Серая куропатка запеченная с грибами и вином
Как известно, охота на серую куропатку очень интересное, активное и увлекательное занятие, требующее от охотника определенного уровня мастерства и выносливости. Поэтому приготовить вкусное блюдо из добытых трофеев, также не маловажно, как, собственно, и добыть их. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию вкусный, довольно, быстрый и простой рецепт приготовления сочного блюда из серой куропатки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Очищенная куропатка - 1-2 тушки;
2. Грибы шампиньоны - 300 г.;
3. Вино белое сухое - 200 г.;
4. Соль (по вкусу);
5. Перец чёрный молотый (по вкусу);
6. Карри (по вкусу);
7. Оливковое масло - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Подготовленные тушки куропаток натереть специями.
2. Нарезать шампиньоны, например четвертинками, добавить соль и перец. Тщательно перемещать.
3. Куропатку уложить вместе с нарезанными шампиньонами в форму для запекания.
4. После, добавить вино.
5. Сбрызнуть оливковым маслом.
6. Накрыть фольгой и поместить в, разогретую до 180 0С, духовку на 40-45 минут.
7. Готово!
Приятного аппетита!
За́яц-руса́к (лат. Lepus europaeus) — млекопитающее рода зайцев отряда зайцеобразных. Является очень распространенным млекопитающим, водится на всех континентах, кроме Антарктиды. Заяц-русак - степное животное, однако также обитает в лесо-степях, редколесье и тундрах. Относится к роду больших зайцев. Длина тела от 55 до 70 см, высота в холке 25-30 см, масса тела от 4 до 7 кг. Питается исключительно растительной пищей. Является объектом промысловой и любительской охоты. Средняя продолжительность жизни 6-7 лет, максимальная может достигать 10-12 лет. Наконец-то удалось посетить стрельбище, точнее не так, наконец-то оно заработало после ковидных ограничений! С тех пор, как в Севастополе завершились "нерабочие" дни и была отменена всеобщая "самоизоляция", начался приём заявок на посещение полигона, расположенного в г. Инкермане. Основною целью нашего визита была пристрелка "старенького" коллиматорного прицела Bushnell Trophy 1x28, установленного на крышку ствольной коробки Fab Defense PDC отцовского АКМСа. С момента последнего обновления статьи "Обзор и сравнение охотничьих патронов 7,62х39" прошло более 3-х лет. С тех пор я успел дополнить свой охотничий арсенал калибрами .308 Win., а также .30-06 SPRING. Мне удалось неплохо с ними поохотиться и добыть некоторое количество копытных, как небольших размеров, так и, по меркам Крыма, достаточно крупных. В данной статье речь пойдёт о калибре .30-06 SPRING., а точнее об охотничьих патронах, которые были опробованы в деле - на охоте.Читайте также на сайте:
Заяц-русак
Стрельбище 23.05.2020
Обзор охотничьих патронов .30-06 SPRING. - реальный опыт применения на охоте (обновлено 18.11.2023)