Топ-100

Шурпа из дикого кабана

Шурпа из дикого кабана

  Шурпа из дикого кабана очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении суп. Для его приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана ~ 1 кг.
  2. Томатная паста - 25 г.
  3. Картофель - 400 г.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Лук репчатый- 2 крупные луковицы.
  6. Паприка - 1 шт.
  7. Помидор - 300 гр.
  8. Масло сливочное - 50 гр.
  9. Лавровый лист.
  10. Соль, перец, сушенный базилик.

Приготовление

  1. Для начала вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно и на 24 часа.

Вымачивание мяса дикого кабана в соленой воде

  2. Затем заливаем мясо водой и доводим до кипения, выливаем первый бульон, промываем под проточной водой мясо и вымываем кастрюлю. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха.

Как приготовить шурпу из кабана

  3. Опять заливаем мясо водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, томатную пасту и варим около 2 часов.

Ингредиенты для приготовления шурпы из кабана

  4. Пока мясо варится нужно подготовить овощи:
  - нарезаем крупным кубиком картошку;

Как нарезать картофель для шурпы из кабана
  - полукольцами лук;

Как нарезать лук для шурпы из кабана
  - полукружками морковь;

Нарезка моркови для шурпы из кабана
  - полукольцами паприку;

Нарезка перца для шурпы из кабана
  - полукольцами помидор.

Как нарезать помидоры для шурпы из кабана

  5. Мясо достаем из бульона и закидываем по порядку овощи.

  6. Доводим до кипения и добавляем соль, перец и сушенный базилик.

Приготовление шурпы из дикого кабана

  7. Мясо отделяем от кости, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам.

Как нарезать мясо кабана для шурпы

  8. Доводим овощи до готовности, добовляем сливочное масло и снимаем с огня.

  9. Даем супу настояться около часа.

  10. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся.

Вкусная шурпа из дикого кабана

Приятного аппетита!

Возможно, Вам будет интересно:

Выбор оптимального номера дроби для охоты

  У начинающих охотников довольно часто возникает вопрос: "Какой номер дроби использовать для охоты на перепела/куропатку/зайца/фазана и т.д." И вопрос этот, вполне, логичный, так как в продаже в наших оружейных магазинах имеется огромный ассортимент номеров дроби, да и дичь в наших охотугодьях достаточно разнообразная. Итак, какие номера дроби оптимально использовать на охоте на различную дичь? Попробуем разобраться в этом вопросе и найти оптимальное решение для добычи желанного трофея.

Подробнее...

Как отличить секача от свиньи?

  Этот вопрос довольно часто будоражит умы начинающих охотников. Ведь не секрет, что за "подбитую" свинью на охоте можно получить, достаточно, значительный денежный приз, шутка - штраф! Поэтому научиться различать пол у кабанов также важно, как и знать куда и как стрелять по кабану. Отмечу сразу, не все свиньи "штрафные", как правило, в Крыму, спокойно можно "брать" самку до 70-100 кг включительно, в зависимости от охотугодий (кстати, перед началом охоты, руководитель охоты Вас должен проинформировать об условиях начисления штрафов). Если добытая хрюшка перешагнет допустимый весовой порог, то будет начислен определенный штраф (зависит от ее фактического веса, наличия у нее поросят-сеголеток и т.д.), который будет добавлен к стоимости добытого животного, согласно расценок охотхозяйства (в некоторых организациях, штраф может спокойно перешагнуть и 50.000 рублей, и дойти до 100.000 рублей!). Поэтому, если Вам деньги ляшку не жгут, лучше постараться избежать неприятные штрафные санкции.

Подробнее...

Шурпа из дикого кабана

  Шурпа из дикого кабана очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении суп. Для его приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана ~ 1 кг.
  2. Томатная паста - 25 г.
  3. Картофель - 400 г.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Лук репчатый- 2 крупные луковицы.
  6. Паприка - 1 шт.
  7. Помидор - 300 гр.
  8. Масло сливочное - 50 гр.
  9. Лавровый лист.
  10. Соль, перец, сушенный базилик.

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция автопубликации комментариев, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика