что они будут проводиться, как положено. Но поживем - увидим.

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика