Баллистический гель из желатина
03.02.2019 запланировал протестировать на стрельбище все типы охотничьих патронов 7,62х39 по баллистическому гелю, точнее сказать по желатиновым блокам. Цель мероприятия - сравнить разные типы охотничьих пуль между собой и определить, какая окажется наиболее эффективной для охоты по парнокопытному зверю, а именно создаст наиболее серьезный раневой канал и окажет максимальное останавливающее действие на зверя. Будут испытаны следующие патроны: БПЗ FMJ 8,0 гр., БПЗ HP 8,0 гр., БПЗ SP 8,1 гр., Tullamo HP 7,9 гр., "Кентавр" SP 8,1 гр. Также, если на блоках останется живое место - GECO TM 9,7 гр., Lapua FMJ 8,0 гр., PPU FMJ 8,0 гр. Но сперва нужно сделать эти желатиновые блоки...
Итак, для изготовления желатиновых блоков, которые будут выполнять функцию баллистического геля мне понадобиться:
1. Форма, с помощью которой я буду изготавливать эти блоки. Купил для этого пластиковый пищевой контейнер, объемом 5 л.
2. Много желатина. Я решил попробовать кондитерский желатин, он вроде должен сделать блок более прозрачным. Я решил приобрести по 30 пакетиков прозрачного "Желе для тортов" фирмы Haas на каждый блок.
3. Баллончик силиконовой смазки, купил в отделе для автотоваров. Нужна для обработки стенок и дна формы, что "баллистический" гель не прилип к ним.
4. Большая кастрюля, в которой нужно довести желатиновую смесь до кипения. В моем случае, для одной формы мне понадобится 4,2 л готовой желатиновой бодяги, поэтому взял 5-ти литровую кастрюлю.
5. Вода - 4 л и варочная поверхность.
6. Холодильник.
Рецептура приготовления желатинного блока "сырая", подробнее в конце статьи
Порядок приготовления
1. Высыпал желатин в кастрюлю. При изготовлении первого блока, ничего не добавлял к желатину. Получился мутноватым. Во втором случае добавил лимонную кислоту. Разницы не заметил.
2. Залил 4-мя литрами воды и оставил откисать на 5 минут.
3. Обработал внутреннюю часть "формы" силиконом.
4. Поставил кастрюлю на плиту. Тщательно перемешивал содержимое до тех пор, пока не закипело. Выдержал 15-20 секунд кипения и отключил плиту. Дал немного остыть.
5. Перелил горячий желатин в "форму". Дал остыть до комнатной температуры.
6. Поставил в холодильник на ночь.
Вот и все! А-ля баллистический гель готов!
UPD 03.02.19 В общем, что-то не очень хорошо получилось. Один блок я запорол, оставив его застывать в холодильнике в пластиковом контейнере с закрытой крышкой, в итоге он получился жидковатым, второй, который на фото выше, получился упругим и плотным, но он не пережил и первого попадания пули БПЗ FMJ 8,0 гр с 25 метров. Его феерично раскидало)
Судя по всему, мой "чудо" баллистический гель не пережил гидро-динамического удара. Буду искать другие рецепты и способы приготовления этой приблуды. Может, кто-нибудь поделится рецептом в комментариях?
Очень жаль, что не удалось провести тест подготовленных вышеназванных патронов.
Пирог из мяса кабана очень вкусное блюдо, при этом не сложное в приготовлении. Итак, приступим, чтобы приготовить вкусный мясной пирог из бездрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: Се́рая куропа́тка (лат. Perdix perdix) - широко распространенный вид отряда курообразных, семейства фазановых, трудноотличим от борода́той куропа́тки (дау́рская куропа́тка). Имеют большой ареал обитания - почти вся Европа (от юга Греции до 66 параллели северной широты Финляндии, от Португалии и островов Великобритании до Алтая и Тувы), Малая Азия, Казахстан, северный Иран. Оседлая птица, покидает родные края только в крайнем случае. Живет группами по 30-40 особей. Длина тела 28-31 см, масса 300-450 гр., размах крыльев 45-48 см. Является объектом спортивной охоты. Продолжительность жизни в природе 4-5 лет, в неволе до 10 лет. Вот и подошел очередной сезон коллективных загонных охот на копытных к своему завершению. Быстро время пролетело, вроде он только недавно стартовал и вот уже его завершение. Итак, в последние дни уходящего 2019 года, наш коллектив провел заключительную охоту на кабана в этом сезоне. Охота была проведена в замечательных охотугодьях, из которых, кстати, мы ни разу не возвращались с пустыми руками. И эта охота не стала исключением...Читайте также на сайте:
Мясной пирог с кабаном (бездрожжевое тесто)
Тесто
1. Кефир - 200 гр.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Желток яйца - 1 шт.
4. Растительное масло - 2 ст. л.
5. Соль - 0,5 ч.л.
6. Мука - 200 - 250 гр (сколько возьмет тесто).
7. Сода - 1 щепотка. Серая куропатка
"Новогодняя" охота или завершение сезона 2019.
Комментарии