Водонепроницаемые перчатки Dexshell TechShield

В конце ноября, на очередной распродаже в туристическом магазине Севастополя, я приобрёл себе водонепроницаемые перчатки от Dexshell. К данному бренду я отношусь положительно, так как с 2018 года пользуюсь водонепроницаемыми носками Dexshell Ultralite Bamboo, которые благополучно служат мне по сей день. Поэтому при выборе перчаток я не колебался, отдавая предпочтение данному производителю. Более того, считаю, что для охоты в холодную и дождливую погоду такие перчатки - это must have.
Все оценки и рассуждения в данной статье, являются моей личной точкой зрения. Свое мнение я никому не навязываю!
Итак, я приобрёл перчатки перчатки Dexshell TechShield DG478 серого цвета (к сожалению в моём размере были только такого цвета). Перчатки сидят хорошо, движения кисти и пальцев не сковывают. Тактильность на хорошем уровне. Единственное, что мне в них не очень нравиться - это цвет.
Они выглядят как простенькие строительные х/б перчатки.
В общем, смотрятся они очень дешмански, хотя ценник на них на сегодня - 3170 рублей! Но благодаря распродаже мне удалось их приобрести "всего" за 1890 рублей.
Я не буду описывать их состав, характеристики мембраны и т.д., это всё легко найти на просторах интернета. Я лишь поделюсь своими впечатлениями об их эксплуатационных характеристиках. Я успел опробовать их на одной из коллективных загонных охот в Крымских горах, причём именно под продолжительным проливным дождём.
Из плюсов могу выделить следующее:
- реально водонепроницаемы! Я даже для эксперимента погружал руки в горный ручей и продержал их под водой около минуты, результат - руки абсолютно сухие! Это, действительно круто!
- тактильность на хорошем уровне. В этих перчатках удобно работать с оружием, снаряжать/разряжать магазины;
- ветронепроницаемы. Руки полностью защищены от любого ветра;
- мембрана великолепно "дышит"! Рукам комфортно, они не запревают.
Теперь остановлюсь на недостатках, которые, на мой взгляд имеют место быть:
- перчатки очень маркие! Любое касание листвы, коры деревьев, моха и т.д и т.п. - грязное пятно гарантировано!
- внешний слой перчаток категорически не любит контакта с липучками на одежде, карманах да и не только. Перчатки сцепляются с ними намертво. Чтобы отлепить их, нужно приложить усилие. Кстати, в результате таких контактов зацепы и лохмотья гарантированы! На секундочку, магазины, торгующие этими перчатками, утверждают о том, что они с защитой от порезов!
- заявлено, что они рассчитаны на температуру до - 5 0С, но при +3 0С рукам было в них прохладно;
- цвет вообще не в коня корм. Понятно, что это дело вкуса, но по заявлению производителя эти перчатки предназначены для спорта, туризма, рыбалки, охоты. Как-то, учитывая их маркость, не логично.
В целом, у меня сложилось двоякое мнение об этих перчатках. С одной стороны они отлично защищают руки от воды и ветра, а с другой стороны, они выглядят так себе, да и не слишком практичные в условиях охоты. Внешняя ткань очень маркая и нежная. Думаю, что они у меня долго не протянут. Но, я их приобрёл исключительно для охоты во время дождя. В общем, как то так.
Буду наблюдать за ними в процессе эксплуатации и дополнять эту статью.
Наконец наступил этот долгожданный день - наша первая коллективная облавная охота на копытных в охотничьем сезоне 2021! Охота предстоит в живописнейших горных охотугодьях Крыма, способных поразить своей красотой и первозданностью любого, даже самого искушенного путешественника! Природа и ландшафты в этих местах очень разнообразны и потрясающие, густые и, порой труднопроходимые, леса чередуются просторными высокогорными пастбищами - так называемыми яйлами. Стоит отметить, что лес здесь также очень разнообразен и уникален! Тут и густые дубовые леса, стройные буковые, буково-грабовые, сосновые леса, можжевеловые, и, даже, берёзовые рощи. Также здесь в изобилии встречаются дикие плодовые деревья и кустарники такие, как груша, яблоня, кизил, черешня, барбарис, терн, ежевика, шиповник, рябина. Не даром эти места так сильно привлекают зверя. Одним словом природа горного Кыма - уникальна. Закончу с лирическими отступлениями и вернусь непосредственно к охоте, ведь этот сайт, собственно о ней, а не о природе... К сожалению мы с отцом пропустили охоту, проводившеюся в прошлые выходные (16.11.2019), не смогли на нее поехать из-за рабочих моментов. Однако, мы ничего особого не пропустили. Тогда наш коллектив добыл всего одного оленя-рогача и кабанчика-сеголетка, отработав при этом три загона. Сегодня же мы отправляемся на следующую запланированную охоту. Мы снова будем штурмовать те же охотугодия, что и 09.11.2019. Место и время сбора без изменений: 07:00 в Байдарской долине. Желаете побаловать себя и Ваших близких вкусным мясным блюдом из дичи, приготовленном на мангале? Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашних колбасок-гриль, которые Вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно как из дикого кабана, так из оленя или косули. В статье мы рассмотрим поэтапно процесс приготовления этого замечательного блюда. Забегая наперед, скажу, что мы, достаточно, много экспериментировали с мясом дикого кабана и оленя, подбирая оптимальное, на наш вкус, варианты и сочетания специй и пряностей, добавляли различные ингредиенты такие, как: различные сыры, томаты, разные сорта перца. В итоге мы, пока, остановились на этих вариантах:Читайте также на сайте:
Охота на крымского благородного оленя. Открытие сезона 2021
Охота на кабана 24.11.2019 или дежавю!
Колбаски-гриль из дикого кабана (оленя, косули) с сыром и вялеными томатами
В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция их автопубликации, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.
Приношу свои извинения за доставленные неудобства.
Людям, которые пытаются впарить сюда спам - не тратьте своё время, это бесполезно)))
People who are trying to sell spam here - don't waste your time, it's useless)))