Топ-100

Читайте также на сайте:

Охота на Кабаньем перевале 24.11.2018

Охота на Кабаньем перевале 24.11.2018

  Отца и меня вновь пригласили на зверовую охоту на Кабаньем перевале. Время встречи было назначено на 7:15, место встречи, как обычно, без изменений - на высоте 720 метров над уровнем моря, возле памятного знака Крымским партизанам на перевале Бечку, который был установлен 05.04.2015 года. В 6:10, мы погрузили в нашу охотничью машину все необходимое и не спеша двинулись в путь. По дороге заехав на АЗС Tes, за ялтинским кольцом, чтобы купить воды и попить кофе. 

Место сбора охотников на перевале Бечку, Крым

 Место сбора охотников на перевале Бечку возле памятного знака Крымским партизанам

  Мы прибыли на место встречи вовремя, как раз большая часть охотников уже была в сборе. В 7:25 мы были в полном составе и приступили к заполнению документов, а после провели короткий инструктаж. Охота сегодня проводилась на кабана и оленя, на косулю лицензий не было.

  Утром на перевале было достаточно холодно, где-то - 5 0С и холодный ветер. Везде был сильный иней.

  Расчехлив и подготовив оружие, мы сели по машинам и отправились на первый загон.

  Первый загон

  Поднявшись выше в горы, мы прибыли на место проведения первого загона. Аккуратно и тихо мы выбрались из машин и отправились на номера. Моя позиция оказалось не далеко от машин, я был пятым. Зарядив оружие я стал ждать зверя.

Охота на Кабаньем перевале, Крым 24.11.2018

 Место проведения первого загона, всё в инее

  Загон был достаточно долгим, длился где-то около часа. Оделся я вроде бы тепло, но все равно замерз. Из зверей в этом загоне я увидел только зайца, который пулей пролетел между мной и четвертым номером, да и косулю, которая аккуратно вышла следом за зайцем. Она остановилась и замерла от меня метров на 50-60, стала прислушиваться и присматриваться, чутье подсказывало ей опасность. Коза хорошо встала под выстрел, но сегодня ее нельзя было трогать. Испугавшись, она побежала вдоль стрелков за шестой номер.

Охота на Кабаньем перевале в Крыму

  Больше в загоне не было зверей. 

Второй загон

  Очень короткий загон. Он проводился там же, где и первый, но зверя гнали с другой стороны. Дело в том, что когда загонщики и егерь в первом загоне вышли к номерам, они обнаружили свежие кабаньи порои и следы, расположенные рядом, за линией стрелков. Предположив, что рядом может находится кабанья лежка, номера были немного перераспределены и начался второй загон. 

Кабаний перевал, Крым

  Увы, в этом загоне кабана не оказалось. В очередной раз я увидел лишь зайца, который пробежал мимо меня. 

  Загон окончен. Мы все вернулись машинам и устроили легкий перекус с чаепитием, пока егерь и загонщики решали, где провести следующий загон.

  Третий загон

  Его мы проводили недалеко от памятного знака возле которого мы собирались утром, поднявшись немного выше в горы.

  Погода улучшилась, облака расступились и выглянуло солнце, ветер стих, температура воздуха поднялась до плюсовой отметки. Иней весь благополучно растаял и вмести с ним оттаял промерзший грунт, превратившийся местами в скользкую жижу. Данное обстоятельство превратило этот загон в полосу препятствий, принимая во внимание тот факт, что номера выставлялись вниз от дороги на очень крутом склоне, который был усыпан мокрой и скользкой листвой, под которой были горы опавших веток, скользких камней, а также скользкой грязи. Пока я спускался на свой номер, я два раза упал. Но самое большое веселье нас ждало впереди - обратная дорога.

Охота на кабана, перевал Бечку

  Подойдя к своему номеру, я спугнул вальдшнепа, он вылетел у меня из-под ног. Для него здесь идеальные условия обитания: мокро и сыро, много опавшей листвы, в которой он может благополучно прятаться, а также обилие корма.

