Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Заливной террин из дикого кабана

Рецепт приготовления заливного террина из дикого кабана

  Если Вы хотите удивить Ваших гостей изысканным блюдом, то я предлагаю Вам приготовить французский заливной террин из мяса дикого кабана. По способу приготовления это блюдо напоминает холодец, однако обладает более насыщенным вкусом и более плотной начинкой из мяса и овощей. Одна из особенностей террина - срок его хранения в холодильнике может достигать 10 дней! Это блюдо удобно иметь под рукой для импровизированной холодной трапезы. Террин из дикого кабана отлично сочетается с водкой и маринованными огурцами или с молодым красным сухим вином. 

  Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана (мякоть) – 1 кг.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь – 4 шт.
  4. Лук-порей – 4 стебля
  5. Черешок сельдерея – 1 шт.
  6. Душистые травы – 1 пуч.
  7. Петрушка – ½ пуч.
  8. Черный перец-горошек – 1 ст.л.
  9. Бутон гвоздики – 8 шт.
  10. Крупная соль – 1 ст.л.
  11. Желатин – 16 г.

Приготовление

  1. Мякоть кабана замочить на 36 ч. в воде с солью, если у Вас мясо молодой особи (поросенок-сеголеток или подсвинок), то можно ограничиться 24 часами. В процессе вымачивания, соленную воду рекомендуется сменить через 12 часов. Затем очистить мясо от пленок и жира (при необходимости).

Вымачивание мяса кабана в соленной воде

  2. Поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Довести до кипения. После закипания слить бульон, промыть мясо, вымыть кастрюлю. Затем положить мясо обратно в кастрюлю и залить водой до края.

  3. Подготовить овощи:

  - луковицы очистить и воткнуть в них бутоны гвоздики;
  - лук-порей вымыть и разрезать каждый стебель на 2-3 части;
  - корень сельдерея крупно нарезать;
  - морковь очистить;
  - с петрушки оборвать листики и отложить.

  4. Когда мясо закипит, снять пену, добавить подготовленные овощи, пучок душистых трав, веточки петрушки, соль и перец. Когда все закипит, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 1 ч. Затем шумовкой выложить в другую посуду лук-порей и варить мясо с овощами еще 2 ч. Выложить в другую посуду морковь и варить оставшиеся в кастрюле продукты еще 1 ч.

  5. Желатин замочить в холодной воде. Мясо переложить в другую посуду, бульон процедить.

  6. Влить в кастрюлю 1 л бульона и уварить его до объема 400 мл. Желатин отжать и добавить в горячий бульон.

  7. Мясо нарезать кубиками. Морковь (3 шт.) и лук-порей нарезать кружками. Одну морковь нарезать продольными пластинами средней толщины. Листики петрушки порубить.

  8. В выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму слоями выложить кружки моркови и лука-порея, рубленную петрушку и мясо, порциями вливая бульон с желатином. Последним слоем выложить морковь, нарезанную пластинами. Аккуратно влить оставшиеся бульон с желатином , накрыть форму пленкой и поместить в холодильник на сутки.

  9. Готовый террин перевернуть на сервировочное блюдо. Подать с горчицей или хреном.

Рецепт приготовления террина из дикого кабана.

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Стрельбище 25.07.20

Выстрел с Merkel RX Helix .308 Win
Выстрел с Merkel RX Helix .308 Win

  Сегодня у нас с отцом состоялся очередной визит на стрельбище. Нужно было пристрелять коллиматорный прицел на отцовском болтовике Merkel RX.Helix калибра .308 Win, который он себе недавно приобрёл. Сам коллиматор старенький, это Bushnell Trophy 1x28, он раньше стоял у отца на форт-201 калибра 7,62х39. Сам "калаш" продан, но новому хозяину этот прицел и прочие аксессуары были без надобности. В общем, чего добру пропадать, в итоге поставили этот калик на меркеля и решили, разумеется, его пристрелять.

Подробнее...

Что такое калибр оружия?

  Очень часто многие, в том числе будущие и начинающие охотники, а также стрелки задаются вопросами: "что такое калибр оружия?", "что означает 12-й калибр у ружья?", "что означает 7,62х54R?", "что за калибр .308 win?", "почему калибр у гладкоствольного оружия и у нарезного обозначаются по-разному?" и так далее, и тому подобное. Такое разнообразие калибров и их обозначений, запросто введет в ступор неопытного человека. А логика обозначения "гладкого" калибра и вовсе введет в цейтнот, почему 12-й калибр мощнее 16-го, а не наоборот? Будем разбираться...

Подробнее...

Баллистический гель из желатина

Баллистический гель из желатина
Желатиновый блок

  03.02.2019 запланировал протестировать на стрельбище все типы охотничьих патронов 7,62х39 по баллистическому гелю, точнее сказать по желатиновым блокам. Цель мероприятия - сравнить разные типы охотничьих пуль между собой и определить, какая окажется наиболее эффективной для охоты по парнокопытному зверю, а именно создаст наиболее серьезный раневой канал и окажет максимальное останавливающее действие на зверя. Будут испытаны следующие патроны: БПЗ FMJ 8,0 гр., БПЗ HP 8,0 гр., БПЗ SP 8,1 гр., Tullamo HP 7,9 гр., "Кентавр" SP 8,1 гр. Также, если на блоках останется живое место - GECO TM 9,7 гр., Lapua FMJ 8,0 гр., PPU FMJ 8,0 гр. Но сперва нужно сделать эти желатиновые блоки...

Подробнее...

Яндекс.Метрика