Шурпа из дикого кабана
Если Вас интересует вопрос "что вкусного приготовить из кабана", то шурпа - отличный вариант. Шурпа из кабана никого не оставит равнодушным, ведь это очень вкусный и, в тоже время, достаточно легкий в приготовлении суп. Для его приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо кабана ~ 1 кг.
2. Томатная паста - 25 г.
3. Картофель - 400 г.
4. Морковь - 2 шт.
5. Лук репчатый- 2 крупные луковицы.
6. Паприка - 1 шт.
7. Помидор - 300 гр.
8. Масло сливочное - 50 гр.
9. Лавровый лист.
10. Соль, перец, сушенный базилик.
Приготовление
1. Для начала вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно и на 24 часа.
2. Затем заливаем мясо водой и доводим до кипения, выливаем первый бульон, промываем под проточной водой мясо и вымываем кастрюлю. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха.
3. Опять заливаем мясо водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, томатную пасту и варим около 2 часов.
Все использованные в статье продукты, соусы и т.п. я покупал в магазинах или на рынках, и это никоем образом не является рекламой или ещё чем-то в этом духе. Лениво замазывать бренды на упаковках.
4. Пока мясо варится нужно подготовить овощи:
- нарезаем крупным кубиком картошку;
- полукольцами лук;
- полукружками морковь;
- полукольцами паприку;
- полукольцами помидор.
5. Мясо достаем из бульона и закидываем по порядку овощи.
6. Доводим до кипения и добавляем соль, перец и сушенный базилик.
7. Мясо отделяем от кости, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам.
8. Доводим овощи до готовности, добовляем сливочное масло и снимаем с огня.
9. Даем супу настояться около часа.
10. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Читайте также на сайте:
Русская гончая
Русская гончая – отечественная охотничья порода, это статное животное чепрачного, багряного или серовато-подпалого окраса с гармонично развитым телом. Издавна признана незаменимым помощником охотников. Чаще всего её используют для охоты на мелких животных, но стая таких собак может одолеть даже крупного зверя. Русская гончая славится энергичностью и выносливостью, поэтому породу рекомендуют тем, кто готов применять её талант по назначению. Легко поддаётся дрессировке. В роли обычного домашнего питомца она растеряет все свои охотничьи навыки. Русские гончие обладают особым музыкальным голосом, с помощью которого собака может сообщить хозяину, какая именно добыча обнаружена, и на каком этапе происходит погоня за зверем. Международной кинологической федерацией порода не признана.
Подробнее...Вяхирь или дикий лесной голубь
Вя́хирь, или витю́тень вид птиц рода голубей. Он же дикий лесной голубь, самый крупный представитель голубей, длина тела взрослой особи достигает 35-45 см, размах крыльев 55-75 см, а масса птицы от 450 грамм до 1 кг! Ареал обитания: умеренные широты Европы, Азии, а также в северо-западной части Африки. Некоторые особи северных широт отправляются на юг для зимовки. Витютень селится в лесах, преимущественно хвойных и смешанных, предпочитая деревья на окраине леса, любит жить и в дубовых рощах. Также может гнездоваться на отдельно стоящих деревьях, в черте города, в парках, на дачах. Продолжительность жизни 14-16 лет.
Подробнее...Колбаски-гриль из дикого кабана (оленя, косули) с сыром и вялеными томатами
Желаете побаловать себя и Ваших близких вкусным мясным блюдом из дичи, приготовленном на мангале? Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашних колбасок-гриль, которые Вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно как из дикого кабана, так из оленя или косули. В статье мы рассмотрим поэтапно процесс приготовления этого замечательного блюда. Забегая наперед, скажу, что мы, достаточно, много экспериментировали с мясом дикого кабана и оленя, подбирая оптимальное, на наш вкус, варианты и сочетания специй и пряностей, добавляли различные ингредиенты такие, как: различные сыры, томаты, разные сорта перца. В итоге мы, пока, остановились на этих вариантах:
Подробнее...