Топ-100

Шурпа из дикого кабана

Шурпа из дикого кабана

  Шурпа из дикого кабана очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении суп. Для его приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мясо кабана ~ 1 кг.
  2. Томатная паста - 25 г.
  3. Картофель - 400 г.
  4. Морковь - 2 шт.
  5. Лук репчатый- 2 крупные луковицы.
  6. Паприка - 1 шт.
  7. Помидор - 300 гр.
  8. Масло сливочное - 50 гр.
  9. Лавровый лист.
  10. Соль, перец, сушенный базилик.

Приготовление

  1. Для начала вам нужно подготовить мясо, а именно "вымочить" кабана в соленной воде или в молоке около 48 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно и на 24 часа.

Вымачивание мяса дикого кабана в соленой воде

  2. Затем заливаем мясо водой и доводим до кипения, выливаем первый бульон, промываем под проточной водой мясо и вымываем кастрюлю. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха.

Как приготовить шурпу из кабана

  3. Опять заливаем мясо водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, томатную пасту и варим около 2 часов.

Ингредиенты для приготовления шурпы из кабана

  4. Пока мясо варится нужно подготовить овощи:
  - нарезаем крупным кубиком картошку;

Как нарезать картофель для шурпы из кабана
  - полукольцами лук;

Как нарезать лук для шурпы из кабана
  - полукружками морковь;

Нарезка моркови для шурпы из кабана
  - полукольцами паприку;

Нарезка перца для шурпы из кабана
  - полукольцами помидор.

Как нарезать помидоры для шурпы из кабана

  5. Мясо достаем из бульона и закидываем по порядку овощи.

  6. Доводим до кипения и добавляем соль, перец и сушенный базилик.

Приготовление шурпы из дикого кабана

  7. Мясо отделяем от кости, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам.

Как нарезать мясо кабана для шурпы

  8. Доводим овощи до готовности, добовляем сливочное масло и снимаем с огня.

  9. Даем супу настояться около часа.

  10. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся.

Вкусная шурпа из дикого кабана

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика