Приветствую Вас на страницах моего охотничьего блога, посвященного охоте в Крыму! На страницах этого охотничьего сайта я делюсь своими впечатлениями, фото, видео, отчетами с охот, на которых я побывал и принимал непосредственное участия, кулинарными рецептами по приготовлению блюд из дичи, а также полезной тематической информацией, справочными материалами, рекомендациями, связанными с орудиями и способами охоты на различную дичь. Помимо вышеназванного, делаю небольшие обзоры на оружие, прицелы, патроны, различную экипировку и снаряжение.
Охота на крымского благородного оленя. Открытие сезона 2021

Наконец наступил этот долгожданный день - наша первая коллективная облавная охота на копытных в охотничьем сезоне 2021! Охота предстоит в живописнейших горных охотугодьях Крыма, способных поразить своей красотой и первозданностью любого, даже самого искушенного путешественника! Природа и ландшафты в этих местах очень разнообразны и потрясающие, густые и, порой труднопроходимые, леса чередуются просторными высокогорными пастбищами - так называемыми яйлами. Стоит отметить, что лес здесь также очень разнообразен и уникален! Тут и густые дубовые леса, стройные буковые, буково-грабовые, сосновые леса, можжевеловые, и, даже, берёзовые рощи. Также здесь в изобилии встречаются дикие плодовые деревья и кустарники такие, как груша, яблоня, кизил, черешня, барбарис, терн, ежевика, шиповник, рябина. Не даром эти места так сильно привлекают зверя. Одним словом природа горного Кыма - уникальна. Закончу с лирическими отступлениями и вернусь непосредственно к охоте, ведь этот сайт, собственно о ней, а не о природе...
В Крыму введён запрет на посещение леса и проведения охот!

Появился приказ Министерства экологии и природных ресурсов Крыма о запрете посещения леса и проведение охот до 06.11.2021 года включительно! Это также касается и частных охотугодий. Инспекторы и прочие должностные лица будут проводить облавы с наложением штрафа!
Однако, к сожалению, мне пока не удалось найти в сети сам приказ, но охотхозяйство было вынужденно отменить коллективную охоту на копытных, запланированную для нашего коллектива на 30.10.21, ссылаясь на данный приказ. Позже я дополню информацию.
Холодное воронение. Имеет ли место быть или пустая трата времени?

Так как на моих "стареньких" стволах, за продолжительный срок эксплуатации, начало накапливаться большое количество различных царапин, сколов и потёртостей, особенно сильно заметных на воронённых и крашенных в чёрный цвет поверхностях, то я решил немного подправить их внешний вид, так как сказать, освежить внешний вид. Решил остановиться на холодном воронении. Для этого приобрёл специальную жидкость и средство для обезжиривания. Ведь, помимо, эстетической части вопроса есть ещё и функциональная часть - защита металла от агресивного воздействия окружающей среды, простыми словами - от коррозии.
Открытие сезона 2021-2022. Охота на перепела, Ай-Петри

С небольшим опозданием, но я всё-таки сумел открыть очередной сезон охоты 2021-2022! Мы хорошо поохотились и отлично провели время в живописнейших охотугодьях Крыма - на горном плато Ай-Петри! Горные яйла Главной горной гряды полуострова притягивают перепела как магнит. Здесь есть все необходимые условия для отдыха и восстановления сил перед сложным перелётом через Черное море. В общем, это очень хорошие места для перепелиной охоты! Охота удалась...
В Севастополе всё-таки запретили охоту

2020 год, как оказалось, стал последним для охотугодий и охотников Севастополя. С 2021 введен полный запрет на всякую охоту на территории Севастополя, ну и соответственно ликвидированы все охотугодья, в том числе и частные. Такие дела. Полное мракобесие, на мой взгляд. Ведь в Севастополе была разрешена охота на протяжении многих лет. Здесь, почти 100 лет назад, в 1922 году возникло объединение военных охотников Севастополя. С тех пор было воспитано не одно поколение охотников. Люди здесь охотились при СССР, при Украине, но при России почему-то оказалось нельзя. Что за бред?
Русская гончая

Русская гончая – отечественная охотничья порода, это статное животное чепрачного, багряного или серовато-подпалого окраса с гармонично развитым телом. Издавна признана незаменимым помощником охотников. Чаще всего её используют для охоты на мелких животных, но стая таких собак может одолеть даже крупного зверя. Русская гончая славится энергичностью и выносливостью, поэтому породу рекомендуют тем, кто готов применять её талант по назначению. Легко поддаётся дрессировке. В роли обычного домашнего питомца она растеряет все свои охотничьи навыки. Русские гончие обладают особым музыкальным голосом, с помощью которого собака может сообщить хозяину, какая именно добыча обнаружена, и на каком этапе происходит погоня за зверем. Международной кинологической федерацией порода не признана.
ТОП-6 охотничьих собак

Много столетий назад человек приручил собаку. С тех пор она стала незаменимым помощником, верным спутником и отличным компаньоном человека. В наше время в мире насчитывается более 200 пород, часть из которых относится к охотничьим собакам, которые по праву считаются самыми умными и сообразительными. К тому же, некоторые породы охотничьих собак используют не только на охоте, но также в спасательных отрядах и на службе в полиции, на таможне и в пограничных войсках.
Дегустация вин в Массандре

Крымские вина известны далеко за пределами полуострова и славятся своими необычными вкусовыми свойствами и высоким качеством производства. Знаете ли Вы, что знакомство с полуостровом Крым будет неполным, если Вы не побываете на дегустации вин в Массандре, где расположен один из крупнейших винзаводов не только крымского полуострова, но и СНГ. На эту и другие экскурсии Вы сможете без труда попасть попасть, купив билеты на сайте Yalta-Excursions.RU.
Коллективная охота на копытных. Мангуп, Крым, 11.2020

Наша очередная, четвёртая по счету, коллективная загонная охота на копытных в Крыму в этом сезоне 2020 года. В этот раз местом проведения охоты выбрано Мангупское плато. В этих местах очень красиво! Замечательный и разнообразный лес, прекрасный ландшафт и завораживающие виды. Это первая моя охота на копытных в этих охотугодьях, поэтому я её с нетерпением ждал. Мне всегда очень интересно побывать и поохотиться в новых местах, чтобы, така сказать, сменить обстановку и расширить свой кругозор!
Ирландский красно-белый сеттер

Ирландский красно-белый сеттер, достаточно редкая, в наше время, порода подружейных собак, которая, к началу XX века, оказалась на грани исчезновения. Это связано, в первую очередь, с растущей популярности ирландского красного сеттера. В целом, не считая внешнего вида, эти породы собак схожи. Из различий ещё можно отметить, что красно-белый сеттер немного мощнее и энергичнее, а также по характеру немного спокойнее красного. Что касается России, то здесь эта порода встречается значительно реже остальных сеттеров. Примечательно, что со второй половины XIX века обе породы выступали на соревнованиях, как одна порода - ирландский сеттер. И лишь благодаря стараниям поклонников породы и появлению Клуба породы в 1981 году, о ирландском красно-белом сеттере узнал весь мир. Ещё одно важное уточнение, красный сеттер разводится как для работы в поле, так и для выставки, а красно-белый исключительно для работы в поле.