Топ-100

Заяц по-охотничьи

Заяц-русак в Крыму встречается повсюду, где есть растительность, чаще всего - в предгорьях, садах, на виноградниках, на яйле. Сплошных старых лесов заяц не любит: в них корма меньше, чем в окружающих угодьях.

Охота на русака пользуется большой популярностью у охотников, так как она очень увлекательная и спортивная, требует немало энергии для ходьбы по полям и горным склонам, а также наблюдательности, зоркости, умения читать следы, быстро и метко стрелять.

 

Для приготовления зайца нам понадобятся следующие ингредиенты:
- заяц – около 1 кг.
- растительное масло
- белокочанная капуста – 1 кг.
- репчатый лук – 1 шт.
- специи, соль, перец


Приготовление:
1. Зайца разделить на части, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю с водой.
2. Поставить кастрюлю с зайцем на огонь, после закипания варить 10 мин.
3. Затем воду слить, кастрюлю и кусочки зайца промыть под проточной водой. Благодаря этому приему, специфический запах и горечь мяса исчезает.
4. Залить еще раз водой мясо, поставить на огонь и варить 1,5 часа на медленном огне.
5. Затем варенное мясо отделить от костей, порезать мясо на кусочки и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и добавит приправу.
6. Добавить к мясу мелко порезанный лук, свежую мелко нашинкованную капусту и немного воды. По желанию можно добавить чуть-чуть томатной пасты. Тушить на маленьком огне до готовности капусты.

Возможно, Вам будет интересно:

Заливной террин из дикого кабана

  Если Вы хотите удивить Ваших гостей изысканным блюдом, то я предлагаю Вам приготовить французский заливной террин из мяса дикого кабана. По способу приготовления это блюдо напоминает холодец, однако обладает более насыщенным вкусом и более плотной начинкой из мяса и овощей. Одна из особенностей террина - срок его хранения в холодильнике может достигать 10 дней! Это блюдо удобно иметь под рукой для импровизированной холодной трапезы. Террин из дикого кабана отлично сочетается с водкой и маринованными огурцами или с молодым красным сухим вином. 

Подробнее...

Охота на Кабаньем перевале 24.11.2018

  Отца и меня вновь пригласили на зверовую охоту на Кабаньем перевале. Время встречи было назначено на 7:15, место встречи, как обычно, без изменений - на высоте 720 метров над уровнем моря, возле памятного знака Крымским партизанам на перевале Бечку, который был установлен 05.04.2015 года. В 6:10, мы погрузили в нашу охотничью машину все необходимое и не спеша двинулись в путь. По дороге заехав на АЗС Tes, за ялтинским кольцом, чтобы купить воды и попить кофе. 

Подробнее...

Охота на кабана 08.12.2019

  Итак, пришла очередь следующей плановой коллективной загонной охоты на копытных, которая будет проведена Крымских горах. По прогнозам погоды, в горах весь день должна быть пасмурная погода, днем возможен дождь, температура воздуха 2-4 градуса тепла, ветер слабый. Вполне неплохо. Время сбора: 06:45. Так как мы переобули нашу машину на грязевую 35" Silverstone, то ехать по асфальту более 70 км/ч не комфортно, становиться очень шумно и появляется сильная вибрация, следовательно выезжать нам нужно где-то в 05:30, чтобы мы с отцом успели по дороге выпить кофе.

Подробнее...

Добавить комментарий

  В связи с учащением случаев публикаций спама в комментариях, отключена функция автопубликации комментариев, таким образом комментарии будут опубликованы только после прохождения модерации.

Приношу свои извинения за доставленные неудобства.

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика