Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Кабан тушенный в мультиварке

   Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но в то же время, очень интересный способ приготовления дикого кабана в мультиварке. Следуя моему рецепту, Вы приготовите очень вкусное и сочное мясное блюдо, которое не оставит никого равнодушным, при этом не прилагая особых усилий!

  Данное блюдо идеально подавать с гарниром из картофельного пюре и легким овощным салатом. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мякоть кабана ~1 кг.
  2. Лук репчатый – 2 шт. (крупные)
  3. Растительное масло – 2 ст.л.
  4. Соль и перец - по вкусу
  5. Специи для мяса - по вкусу

Приготовление

  1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно ограничиться 24 часами.  

  2. Подготовленное мясо нарезать кубиком, добавить специи, соль, перец по вкусу. Все это перемешать.

  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  4. Нагреть в мультиварке чашу, включив режим «жарка».

  5. Налить в чашу растительное масло.

  6. Сперва, обжарить в мультиварке лук до золотистого цвета.

  7. Затем добавить мясо.

  8. Обжарить до золотистой корочки.

  9. Добавить 50-100 мл воды и включить режим «тушения».

  10. Тушить 2 часа.

Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.

Вариант подачи блюда

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Дробь и картечь

  Что такое дробь и картечь? Это металлические шарики различных диаметров (номеров), которые используются для поражения цели. Эти шарики должны иметь достаточную массу, чтобы сохранять убойную силу на, как можно, большей дистанции; иметь необходимую твердость для сохранения своей формы и размеров в момент выстрела и прохождения канала ствола; а также быть хорошо отполированными, иметь правильную сферическую форму и одинаковый диаметр, от этого зависть качество боя и срок службы канала ствола.

Подробнее...

Стрельбище 23.05.2020

Стрельбище 23.05.2020, Инкерман
Стрельбище 23.05.2020, Инкерман

  Наконец-то удалось посетить стрельбище, точнее не так, наконец-то оно заработало после ковидных ограничений! С тех пор, как в Севастополе завершились "нерабочие" дни и была отменена всеобщая "самоизоляция", начался приём заявок на посещение полигона, расположенного в г. Инкермане. Основною целью нашего визита была пристрелка "старенького" коллиматорного прицела Bushnell Trophy 1x28, установленного на крышку ствольной коробки Fab Defense PDC отцовского АКМСа.

Подробнее...

Облавная охота на волка в Крыму, 2022

Облавная охота на волка в Крыму
Облавная охота на волка в Крыму

  Весною, неожиданно, была организована вылазка в крымские горы за волком. Не секрет, что за последние годы, популяция волков, плотно и фундаментально обосновалась в Крыму. И ежу понятно, что охотхозяйства не в восторге от данного обстоятельства, а силами одних лишь работников хозяйства, искоренить проблему с больших угодий, крайне не простая задача. Волк - очень умный и хитрый зверь, с прекрасным зрением и слухом. Хищник прекрасно понимает, чего стоит ожидать от человека с ружьём, поэтому на выстрел не подставится. При встрече с охотником, он благополучно улизнёт ещё до того момента, как тот вскинет оружие.

Подробнее...

Яндекс.Метрика