Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Мясной пирог с кабаном (бездрожжевое тесто)

Подробный рецепт приготовления мясного пирога из кабана

  Пирог из мяса кабана очень вкусное блюдо, при этом не сложное в приготовлении. Итак, приступим, чтобы приготовить вкусный мясной пирог из бездрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
  Тесто
  1. Кефир - 200 гр.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Желток яйца - 1 шт.
  4. Растительное масло - 2 ст. л.
  5. Соль - 0,5 ч.л.
  6. Мука - 200 - 250 гр (сколько возьмет тесто).
  7. Сода - 1 щепотка.

  Начинка
  1. Мякоть мяса кабана - 500 гр.
  2. Лук репчатый - 2 шт.
  3. Чеснок - 1 зуб.
  4. Молоко - 3 ст. л.
  5. Зелень: укроп или петрушка.
  6. Соль (по вкусу).
  7. Перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно ограничиться 24 часами.

  2. Затем превратить мясо в фарш, прокрутив его через мясорубку.

  3. Потушить мясной фарш на сковородке 1 час. ( не будем забывать, что это мясо дикого кабана и оно требует больше времени на термическую обработку). Снять с огня.


  Далее, добавить нарезанный полукружками лук, рубленную зелень, рубленный чеснок, молоко, посолить, поперчить. Все перемешать.

  4. Замесить тесто. Рассмотрим пошагово этот процесс:
  - яйцо взбить с солью;


  - затем добавить растительное масло, кефир, соду и муку;


  - замесить тесто;


  - вымесить тесто (оно должно быть мягкими, но отставать от рук) и оставить на 20 мин отдыхать, накрыв полотенцем.

  5. Раскатать тесто одной большой лепешкой или разделить на две части, и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста 10 мм.

  Выложить начинку.

  6. Собрать края к середине, защипнуть тесто, перевернуть и немного раскатать до плоского и ровного круга. В середине пирога сделать отверстие и наколоть вилкой, не затрагивая дно, для выхода пара.

  7. Смазать желтком яйца.

  8. Поместить на противень и поставить в разогретую на 180 0С духовку на 30 мин.

Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.

  9. Пирог готов!

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Косуля европейская

Косуля европейская фото и описание.
Косуля европейская

  Европе́йская косу́ля, козуля, дикая коза или просто косуля (лат. Capreólus capreólus) — парнокопытное животное семейства оленевых. Косуля обитает на всей территории Европы, а также встречается на Кавказе и Ближнем Востоке. Рацион дикой козы состоит из огромного разнообразия растительной пищи. Средние размеры европейской косули: самцы - длина тела 1,08-1,3 м, высота в холке 66-91 см, масса тела 22-37 кг. Самки меньше самцов примерно на 15-16%. Является объектом промысловой и спортивной охоты. Продолжительность жизни 12-16 лет.

Подробнее...

Нога косули запеченная на гриле (обновлено 26.09.23)

Нога косули запеченная на гриле рецепт
Нога косули запеченная на гриле рецепт

  Для тех, кто хочет приготовить косулю на гриле, но не знает с чего и как начать, предлагаю интересный, но в тоже время, простой рецепт приготовления ноги косули на гриле. Я постарался подробно и поэтапно изложить весь процесс приготовления блюда на классическом угольном гриле. Таже, это блюдо можно приготовить как на газовом гриле, так и духовке. На данный момент, я приготовил таким способом 4 козьи ноги, поэтому в статье я использую фото из разных циклов приготовления. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Нога косули.
  2. Соль.
  3. Молотый перец красный острый - по вкусу.
  4. Молотый чёрный перец - по вкусу.
  5. Паприка копчённая молотая - по вкусу.
  6. Томатная паста - 100 мл.
  7. Соевый соус - 50-100 мл.

Подробнее...

"Холодная" пристрелка коллиматора Aimpoint

Холодная пристрелка коллиматора с помощью лазерного патрона
Холодная пристрелка коллиматора

  Что такое "холодная" пристрелка и зачем она нужна? Что из себя представляет лазерный патрон? Я постараюсь подробно изложить этот процесс, в этом мне будет помогать лазерный патрон Sightmark SM39002 кал. 7,62х39. Пристрелку буду производить на коллиматорном прицеле Aimpoint CompML2 4MOA, который установлен на мой карабин АКМС-МФ1. Сложного в этом мероприятии ничего нет. Но и на идеальный результат рассчитывать не стоит, ограничившись только проведением "холодной" пристрелкой. Но почему? 

Подробнее...

Яндекс.Метрика