Топ-100

Читайте также на сайте:

Шурпа из дикого кабана

Шурпа из дикого кабана

  Шурпа из дикого кабана очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении суп. Для его приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана ~ 1 кг.
  2. Томатная паста - 25 г.
  3. Картофель - 400 г.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Лук репчатый- 2 крупные луковицы.
  6. Паприка - 1 шт.
  7. Помидор - 300 гр.
  8. Масло сливочное - 50 гр.
  9. Лавровый лист.
  10. Соль, перец, сушенный базилик.

Приготовление

  1. Для начала вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно и на 24 часа.

Вымачивание мяса дикого кабана в соленой воде

  2. Затем заливаем мясо водой и доводим до кипения, выливаем первый бульон, промываем под проточной водой мясо и вымываем кастрюлю. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха.

Как приготовить шурпу из кабана

  3. Опять заливаем мясо водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, томатную пасту и варим около 2 часов.

Ингредиенты для приготовления шурпы из кабана

  4. Пока мясо варится нужно подготовить овощи:
  - нарезаем крупным кубиком картошку;

Как нарезать картофель для шурпы из кабана
  - полукольцами лук;

Как нарезать лук для шурпы из кабана
  - полукружками морковь;

Нарезка моркови для шурпы из кабана
  - полукольцами паприку;

Нарезка перца для шурпы из кабана
  - полукольцами помидор.

Как нарезать помидоры для шурпы из кабана

  5. Мясо достаем из бульона и закидываем по порядку овощи.

  6. Доводим до кипения и добавляем соль, перец и сушенный базилик.

Приготовление шурпы из дикого кабана

  7. Мясо отделяем от кости, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам.

Как нарезать мясо кабана для шурпы

  8. Доводим овощи до готовности, добовляем сливочное масло и снимаем с огня.

  9. Даем супу настояться около часа.

  10. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся.

Вкусная шурпа из дикого кабана

Приятного аппетита!

Возможно, Вам будет интересно:

Охота на перепела 30-31.08.19

  Охотничий сезон понемногу набирает свои обороты. С наступлением осени, перепелиные "высыпки" в наших краях учащаются. В этой связи мы решились, наконец, по-нормальному выбраться на полевую охоту с ночевкой. Захотелось хорошенько поохотится, погонять засидевшихся без дела собак, ну и, разумеется, как следует отдохнуть от городской суеты на чистом воздухе, проводив последние летние дни. Пораньше завершив свою рабочую неделю, собравшись и прихватив все необходимое, мы отправились в дорогу. Наш путь лежал в Байдарскую долину, где мы организуем маленький палаточный лагерь и будем охотится на перепела и коростеля.

Подробнее...

Охота на перепела 08.09.2019, Кара-Коба

  Позвонив, в субботу вечером, знакомому егерю, узнал, что на Кара-Кобе чуток "сыпануло" перепела и, по его словам, в воскресенье утром будет на что поохотиться, так что приезжайте. Ну, что ж, решено, едем на Кара-Кобу, прихватив с собой пса Грэя. В 06:15 отец заехал за нами и мы отправились в путь, попутно посетив АЗС на Ялтинском кольце, заправив машину и выпив кофе. В 6:50 мы прибыли на место и благополучно отметились у егеря. Погода была хорошей! температура воздуха была комфортной, ветер был слабеньким.

Подробнее...

Перепел

  Перепел или обыкновенный перепел - дикая птица подсемейства куропатковых отряда курообразных. Обитает в полях, вне зависимости от наличия водоемов, так как пьет росу. Питается зернами, семенами, листьями, побегами растений, насекомыми, червяками. Длина тела взрослой особи 14-18 см, размах крыла 30-35 см, а масса тела до 150 грамм. Оперение птицы буровато-желтое с темными вкраплениями, а брюшко имеет светло-желтый окрас. Данная расцветка позволяет птице оставаться не заметной для хищников в высокой траве и кустарниках. Затаившеюся птицу, непросто увидеть и человеку, даже, у себя под ногами. Продолжительность жизни 3-5 лет.

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика