Топ-100

Колбаски-гриль из дикого кабана (оленя, косули) с сыром и вялеными томатами

Рецепт приготовления домашних колбасок-гриль из дикого кабана

  Желаете побаловать себя и Ваших близких вкусным мясным блюдом из дичи, приготовленном на мангале? Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашних колбасок-гриль, которые Вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно как из дикого кабана, так из оленя или косули. В статье мы рассмотрим поэтапно процесс приготовления этого замечательного блюда. Забегая наперед, скажу, что мы, достаточно, много экспериментировали с мясом дикого кабана и оленя, подбирая оптимальное, на наш вкус, варианты и сочетания специй и пряностей, добавляли различные ингредиенты такие, как: различные сыры, томаты, разные сорта перца. В итоге мы, пока, остановились на этих вариантах:

  1. "Классические" мясные колбаски.

  2. Колбаски с моцареллой (сулугуни).

  3. Колбаски с моцареллой (сулугуни) и вяленными томатами.

  Для приготовления этого блюда из дичи на понадобятся следующие основные ингредиенты:

  1. Мясо кабана (оленя или косули) 1,5-2 кг.

  2. Сало кабана (или свиное, если нету или мало кабаньего) - 250-350 г.

  3. Кишка свиная (подготовленная)* 2-2,5 м.

  4. Лук репчатый - 2 шт.

  5. Чеснок - 3 головки.

  6. Соевый соус классический - 1,5-2 ст. ложки.

  7. Соль - по вкусу.

  8. Специи и пряности: молотые черный и красный (острый) перцы, хмели-сунели - по вкусу, можно еще добавить молотой паприки. 

 *мытую и обработанную кишку можно приобрести на рынке у мясников, примерная стоимость 200-250 рублей за 10 метров (Севастополь).

  Указанных выше ингредиентов достаточно для того, чтобы приготовить "классический" вариант колбасок-гриль. Далее, к готовому и замаринованному фаршу** можно добавить сыр и (или) вяленные томаты - эти ингредиенты добавляются по Вашему вкусу, например, сыра можно, не стесняться, натереть побольше, ведь маслом кашу не испортить))).

  **фарш должен мариноваться в холодильнике 2 суток!

Приготовление:

  1. Сперва Вам нужно подготовить мясо дичи, а именно вымочить в соленной воде или в молоке. Если Вам досталось мясо молодой особи или самки - вымачивать можно 24 часа, а если взрослый самец, то рекомендую 36-48 часов. В процессе вымачивания, рекомендую менять воду (молоко) 2-3 раза (в зависимости от срока вымачивания). 

  2. Подготовленное мясо и сало нарезать небольшими кусочками.

  3. Затем мясо, сало и лук перекрутить в мясорубке.

  4. Выдавить в фарш чеснок, добавить соль, специи и пряности, соевый соус. Тщательно перемешать фарш, добавляя соль, специи и пряности по вкусу.

  5. Поставить фарш в холодильник (в кастрюле или миске, обязательно закрыв крышкой, чтобы фарш не заветрился) на 2 суток.

  6. Подготовленную мытую кишку поместить в воду на 10-15 минут. Затем аккуратно натянуть на специальную насадку мясорубки, завязать узелок на конце.

  7. В замаринованный фарш добавить дополнительные мелко натертые или нарезанные ингредиенты (сыр, вяленные томаты). Тщательно перемешать фарш.

  8. Аккуратно наполните кишку фаршем, с помощью мясорубки, равномерно распределяя содержимое по кишке.

  9. Завяжите узелок на обратной стороне кишки, после ее наполнения (возможно, придется удалить немного фарша с конца, для того, чтобы это сделать). Сформируйте колбаски нужного размера, перекручивая кишку. Совершайте все манипуляции с кишкой очень аккуратно, чтобы ее не порвать! На видео, ниже, показан процесс наполнения и формирование колбасок.

  

  10. Готово! Теперь можно отправляться к мангалу или отложить "на потом" получившийся полуфабрикат в холодильник или морозильник, желательно его завакуумировать перед этим, чтобы продукт не заветрился и лучше сохранился.

Колбаски-гриль из кабанятины

Колбаски-гриль из оленины с моцареллой и вяленными томатами

 

  На мангале колбаски-гриль жарить в решетке на углях с хорошим жаром, регулярно их (колбаски) переворачивая, до появления темно-коричневой корочки (примерно 20 минут, в зависимости от жара). Не забывайте следить, чтобы не разгорался огонь под решеткой с колбасками!

Приятного аппетита!

Возможно, Вам будет интересно:

Оптоволоконная мушка HiViz для АК

  По просьбе отца, приобрел ему оптоволоконную мушку на его охотничий АКМС (Форт-201), так как, говорит, что зрение уже не позволяет ему комфортно пользоваться открытым прицелом в лесу, особенно в пасмурную погоду. Коллиматорный прицел для него "не в коня корм", поэтому нужен только открытый прицел. Искать долго не пришлось, в одном из проверенных мною интернет-магазинов я заказал ему HiViz AK2010, заодно, дозаказал ему пластиковый 20-местный магазин. И вот сегодня решили ее установить на его карабин вместо штатной...   

Подробнее...

Куда и как стрелять по кабану на охоте

  Решил выложить схему убойных мест кабана и дать краткое описание и рекомендации на этот счет. Также я накидал общие рекомендации по технике охоты на кабана во время коллективной загонной охоты. Надеюсь эта статья поможет начинающим охотникам, решившим принять участие в охоте на кабана. Помните, что кабан опасный и крепкий на рану зверь, особенно опасен раненный секач! Поэтому очень важно знать куда и как стрелять! От этого зависит результат охоты и, возможно, Ваша жизнь! Помните, на охоте нельзя поддаваться панике и нужно сохранять самообладание в любой ситуации!

Подробнее...

Заяц-русак

  За́яц-руса́к (лат. Lepus europaeus) — млекопитающее рода зайцев отряда зайцеобразных. Является очень распространенным млекопитающим, водится на всех континентах, кроме Антарктиды. Заяц-русак - степное животное, однако также обитает в лесо-степях, редколесье и тундрах. Относится к роду больших зайцев. Длина тела от 55 до 70 см, высота в холке 25-30 см, масса тела от 4 до 7 кг. Питается исключительно растительной пищей. Является объектом промысловой и любительской охоты. Средняя продолжительность жизни 6-7 лет, максимальная может достигать 10-12 лет.

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция автопубликации комментариев, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика