Приветствую Вас на страницах моего охотничьего блога, посвященного охоте в Крыму и в городе Севастополе! Меня зовут Валериан. На страницах данного охотничьего сайта я делюсь своими впечатлениями, фото, видео, отчетами с охот, на которых я побывал и принимал непосредственное участия. Охота в Крыму, очень интересна и увлекательна! Также, я публикую кулинарные рецепты по приготовлению блюд из добытой мной дичи, а также полезную информацию, справочные материалы, рекомендации, обзоры, связанные с орудиями и способами охоты на различную дичь, экипировкой, объектами охоты, жизнью и бытом охотников и другую полезную информацию.
Отчёты с охот сезона 2020 на копытных будут опубликованы позже
Чистка оружия

Вернувшись домой после охоты или стрельбища, я стараюсь как можно скорее почистить свое оружие. Я не люблю оставлять свое оружие нечищеным. И дело здесь не только в эстетической части вопроса. Есть куда более важный аспект - его исправное техническое состояние. Если не следить за своим оружием, вовремя его не чистить и не смазывать, то оно достаточно быстро придет в негодность.
Итак, что же плохого может случится, если не чистить своевременно свое оружие?
Обзор и сравнение охотничьих патронов 7,62х39 (статья постоянно обновляется!), UPD 11.02.2020

С 2012 года я являюсь владельцем охотничьего карабина АКМС-МФ1 калибра 7,62х39. За данный промежуток времени у меня сложилось положительное мнение о данном калибре. Отстреляв более 1500 2000 патронов со своего карабина на охотах и стрельбищах, я пришел к выводу, что калибр 7,62х39 достаточно универсальный, так как с ним можно и поохотится в Крыму на зверя небольшого и среднего размера на дистанциях до 100-150 метров, и посетить стрельбище, где можно пострелять от души, получив при этот огромное удовольствие, отстреляв 90-150 патронов за сеанс, и после этого, не остаться без штанов, ведь стоимость одного отечественного патрона всего 10-12 рублей!
Котлеты из дикого кабана

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления сочных и вкусных котлет из дикого кабана! Для того, чтобы приготовить это вкусное мясное блюдо и порадовать своих родных и близких нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мякоть кабана - 1 кг.
2. Куриное яйцо - 1 шт.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Хлеб белый - 250 гр.
5. Чеснок - 2 зубчика.
6. Специи.
7. Соль.
8. Молоко - 250 мл.
9. Растительное масло - 50 мл.
Охота на Крымского оленя 09.12.17

Вечером в среду отцу позвонил товарищ из одного охотничьего коллектива и пригласил нас на охоту. Раним субботним утром мы собрались в дорогу. В 05:30 погрузили оружие, экипировку, провиант в наш охотничий автомобиль и отправились в путь. Наш курс лежал на Кабаний перевал. Там мы должны были встретиться с остальными участниками охоты в 06:30. Добрались до точки сбора мы заблаговременно, успели не спеша попить чая и перекусить, пока добрая половина охотников еще была в пути. Ровно в 06:30 все собрались в месте встречи. Все было во мгле, так как тучи были очень низко, вдобавок было еще очень темно, рассветом пока не пахло.
Заяц по-охотничьи

Заяц-русак в Крыму встречается повсюду, где есть растительность, чаще всего - в предгорьях, садах, на виноградниках, на яйле. Сплошных старых лесов заяц не любит: в них корма меньше, чем в окружающих угодьях.
Охота на русака пользуется большой популярностью у охотников, так как она очень увлекательная и спортивная, требует немало энергии для ходьбы по полям и горным склонам, а также наблюдательности, зоркости, умения читать следы, быстро и метко стрелять.