Топ-100

Кабан запеченный в клюквенном соусе

Рецепт приготовления запеченного кабана в клюквенном соусе

  Предлагаю Вашему вниманию интересный и в то же время простой рецепт приготовления кабана в клюквенном соусе. Данный рецепт поможет Вам приготовить вкусное и нежное мясо кабана, которое будет таять во рту! Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана (мякоть или мясо с костью) - 1,5 - 2 кг.
  2. Клюква - 1 стак.
  3. Масло растительное - 1/3 стак.
  4. Соль - по вкусу.
  5. Перец - перец по вкусу.
  6. Приправы  - базилик, хмели-сунели, орегано.

Приготовление  

  1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно ограничиться 24 часами.  

  2. Подготовленное мясо натереть солью, перцем и приправами.

  3. Для соуса: взбить клюкву с растительным маслом в блендере. Добавит соль. У вас получится консистенция смузи.

  4. Расстелить на противень пергаментную бумагу. Расположить мясо кабана и обильно полить клюквенным соусом, распределяя по всей поверхности мяса.

  5. Разогреть духовку до 140 градусов.

  6. Накрыть мясо фольгой и поместить в духовку на 3,5 часа.

  7. Затем снять фольгу, увеличить температуру духовки на 180 0С и запекать еще 20 мин. до образования хрустящей корочки.

  7. Доставайте ваш шедевр из духовки, выкладывайте его на сервировочное блюдо и приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Возможно, Вам будет интересно:

Охота на перепела 17.09.2018

  В ночь с 16 на 17 сентября была высыпка перепела. Закончив рабочий день пораньше, мы с товарищем, отправились на охоту, прихватив с собой собак. Местом охоты выбрали Кара-кобу, охотугодья Орлиновского охотхозяйства, там перепела хорошо сыпануло. Погода стояла отличная! Жара уже отошла, небо было ясным, ветра почти не было. 

  Прибыв на место, мы сперва отметились у егеря, затем отправились к полю, с которого мы решили начать охоту.

Подробнее...

Европейский муфлон

  Европейский муфлон (лат. Ovis gmelini musimon или Ovis orientalis musimon) - жвачное парнокопытное животное рода баранов. Подвид муфлонов. Распространён на Корсике, Сардинии и некоторых других областях Южной Европы, в том числе и в Крыму. Предок домашней овцы. Дикие бараны - животные средних размеров. Взрослые самцы обладают мощными спирально закрученными рогами и достигают следующих размеров: длина тела 1,2-1,3 м, высота в холке 80-82 см, масса тела 45-50 кг. Самки, почти всегда, безрогие и несколько меньше самцов: высота в холке до 70 см, масса тела 25-30 кг. Внешность, образ жизни и повадки у муфлона абсолютно овечьи. Питаются растительной пищей. Средняя продолжительность жизни в дикой природе 8-10 лет ( до 18 лет в вольерах, зоопарках и заказниках). Является объектом спортивной и любительской охоты (в Крыму охоту хотят запретить, однако в частных охотугодиях Севастополя индивидуальная охота проводится).

Подробнее...

Таксация на "Красном камне" 09.02.2019

  Сегодня было организовано и успешно проведено мероприятие по ежегодной таксации диких животных в охотугодьях "Красного камня" возле с. Родное, Севастополь. В этом мероприятии приняли участие более 25 охотников, в том числе и 12 представителей от нашего охотколлектива. В их числе были мы с отцом и наш давний товарищ и охотник Эдуард. Основная цель ежегодной таксации - провести учет численности диких животных на территории охотугодий охотничьего хозяйства.  

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция автопубликации комментариев, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика