Оружейная химия от Neo Elements
Недавно, вместе с тыльником-амортизатором и буфером отдачи, я приобрёл ещё небольшой комплект оружейной химии от Neo Elements, состоящий из большого баллона чистящей пены (520 мл), универсального (210 мл) и нейтральных (400 мл) масел. Продукцию этой торговой марки я приобрёл впервые, подкупили заявленные свойства и характеристики, а таже цена. За эти 3 баллона я отдал 1270 рублей, что по нынешним меркам, вполне, неплохо. Но так ли эта оружейная химия хороша на самом деле? Попробую её в деле, чтобы это понять.
Немецкий дратхаар
Немецкий дратхаар - очень выносливая, мощная, трудолюбивая и универсальная охотничья собака. Благодаря своей шерсти и наличию зимой плотного подшерстка, не боится ни холодов, ни густых колючих зарослей. Отлично работает на любой местности, будь то поле, густые заросли терновника, лес или водоём и, практически, по любой дичи, от перепела до кабана! Обладает хорошими полевыми качествами, врождённой злобой к зверю и сильными охотничьими инстинктами! Отличный следопыт. Очень любит апортировать дичь хозяину. Чутьё развито хорошо, однако, основная масса представителей породы, не обладает дальним чутьём. Немного уступает курцхаару чутьём и скоростью работы.
Небольшие доработки Сайги-308-1 исп.61
Сегодня я забрал свою посылку от одного специализированного магазина. Вот, что я заказывал: тыльник-амортизатор на приклад от Alfa Arms, полиуретановый буфер отдачи фирмы Top на возвратную пружину, также немного оружейной химии для чистки и смазки оружия. С помощью данного тыльника я наконец нарастил недостающую для меня длину приклада, а буфер должен смягчать удар затворной рамы о ствольную коробку и предупредить образование наклёпа. Полиуретановый буфер я приобретаю не в первые, на моём АКМС-МФ1 7,62х39 аналогичная деталь трудиться уже более 8 лет и у меня нет никаких нареканий к её работе.
Кронштейн SAG на боковую планку (ласточкин хвост) АК/Сайги/Вепря глазами владельца
Как я упоминал ранее, я прикупил к своей Сайге-308-1 коллиматорный прицел и для его установки мне нужен был кронштейн. Я перелопатил достаточное количество разных вариантов, в итоге мне приглянулся крон фирмы SAG (Supershot Armament Group) и я заказал его с одного интернет-магазина. Скажу честно, я не рассматривал варианты "за подешевле" и различных китайских подделок с Али, то есть "реплик", как это модно сейчас говорить. Я ставил себе цель найти и купить качественную вещь, которая мне будет исправно служить на 308-м калибре. Попробую поделиться с Вами своими впечатлениями от приобретенного изделия.
Инструкция по доработке штатного 8-ми местного магазина Сайги-308-1 в 10-ти местный
Приобретя свой карабин Сайга-308-1 исп. 61, я был в небольшом недоумении, почему штатные магазины рассчитаны на 8 патронов? Почему не 10? В общем, мне немного не понятно, чем руководствовался производитель выпуская такие магазины. Меня стал терзать вопрос, как и многих других обладателей карабинов, "можно превратить эти штатные 8-ми местные магазины в 10-ти местные?". Как оказалось, можно и, более того, это не сложно. Для этого понадобиться линейка, ножовка по металлу (либо болгарка) и плоскогубцы. Весь процесс, на самом деле, достаточно прост и не требует специальных навыков...
Holosun HS403R - достойный коллиматорный прицел за разумные деньги (обновлено 09.11.2023)
Недавно я приобрел себе второй нарезной карабин для загонной охоты. Это Сайга-308-1 в 61-м исполнении. И я приобрёл под неё очередной коллиматорный прицел, так как, на мой взгляд, это самый удобный и эффективный тип прицелов для коллективной облавной охоты в крымском лесу. Мук с выбором прицела у меня не было. Я определился, довольно, быстро, ещё на этапе зарождения мысли о покупке сайги в 308-м калибре. Отдал своё предпочтение Holosun HS403R. Сейчас попробую объяснить, почему именно этот прицел.
Продление разрешений на оружие в Севастополе в 2020 году. Подробная дорожная карта (обновлено 15.06.2020)
12 мая, наконец-то, завершились "нерабочие" дни, я решил заняться вопросом продления разрешений на своё оружие (гладкое и нарезное). Для этого мне было необходимо пройти медкомиссию, подать заявление через Госуслуги и сделать фото 3х4 по 2 штуки на каждую единицу оружия. Так как я в марте подавал заявление для получение лицензии на приобретение очередного нарезного, акт осмотра места хранения оружия был успешно составлен, как раз перед объявлением режима "самоизоляции". Начал я, разумеется, с прохождения медкомиссии.
Покупка нарезного охотничьего оружия в Севастополе. Подробная инструкция от подачи заявления до получения РОХа
Решил приобрести себе второй нарезной ствол для охоты на копытных. Свой выбор я сделал в пользу калибра .308 Win. Сразу оговорюсь, это обновление не из-за того, что мне не нравится охотиться с 7,62х39, мне просто захотелось попробовать оружие помощнее и сравнить между собой эти два калибра на охоте. Но для этого, сперва, необходимо получить лицензию на приобретение (ЛНа) в ОЛРР. Так, как я уже являюсь владельцем нарезняка (соответственно, данная инструкция актуальна для тех, кто уже имеет нарезняк и желает, как я, пополнить свой арсенал), то эта процедура не вызвала у меня никаких сложностей. В общем, расскажу всё подробно и пошагово.
Тушенка из дикого кабана (приготовление в паровом автоклаве)
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной домашней автоклавной тушенки из мяса дикого кабана. Сразу подчеркну, что этот рецепт применителен только для автоклава. Рецепт и сам процесс приготовления тушенки с помощью автоклава очень просты и не требуют кулинарных и технических навыков. Нам потребуются стеклобанки объемом 0,5 литра и крышки. Я остановил выбор на банках с крышками твист офф, так как, на мой взгляд, это очень удобно и практично, такие крышки пригодны для многоразового использования и не нужна закатывающая машинка. Но какая практическая польза в приготовлении тушенки?
Домашний автоклав - отличный помощник охотника!
У любого охотника, всерьёз увлекающегося охотой, особенно на среднего и крупного зверя, рано или поздно возникает вопрос: "Где и как хранить всё это мясо?". Особенно эта проблема актуальна, когда охотничий сезон имеет плотный и насыщенный график, а также очень продуктивный. Ведь холодильники и морозильные камеры не резиновые, приготовить и съесть этот колоссальный объём мяса за короткий промежуток времени нет возможности, места для установки дополнительной морозилки недостаточно, желания и/или лишних средств на её приобретение нет, а раздавать дичь всем налево и направо - жаба душит, но хочется регулярно радовать себя и своих близких вкусными мясными деликатесами круглый год. Какой найти выход из этой ситуации?