Мясной пирог с кабаном (бездрожжевое тесто)

Пирог из мяса кабана очень вкусное блюдо, при этом не сложное в приготовлении. Итак, приступим, чтобы приготовить вкусный мясной пирог из бездрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто
1. Кефир - 200 гр.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Желток яйца - 1 шт.
4. Растительное масло - 2 ст. л.
5. Соль - 0,5 ч.л.
6. Мука - 200 - 250 гр (сколько возьмет тесто).
7. Сода - 1 щепотка.
Начинка
1. Мякоть мяса кабана - 500 гр.
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Чеснок - 1 зуб.
4. Молоко - 3 ст. л.
5. Зелень: укроп или петрушка.
6. Соль (по вкусу).
7. Перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно ограничиться 24 часами.
2. Затем превратить мясо в фарш, прокрутив его через мясорубку.
3. Потушить мясной фарш на сковородке 1 час. ( не будем забывать, что это мясо дикого кабана и оно требует больше времени на термическую обработку). Снять с огня.
Далее, добавить нарезанный полукружками лук, рубленную зелень, рубленный чеснок, молоко, посолить, поперчить. Все перемешать.
4. Замесить тесто. Рассмотрим пошагово этот процесс:
- яйцо взбить с солью;
- затем добавить растительное масло, кефир, соду и муку;
- замесить тесто;
- вымесить тесто (оно должно быть мягкими, но отставать от рук) и оставить на 20 мин отдыхать, накрыв полотенцем.
5. Раскатать тесто одной большой лепешкой или разделить на две части, и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста 10 мм.
Выложить начинку.
6. Собрать края к середине, защипнуть тесто, перевернуть и немного раскатать до плоского и ровного круга. В середине пирога сделать отверстие и наколоть вилкой, не затрагивая дно, для выхода пара.
7. Смазать желтком яйца.
8. Поместить на противень и поставить в разогретую на 180 0С духовку на 30 мин.
Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.
9. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Читайте также на сайте:
Молния убила кабанов на горном плато Ай-Петри!

В сентябре этого года, во время ночной грозы, на Ай-Петринской яйле погибло стадо кабанов. В различных СМИ сообщается, что, вероятнее всего, причиной массовой гибели парнокопытных стала молния, ударившая в пасущихся на открытой местности животных. Также сообщается, что жертвами стихии стали 17 диких кабанов, 10 из которых на следующий день вывезли егеря, а остальных 7-х, чуть позже, обнаружила группа туристов. Случилось это трагедия возле горы Кильсе-Бурун, на юго-западе плато Ай-Петри.
Подробнее...Нога косули запеченная на гриле (обновлено 26.09.23)

Для тех, кто хочет приготовить косулю на гриле, но не знает с чего и как начать, предлагаю интересный, но в тоже время, простой рецепт приготовления ноги косули на гриле. Я постарался подробно и поэтапно изложить весь процесс приготовления блюда на классическом угольном гриле. Таже, это блюдо можно приготовить как на газовом гриле, так и духовке. На данный момент, я приготовил таким способом 4 козьи ноги, поэтому в статье я использую фото из разных циклов приготовления. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Нога косули.
2. Соль.
3. Молотый перец красный острый - по вкусу.
4. Молотый чёрный перец - по вкусу.
5. Паприка копчённая молотая - по вкусу.
6. Томатная паста - 100 мл.
7. Соевый соус - 50-100 мл.
Aimpoint CompML2 4MOA

Как я отмечал в статье про коллиматорные прицелы, я стал обладателем коллиматорного прицела закрытого типа Aimpoint CompML2 в 2012 году, практически сразу, после приобретения своего карабина АКМС-МФ1. Почему я сделал такой выбор? И вообще зачем я приобрел коллиматор? Стоило ли тратить деньги на такой недешевый прицел? Ведь охотится у нас в крымском лесу можно и с открытым прицелом. В общем, в этой статье я приведу полные технические характеристики прицела данной модели, а также поделюсь своими впечатлениями насчет его эксплуатации.
Подробнее...