Водонепроницаемые перчатки Dexshell TechShield
В конце ноября, на очередной распродаже в туристическом магазине Севастополя, я приобрёл себе водонепроницаемые перчатки от Dexshell. К данному бренду я отношусь положительно, так как с 2018 года пользуюсь водонепроницаемыми носками Dexshell Ultralite Bamboo, которые благополучно служат мне по сей день. Поэтому при выборе перчаток я не колебался, отдавая предпочтение данному производителю. Более того, считаю, что для охоты в холодную и дождливую погоду такие перчатки - это must have.
Все оценки и рассуждения в данной статье, являются моей личной точкой зрения. Свое мнение я никому не навязываю!
Итак, я приобрёл перчатки перчатки Dexshell TechShield DG478 серого цвета (к сожалению в моём размере были только такого цвета). Перчатки сидят хорошо, движения кисти и пальцев не сковывают. Тактильность на хорошем уровне. Единственное, что мне в них не очень нравиться - это цвет.
Они выглядят как простенькие строительные х/б перчатки.
В общем, смотрятся они очень дешмански, хотя ценник на них на сегодня - 3170 рублей! Но благодаря распродаже мне удалось их приобрести "всего" за 1890 рублей.
Я не буду описывать их состав, характеристики мембраны и т.д., это всё легко найти на просторах интернета. Я лишь поделюсь своими впечатлениями об их эксплуатационных характеристиках. Я успел опробовать их на одной из коллективных загонных охот в Крымских горах, причём именно под продолжительным проливным дождём.
Из плюсов могу выделить следующее:
- реально водонепроницаемы! Я даже для эксперимента погружал руки в горный ручей и продержал их под водой около минуты, результат - руки абсолютно сухие! Это, действительно круто!
- тактильность на хорошем уровне. В этих перчатках удобно работать с оружием, снаряжать/разряжать магазины;
- ветронепроницаемы. Руки полностью защищены от любого ветра;
- мембрана великолепно "дышит"! Рукам комфортно, они не запревают.
Теперь остановлюсь на недостатках, которые, на мой взгляд имеют место быть:
- перчатки очень маркие! Любое касание листвы, коры деревьев, моха и т.д и т.п. - грязное пятно гарантировано!
- внешний слой перчаток категорически не любит контакта с липучками на одежде, карманах да и не только. Перчатки сцепляются с ними намертво. Чтобы отлепить их, нужно приложить усилие. Кстати, в результате таких контактов зацепы и лохмотья гарантированы! На секундочку, магазины, торгующие этими перчатками, утверждают о том, что они с защитой от порезов!
- заявлено, что они рассчитаны на температуру до - 5 0С, но при +3 0С рукам было в них прохладно;
- цвет вообще не в коня корм. Понятно, что это дело вкуса, но по заявлению производителя эти перчатки предназначены для спорта, туризма, рыбалки, охоты. Как-то, учитывая их маркость, не логично.
В целом, у меня сложилось двоякое мнение об этих перчатках. С одной стороны они отлично защищают руки от воды и ветра, а с другой стороны, они выглядят так себе, да и не слишком практичные в условиях охоты. Внешняя ткань очень маркая и нежная. Думаю, что они у меня долго не протянут. Но, я их приобрёл исключительно для охоты во время дождя. В общем, как то так.
Буду наблюдать за ними в процессе эксплуатации и дополнять эту статью.
Что такое "холодная" пристрелка и зачем она нужна? Что из себя представляет лазерный патрон? Я постараюсь подробно изложить этот процесс, в этом мне будет помогать лазерный патрон Sightmark SM39002 кал. 7,62х39. Пристрелку буду производить на коллиматорном прицеле Aimpoint CompML2 4MOA, который установлен на мой карабин АКМС-МФ1. Сложного в этом мероприятии ничего нет. Но и на идеальный результат рассчитывать не стоит, ограничившись только проведением "холодной" пристрелкой. Но почему? Для тех, кто хочет приготовить косулю на гриле, но не знает с чего и как начать, предлагаю интересный, но в тоже время, простой рецепт приготовления ноги косули на гриле. Я постарался подробно и поэтапно изложить весь процесс приготовления блюда на классическом угольном гриле. Таже, это блюдо можно приготовить как на газовом гриле, так и духовке. На данный момент, я приготовил таким способом 4 козьи ноги, поэтому в статье я использую фото из разных циклов приготовления. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Нога косули. Сегодня у нас проводилась заключительная охота на копытных в уходящем 2018 году. Сбор был обозначен в с. Орлиное на 08:00, возле неработающей АЗС (бывшей ANP). Сегодня мы отправлялись на охоту не вдвоем с отцом, как обычно, а пригласили с собой еще и нашего товарища Эдуарда. В 06:45 погрузив вещи и оружие нашу 80-ку, мы поехали за Эдиком (мы должны были подобрать его на повороте на Балаклаву). Забрав его, мы отправились по старой схеме, через АЗС ТЭС на трассе Севастополь-Ялта, выпили кофе и продолжили путь к месту сбора.Читайте также на сайте:
"Холодная" пристрелка коллиматора Aimpoint
Нога косули запеченная на гриле (обновлено 26.09.23)
2. Соль.
3. Молотый перец красный острый - по вкусу.
4. Молотый чёрный перец - по вкусу.
5. Паприка копчённая молотая - по вкусу.
6. Томатная паста - 100 мл.
7. Соевый соус - 50-100 мл. "Новогодняя" охота на парнокопытных 30.12.2018