Водонепроницаемые перчатки Dexshell TechShield

В конце ноября, на очередной распродаже в туристическом магазине Севастополя, я приобрёл себе водонепроницаемые перчатки от Dexshell. К данному бренду я отношусь положительно, так как с 2018 года пользуюсь водонепроницаемыми носками Dexshell Ultralite Bamboo, которые благополучно служат мне по сей день. Поэтому при выборе перчаток я не колебался, отдавая предпочтение данному производителю. Более того, считаю, что для охоты в холодную и дождливую погоду такие перчатки - это must have.
Все оценки и рассуждения в данной статье, являются моей личной точкой зрения. Свое мнение я никому не навязываю!
Итак, я приобрёл перчатки перчатки Dexshell TechShield DG478 серого цвета (к сожалению в моём размере были только такого цвета). Перчатки сидят хорошо, движения кисти и пальцев не сковывают. Тактильность на хорошем уровне. Единственное, что мне в них не очень нравиться - это цвет.
Они выглядят как простенькие строительные х/б перчатки.
В общем, смотрятся они очень дешмански, хотя ценник на них на сегодня - 3170 рублей! Но благодаря распродаже мне удалось их приобрести "всего" за 1890 рублей.
Я не буду описывать их состав, характеристики мембраны и т.д., это всё легко найти на просторах интернета. Я лишь поделюсь своими впечатлениями об их эксплуатационных характеристиках. Я успел опробовать их на одной из коллективных загонных охот в Крымских горах, причём именно под продолжительным проливным дождём.
Из плюсов могу выделить следующее:
- реально водонепроницаемы! Я даже для эксперимента погружал руки в горный ручей и продержал их под водой около минуты, результат - руки абсолютно сухие! Это, действительно круто!
- тактильность на хорошем уровне. В этих перчатках удобно работать с оружием, снаряжать/разряжать магазины;
- ветронепроницаемы. Руки полностью защищены от любого ветра;
- мембрана великолепно "дышит"! Рукам комфортно, они не запревают.
Теперь остановлюсь на недостатках, которые, на мой взгляд имеют место быть:
- перчатки очень маркие! Любое касание листвы, коры деревьев, моха и т.д и т.п. - грязное пятно гарантировано!
- внешний слой перчаток категорически не любит контакта с липучками на одежде, карманах да и не только. Перчатки сцепляются с ними намертво. Чтобы отлепить их, нужно приложить усилие. Кстати, в результате таких контактов зацепы и лохмотья гарантированы! На секундочку, магазины, торгующие этими перчатками, утверждают о том, что они с защитой от порезов!
- заявлено, что они рассчитаны на температуру до - 5 0С, но при +3 0С рукам было в них прохладно;
- цвет вообще не в коня корм. Понятно, что это дело вкуса, но по заявлению производителя эти перчатки предназначены для спорта, туризма, рыбалки, охоты. Как-то, учитывая их маркость, не логично.
В целом, у меня сложилось двоякое мнение об этих перчатках. С одной стороны они отлично защищают руки от воды и ветра, а с другой стороны, они выглядят так себе, да и не слишком практичные в условиях охоты. Внешняя ткань очень маркая и нежная. Думаю, что они у меня долго не протянут. Но, я их приобрёл исключительно для охоты во время дождя. В общем, как то так.
Буду наблюдать за ними в процессе эксплуатации и дополнять эту статью.
Этот вопрос довольно часто будоражит умы начинающих охотников. Ведь не секрет, что за "подбитую" свинью на охоте можно получить, достаточно, значительный денежный приз, шутка - штраф! Поэтому научиться различать пол у кабанов также важно, как и знать куда и как стрелять по кабану. Отмечу сразу, не все свиньи "штрафные", как правило, в Крыму, спокойно можно "брать" самку до 80-100 кило, в зависимости от охотугодий и действующих в них правилах. Об этом перед началом охоты, руководитель охоты Вас должен проинформировать, а также об порядках и условиях начисления штрафов. Если добытая хрюшка перешагнет допустимый весовой порог, то будет начислен определенный штраф (зависит от ее фактического веса, наличия у нее поросят-сеголеток и т.д.), который будет добавлен к стоимости добытого животного, согласно расценок охотхозяйства. Обычно применяются определенные штрафные коэффициенты, например "вилка" 80-90 кг. имеет коэффициент 1,1 и т.д. (в некоторых организациях, штраф может спокойно перешагнуть и 50.000 рублей, и дойти до 100.000 рублей!). Поэтому, если Вам деньги ляшку не жгут, лучше постараться избежать неприятные штрафные санкции. Наконец стартовал новый долгожданный сезон охоты 2020 на копытных у нашего охотколлектива! Первая охота была проведена на яйлах горного плато Ай-Петри. Основным объектом охоты в этих охотугодьях был крымский благородный олень. На мой взгляд, охота на оленя в живописных горах Крыма - это прекрасное начало для нового сезона охоты! А природа в этих краях очень красива! Забегая вперёд скажу, что охота выдались интересной и результативной. В воскресенье 3-го февраля вместе со своим братом я отправился в Инкерман на стрельбище. У меня были грандиозные планы на этот день, я запланировал произвести проверку СТП и, в случае необходимости, выполнить процедуру пристрелки своего коллиматора, так как охотничий сезон в горах и лесах выдался очень насыщенным, я много раз падал на скользких склонах, ронял автомат, цеплял им ветки, деревья, камни и т.д. Я собирался провести тестовый отстрел восьми разных патронов по желатиновым блокам, а также просто пострелять ради удовольствия. Но с желатином получилось полное фиаско...Читайте также на сайте:
Как отличить секача от свиньи?
Охота на крымского благородного оленя. Открытие сезона охоты на копытных 2020
Стрельбище 03.02.2019