Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Рагу из мяса благородного оленя в красном вине, с беконом, грибами и луком

Рецепт приготовления рагу из оленины

  Желаете приготовить вкусное блюдо из дичи? Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт приготовления оленины. Данный рецепт не является простым в приготовлении, однако оно того стоит! Все Ваши усилия и старания будут щедро вознаграждены! Ведь в результате кропотливой и усердной работы, Вы получите великолепное, ароматное и сочное мясное блюдо из мяса благородного оленя, никого не оставит равнодушным, даже самого требовательного гурмана! Итак, поехали!

  Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  1 Мясо оленя (мякоть, без костей) - 1 кг.

  2. Бекон (сырой) - 180 г.

  3. Морковь - 1 шт.

  4. Лук репчатый - 1 шт.

  5. мелкие белые луковицы (консервированные) - 18-24 шт.

  6. Шампиньоны - 450 г.

  7. Оливковое или растительное масло - 2 ст. ложки.

  8. Вино красное сухое - 1 бут.

  9. Мясной бульон - 300 мл.

  10. Томатная паста - 1 с. ложка.

  11. Чеснок (толченный) - 2 зуб.

  12. Тимьян - 1/2 ч. ложки.

  13. Соль - 1 ч.ложка.

  14. Перец черный молотый - 1 ч. ложка.

  15. Мука - 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо. Порезать на небольшие кусочки, квадратной формы. Добавить примерно 150-200 мл вина и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  2. Снять шкурку и нарезать бекон полосками, шириной 0,5 и длиной 4 см. Затем отварить в кипящей воде, в течение 10 минут. Для этого потребуется кастрюля с 1,5 литра воды. Далее нужно слить воду и обсушить бекон.

  3. Следующим шагом, нам нужно обжарить бекон в масле, в течение 2-3 минут, на среднем огне.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  4. Извлеките жаренный бекон с помощью шумовки. Жир в сковороде оставьте для обжарки оленины.

Рецепт приготовления рагу из оленины

  5. Промокните маринованное мясо оленя бумажными салфетками, так как оно не зарумянится, если будет мокрым. В несколько приемов, подрумяньте мясо на сковороде со всех сторон в горячем жире от бекона. И добавьте его к бекону.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  6. В этой же сковороде, не сливая жира, подрумяньте нарезанную морковь и лук. 

Рецепт приготовления рагу из оленины

  7. Переложите мясо с беконом в огнеупорную форму. Добавьте к ним обжаренные овощи. Приправьте солью и перцем, затем встряхните, чтобы смешались все ингредиенты. Далее посыпьте это все мукой и опять все тщательно встряхните, для того, чтобы мука равномерно покрыла все мясо. Поставьте форму, без крышки, в разогретую до 230 0С духовку на 4 минуты. Далее, снова тщательно встряхните содержимое формы и обратно в духовку на 4 минуты. Таким способом мука подрумянится и равномерно покроет мясо тонкой корочкой. Извлеките форму из духовки, затем понизьте температуру до 160 0С.

Рецепт приготовления рагу из оленины

  8. Добавьте вино (300 мл) и бульона так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян. Доведите до кипения на плите. После, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку (160 0С) на 2-2,5 часа. 

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  9. Пока готовиться мясо, нужно приготовить грибы. Для этого ин нужно разрезать на 4 части и обжарить в сливочном масле, посолить, поперчить.

Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.

  10. Как только приготовится мясо, добавьте к нему маринованный лук и приготовленные грибы.

Рецепт приготовления рагу из олениныРецепт приготовления рагу из оленины

  Рекомендую подавать на стол вместе с гарниром из картофельного пюре и красным сухим вином.

Рецепт приготовления рагу из оленины

Приятного аппетита! 

Читайте также на сайте:

Тушенка из дикого кабана (приготовление в паровом автоклаве)

Рецепт домашней тушенки и кабана
Домашняя тушенка и кабана

  Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной домашней автоклавной тушенки из мяса дикого кабана. Сразу подчеркну, что этот рецепт применителен только для автоклава. Рецепт и сам процесс приготовления тушенки с помощью автоклава очень просты и не требуют кулинарных и технических навыков. Нам потребуются стеклобанки объемом 0,5 литра и крышки. Я остановил выбор на банках с крышками твист офф, так как, на мой взгляд, это очень удобно и практично, такие крышки пригодны для многоразового использования и не нужна закатывающая машинка. Но какая практическая польза в приготовлении тушенки?

Подробнее...

Домашний автоклав - отличный помощник охотника!

Домашний автоклав
Домашний автоклав

  У любого охотника, всерьёз увлекающегося охотой, особенно на среднего и крупного зверя, рано или поздно возникает вопрос: "Где и как хранить всё это мясо?". Особенно эта проблема актуальна, когда охотничий сезон имеет плотный и насыщенный график, а также очень продуктивный. Ведь холодильники и морозильные камеры не резиновые, приготовить и съесть этот колоссальный объём мяса за короткий промежуток времени нет возможности, места для установки дополнительной морозилки недостаточно, желания и/или лишних средств на её приобретение нет, а раздавать дичь всем налево и направо - жаба душит, но хочется регулярно радовать себя и своих близких вкусными мясными деликатесами круглый год. Какой найти выход из этой ситуации?

Подробнее...

"Новогодняя" охота на парнокопытных 30.12.2018

  Сегодня у нас проводилась заключительная охота на копытных в уходящем 2018 году. Сбор был обозначен в с. Орлиное на 08:00, возле неработающей АЗС (бывшей ANP). Сегодня мы отправлялись на охоту не вдвоем с отцом, как обычно, а пригласили с собой еще и нашего товарища Эдуарда.

  В 06:45 погрузив вещи и оружие нашу 80-ку, мы поехали за Эдиком (мы должны были подобрать его на повороте на Балаклаву). Забрав его, мы отправились по старой схеме, через АЗС ТЭС на трассе Севастополь-Ялта, выпили кофе и продолжили путь к месту сбора.

Подробнее...

Яндекс.Метрика