Топ-100

Читайте также на сайте:

Инструкция по доработке штатного 8-ми местного магазина Сайги-308-1 в 10-ти местный

Штатный магазин Сайги-308-1 на 10 мест

  Приобретя свой карабин Сайга-308-1 исп. 61, я был в небольшом недоумении, почему штатные магазины рассчитаны на 8 патронов? Почему не 10? В общем, мне немного не понятно, чем руководствовался производитель выпуская такие магазины. Меня стал терзать вопрос, как и многих других обладателей карабинов, "можно превратить эти штатные 8-ми местные магазины в 10-ти местные?". Как оказалось, можно и, более того, это не сложно. Для этого понадобиться линейка, ножовка по металлу (либо болгарка) и плоскогубцы. Весь процесс, на самом деле, достаточно прост и не требует специальных навыков...

  1. Итак, сперва нужно разобрать магазин. Для этого необходимо аккуратно снять нижнюю крышу, утопив, расположенную по центру, кнопку-фиксатор чем-нибудь острым. Но будьте осторожны, так как пружина может вылететь с хорошей силой.

  Рекомендую разбирать так, чтобы избежать выстрела пружины:

  - утопите фиксатор внутрь и немного сдвиньте крышку, как показано ниже;

  - прижмите магазин к столу, крепко опирая его на крышку;

  - извлеките крышку из магазина, плотно прижимая магазин к столу;

  - плавно и аккуратно, плотно придерживая, подымайте магазин вверх, постепенно извлекая из него пружину.

  2. Извлеките из корпуса магазина пружину с подавателем и стопорной планкой.

  3. Затем, снимите с пружины подаватель и стопорную планку.

  4. Следующим шагом, я укоротил пружину на 3 витка, с помощью плоскогубцев.

  Не забудьте подогнуть крайний виток, как было до ампутации.

  5. Теперь необходимо укоротить подаватель и выступы стопорной планки.

  Подаватель я укоротил на 12 мм, предварительно отмерив и разметив карандашом контур, по которому я пройдусь ножовкой по металлу.

  Затем я укоротил выступы стопорной планки на 14 мм, аналогичным образом. 

  Также, я немного заострил оставшиеся пеньки, чтобы за них не цеплялись витки пружины.

  6. Осталось только собрать магазин и проверить результат.

  В магазин входит ровно 10 патронов, 11-й уже не лезет.

На этом у меня всё, благодарю за внимание!

Читайте также на сайте:

Охота на кабана 24.11.2019 или дежавю!

Охота на Кабаньем перевале 24.11.2019
Охота на Кабаньем перевале 24.11.2019

  К сожалению мы с отцом пропустили охоту, проводившеюся в прошлые выходные (16.11.2019), не смогли на нее поехать из-за рабочих моментов. Однако, мы ничего особого не пропустили. Тогда наш коллектив добыл всего одного оленя-рогача и кабанчика-сеголетка, отработав при этом три загона. Сегодня же мы отправляемся на следующую запланированную охоту. Мы снова будем штурмовать те же охотугодия, что и 09.11.2019. Место и время сбора без изменений: 07:00 в Байдарской долине.

Подробнее...

Вальдшнеп у меня во дворе

Вальдшнеп и пёс Грэй
Вальдшнеп и пёс Грэй

  На днях произошёл интересный случай. Утром, не с того не сего, через моё кухонное окно пытался прорваться вальдшнеп! Причём этот бедолага влетел в стекло на довольно большой скорости. Удар был очень приличным! Лесной кулик упал на землю, затем встал на лапки, отряхнулся. Но улетать не спешил, видимо не мог окончательно прийти в чувство после столкновения со стеклом. А вот мой пёс был крайне удивлён таким гостем на своей территории. Поначалу о вообще и не понимал что ему с этим пернатым делать, тупо стоял и пялился на птицу. Но запахи то знакомые! 

Подробнее...

Кабан запеченный в клюквенном соусе

Рецепт приготовления запеченного кабана в клюквенном соусе
Запеченный кабан в клюквенном соусе

  Предлагаю Вашему вниманию интересный и в то же время простой рецепт приготовления кабана в клюквенном соусе. Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусное и нежное мясо кабана, которое будет таять во рту! Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана (мякоть или мясо с костью) - 1,5 - 2 кг.
  2. Клюква - 1 стак.
  3. Масло растительное - 1/3 стак.
  4. Соль - по вкусу.
  5. Перец - перец по вкусу.
  6. Приправы  - базилик, хмели-сунели, орегано.

Подробнее...

Добавить комментарий

В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))

People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика