Кабан тушенный в мультиварке
Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но в то же время, очень интересный способ приготовления дикого кабана в мультиварке. Следуя моему рецепту, Вы приготовите очень вкусное и сочное мясное блюдо, которое не оставит никого равнодушным, при этом не прилагая особых усилий!
Данное блюдо идеально подавать с гарниром из картофельного пюре и легким овощным салатом. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мякоть кабана ~1 кг.
2. Лук репчатый – 2 шт. (крупные)
3. Растительное масло – 2 ст.л.
4. Соль и перец - по вкусу
5. Специи для мяса - по вкусу
Приготовление
1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно ограничиться 24 часами.
2. Подготовленное мясо нарезать кубиком, добавить специи, соль, перец по вкусу. Все это перемешать.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Нагреть в мультиварке чашу, включив режим «жарка».
5. Налить в чашу растительное масло.
6. Сперва, обжарить в мультиварке лук до золотистого цвета.
7. Затем добавить мясо.
8. Обжарить до золотистой корочки.
9. Добавить 50-100 мл воды и включить режим «тушения».
10. Тушить 2 часа.
Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.
Вариант подачи блюда
Приятного аппетита!
Вот и завершился охотничий сезон 2018 года, 15.01.19 сдал свои сезонные карточки на пернатую дичь. Охотники должны их сдавать в 20-дневный срок с момента завершения охотничьего сезона в охотхозяйства, где их выписывали, в противном случае светит административный штраф от 500 до 1500 руб. В этом году я очень много провел времени на зверовых коллективных охотах на кабана, оленя и косулю. К сожалению, я мало поохотился в полях на пернатую и не ходил на пушную дичь. По большей части, из-за недостатка свободного времени. По будням было много работы, а по выходным, с октября по конец декабря, отправлялся за копытом. Постараюсь в следующем сезоне восполнить недостаток полевых охот. Как и в прошлую субботу, время сбора без изменений - 06:30, таким образом мне предстоял очень ранний подъем (03:45), чтобы уже в 05:00 встретиться с отцом в районе 5-го км, пересесть в охотничий автомобиль и отправиться в путь. На этот раз погода переменилась кардинально - пришло резкое и сильное похолодание, на Фиоленте и на 5-м км моя машина показывала температуру -2 -30С за бортом, а в горах оказалось еще холоднее, где-то -4 -60С (увы на охотничьей машине термометр сдох, но по ощущениям было около того). Итак, сегодня нас ждала охота в замечательных охотугодьях на Главной горной гряде Крыма, где, за годы моих охот в этих краях, не было ни одной безрезультативной охоты. И, забегая вперед, в очередной раз результат был отличным! Наша вторая коллективная загонная охота на копытных в новом сезоне охоты. Место проведения охоты - Ай-Петринские яйлы. Погода в горах была отличной, днём было солнечно и даже немного жарковато, честно сказать, я не припомню такой аномально тёплой погоды в крымских горах в конце октября. Учитывая ландшафтные и географические особенности охотугодий, нашим основным объектом охоты был крымский благородный олень, однако, нам также повстречались и небольшая группа кабанов, благополучно вышедших на "номера". Так, что охота получилась интересной и разнообразной.Читайте также на сайте:
Итоги моего охотничьего сезона 2018 года
Охота на кабана и благородного оленя, ноябрь 2019
Коллективная охота на оленя и кабана в горах Крыма. Второй выход