Топ-100

Заяц по-охотничьи

Заяц-русак в Крыму встречается повсюду, где есть растительность, чаще всего - в предгорьях, садах, на виноградниках, на яйле. Сплошных старых лесов заяц не любит: в них корма меньше, чем в окружающих угодьях.

Охота на русака пользуется большой популярностью у охотников, так как она очень увлекательная и спортивная, требует немало энергии для ходьбы по полям и горным склонам, а также наблюдательности, зоркости, умения читать следы, быстро и метко стрелять.

 

Для приготовления зайца нам понадобятся следующие ингредиенты:
- заяц – около 1 кг.
- растительное масло
- белокочанная капуста – 1 кг.
- репчатый лук – 1 шт.
- специи, соль, перец


Приготовление:
1. Зайца разделить на части, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю с водой.
2. Поставить кастрюлю с зайцем на огонь, после закипания варить 10 мин.
3. Затем воду слить, кастрюлю и кусочки зайца промыть под проточной водой. Благодаря этому приему, специфический запах и горечь мяса исчезает.
4. Залить еще раз водой мясо, поставить на огонь и варить 1,5 часа на медленном огне.
5. Затем варенное мясо отделить от костей, порезать мясо на кусочки и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и добавит приправу.
6. Добавить к мясу мелко порезанный лук, свежую мелко нашинкованную капусту и немного воды. По желанию можно добавить чуть-чуть томатной пасты. Тушить на маленьком огне до готовности капусты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика