Топ-100

Колбаски-гриль из дикого кабана (оленя, косули) с сыром и вялеными томатами

Рецепт приготовления домашних колбасок-гриль из дикого кабана

  Желаете побаловать себя и Ваших близких вкусным мясным блюдом из дичи, приготовленном на мангале? Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашних колбасок-гриль, которые Вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно как из дикого кабана, так из оленя или косули. В статье мы рассмотрим поэтапно процесс приготовления этого замечательного блюда. Забегая наперед, скажу, что мы, достаточно, много экспериментировали с мясом дикого кабана и оленя, подбирая оптимальное, на наш вкус, варианты и сочетания специй и пряностей, добавляли различные ингредиенты такие, как: различные сыры, томаты, разные сорта перца. В итоге мы, пока, остановились на этих вариантах:

  1. "Классические" мясные колбаски.

  2. Колбаски с моцареллой (сулугуни).

  3. Колбаски с моцареллой (сулугуни) и вяленными томатами.

  Для приготовления этого блюда из дичи понадобятся следующие основные ингредиенты:

  1. Мясо кабана (оленя или косули) 1,5-2 кг.

  2. Сало кабана (или свиное, если нету или мало кабаньего) - 250-350 г.

  3. Кишка свиная (подготовленная)* 2-2,5 м.

  4. Лук репчатый - 2 шт.

  5. Чеснок - 3 головки.

  6. Соевый соус классический - 1,5-2 ст. ложки.

  7. Соль - по вкусу.

  8. Специи и пряности: молотые черный и красный (острый) перцы, хмели-сунели - по вкусу, можно еще добавить молотой паприки. 

 *мытую и обработанную кишку можно приобрести на рынке у мясников, примерная стоимость 200-250 рублей за 10 метров (Севастополь).

  Указанных выше ингредиентов достаточно для того, чтобы приготовить "классический" вариант колбасок-гриль. Далее, к готовому и замаринованному фаршу** можно добавить сыр и (или) вяленные томаты - эти ингредиенты добавляются по Вашему вкусу, например, сыра можно, не стесняться, натереть побольше, ведь маслом кашу не испортить))).

  **фарш должен мариноваться в холодильнике 2 суток!

Приготовление:

  1. Сперва Вам нужно подготовить мясо дичи, а именно вымочить в соленной воде или в молоке. Если Вам досталось мясо молодой особи или самки - вымачивать можно 24 часа, а если взрослый самец, то рекомендую 36 часов. В процессе вымачивания, рекомендую менять воду (молоко) 2-3 раза (в зависимости от срока вымачивания). 

  2. Подготовленное мясо и сало нарезать небольшими кусочками.

  3. Затем мясо, сало и лук перекрутить в мясорубке.

  4. Выдавить в фарш чеснок, добавить соль, специи и пряности, соевый соус. Тщательно перемешать фарш, добавляя соль, специи и пряности по вкусу.

  5. Поставить фарш в холодильник (в кастрюле или миске, обязательно закрыв крышкой, чтобы фарш не заветрился) на 2 суток.

  6. Подготовленную мытую кишку поместить в воду на 10-15 минут. Затем аккуратно натянуть на специальную насадку мясорубки, завязать узелок на конце.

  7. В замаринованный фарш добавить дополнительные мелко натертые или нарезанные ингредиенты (сыр, вяленные томаты). Тщательно перемешать фарш.

  8. Аккуратно наполните кишку фаршем, с помощью мясорубки, равномерно распределяя содержимое по кишке.

  9. Завяжите узелок на обратной стороне кишки, после ее наполнения (возможно, придется удалить немного фарша с конца, для того, чтобы это сделать). Сформируйте колбаски нужного размера, перекручивая кишку. Совершайте все манипуляции с кишкой очень аккуратно, чтобы ее не порвать! На видео, ниже, показан процесс наполнения и формирование колбасок.

  

  10. Готово! Теперь можно отправляться к мангалу или отложить "на потом" получившийся полуфабрикат в холодильник или морозильник, желательно его завакуумировать перед этим, чтобы продукт не заветрился и лучше сохранился.

Колбаски-гриль из кабанятины

Колбаски-гриль из оленины с моцареллой и вяленными томатами

 

  На мангале колбаски-гриль жарить в решетке на углях с хорошим жаром, регулярно их (колбаски) переворачивая, до появления темно-коричневой корочки (примерно 20 минут, в зависимости от жара). Не забывайте следить, чтобы не разгорался огонь под решеткой с колбасками!

Приятного аппетита!

Возможно, Вам будет интересно:

Волк (часть 2). Волчья стая и ее порядки

  Продолжение повествования о волках. В этой статье мы рассмотрим социальное поведение и взаимоотношения волков проживающих в стае. Узнаем, что из себя представляет волчья стая, каковы ее порядки, что такое иерархия и как она проявляется. Рассмотрим структуру и ранги в стае. Также, коротко, разберем, как волки общаются и взаимодействуют между собой. Что такое доминантность и подчинение в волчье стае. Как и для чего волки постоянно играют друг с другом. А также, как они охотятся, распределяют и запасают пищу.

Подробнее...

Кабан запеченный в клюквенном соусе

  Предлагаю Вашему вниманию интересный и в то же время простой рецепт приготовления кабана в клюквенном соусе. Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусное и нежное мясо кабана, которое будет таять во рту! Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана (мякоть или мясо с костью) - 1,5 - 2 кг.
  2. Клюква - 1 стак.
  3. Масло растительное - 1/3 стак.
  4. Соль - по вкусу.
  5. Перец - перец по вкусу.
  6. Приправы  - базилик, хмели-сунели, орегано.

Подробнее...

Охота на перепела 17.09.2018

  В ночь с 16 на 17 сентября была высыпка перепела. Закончив рабочий день пораньше, мы с товарищем, отправились на охоту, прихватив с собой собак. Местом охоты выбрали Кара-кобу, охотугодья Орлиновского охотхозяйства, там перепела хорошо сыпануло. Погода стояла отличная! Жара уже отошла, небо было ясным, ветра почти не было. 

  Прибыв на место, мы сперва отметились у егеря, затем отправились к полю, с которого мы решили начать охоту.

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция автопубликации комментариев, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика