Топ-100

Читайте также на сайте:

Шурпа из дикого кабана

Шурпа из дикого кабана

  Шурпа из дикого кабана очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении суп. Для его приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана ~ 1 кг.
  2. Томатная паста - 25 г.
  3. Картофель - 400 г.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Лук репчатый- 2 крупные луковицы.
  6. Паприка - 1 шт.
  7. Помидор - 300 гр.
  8. Масло сливочное - 50 гр.
  9. Лавровый лист.
  10. Соль, перец, сушенный базилик.

Приготовление

  1. Для начала вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно и на 24 часа.

Вымачивание мяса дикого кабана в соленой воде

  2. Затем заливаем мясо водой и доводим до кипения, выливаем первый бульон, промываем под проточной водой мясо и вымываем кастрюлю. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха.

Как приготовить шурпу из кабана

  3. Опять заливаем мясо водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, томатную пасту и варим около 2 часов.

Ингредиенты для приготовления шурпы из кабана

  4. Пока мясо варится нужно подготовить овощи:
  - нарезаем крупным кубиком картошку;

Как нарезать картофель для шурпы из кабана
  - полукольцами лук;

Как нарезать лук для шурпы из кабана
  - полукружками морковь;

Нарезка моркови для шурпы из кабана
  - полукольцами паприку;

Нарезка перца для шурпы из кабана
  - полукольцами помидор.

Как нарезать помидоры для шурпы из кабана

  5. Мясо достаем из бульона и закидываем по порядку овощи.

  6. Доводим до кипения и добавляем соль, перец и сушенный базилик.

Приготовление шурпы из дикого кабана

  7. Мясо отделяем от кости, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам.

Как нарезать мясо кабана для шурпы

  8. Доводим овощи до готовности, добовляем сливочное масло и снимаем с огня.

  9. Даем супу настояться около часа.

  10. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся.

Вкусная шурпа из дикого кабана

Приятного аппетита!

Возможно, Вам будет интересно:

Рагу из мяса благородного оленя в красном вине, с беконом, грибами и луком

  Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены! Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!

Подробнее...

Дикий кабан

  Каба́н (лат. Sus scrofa), или вепрь, или ди́кая свинья́, — млекопитающее из отряда парнокопытных, подотряда свинообразных (нежвачных), семейства свиней, рода кабанов. Считается предком домашней свиньи. Имеют огромный ареал обитания, самый широкий среди семейства свиней, и можно сказать, что самый широкий среди всех наземных млекопитающих! Дикий кабан - всеядное животное. Самцы - длина тела до 1,8 м, высота в холке до 1 м, масса до 200 кг. (хотя в Восточной Европе бывают особи до 275 кг., а в Приморье до 500 кг.). Самки - длина тела до 1,6 м, высота в холке до 0,9 м, масса до 160 кг. Средний вес взрослого кабана 90-120 кг. Является объектом спортивной и промысловой охоты. Продолжительность жизни 14-20 лет.

Подробнее...

Итоги моего охотничьего сезона 2018 года

  Вот и завершился охотничий сезон 2018 года, 15.01.19 сдал свои сезонные карточки на пернатую дичь. Охотники должны их сдавать в 20-дневный срок с момента завершения охотничьего сезона в охотхозяйства, где их выписывали, в противном случае светит административный штраф от 500 до 1500 руб.

  В этом году я очень много провел времени на зверовых коллективных охотах на кабана, оленя и косулю. К сожалению, я мало поохотился в полях на пернатую и не ходил на пушную дичь. По большей части, из-за недостатка свободного времени. По будням было много работы, а по выходным, с октября по конец декабря, отправлялся за копытом. Постараюсь в следующем сезоне восполнить недостаток полевых охот.

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика