Шурпа из дикого кабана
Если Вас интересует вопрос "что вкусного приготовить из кабана", то шурпа - отличный вариант. Шурпа из кабана никого не оставит равнодушным, ведь это очень вкусный и, в тоже время, достаточно легкий в приготовлении суп. Для его приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясо кабана ~ 1 кг.
2. Томатная паста - 25 г.
3. Картофель - 400 г.
4. Морковь - 2 шт.
5. Лук репчатый- 2 крупные луковицы.
6. Паприка - 1 шт.
7. Помидор - 300 гр.
8. Масло сливочное - 50 гр.
9. Лавровый лист.
10. Соль, перец, сушенный базилик.
Приготовление
1. Для начала вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно и на 24 часа.
2. Затем заливаем мясо водой и доводим до кипения, выливаем первый бульон, промываем под проточной водой мясо и вымываем кастрюлю. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха.
3. Опять заливаем мясо водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, томатную пасту и варим около 2 часов.
Все использованные в статье продукты, соусы и т.п. я покупал в магазинах или на рынках, и это никоем образом не является рекламой или ещё чем-то в этом духе. Лениво замазывать бренды на упаковках.
4. Пока мясо варится нужно подготовить овощи:
- нарезаем крупным кубиком картошку;
- полукольцами лук;
- полукружками морковь;
- полукольцами паприку;
- полукольцами помидор.
5. Мясо достаем из бульона и закидываем по порядку овощи.
6. Доводим до кипения и добавляем соль, перец и сушенный базилик.
7. Мясо отделяем от кости, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам.
8. Доводим овощи до готовности, добовляем сливочное масло и снимаем с огня.
9. Даем супу настояться около часа.
10. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Читайте также на сайте:
Коллективная загонная охота на Кабаньем перевале, Крым 2021
Очередная наша плановая коллективная охота на копытных в Крыму. Можно сказать, что мы достигли "экватора" охотничьего сезона. Пока у меня складывается не очень позитивное впечатление об текущем сезоне охоты. Я заметил определённую тенденцию или, если хотите - динамику, касательно охотничьих ресурсов Главной гряды Крымских гор. Как показывает статистика, охоты нашего коллектива в текущем сезоне, менее результативные, по сравнению с прошлыми периодами. Нет, я не могу сказать, что дичи нет, но с уверенностью могу сказать, что её стало ощутимо меньше. Паникёров и зоошизиков сразу успокою - охотники не истребили всё живое, так что можете выдохнуть с облегчением.
Подробнее...Заливной террин из дикого кабана
Если Вы хотите удивить Ваших гостей изысканным блюдом, то я предлагаю Вам приготовить французский заливной террин из мяса дикого кабана. По способу приготовления это блюдо напоминает холодец, однако обладает более насыщенным вкусом и более плотной начинкой из мяса и овощей. Одна из особенностей террина - срок его хранения в холодильнике может достигать 10 дней! Это блюдо удобно иметь под рукой для импровизированной холодной трапезы. Террин из дикого кабана отлично сочетается с водкой и маринованными огурцами или с молодым красным сухим вином.
Подробнее...Морские прогулки на комфортабельном катере Leda~River в Балаклаве
Прогулочный катер в Балаклаве "Leda~River" прекрасно подходит для отдыха и веселья в живописном и чистом Черном море дружной компанией. Для комфортного размещения 11 пассажиров на борту предусмотрены две каюты и просторный салон. Верхняя палуба яхты отлично подойдет для загара и прыжков в воду. Также для удобства и комфорта гостей, яхта оборудована камбузом и санузлом. Вы можете не беспокоится о сохранности продуктов питания и охлаждении напитков, для этого на борту имеется полноразмерный холодильник. Также к Вашим услугам хорошая акустическая система, море развлечений и профессиональный экипаж.
Подробнее...