Мясной пирог с кабаном (бездрожжевое тесто)

Пирог из мяса кабана очень вкусное блюдо, при этом не сложное в приготовлении. Итак, приступим, чтобы приготовить вкусный мясной пирог из бездрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто
1. Кефир - 200 гр.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Желток яйца - 1 шт.
4. Растительное масло - 2 ст. л.
5. Соль - 0,5 ч.л.
6. Мука - 200 - 250 гр (сколько возьмет тесто).
7. Сода - 1 щепотка.
Начинка
1. Мякоть мяса кабана - 500 гр.
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Чеснок - 1 зуб.
4. Молоко - 3 ст. л.
5. Зелень: укроп или петрушка.
6. Соль (по вкусу).
7. Перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно ограничиться 24 часами.
2. Затем превратить мясо в фарш, прокрутив его через мясорубку.
3. Потушить мясной фарш на сковородке 1 час. ( не будем забывать, что это мясо дикого кабана и оно требует больше времени на термическую обработку). Снять с огня.
Далее, добавить нарезанный полукружками лук, рубленную зелень, рубленный чеснок, молоко, посолить, поперчить. Все перемешать.
4. Замесить тесто. Рассмотрим пошагово этот процесс:
- яйцо взбить с солью;
- затем добавить растительное масло, кефир, соду и муку;
- замесить тесто;
- вымесить тесто (оно должно быть мягкими, но отставать от рук) и оставить на 20 мин отдыхать, накрыв полотенцем.
5. Раскатать тесто одной большой лепешкой или разделить на две части, и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста 10 мм.
Выложить начинку.
6. Собрать края к середине, защипнуть тесто, перевернуть и немного раскатать до плоского и ровного круга. В середине пирога сделать отверстие и наколоть вилкой, не затрагивая дно, для выхода пара.
7. Смазать желтком яйца.
8. Поместить на противень и поставить в разогретую на 180 0С духовку на 30 мин.
Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.
9. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Читайте также на сайте:
Перепел

Перепел или обыкновенный перепел - дикая птица подсемейства куропатковых отряда курообразных. Обитает в полях, вне зависимости от наличия водоемов, так как пьет росу. Питается зернами, семенами, листьями, побегами растений, насекомыми, червяками. Длина тела взрослой особи 14-18 см, размах крыла 30-35 см, а масса тела до 150 грамм. Оперение птицы буровато-желтое с темными вкраплениями, а брюшко имеет светло-желтый окрас. Данная расцветка позволяет птице оставаться не заметной для хищников в высокой траве и кустарниках. Затаившеюся птицу, непросто увидеть и человеку, даже, у себя под ногами. Продолжительность жизни 3-5 лет.
Подробнее...Пристрелка коллиматорного прицела Aimpoint

Что такое пристрелка коллиматорного прицела и для чего ее нужно производить? Все дело в том, что установив этот девайс "с коробки" Вы не получите желанной точности стрельбы, не произведя его пристрелку. Отсюда следует, что пристрелка - очень важное мероприятие, которое необходимо выполнить правильно и качественно для того, чтобы Ваш коллиматорный прицел выполнял свои функции на 100% и оправдал Ваши ожидания. Давайте разберем подробно этот процесс.
Подробнее...Заяц-русак

За́яц-руса́к (лат. Lepus europaeus) — млекопитающее рода зайцев отряда зайцеобразных. Является очень распространенным млекопитающим, водится на всех континентах, кроме Антарктиды. Заяц-русак - степное животное, однако также обитает в лесо-степях, редколесье и тундрах. Относится к роду больших зайцев. Длина тела от 55 до 70 см, высота в холке 25-30 см, масса тела от 4 до 7 кг. Питается исключительно растительной пищей. Является объектом промысловой и любительской охоты. Средняя продолжительность жизни 6-7 лет, максимальная может достигать 10-12 лет.
Подробнее...