Шурпа из дикого кабана
![Шурпа из дикого кабана Шурпа из дикого кабана](/images/dishes/hog_shurpa/xshurpa_start.jpg.pagespeed.ic.DcXGCveFGl.jpg)
Если Вас интересует вопрос "что вкусного приготовить из кабана", то шурпа - отличный вариант. Шурпа из кабана никого не оставит равнодушным, ведь это очень вкусный и, в тоже время, достаточно легкий в приготовлении суп. Для его приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо кабана ~ 1 кг.
2. Томатная паста - 25 г.
3. Картофель - 400 г.
4. Морковь - 2 шт.
5. Лук репчатый- 2 крупные луковицы.
6. Паприка - 1 шт.
7. Помидор - 300 гр.
8. Масло сливочное - 50 гр.
9. Лавровый лист.
10. Соль, перец, сушенный базилик.
Приготовление
1. Для начала вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно и на 24 часа.
2. Затем заливаем мясо водой и доводим до кипения, выливаем первый бульон, промываем под проточной водой мясо и вымываем кастрюлю. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха.
3. Опять заливаем мясо водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, томатную пасту и варим около 2 часов.
Все использованные в статье продукты, соусы и т.п. я покупал в магазинах или на рынках, и это никоем образом не является рекламой или ещё чем-то в этом духе. Лениво замазывать бренды на упаковках.
4. Пока мясо варится нужно подготовить овощи:
- нарезаем крупным кубиком картошку;
- полукольцами лук;
- полукружками морковь;
- полукольцами паприку;
- полукольцами помидор.
5. Мясо достаем из бульона и закидываем по порядку овощи.
6. Доводим до кипения и добавляем соль, перец и сушенный базилик.
7. Мясо отделяем от кости, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам.
8. Доводим овощи до готовности, добовляем сливочное масло и снимаем с огня.
9. Даем супу настояться около часа.
10. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Читайте также на сайте:
Запечённый фазан, фаршированный апельсином
![Рецепт запеченного фазана фаршированного апельсином](/images/dishes/fazan_s_apelsinom/xfazan_s_medom_i_apelsinom_start.jpg.pagespeed.ic.hrfyR3qDAs.jpg)
Фазан - это царская птица и не только из-за своей красивой и яркой аристократической внешности, но и благодаря вкусовым качествам мяса. Ведь недаром на Руси, горячие блюда, приготовленные из фазана, всегда были в почёте на царских пирах, на ровне с лебедями и тетеревами. К счастью, в наши дни, фазан не является прерогативой только дворянства и знати. Таким образом, любой желающий сможет его либо добыть на охоте, либо, на крайняк, купить, и попробовать оценить, чем же этот пернатый так западал в душу до революционной элите России-матушки.
Подробнее...Охота на Кабаньем перевале 24.11.2018
![Охота на Кабаньем перевале 24.11.2018](/images/hunt/Forest_mountains/241118/kabaniy_pereval_start.jpg)
Отца и меня вновь пригласили на зверовую охоту на Кабаньем перевале. Время встречи было назначено на 7:15, место встречи, как обычно, без изменений - на высоте 720 метров над уровнем моря, возле памятного знака Крымским партизанам на перевале Бечку, который был установлен 05.04.2015 года. В 6:10, мы погрузили в нашу охотничью машину все необходимое и не спеша двинулись в путь. По дороге заехав на АЗС Tes, за ялтинским кольцом, чтобы купить воды и попить кофе.
Подробнее...Кабан тушенный в мультиварке
![](/images/dishes/hog_multivarka/xkaban_v_multivarke_start.jpg.pagespeed.ic.VUqQPWQcyU.jpg)
Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но в то же время, очень интересный способ приготовления дикого кабана в мультиварке. Следуя моему рецепту, Вы приготовите очень вкусное и сочное мясное блюдо, которое не оставит никого равнодушным, при этом не прилагая особых усилий!
Данное блюдо идеально подавать с гарниром из картофельного пюре и легким овощным салатом. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Подробнее...