Топ-100

Читайте также на сайте:

Развлечения и культура Непала

Непал, Гималаи

  Непал – это Гималаи и единственное в мире государство, в котором официальной религией признан индуизм. Любители гор приезжают сюда только для того, чтобы оказаться у подножия Эвереста, а если повезет, покорить менее высокие вершины Гималаев. В Непал отправляются искатели приключений, романтики и люди, желающие духовной пищи. Несмотря на высокую посещаемость туристами, Непал остается бедной страной, но при этом она совершенно безопасна.

  Отправиться туда русскому путешественнику поможет портал https://vipgeo.ru – своего рода агрегатор туристических фирм России.

  В крохотное государство люди отправляются не за благами цивилизации, которые получить можно и дома. Сюда едут, чтобы познакомиться с культурным наследием Азии, увидеть удивительные ландшафты, прикоснуться к истории Непала, узнать быт местного населения. Для любителей активного отдыха в Гималаях доступен альпинизм, хайкинг, спортивный сплав по горным рекам, парапланеризм, сафари. Жители соседних государств едут в Непал, чтобы совершить паломничество на родину Будды.

  Пешая прогулка по горной местности – отличный способ для накопления жизненной энергии. В гималайских долинах много древних пещер, в которых до сих пор йоги подвергают свое тело аскезам. Сегодня это популярные места для туризма. В джунглях существуют национальные парки, в которых для путешественников организовываются сафари.

  Из Непала наши соотечественники везут домой теплые вещи из меха гималайских овец, кашне, воздушные шали, религиозную живопись. В качестве сувенира из Непала можно привезти четки джапа-мала или шалагра́ма-ши́ла – индуистское мурти в форме сферического камня, как правило, черного. За изящество и красоту иностранцы ценят статуэтки буддийских божеств, выполненные из металла.

  Говоря о Непале, нельзя обойти стороной местную кухню. В ней присутствуют нотки китайской и индийской кулинарных школ, дополненных непальскими изюминками. Основа меню – рис, бобы, карри. В непальском заведении общепита туристу подадут дал-бат – похлебку из чечевицы, которую местное население ест три раза в день. Это основной рацион бедняков, но от хорошего дал-бата не отказываются и состоятельные непальцы.

  Из религиозный убеждений индусы не едят мясо. Его употребляют только в долине Катманду, где помимо индуизма процветает и буддизм. Соусом карри непальцы заправляют большинство блюд. Аборигены едят руками, но для туристов в кафе и ресторанах предусмотрены столовые приборы.

Яндекс.Метрика