Из-за особого противопожарного режима в Севастополе запрещена любительская и спортивная охота!

14.08.2020 появилось постановление Правительства Севастополя №402-ПП "Об установлении особого противопожарного режима и дополнительных требований пожарной безопасности на соответствующих территориях города Севастополя" сроком до 4 сентября 2020 года. Из-за сильной и продолжительной засухи, на территории крымского полуострова сложилась непростая обстановка, в том числе и в плане пожарной безопасности, установлены 4-й и 5-й классы пожарной опасности, на территории Севастополя - 5-й класс. Не обошло данное постановление стороной и охотников...
Итак, согласно постановлению, определены территории, на которых согласно п.2.4. любительская и спортивная охоты запрещены!
Вот некоторые территории, попавшие в список постановления:
- Балаклавский район;
- населённые пункты Верхнесадовского муниципального округа - с. Верхнесадовое и с. Фруктовое;
- лесные массивы и земли сельскохозяйственного назначения а также СНТ Севастополя, согласно приложений к постановлению (я прикреплю полный текст постановления внизу статьи, поэтому не буду всё перечислять).
Полный текст постановления №402-ПП
Чтобы не нарваться на штраф, будьте внимательны при выборе места охоты!
Сегодня у нас проводилась заключительная охота на копытных в уходящем 2018 году. Сбор был обозначен в с. Орлиное на 08:00, возле неработающей АЗС (бывшей ANP). Сегодня мы отправлялись на охоту не вдвоем с отцом, как обычно, а пригласили с собой еще и нашего товарища Эдуарда. В 06:45 погрузив вещи и оружие нашу 80-ку, мы поехали за Эдиком (мы должны были подобрать его на повороте на Балаклаву). Забрав его, мы отправились по старой схеме, через АЗС ТЭС на трассе Севастополь-Ялта, выпили кофе и продолжили путь к месту сбора. За́яц-руса́к (лат. Lepus europaeus) — млекопитающее рода зайцев отряда зайцеобразных. Является очень распространенным млекопитающим, водится на всех континентах, кроме Антарктиды. Заяц-русак - степное животное, однако также обитает в лесо-степях, редколесье и тундрах. Относится к роду больших зайцев. Длина тела от 55 до 70 см, высота в холке 25-30 см, масса тела от 4 до 7 кг. Питается исключительно растительной пищей. Является объектом промысловой и любительской охоты. Средняя продолжительность жизни 6-7 лет, максимальная может достигать 10-12 лет. Се́рая куропа́тка (лат. Perdix perdix) - широко распространенный вид отряда курообразных, семейства фазановых, трудноотличим от борода́той куропа́тки (дау́рская куропа́тка). Имеют большой ареал обитания - почти вся Европа (от юга Греции до 66 параллели северной широты Финляндии, от Португалии и островов Великобритании до Алтая и Тувы), Малая Азия, Казахстан, северный Иран. Оседлая птица, покидает родные края только в крайнем случае. Живет группами по 30-40 особей. Длина тела 28-31 см, масса 300-450 гр., размах крыльев 45-48 см. Является объектом спортивной охоты. Продолжительность жизни в природе 4-5 лет, в неволе до 10 лет.Читайте также на сайте:
"Новогодняя" охота на парнокопытных 30.12.2018
Заяц-русак
Серая куропатка