Мясной пирог с кабаном (бездрожжевое тесто)
Пирог из мяса кабана очень вкусное блюдо, при этом не сложное в приготовлении. Итак, приступим, чтобы приготовить вкусный мясной пирог из бездрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто
1. Кефир - 200 гр.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Желток яйца - 1 шт.
4. Растительное масло - 2 ст. л.
5. Соль - 0,5 ч.л.
6. Мука - 200 - 250 гр (сколько возьмет тесто).
7. Сода - 1 щепотка.
Начинка
1. Мякоть мяса кабана - 500 гр.
2. Лук репчатый - 2 шт.
3. Чеснок - 1 зуб.
4. Молоко - 3 ст. л.
5. Зелень: укроп или петрушка.
6. Соль (по вкусу).
7. Перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
1. Сперва Вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно ограничиться 24 часами.
2. Затем превратить мясо в фарш, прокрутив его через мясорубку.
3. Потушить мясной фарш на сковородке 1 час. ( не будем забывать, что это мясо дикого кабана и оно требует больше времени на термическую обработку). Снять с огня.
Далее, добавить нарезанный полукружками лук, рубленную зелень, рубленный чеснок, молоко, посолить, поперчить. Все перемешать.
4. Замесить тесто. Рассмотрим пошагово этот процесс:
- яйцо взбить с солью;
- затем добавить растительное масло, кефир, соду и муку;
- замесить тесто;
- вымесить тесто (оно должно быть мягкими, но отставать от рук) и оставить на 20 мин отдыхать, накрыв полотенцем.
5. Раскатать тесто одной большой лепешкой или разделить на две части, и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста 10 мм.
Выложить начинку.
6. Собрать края к середине, защипнуть тесто, перевернуть и немного раскатать до плоского и ровного круга. В середине пирога сделать отверстие и наколоть вилкой, не затрагивая дно, для выхода пара.
7. Смазать желтком яйца.
8. Поместить на противень и поставить в разогретую на 180 0С духовку на 30 мин.
Так как это дикое мясо, в целях безопасности, необходимо производить его качественную термообработку. Я всегда придерживаюсь этого правила, даже несмотря на то, что все добытые нами на охоте копытные подвергаются ветеринарному анализу.
9. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Читайте также на сайте:
Медицинская справка на право владения оружием — где получить?
Закон строго регулирует всё, что связано с обращением оружия. Оружие должно быть в исправном состоянии и храниться в специальном сейфе, а владелец оружия должен быть здоров и адекватен, что подтверждается медицинскими справками.
Говоря юридическим языком, гражданин, желающий получить оружие, должен пройти специальную медицинскую комиссию и ряд обследований, чтобы доказать отсутствие в организме наркотиков, психотропов и других веществ, влияющих на эмоциональное состояние человека.
Подробнее...Мясной пирог с кабаном (бездрожжевое тесто)
Пирог из мяса кабана очень вкусное блюдо, при этом не сложное в приготовлении. Итак, приступим, чтобы приготовить вкусный мясной пирог из бездрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто
1. Кефир - 200 гр.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Желток яйца - 1 шт.
4. Растительное масло - 2 ст. л.
5. Соль - 0,5 ч.л.
6. Мука - 200 - 250 гр (сколько возьмет тесто).
7. Сода - 1 щепотка.
Коллективная загонная охота на крымского благородного оленя, плато Ай-Петри, 2021
Очередная наша плановая коллективная загонная охота на копытных Главной гряды Крымских гор. Сегодня охота будет проведена в очень живописных местах Крымского полуострова - на горном плато Ай-Петри. Гонять зверя будем по Ай-Петринским яйлам, на высотах 1000-1200 метров над уровнем моря. Учитывая особенности ландшафта и растительности, нашим основным объектом охоты здесь будет крымский благородный олень. Но шансы встретить здесь кабана, хоть и не велики, но они всё же есть.
Подробнее...