Охота на "Чайном домике", Ай-Петри 15.12.2018

В этот раз нам предстояло отправиться охотиться на горное плато Ай-Петри, на "Чайный домик". Для нас это было, своего рода, свежим глотком воздуха, так как мы были перенасыщены охотами на Кабаньем перевале, они нам приелись. Нужна была смена обстановки и разнообразие. Поэтому новость о смене охотугодий мы восприняли с энтузиазмом. Нам нравилось охотиться в этих краях и мы предвкушали, что охота будет интересной. Тем более, что зверя на "Чайном домике" всегда было вдоволь, и предчувствие не подвело...
Охота на Кабаньем перевале 08.12.2018

В 06:00, погрузив с отцом оружие, припасы и экипировку в нашу охотничью 80-ку, мы двинулись в путь, который лежал через с. Передовое на Кабаний перевал. По пути заехали на АЗС TES, расположенную на трассе за ялтинским кольцом, перед развилкой на Балаклаву, выпили кофе и двинули дальше. Место и время встречи без изменений - 7:30 возле памятного знака на перевале Бечку (720 метров над уровнем моря). Но охота сегодня будет проводится на другом участке, с другой стороны перевала и под руководством другого егеря (скорее всего, именно по этой причине мы все же отправились охотиться на Кабаний перевал, так как ранее я писал, что две предыдущие охоты были никакими, зверя практически не было). Но, в этот раз было все по-другому.
Водонепроницаемые носки Dexshell Ultralite Bamboo

Одним из немаловажных и ключевых аспектов на охоте или в прогулке на природе, или в походе по горам и лесам - защитить ноги от холода и сырости. Ведь от этого зависит Ваше здоровье, посему к этому вопросу нужно подходить серьезно. Но это не означает, что нужно отправляться в сырые и холодные места только в резиновых сапогах. В конце концов, это неудобно и не комфортно, так как ноги в них не дышат, а при длительном нахождении в этих сапогах, они запреют. Есть отличный вариант решения этой проблемы - водонепроницаемые носки!
Серая куропатка

Се́рая куропа́тка (лат. Perdix perdix) - широко распространенный вид отряда курообразных, семейства фазановых, трудноотличим от борода́той куропа́тки (дау́рская куропа́тка). Имеют большой ареал обитания - почти вся Европа (от юга Греции до 66 параллели северной широты Финляндии, от Португалии и островов Великобритании до Алтая и Тувы), Малая Азия, Казахстан, северный Иран. Оседлая птица, покидает родные края только в крайнем случае. Живет группами по 30-40 особей. Длина тела 28-31 см, масса 300-450 гр., размах крыльев 45-48 см. Является объектом спортивной охоты. Продолжительность жизни в природе 4-5 лет, в неволе до 10 лет.
Охота на Кабаньем перевале 24.11.2018

Отца и меня вновь пригласили на зверовую охоту на Кабаньем перевале. Время встречи было назначено на 7:15, место встречи, как обычно, без изменений - на высоте 720 метров над уровнем моря, возле памятного знака Крымским партизанам на перевале Бечку, который был установлен 05.04.2015 года. В 6:10, мы погрузили в нашу охотничью машину все необходимое и не спеша двинулись в путь. По дороге заехав на АЗС Tes, за ялтинским кольцом, чтобы купить воды и попить кофе.
Шурпа из дикого кабана

Если Вас интересует вопрос "что вкусного приготовить из кабана", то шурпа - отличный вариант. Шурпа из кабана никого не оставит равнодушным, ведь это очень вкусный и, в тоже время, достаточно легкий в приготовлении суп. Для его приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо кабана ~ 1 кг.
2. Томатная паста - 25 г.
3. Картофель - 400 г.
4. Морковь - 2 шт.
5. Лук репчатый- 2 крупные луковицы.
6. Паприка - 1 шт.
7. Помидор - 300 гр.
8. Масло сливочное - 50 гр.
9. Лавровый лист.
10. Соль, перец, сушенный базилик.
Пристрелка коллиматорного прицела Aimpoint

Что такое пристрелка коллиматорного прицела и для чего ее нужно производить? Все дело в том, что установив этот девайс "с коробки" Вы не получите желанной точности стрельбы, не произведя его пристрелку. Отсюда следует, что пристрелка - очень важное мероприятие, которое необходимо выполнить правильно и качественно для того, чтобы Ваш коллиматорный прицел выполнял свои функции на 100% и оправдал Ваши ожидания. Давайте разберем подробно этот процесс.
Aimpoint CompML2 4MOA

Как я отмечал в статье про коллиматорные прицелы, я стал обладателем коллиматорного прицела закрытого типа Aimpoint CompML2 в 2012 году, практически сразу, после приобретения своего карабина АКМС-МФ1. Почему я сделал такой выбор? И вообще зачем я приобрел коллиматор? Стоило ли тратить деньги на такой недешевый прицел? Ведь охотится у нас в крымском лесу можно и с открытым прицелом. В общем, в этой статье я приведу полные технические характеристики прицела данной модели, а также поделюсь своими впечатлениями насчет его эксплуатации.
Охота на Кабаньем перевале 10.11.2018

Ранним утром 10.11.2018, мы с отцом отправились на долгожданную охоту на копыто. Местом проведения охоты, был назначен Кабаний перевал. Как обычно, загрузив все необходимое в нашу охотничью машину, мы двинулись в путь. Время сбора охотничьего коллектива было назначено на 07:00, а местом сбора - верхняя часть перевала. Прибыли мы заблаговременно, успели спокойно попить чай и пообщаться с товарищами, пока коллектив собирался в полный состав. На улице только начало светать, когда все участники и организаторы охоты собрались.
Коллиматорные прицелы

Коллиматорные прицелы, что это за разновидность прицелов и для чего они предназначены? Чем они отличаются от оптических прицелов? Как они устроены, каков их принцип работы и каковы их основные характеристики? Попробуем разобраться в этих вопросах. Рассуждать буду, основываясь на личном многолетнем опыте владения COMPML2 4 MOA от одного из топовых производителей коллиматорных прицелов, шведской компании Aimpoint AB, и понять, есть ли реальная практическая польза в использовании данных прицелов на охоте и в других ситуациях.