Топ-100

Мишень для пристрелки (А4)

Мишень А4 для пристрелки оптики нарезного оружия (шаг сетки - 1 MOA) скачать цветную (.pdf) скачать ч/б (.pdf)

Печатать в исходном (оригинальном) масштабе!

Никаких "область печати", "размер бумаги"...

Читайте также на сайте:

Шурпа из дикого кабана

Шурпа из дикого кабана

  Если Вас интересует вопрос "что вкусного приготовить из кабана", то шурпа - отличный вариант. Шурпа из кабана никого не оставит равнодушным, ведь это очень вкусный и, в тоже время, достаточно легкий в приготовлении суп. Для его приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана ~ 1 кг.
  2. Томатная паста - 25 г.
  3. Картофель - 400 г.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Лук репчатый- 2 крупные луковицы.
  6. Паприка - 1 шт.
  7. Помидор - 300 гр.
  8. Масло сливочное - 50 гр.
  9. Лавровый лист.
  10. Соль, перец, сушенный базилик.

Приготовление

  1. Для начала вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно и на 24 часа.

Вымачивание мяса дикого кабана в соленой воде

  2. Затем заливаем мясо водой и доводим до кипения, выливаем первый бульон, промываем под проточной водой мясо и вымываем кастрюлю. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха.

Как приготовить шурпу из кабана

  3. Опять заливаем мясо водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, томатную пасту и варим около 2 часов.

Все использованные в статье продукты, соусы и т.п. я покупал в магазинах или на рынках, и это никоем образом не является рекламой или ещё чем-то в этом духе. Лениво замазывать бренды на упаковках.

Ингредиенты для приготовления шурпы из кабана

  4. Пока мясо варится нужно подготовить овощи:
  - нарезаем крупным кубиком картошку;

Как нарезать картофель для шурпы из кабана
  - полукольцами лук;

Как нарезать лук для шурпы из кабана
  - полукружками морковь;

Нарезка моркови для шурпы из кабана
  - полукольцами паприку;

Нарезка перца для шурпы из кабана
  - полукольцами помидор.

Как нарезать помидоры для шурпы из кабана

  5. Мясо достаем из бульона и закидываем по порядку овощи.

  6. Доводим до кипения и добавляем соль, перец и сушенный базилик.

Приготовление шурпы из дикого кабана

  7. Мясо отделяем от кости, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам.

Как нарезать мясо кабана для шурпы

  8. Доводим овощи до готовности, добовляем сливочное масло и снимаем с огня.

  9. Даем супу настояться около часа.

  10. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся.

Вкусная шурпа из дикого кабана

Приятного аппетита!

Читайте также на сайте:

Выбор оптимального номера дроби для охоты

  У начинающих охотников довольно часто возникает вопрос: "Какой номер дроби использовать для охоты на перепела/куропатку/зайца/фазана и т.д." И вопрос этот, вполне, логичный, так как в продаже в наших оружейных магазинах имеется огромный ассортимент номеров дроби, да и дичь в наших охотугодьях достаточно разнообразная. Итак, какие номера дроби оптимально использовать на охоте на различную дичь? Попробуем разобраться в этом вопросе и найти оптимальное решение для добычи желанного трофея.

Подробнее...

"Новогодняя" охота или завершение сезона 2019.

Закрытие сезона 2019 на копытных
Закрытие сезона 2019 на копытных

  Вот и подошел очередной сезон коллективных загонных охот на копытных к своему завершению. Быстро время пролетело, вроде он только недавно стартовал и вот уже его завершение. Итак, в последние дни уходящего 2019 года, наш коллектив провел заключительную охоту на кабана в этом сезоне. Охота была проведена в замечательных охотугодьях, из которых, кстати, мы ни разу не возвращались с пустыми руками. И эта охота не стала исключением...

Подробнее...

Охота на перепела в Байдарской долине 11.09.2019

Охота на перепела в Байдарской долине, сентябрь 2019
Охота на перепела в Байдарской долине, сентябрь 2019

  Спонтанная, но очень увлекательная и результативная охота на перепела получилась посреди недели! Место охоты - Байдарская долина, там же, где мы охотились 30 и 31 августа. Но в этот раз перепела неплохо сыпануло! Но, чтобы перепелке не было скучно, обильно сыпануло и коростеля. По мне, дергач на любителя, но это сугубо мое мнение, хотя говорят, что приготовленный на мангале коростель никого не оставит равнодушным. В общем, закончив пораньше рабочий день, собравшись нашим небольшим коллективом, мы отправились на охоту. Скажу наперед, поохотились мы хорошо, расстреляли все патроны (надо было брать с собой больше), взяли достаточно много, как обычно, много намазали, некоторых подбитых птиц не смогли отыскать в густом и заросшем поле, ну а некоторых настиг мощный дробовой сноб, хорошенько их порвав, в результате лисам кое-что на ужин обломилось. 

Подробнее...

Яндекс.Метрика