Перевал Бечку, Крым

  Разложив стульчик, я зарядил оружие и стал ждать. Ждать пришлось долго, загон был длинным... и бесполезным. Зверя в нем не оказалось. Загон окончен. Пора возвращаться к машинам.

  Половина охотников, номера которых находились ниже по склону, предпочли спуститься на дорогу, я и остальные пошли обратно, наверх. Хорошо, что в этот раз я взял с собой массивный и крепкий раскладной стульчик, он помог мне выбраться к машинам, я использовал его в качестве трости, на которою я опирался, чтобы не упасть. Дело в том, что после полученной травмы, прогулки по пересеченной местности мне даются не очень. Чуть более месяца назад, на одной из охот, я сильно подвернул правый голеностопный сустав, повредив связки. Хоть в данной ситуации подъем наверх мне давался чуть легче, чем спуск по крутому склону вниз, для меня это оказалось довольно непростым испытанием. Не буду описывать детали и подробности восхождения, скажу коротко: матерясь, я все же сумел вернуться наверх.  

  Пока отец и еще несколько человек, на своих машинах ездили за охотниками, спустившимся вниз, я сидел на своем раскладном стуле и пил чай, восстанавливаясь после нелегкого подъема. В общем, никому этот загон не пришелся по душе.

  Был третий час дня. Добычи нет. Никто из нас, так и не разу не выстрелил. Большая часть охотников отчаялась. Зверя попросту нет. Да и на Кабаньем перевале, помимо нас охотился еще один коллектив. Никому в голову не приходило, где еще провести загон, чтобы в нем оказался зверь. Проведя небольшое голосование, было решено завершить охоту.    

Итоги охоты

  Нагулялись по лесу и горам.

Читайте также на сайте:

В Севастополе всё-таки запретили охоту

  2020 год, как оказалось, стал последним для охотугодий и охотников Севастополя. С 2021 введен полный запрет на всякую охоту на территории Севастополя, ну и соответственно ликвидированы все охотугодья, в том числе и частные. Такие дела. Полное мракобесие, на мой взгляд. Ведь в Севастополе была разрешена охота на протяжении многих лет. Здесь, почти 100 лет назад, в 1922 году возникло объединение военных охотников Севастополя. С тех пор было воспитано не одно поколение охотников. Люди здесь охотились при СССР, при Украине, но при России почему-то оказалось нельзя. Что за бред? 

Подробнее...

Охота на перепела, Ай-Петри, 2020. Третий выход

Охота на перепела, Ай-Петри, Крым 2020
Охота на перепела, Ай-Петри, Крым 2020

  Очередная, третья по счёту, наша охота на перепела в живописных крымских горах. Как и в предыдущие разы, мы останавливались на просторных горных яйлах горного плато Ай-Петри. Здесь замечательная природа и чистейший горный воздух! Эти великолепные и дикие места богаты разнообразной живностью. В первый же день мы повстречали здесь двух молодых кабанов, когда подъезжали к месту нашей стоянки, а вечером, рядом с нашими палатками ревели благородные олени! Ну и в этот раз неплохо сыпануло перепела, так что охота получилась очень увлекательной и интересной! 

Подробнее...

Охота на кабана 09.11.2019

Охота на Кабаньем перевале 09.11.2019
Охота на Кабаньем перевале 09.11.2019

  Пришла очередь четвертой по счету коллективной охоты на копытных животных. Сегодня мы будем охотиться в горах  около Байдарской долины. Время сбора всех участников охоты - 06:45. Итак, в 05:40 я встречаюсь с отцом в районе 5-го км и затем, погрузившись в нашу охотничью машину, отправляемся в путь. По дороге посещаем АЗС для заправки машины и утреннего кофе (залили 92-го бензина в 80-ку - оказался полное говно, машина, через 50 км, перестала нормально ехать!). На заправке (не буду указывать ее) мы встретили почти весь наш коллектив. Выпив кофе и съев по хот-догу, все расселись по машинам и отправились в Байдарскую долину к основному месту сбора.

Подробнее...

Добавить комментарий

В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))

People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика